詩歌MV

當前位置:主頁福音影視詩歌MV真實的悔改 Turn My Life To You 敬拜MV – 讚美之泉(含詩歌感悟)

真實的悔改 Turn My Life To You 敬拜MV - 讚美之泉(含詩歌感悟)

耶穌救贖了我們,賜給我們永遠的贖罪祭,使我們得以來到神的面前,向主認罪悔改,得著主的赦免。主耶穌知道我們被罪捆綁,沒有超脫罪的能力,儅我們犯了罪,我們能向神悔改,不再繼續與神對抗,神就赦免我們的罪了,那怎樣的悔改才能得著神的憐憫寬容呢?這讓我想到聖經中記載的尼尼微人的悔改,他們的悔改得到了神的寬容憐憫,是合神心意的。神的話說:「神的回轉與他的烈怒有沒有矛盾呢?當然沒有!因為神此刻的寬容是有原因的,什麼原因呢?那就是經文中所說的『各人回頭離開所行的惡道』與『丟棄手中的強暴』。

『惡道』不是指一兩件惡事,而是人行事的源頭是邪惡的。『離開了惡道』就是不再那樣做事了,就是不再以惡的方式行事了,就是做事的方式、源頭、出發點、存心、原則都變了,心中不再以那些方式與原則為享受、為快樂了。『丟棄手中的強暴』中的『丟棄』就是放下、棄掉,與過去徹底決裂,不再走回頭路的意思。尼尼微人丟棄手中的強暴這一現象證實了也代表了他們真實地悔改了。神觀看人的外表,也察看人的內心,當神確實察看到了尼尼微人內心真實悔改的同時,也觀看到了尼尼微人離開了所行的惡道、丟棄了手中強暴的時候,神才回心轉意。就是說,人的行為、人的表現、人的各種作法與人內心真實認罪悔改的態度,讓神回心轉意,讓神改變了神的意思,收回了神的決定,不再懲罰毀滅他們,從而尼尼微人的結局得到了改變,他們自己挽回了自己的性命,同時再次贏得神的憐憫與寬容,神的怒氣也隨之收回。

從神的話中明白了,只有真實的悔改才能得著神的憐憫,如果我們不是真實的悔改,只是口頭的懊悔不能贏得神的憐憫,因為真實的悔改是從內心發起的。人的悔改必須是經過神鑒察以後得到證實了,這才能得著神的憐憫,這就說明神作事是有原則的,他不看人的外表,而是根據人的實質、根據人的內心來對待人。

精彩推薦

發表評論

聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?