寒流來襲,你該何去何從?

寒流來襲,你該何去何從?

中央社華沙2017年1月7日綜合外電報導:寒流侵襲歐洲各地,過去兩天造成至少23人喪生,包括多個移民和街友,而冰凍天氣預計將會持續整個週末。

此次寒流侵襲歐洲各地,使波蘭北部城市索波特的氣溫降至零下20攝氏度,造成至少有10人死亡。波蘭政府安全中心的女發言人薇瑟茨卡(BozenaWysocka)稱,本週五是今冬最致命的一天,共有7人死亡。前一天,另有3人身亡。從去年11月1日以來,共計53人因體溫過低喪生。

意大利,目前已有7人死亡,其中5人是街頭露宿者,因此當地的收容旅館每天24小時開門營業接納無家可歸的人。冰雪天氣同時還導致意大利的巴利(Bari)、布林底希(Brindisi)以及西西里(Sicily)的機場關閉,南部地區的渡輪和航班取消,預計有些學校也將因惡劣天氣而停課。

莫斯科1月7日晚,氣溫降至零下30度,聖彼得堡(SaintPetersburg)也降至零下24度,當地警方發現1名男子被凍死。

希臘北部地區氣溫下跌到零下15度,上週一名阿富汗難民在希臘被凍死。希臘一些島嶼上的難民多數被安排到臨時住處和有取暖設施的帳篷裡。

捷克首都布拉格昨晚是今年入冬以來最寒冷的夜晚,據救難單位稱目前已有3人死亡,分別是2名街友和1名停車廠的守衛。

在保加利亞境內,某村民於1月6日在鄰近土耳其邊界的東南部山區森林內,發現兩具伊拉克移民的冰凍屍體。

由於本週末寒流天氣仍在持續,因此預計死亡人數還會增加。

看到如此多的人在寒流中喪生,我不禁想起一首神話詩歌中說:「是『神』滋養著萬物中的每一個生靈。失去神的存在,人類只有滅亡,只有災害的侵擾,不會有人再看見美好的日月,不會有人再看見美好的日月,不會有人再看見綠色的世界,人類面臨的只是陰冷的黑夜與不可抗拒的死陰的幽谷。」(摘自《跟隨羔羊唱新歌·神是全人類生存的寄託》)

從神的話中看到是神一直在供應帶領著全人類生活到今天,神賜給人類陽光,調節著風、霜、雪、雨的轉換,也平衡著溫度和氣流,使人類安全地生活在神造的地上。但若是有一天,人類失去了神的祝福,沒有了神的引導與供應,那人類將會活在災難與痛苦中,沒有求生之路。

如今世界各國的災難不斷,從近幾年頻繁發生的地震、水災、旱災、泥石流,再到這次如此嚴重的寒流災害,每一次的災難中死亡的人數都不計其數,似乎整個人類都活在了災害的侵襲之中,失去了神的看顧和保守。

為什麼各種各樣的災難都在陸續發起而且越來越大呢?人類為何失去了神的祝福與保守呢?記得聖經中主耶穌曾對門徒說:「日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。人將要對你們說:看哪,在那裡!看哪,在這裡!你們不要出去,也不要跟隨他們!因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。人子顯現的日子也要這樣。」(路加福音17:22-30)

主耶穌的話已經說出了問題的根源,挪亞時代因為人類邪惡敗壞,神預備用一場洪水將人類毀滅,但在毀滅人類之前神讓挪亞傳道120年,讓人們來相信神的話,進入方舟蒙神拯救。但當時的人類只知一味地沉迷於吃喝玩樂之中,他們絲毫不理會神的拯救之聲,還譏笑、論斷挪亞是瘋子,他們的惡行觸怒了神的性情,所以最後神不再向他們施予憐憫,而是深發怒氣,降下四十晝夜的暴雨將那個時代的人全部毀滅,只留下挪亞一家八口。如今已是末世,神的靈早已穿上肉身成為人子,來在地上開始了審判、潔淨人的工作,他就是主耶穌的再來——全能神。因為末世的人類敗壞的程度早已比挪亞時代的人還要嚴重,神此次作工就是要拯救一班真心信他的人,最終用災難來結束這個污穢的舊世界,將蒙神拯救的人帶入美好的歸宿之中。因此全能神教會基督徒都在傳揚全能神的話,見證神的名,但是這個邪惡時代的人類卻絲毫不尋求考察,還一味地定罪抵擋神的作工,拒絕神的拯救,早已觸怒神的性情,因此神只有用災難來警示人,讓人看到神的性情不容人觸犯,看到人離開神的保守就會倒斃在災難中,從而趕緊向神回轉,才能得到神的拯救。

神告誡人類說:「我是人類唯一的救贖,是人類唯一的希望,更是全人類生存的寄託。失去了我,人類會馬上停滯不前,失去了我,人類只有遭受滅頂之災與各種幽魂的踐踏,儘管人都不在乎我。我作了無人能替代的工作,只希望人能用一些善行報答我。……總之,我希望你們當為自己的歸宿而預備足夠的善行,這樣我才滿足,否則你們都不可能逃脫災難的侵襲。災難是由我而起,當然仍由我擺佈,你們若不能在我面前看為善,那你們都難逃災難之苦。」(摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》)

以後的災難還會越來越大,只有神能帶領人類逃脫災難之苦,因為災難由神興起也由神擺佈。所以人只有來到神的面前,接受神的帶領,順服神的主宰安排,預備足夠的善行,才能在災難中蒙神的保守,活在神的祝福之中!

跟隨耶穌腳蹤網
跟隨耶穌腳蹤網和主內弟兄姊妹一起回顧主耶穌的生平故事,尋找主耶穌的腳蹤,儆醒預備,等候主耶穌再來。

跟隨耶穌腳蹤網
跟隨耶穌腳蹤網和主內弟兄姊妹一起回顧主耶穌的生平故事,尋找主耶穌的腳蹤,儆醒預備,等候主耶穌再來。

相關推薦

墨西哥發生8.2級強烈地震 拉響海嘯預警 繼美國不斷遭遇颶風侵襲時,墨西哥發生8.2級強烈地震,這次比1985年導致數千人死亡的地震威力還要強大,海嘯警報已經拉響⋯⋯災難面前,我們怎樣才能躲避災難之苦?...
恐怖襲擊四起,哪裡才是我們的避難所? 繼5月22日英國曼徹斯特競技場發生爆炸案,導致22人喪生。6月3日晚大約十點,倫敦橋再次發生恐怖襲擊,一輛白色廂式貨車在橋上衝向人群後,從車上跳下三個持刀的人,...
東北虎胖如氣球成「網紅」,戲謔過後當反思 今年2月份以來,一組新的「網紅」圖片在網友間引發關注和熱議。圖片的主人公是被稱為森林之王的老虎,而且是素以凶悍著稱的東北虎。在這組由黑龍江哈爾濱市旅遊局發布的令...
再談新疆暴亂事件 2009年7月5日,這是我們新疆人一生都難以忘記的日子,那天在新疆首府烏魯木齊市發生了極為嚴重、惡劣的打、砸、搶、燒暴力事件,致使很多老百姓的生命財產受到了嚴重...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *