蒙恩得救

當前位置:主頁基督徒見證蒙恩得救病痛熬煉中,感受神真實的愛

病痛熬煉中,感受神真實的愛

與主重逢無比喜悅

我今年78歲了,一直有頭痛病、糖尿病,2005年我因病信了主,之後,蒙神保守我的病得到了一些緩解。兩年後,我的一個親戚把神的末世作工傳給了我,從神的話中我知道了全能神就是主耶穌的重歸,這次來作徹底潔淨變化人的工作,將來蒙神拯救的人進入神的國中。聽到這個消息,我激動萬分:沒想到我有生之年竟然迎接到主,要是以後能被神帶入神的國中,那可太好了!我心中的喜悅真是無以言表。很快我就過上了教會生活,並盡上了本分。

疾病臨到,顯明信神不對的存心

臘月的一天,我正在家聽神話語詩歌,突然感到呼吸很困難,心裡憋悶得好難受,有種一口氣上不來就會死亡的感覺,老伴看到我難受的樣子,就趕緊打電話讓女兒和女婿把我送到了市醫院。

到醫院做了全面檢查後,主治醫生神情凝重地對我說:「你的病情很嚴重,心臟上面有問題,隨時都有生命危險,需要馬上住院治療。」醫生的話猶如晴天霹靂,我怎麼突然得了這麼嚴重的病呢?還會有生命危險?我從信主耶穌到信全能神後,一直都在忠心盡本分,怎麼神沒有保守我呢?想著我要是死了,那不就意味著我信神的生涯到頭了,我就不能看見以後國度美景的空前盛況了,也不能再和女兒、老伴一起生活了?我越想越傷心,一陣淒涼感湧上心頭,痛苦中我只有在心裡不住地禱告神:「神哪!今天臨到這麼嚴重的病,相信有你的許可,只是我不明白你的心意,願你帶領引導我。」禱告後,想到神的話說:「現在你們都知道,人信神不是單為了靈魂得救、肉體得平安,也不是為了借用愛神來充實自己的生活等等這些。就現在來看,若你愛神是為了肉體得平安,是為了暫時的享受,這樣即使你最後愛神愛到頂峰,不再求什麼,那麼,你所追求的這個『愛』,還是有摻雜的愛,不是神所喜悅的。……這樣的愛只能維持現狀,不能達到永恆不變,不能在人的裡面扎下根,這樣的愛只屬於花,花開凋謝之後,並無果實,就是說,當你這樣愛過神一次之後,若無人再帶領你走前面的路,你就會癱倒。……被神得著的人,就是背叛撒但,從撒但權下逃脫出來的人,這樣的人正式列入國度子民之中,這是國度子民的來源。你願意做這樣的人嗎?你願意被神得著嗎?

神話語的揭示,我才意識到自己信神的目的,就是為了得平安、得祝福,回想我為了讓主治病才信了主耶穌,聽說全能神的末世作工能把真心信神的人帶到神的國中,我為了得到這個福氣,就積極盡本分,當臨到疾病有生命危險,自己的目的達不到時,就對神產生埋怨,甚至跟神講理,認為我為神花費、作工了,神就應該給我祝福,不應該讓我得這麼危險的病。我這才看清,自己信神盡本分並不是真心實意的,並不是為了體貼神的心意,而是帶著個人的存心目的,是為了從神得到福氣,享受神的恩典,為神花費也是為了與神搞交易,所以我這樣信神即使外表再有忠心,也經不住事實的考驗,臨到點風浪就容易倒下,猶如漂亮的花朵,擁有一時的嬌艷卻結不出果實。想起弟兄姊妹以前交通說,在末世神不再作恩典時代醫病趕鬼的工作,而是刑罰審判試煉熬煉潔淨人,只有敗壞得到潔淨的人才能進入神的國中。想到這些,我心裡豁然開朗,神知道我信神還有很多的摻雜不蒙神稱許,今天臨到病痛,神的心意是為了讓我看清自己信神不對的存心,藉著這樣的熬煉來潔淨變化我,使我能放下對神的無理要求,扭轉錯誤的信神觀點,這樣我才能有資格進入神的國中。藉著這件事也讓我看到自己不認識神的作工,對神就沒有敬畏與順服,我的身量真是小得可憐。想到這些,我的心裡滿了自責和對神的虧欠。

死亡逼近,神話語堅固信心

住院後,我一時一刻不敢離開神,感覺心與神貼得更近了,想到神話語:「全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。」我便在心裡禱告神:「神啊!臨到這個病痛,我雖然有些膽怯,但我願意把自己交託給你,相信你是我的依靠,願你加給我信心,能順服你的擺佈安排。」

十多天過後,我感覺到自己和剛來時一樣的難受,有一天還休克了。女婿見我的病情越來越嚴重,就把我轉到了省醫院。省醫院的專家看了我的轉院治療單,就把我安排在了落氣房,還給我掛上了氧氣。我聽到別人說:「這個病房裡住的都是快死的人,稱『斷氣房』。」醫生為什麼把我安排在這個房間裡住?是不是我快要死了,才把我安排在這裡?想到這裡,我感覺死亡一步一步地逼近了我,我的心中有種莫名的驚恐與不安。下午的時候,推進來一個男的,一個小時後這個男的就死了,然後又被推出去了,看著他被推走的那一霎那,我更感覺下一個死亡的就是自己,我越想越害怕……我只有在心裡默默地呼求神,求神保守我的心。想到神的話說:「約伯丟掉了滿山的牛羊,失去了萬貫家產,渾身長瘡,那是因著他的信,他能聽見我耶和華的聲音,看見我耶和華的榮耀,那是因著他的信;彼得能跟隨耶穌基督,是因著他的信,他能為我釘十字架有榮耀的見證,也是因著他的信;約翰看見人子榮耀的形像是因著他的信,看見末世的異象更是因著他的信;那些所謂的『外邦的眾百姓』之所以獲得我的啟示,得知我已重返肉身作工在人中間,也是因著他們的信。所有受我嚴厲話語擊打而又得安慰、蒙拯救的人不也都因著信嗎?」「人因著信得著了許多東西,不一定得的是福氣……就如約伯那樣,他是因著信得著了耶和華的賜福,也得著了禍患。不管是得福,還是受禍,都是有福的事……

神的話給了我信心,想到歷世歷代的聖徒,當經歷神的各種試煉熬煉時,他們因著對神的信,按著神的話語去實行,看到了神的大能。就像約伯,他是個義人,神試煉他時,他也痛苦難受到一個地步,但他寧肯咒詛自己,也沒有說出任何埋怨神的話。他能持守對神真實的信與敬畏,神向他顯現了,最終他對神的信與愛得到了昇華。雖然我與歷代的聖徒相比是天地之差,但道成肉身的神今天這樣作工在我的身上,也是為了將信心作在我裡面,讓我在這個試煉中,能像歷代的聖徒一樣因著對神的信看見神的作為,體驗神的權柄。就如聖經裡記載的拉撒路死了四天都發臭了,主耶穌的一句話就叫他從死裡復活,神的能力太大了。我的生死在神的手裡掌管,是由神說了算。想到這些,我的心裡平靜了許多。

生死交託給神,看到神作為

家人不想讓我在那個房間裡等死,兩天後,在醫院實習的一個親戚把醫院的專家教授請過來,又針對我的病作了全面的檢查。經過會診後,醫院的專家教授說我的病是由糖尿病引起的心臟心脈堵塞,還斷了三根經脈血管,需要馬上做手術,不然隨時隨地都會死亡。但因著我有糖尿病,手術後傷口很難癒合,醫生也不能保證病一定會好。

於是,家人又把我轉到一個專業治療心臟病的大醫院去治療。這裡醫生檢查的結果和省醫院是一樣的,說我需要做手術,但是手術的風險很大,糖尿病引起的心臟病手術,刀口是很難癒合的,如果傷口不癒合,那結果會比現在不手術還要麻煩,因為要在兩個大腿上抽一些經脈,好在心脈上搭橋,但手術一旦失敗,就可能終身癱瘓,而且上了手術台能不能下來也難說,在手術的過程中,中途死亡也有可能,讓家人慎重考慮要不要做手術。聽了醫生的話,女兒女婿有些猶豫,怕錢花了病也沒治好,到時人財兩空。我的老伴也是信神的,他知道人的生死在神的手中,便毫不猶豫地對醫生說:「你們儘管做手術,生死與你們醫院無關,有什麼事我擔著。」老伴在保證書上簽了字,醫生也開始準備給我動手術。

病痛熬煉中,感受神真實的愛

一切就緒後,我被推進了手術室,在動手術之前,我躺在手術台上,想著醫生說的話,心裡的陣陣酸楚與憂傷再次湧上心頭,想到如果我真的癱瘓了,那不就是個活死人嗎?老伴這麼大的歲數還得照顧我,我不成他的累贅了嗎?雖然有幾個女兒,但她們都已成家立業了,各有各的家庭,誰能常年服侍我呢?真到那個地步,那我就只有自己想個死法;又想到自己可能會在手術台上孤孤單單地死去,我心裡就更不是滋味。此時,我意識到自己又對神沒有信心了,就趕緊在心裡呼求神保守我的心。這時,我想到了一段神的話:「整個人類有誰不在全能者的眼中看顧?有誰不在全能者的預定之中生存?人的生死存亡是來源於自己的選擇嗎?人的命運是自己掌握的嗎?多少人呼求死亡,但死卻遠遠避開他;多少人想做生活的強者,害怕死,但不知不覺中,死亡之日逼近,使其落入死亡的深淵;多少人仰天長嘆;多少人嚎啕大哭;多少人在試煉中倒下;多少人在試探中被擄去。」是啊!我信的是掌管萬有的神,整個人類的命運都在神手中,我的命運不也由神擺佈嗎?想想自己雖然有心志為神作見證,可當面臨實際的考驗時,我又為自己的生死和前途後路擔憂,害怕自己死去,還想著要是癱瘓就自行了斷,這哪是在順服神的主宰安排啊?我今天的生死由神說了算,我不應該膽怯害怕,應該對神有信心,把自己的生死與後路都向神交託仰望,我就在心裡禱告神:「神啊!我馬上就要手術了,相信手術的成敗在你的手中,不管是生是死,我都順服你的擺佈與安排。」禱告後,我的心裡坦然了一些。不一會我被麻醉,什麼也不知道了。

手術後,我被推到了監護室觀察,當我醒來時已是兩天後的上午,我聽到同病房的病友,有的痛得哇哇大叫,有的在不斷地呻吟,可我絲毫感覺不到疼痛,我的心裡很清楚,我的傷口不痛,完全是神對我的看顧與保守,我從心裡向神發出感謝與讚美。下午,我的主治醫生來到我病床前,問道:「老太太,你的傷口疼不疼?還有哪裡不舒服的?」我回答道:「謝謝你們的關心,我沒有哪裡不舒服。」三天後,醫生見我恢復得很好,就把我轉入了普通病房。我想到別人沒有糖尿病,開刀需要恢復四五天才轉到普通病房,而我三天就能吃東西,這實在是神的大能與神對我的大愛。

在普通病房裡,老伴趁沒有人的時候,就給我讀神的話,我也默想著神在我身上作的工作,心中感受到神對人的愛很實在。雖然我被疾病熬得死去活來,但神一直陪伴在我身邊不離我左右。當我一次次消極軟弱失去信心時,神的話語帶領引導我,加給我力量,作我堅強的後盾,使我不再膽怯害怕;當我願意把心歸向神,順服神的擺佈安排時,神不僅減輕了我身上的疼痛,也讓我看到了神的作為。今天道成肉身的全能神,雖然不顯神蹟奇事,但我在經歷神話語的時候,就看到神話語的威力大過神蹟奇事,神的話確確實實就是真理,確實能作人的生命。

接下來的日子,我的傷口癒合得很好,跟我同樣手術的患者都不能動,老伴攙扶著我卻能在外面散散步,醫生看到這個情況都感到吃驚。我情不自禁地在內心感嘆:只有神能創造這樣的奇蹟。

半個月後我出院時,醫生對我說:「醫院裡有七個與你相同病症的人,唯有你的病是由糖尿病引起的,你比他們都嚴重,但你是第一個恢復的,真不可思議。另外,你的心胞上還有一個瘤,也很危險,一個月後你要再來複查,如果這個瘤還在繼續長大,那你就要做第二次手術。」聽了醫生的話,我想:我這次經歷了這麼大的病痛,神都沒有讓我死,我也看到了神的權柄,我更有信心依靠神,把自己的病痛交在神的手中,讓神來掌管。之後醫生給我開了一點藥,我就回家了。回來後,我因在醫院看到了神的作為,就沒有受病痛的轄制,積極盡本分,每天都和弟兄姊妹在一起唱詩讚美神,不知不覺我忘卻了身上的病。

一個月後,當我到醫院複查時,我的各項指標都正常,心胞上的瘤竟然消失了。

經歷了生命的洗禮,前面的路走得更堅定

坐在回家的車上,看到路兩旁一棵棵高大的白楊樹,它們都在神的主宰之下,冬去春來,接受風霜雪雨的洗禮,生命更顯堅韌不拔。自己得的這一場病,也猶如經歷了一次生命的洗禮,不僅純潔了我對神的愛,也使我對神的信心更加增,讓我想到神的話說:「神的生命力能戰勝一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的,任何的受造之物、任何的敵勢力都是難以壓倒他的生命力的。無論何時無論何地他的生命力都存在著,都閃爍耀眼的光輝,天地巨變而神的生命卻永久不變,萬物都逝去而神的生命卻依然存在,因為神是萬物生存的起源,是萬物賴以生存的根本。人的生命是來源於神,天的存在是因著神,地的生存也是來源於神的生命的力量,任何帶有生機的東西都不能超越神的主宰,任何帶有活力的東西都不能擺脫神權柄的範圍。

我不禁發出感嘆:神話語的權柄和威力太大了!神用話語創造天地萬物;因著神的話萬物都在神命定的規律中一代一代繁衍生息;我在生死關頭因著神的話給了我信心和膽量,使我在病痛中學會了依靠神、仰望神,不受病痛的轄制,在神的保守中,我的病奇蹟般地好了,我只願在以後的日子裡,好好信神盡本分,還報神對我的愛與拯救。願將一切榮耀歸給神,阿們!

作者:湖北省 一鳴

猜你喜歡

猜你喜歡

【基督徒蒙恩見證】那一夜,我人生的新起點 我是一個無神論、唯物論者,做任何事都憑眼見,以科學為根據。在信念中除了金錢我什麼都不相信,更不相信這個世界上有神。直到我經歷了面臨生死離別的事後,才明白金錢不能救我們的命,眼見為實純屬謬論。 有一天,兩位姊妹來傳我...
兒媳生產遇致命危險,神愛締造生命的奇蹟(有聲讀物)... 弟兄姊妹,主内平安!不知在你的生活中是否有臨到一些特別驚險的事情,讓你感到絕望無助?這時你會怎麽辦呢?其實人的盡頭,就是神的起頭,儅我們能真心依靠神,仰望神,憑著對神的信心祈求神的時候,神會幫助我們渡過難過,讓我們看到他...
憂鬱症是如何產生的?徹底治愈憂鬱症,不是不可能!... 憂鬱症被列為二十一世紀人類必須要面對的三大疾病之一,根據世界衛生組織研究中發現,平均每一百人中就有三至五人罹患憂鬱症,目前全球憂鬱症患者已超過三億人,分布於各個年齡段,而終身盛行率更高達20%,每年因憂鬱症自殺的人數高達...
儅她第一次呼求神時,奇跡發生了 深夜,某醫院的病房內燈火通明。「哔……哔……哔……」刺耳的警報聲從病床旁的監護儀上不斷發出,打破了寂靜的夜晚,聞聲趕來的護士看過病人的血壓,急忙轉身去叫值班醫生。匆匆趕來的醫生,瞟了眼監護,俯身一邊查看病人的瞳孔情況,一...

發表評論