各國新人見證

當前位置:主頁與主重逢各國新人見證回到主身邊

回到主身邊

1998年年底的一天,我正在溫州參加宗派講道人的培訓,突然接到父親打來的電話:「兒子,你趕緊回來一趟,教會來了兩個傳『東方閃電』的,說主已經回來了,他們拉走了咱們教會不少的好羊,就連你姨媽和岳母這兩個信主多年的人都被拉走了。你回來時,記得不要單獨去找你姨媽和岳母,你根基不牢,單獨和他們接觸很容易受迷惑。」聽完父親的話,我感到很震驚!姨媽和岳母信主多年,怎麼可能輕而易舉地背叛主呢?主耶穌明明告訴我們:「那時若有人對你們說:看哪,基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。」(馬可福音13:21-22)凡是傳主已經來了,那肯定就是假的,不行!我得趕緊回去一趟,將受迷惑的弟兄姊妹儘快挽救回來。

於是,我將手頭上的事安排妥當後就乘長途汽車回老家。一路上,我心想:父親擔心我根基不牢,不讓我單獨見『東方閃電』的人,他們有那麼厲害嗎?我跟隨主年頭也不短了,聖經章節也熟悉,難道我還不是他們的對手?不過他們能把那麼多忠心的信徒都偷走,看來也不簡單。『東方閃電』到底是一個什麼樣的教會呢?想著想著,在好奇心的驅使下,我還是決定先去姨媽家探個究竟。

來到姨媽家,姨媽看到我激動地說:「小剛啊,可盼著你回來了!告訴你一個大好的消息,我們盼望已久的主耶穌回來了……」我趕緊打斷姨媽的話說:「姨媽,聽我爸說,你和我岳母都接受了『東方閃電』。你們這不是背叛主嗎?聖經上說:『那時若有人對你們說:看哪,基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。』(馬可福音13:21-22)主耶穌提醒我們,只要有傳主已經回來的,都是迷惑人的,千萬不能信,你們趕緊向主悔改認罪吧!」姨媽語重心長地說:「小剛,我和你岳母信主多年,怎麼可能隨隨便便就受迷惑呢?這段時間我們通過尋求考察,以及聽『東方閃電』的兩名傳道人的交通,我和你岳母心裡跟明鏡似的,主已經回來了,『東方閃電』的確就是真道。明天楊弟兄正好要過來聚會,你好好尋求考察考察,就會知道了。」看著姨媽臉上洋溢著喜悅的笑容,我也不好再說什麼,便在心中默默地向主禱告:「主啊!願你加給我信心和力量,將受迷惑的弟兄姊妹都挽救回來吧!」

主耶穌,全能神,基督,奧秘,拯救,真理,假基督,道路,東方閃電

第二天。姨媽將楊弟兄以及我們教會的幾個弟兄姊妹迎進屋內,楊弟兄首先對我說道:「弟兄,聽你姨媽說你自幼跟隨父母信神,對於主已經回來了這件事,你是怎麼看的?」我說:「聖經上記載著:『那時若有人對你們說:看哪,基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。』(馬可福音13:21-22)從這節經文中就可以看到,末世只要有人傳主已經回來了,那都是假的,只有主耶穌才是真理、道路、生命,其餘都是假先知、假基督迷惑人的。」楊弟兄沉穩地說:「弟兄,主耶穌說過:『我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去;我在那裡,叫你們也在那裡。』(約翰福音14:3)這就說明主還要再來,若是我們認為末世只要有人傳主已經回來了就都是假的,那我們不是連再來的主耶穌也定罪了嗎?這樣又怎麼能迎接到主的再來呢?其實你剛才提到的聖經章節,主說這話的意思是讓我們在等候主來這件事上要謹慎、有分辨,並不是讓我們因著末世要有假基督出現就不尋求主的再來了。只有會分辨真假基督,才能做聰明童女,迎接到主的再來。」聽著楊弟兄所交通的句句在理,我無言以對。這節經文我常常讀,怎麼就沒想過要分辨真假基督呢?正想著,楊弟兄又接著說:「我們都知道只有道成肉身的神才能稱為基督,基督具備神的所有所是,而假基督不具備神的所有所是,我們只有掌握了分辨真假基督的原則,才不會受假基督的迷惑。我們來看一段全能神的話就更清楚了。全能神說:『考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。』(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

從全能神的話中可以看到,分辨真假基督主要是根據他是否能作神自己的工作,他的話能否給人帶來現實的生命供應,是否能發表神自己的性情這幾個方面來衡量。就如當初主耶穌作了結束律法時代,開闢恩典時代的工作,用自己生命為整個人類作了贖罪祭,這工作是任何一個人都不能作,也作不了的。在恩典時代,主耶穌還教導人如何認罪悔改,要愛仇敵,對人包容忍耐,給人指出了新時代的行路方向。並且我們從主耶穌對法利賽人的斥責中也看到了神的聖潔、公義不容人觸犯的性情。所以,我們從主耶穌的作工、說話、發表的性情中就能看見主耶穌就是神自己。同樣,在末世的今天,全能神結束了長達兩千年的恩典時代的工作,開闢了國度時代,作了末世話語審判潔淨人的工作,這工作也只有神自己能作。全能神發表的真理豐豐富富,有揭開神六千年經營計劃奧祕的,有揭示人類敗壞實質的,還有告訴人實行路途的,如:怎樣盡好人的本分,如何遵行天父的旨意,怎麼操練把心安靜在神面前等等,凡是接受全能神末世作工的人都得到了從神來的澆灌供應。不僅如此,神的話語有時溫暖柔和,帶著勸勉安慰;有時嚴厲,帶著審判,揭示我們敗壞、悖逆的撒但本性,讓人心服口服。我們從他的話語中看到了神美善的實質,領略了神公義威嚴的性情,更看到了神對人無盡的愛與牽掛。我們從全能神所作的工作,所發表的話語和性情中完全可以確定,末世基督全能神和主耶穌就是一位神,是完完全全的神自己,全能神就是主耶穌的重歸!而假基督根本不具備神的實質,作不了神自己的工作,不能發表真理帶領人、供應人,更不能發表神的性情,他們只能靠顯點神蹟奇事、散佈一些似是而非的謬論迷惑人、控制人,凡是有點分辨的人應該都有這個看見。所以我們在對待考察真假基督這件大事上,千萬不要因為其外表,而忽略了其實質。更不要因為有人傳主已經回來了,就固執地認定凡是傳主回來的都是假的,那樣就太愚昧了。」

聽到這裡,我起身走到門口,心想:楊弟兄所講的內容句句符合事實、合乎聖經。為什麼父親要說他們傳的是假基督迷惑人的呢?全能神的話將基督的實質說的清清楚楚,看來我不能光聽信父親的話,得好好考察一番,萬一全能神就是主耶穌的再來,我還拒絕、抵擋,那我不是背叛主了嗎?之後,我又和楊弟兄他們交通了一會兒,到了下午我就動身回家,想和父親好好商量一下考察『東方閃電』的事。

回到家中,我將自己的想法告訴給了父親,父親聽後非常生氣地對我說:「神只有一位,那就是我們信的道成肉身的主耶穌。他們所傳的『東方閃電』不可能是真道,因為只要離開了我們這個道的,都是假的。我跟隨主二十多年,難道這一點分辨能力都沒有嗎?我們底下還有很多的弟兄姊妹,如果我們受了迷惑,還把弟兄姊妹也帶進坑裡,到主再來時我們該如何向主交賬,這是你、我能擔當得起的嗎?」聽了父親的一番話,我覺得也不無道理,我們畢竟是教會的負責人,如果我要是走錯了路,還把弟兄姊妹也帶偏了,這個天大的罪誰能擔當得起呢?又該如何向主交賬呢?但是楊弟兄交通全能神的話聽起來也句句在理,萬一他們所傳的就是主耶穌的再來,那我不就錯過主再來這個千載難逢的好機會了嗎?我陷入了迷茫之中:主啊!我到底該怎麼辦呢?還要不要繼續考察『東方閃電』的道呢?這時我突然想到主耶穌的話說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)主的話讓我心中一下亮堂了,主耶穌教導我們要做渴慕尋求真理的人,那我為何不再去找楊弟兄交通交通,弄個明白呢?

沒過多久,岳母來找我,說是楊弟兄又來了,在姨媽家等我,想再和我一起交通交通。聽到這個消息,我特別高興,我相信這是主為我開闢的出路,於是我趕緊趕到姨媽家,迫不及待地將自己的顧慮向楊弟兄說了出來。楊弟兄笑著說:「弟兄,你有這些顧慮是正常的,我們信主都怕自己走錯了路,斷送了自己,也坑害了弟兄姊妹,但只要我們把分辨真假基督方面的真理弄明白了,就不用擔心受迷惑了。上次我們雖然交通了一些,但還不完全,今天我們再接著交通,我們再來看幾段全能神的話,全能神說:『若有人說他是神自己,但他並不能發表神性的所是,不能作神自己的工作,不能代表神,那這人無疑不是神,因他並沒有神的本質,神本能作到的在他身上並不存在。』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的神的職分與人的本分的區別》)『在那些假基督、假先知、迷惑人的人中間,不也有稱為神的人嗎?為什麼他們不是神呢?因為他們作不了神的工作,他們本是人,是迷惑人的,本不是神,所以,沒有神的身分。』(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)『神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。』(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

從全能神的話中我們看到,基督能發表真理,能帶給人真理、道路、生命,這真理是任何一個受造之物所不具備的。如今主耶穌再次道成肉身,以全能神的名作工在人中間,他所作的工作是在恩典時代的基礎上作了一步更深、更拔高的工作,他審判刑罰敗壞人類的話語如兩刃利劍一般,直擊我們的心靈深處,使我們的撒但敗壞性情暴露在光中。從中看到神所說的話語,無論是憐憫、還是審判刑罰,都是為了潔淨、變化人,最終目的都是為了拯救人。談到這裡,我們就應當有所分辨,只有基督所發表的一切話語才是真理,因為他所發表的話語能使我們擺脫罪的捆綁和轄制。基督能作潔淨、拯救人類的工作,更能開闢新時代,結束舊時代。所以說真假基督並不是人能評論的,而是由道成肉身的神,這一特有的肉身所帶來新時代的工作來作回答。當人親眼看到神的作為,親身經歷了神的作工說話,才能有所分辨。」

聽了全能神的話和楊弟兄的交通,我感覺心裡很亮堂,覺得這些話不是一般人能說出來的。此刻,我看著楊弟兄手裡的那本書激動地說:「楊弟兄,通過和你們這兩次的交通,我願意考察尋求全能神的末世作工,這本全能神發表的話語能借給我看看嗎?」楊弟兄說:「感謝神!當然可以。」主耶穌,全能神,基督,奧秘,拯救,真理,假基督,道路,東方閃電

到家後,我第一時間打開神話書,當我看到全能神的話說:「基督的工作、基督的發表決定了他的實質,他能用真心來完成自己肩上的託付,他能用真心來敬拜天上的神,他能用真心來尋求父神的旨意,這都是由他的實質決定的。他的自然流露也都是由他的實質決定的,之所以稱為自然流露是因為他所發表的不是模仿的,不是人教育的結果,不是人培養多年的結果,不是他自己學來的,也不是他自己裝飾的,而是原有的。人否認他的工作,否認他的發表,否認他的人性,否認他一切正常人性的生活,但誰也不能否認他是真心敬拜天上的神,誰也不能否認他是來完成天父的旨意的,誰也不能否認他尋求父神懇切的心。雖然他的形像並不悅人耳目,雖然他的言談並不具備非凡的氣度,雖然他的作工不像人所想像的那樣天翻地覆或是震動天宇,但他的確就是真心成就天父旨意、完全順服天父以及順服至死的基督,因為他的實質就是基督的實質,這是人都難以相信但又是確實存在的事實。到基督的職分全都盡完之後,人就能從他的作工中看見他的性情、看見他的所是都代表天上的神的性情與所是,這時,綜合他所作的全部工作就可確認他就是『道』成的『肉身』,不是與屬血氣的人一樣的肉身。」(摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》)

看完全能神的話,我想到了主耶穌道成肉身成為人子,為通行天父的旨意,為人類釘十字架而死。的確,只有基督能為通行神的旨意順服至死,這是任何一個敗壞的人代替不了的工作。基督的實質是神的所有所是的自然流露,不是後天學來的。今天全能神的話語能把基督的實質說得這麼明白透亮,也是任何一個人都達不到的,誰能把神的所有所是說得這麼清楚明了呢?誰又能打開人類從不知道的真理奧祕呢?誰又能再次降卑自己親臨人間發表這些真理拯救人呢?主啊!看來真的是你回來了!

捧著神話書,我的心裡激動萬分,同時也萬分懊悔、自責,我不禁仆倒在地向神痛悔禱告:「神啊!我太瞎眼了!竟然在你再來作工時抵擋你、攔阻人歸向你,我太可惡了,實在不配你對我如此的愛、如此的拯救。按我的行為只配受咒詛,下地獄受懲罰,但你還感動弟兄姊妹和我交通真理,消除了我對你的觀念,使我對分辨真假基督的真理有了認識,終於回到了你的面前。神啊!我願把我的經歷講述給更多真心等候你再來的弟兄姊妹,尤其是那些與我有著同樣觀念的弟兄姊妹,幫助他們也都能儘早消除觀念,從對聖經的錯謬認識中走出來,跟上你的腳蹤,接受你的末世救恩……」(全篇完)

精彩推荐

相關推薦

福音電影-揭開天國的奧祕《夢中醒來》預告片... 宇凡和千千萬萬信主耶穌的人一樣,注重研讀聖經,為主撇棄受苦付代價,追求熱心事奉主,認為這樣追求,等主來時肯定能被提進天國。就在宇凡為實現美好盼望熱心為主傳道作工時,同工們卻提出了困惑:我們信主雖然罪得赦免,也能為主撇棄、...
神愛伴隨我 一天,教會帶領講關於抵制「東方閃電」的道,叮囑信徒一定要做到三不:「不聽、不看、不接觸」。帶領說:「東方閃電的書千萬不能看,一看就入迷了。主不可能道成肉身來,因為經上說:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看...
為什麼只有彼得認出了主耶穌是基督? 聖經上記載:「耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:『人說我(有古卷沒有我字)人子是誰?』他們說:『有人說是施洗的約翰;有人說是以利亞;又有人說是耶利米或是先知裡的一位。』耶穌說:『你們說我是誰?』西門彼得回...
《等》聰明童女迎接主 類  型:國度福音見證電影 關  鍵  詞:主耶穌  福音  真理 福音電影 聰明童女 真假基督 片  長:3:06:26 人  物:楊候恩 楊守道 李佳音 完整影片:「儆醒等候」迎接主《等》 簡   介...