各國新人見證

當前位置:主頁與主重逢各國新人見證信神選擇題:崇拜「聖經」or跟隨「神」

信神選擇題:崇拜「聖經」or跟隨「神」

我是全能神教會的一名基督徒,每當看到那些守著聖經不肯接受新作工的人時,便讓我想起了自己曾經因著持守聖經不接受神新作工的種種抵擋神的表現。每每想起這些,我的心裡就像紮了一把刀似的,羞愧難當,懊悔至極,往事不堪回首啊……

那是2002年的深秋時節,我正在家裡查考聖經,兩個姊妹來我家給我傳福音,說:「姊妹,我們盼望已久的主耶穌已經回來了,他就是道成肉身的全能神,你快考察考察吧……」聽了她們的話,我知道這就是帶領說的傳「東方閃電」的人,他們看了另外一本書,說是在聖經的基礎上已經拔高了,就不看聖經了。我們信主就是看聖經,因為聖經就是為神作見證的,是全備的,只有在聖經裡我們才能得到永生,這是每一個信徒都知道的。所以我堅絕不能接受她們傳的道。於是我把兩個姊妹趕出了家門。後來聽說兩個姊妹無處可去,在村外的園子裡待了一夜。當聽到這個消息時我心裡也很難受。但轉念一想:她們所傳的道離開了聖經,我們信主就是信聖經,神的作工都在聖經裡,離開聖經就不叫信主,所以不管傳這道的是誰我都不能接受。
聖經,主耶穌,全能神,福音,見證,崇拜,考察,真理,拯救

在此後兩年的時間裡,不斷地有姊妹來給我傳福音,但都被我拒絕了。直到2004年快要過年的時候,因為天氣特別晴朗,丈夫就上房準備晾一下要磨面的麥子。可丈夫剛上房就看見有兩個姊妹(傳福音的)在我家不遠處的門口站著,那天雖然天氣晴朗,但溫度還是很低。丈夫就跟我說:「那兩個姊妹都來了好幾次了,你總是不讓她們進門,這大冬天的,氣溫又這麼低,咱們讓姊妹進屋暖和暖和吧。」

我對丈夫說:「你難道忘了帶領是怎麼說的嗎?誰要是接受東方閃電,就開除誰,你自己琢磨琢磨吧!」

丈夫聽後說:「帶領說的能符合主的心意嗎?主說:『你們倒要愛仇敵,也要善待他們』(路加福音6:35)主教導我們要愛人如己,並且還要愛仇敵。帶領卻不讓我們接觸信神的人,這對嗎?我看這根本就不符合主的心意。」

看著丈夫定意要讓她們進屋,我就叮囑丈夫:「讓她們進來暖和可以,但是千萬不能聽也不能接受她們傳的道,她們傳的道離開了聖經,你可要記住了。」

兩個姊妹進屋後,就親切地跟我談家常,我卻面無表情地應付著,並對姊妹說:「你們來的意圖我很清楚,但是我提前告訴你們,你們在我家可以吃,可以喝,就是別談你們的道。我知道你們都不看聖經了,我可要守住主的道,更不能離開聖經。如果你們還要給我傳道,那我勸你們還是不要多費口舌了,我是不會接受的。」兩個姊妹看到我的態度很堅決,還是依舊與我溝通,還幫我幹活,絲毫沒有生氣的樣子。

看到她們這麼有愛心,我心想:她們都來好幾次了,我一直對她們不冷不熱的,但她們始終不厭其煩地和我交通,就這點我們教會的弟兄姊妹根本做不到,她們這麼有愛心、有信心,這說明她們身上有聖靈作工啊!不然誰會有這麼大的愛心呢?……看到她們的言談舉止都很端莊正派,可為什麼我們的帶領一直在說「東方閃電」的人不好呢?我看到的也不像帶領說的那樣啊?這是怎麼回事呢?我怎麼也想不明白。這時我看到其中一個姊妹要開口與我交通,我找了一個藉口就沒給她說話的機會。丈夫看我態度如此冷漠,瞪了我一眼,姊妹看出了我的心思,也就沒多說什麼,幫我摘了一下午的菜,傍晚就走了。

第二天剛吃完早飯,我和丈夫在院子裡幹活,她們當中的一個姊妹又來了。看到她又來了,我很吃驚,心想:我昨天對她們的態度那麼不好,沒有想到她居然還能來。姊妹看我在幹活,就主動地一邊幫我幹活,一邊與我交通,我才知道姊妹叫羅蘭。羅蘭說:「姊妹,看得出來你們是真心信主的,主已經回來了,你們為什麼不接受呢?你對全能神的末世作工是怎麼看的?」

我說:「在你們來之前也有人來給我傳過全能神的福音,都被我拒絕了。但看到你們都挺有愛心的,從這一點看出你們身上有聖靈的作工與主的同在,不然昨天我那樣冷漠地對待你們,你今天就不會再來了,看你們信全能神的人不像傳言中說的那樣。我們帶領告訴我們對待你們要採取不聽、不看、不接觸的對策,現在看來不合主的心意,和你們接觸我覺得挺踏實的。」

丈夫隨後也說:「是啊,從你們的活出看你們確實不是帶領說的那樣,以往我們對你們那樣的看法是錯誤的。」

我皺著眉頭接著說:「但有一點我不明白,信主不都是根據聖經嗎?可是你們卻不看聖經了,這一點讓我無法接受。離開聖經就不叫信神,聖經就是神全備的救恩,所以讓我離開聖經,我實在是接受不了。」

羅蘭聽後對我說:「姊妹,信神就得根據聖經,離開聖經就不是神的作工,這是很多人信神的觀點,那麼這個觀點合乎主的心意嗎?有神話作根據嗎?咱們如果守著聖經就認為是在信神,那咱們是在跟隨神嗎?咱信神得根據主的話來衡量才是最準確的,尤其在對待主來的事上,更應該根據主的話,絕對不能憑著人的觀念想像定規神的作工。整個宗教界為什麼出現那麼多派別呢?還不是因為人的領受有差別,都隨從自己的想像導致的嗎?人信神如果不根據神的話,不尋求神的心意,不認識神,而是活在自己的觀念想像中,不尋求考察神的新工作,這樣的後果是很嚴重的。想想當初的猶太法利賽人,他們雖然自稱對耶和華忠心,但當主來作新工作的時候,他們卻死守聖經,認為主來不叫彌賽亞,不符合聖經就不是真道。因此抵擋、定罪主耶穌,最後將主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪。法利賽人的所作所為難道不值得我們反省嗎?

主耶穌曾經說過:『你們並沒有他的道存在心裡;因為他所差來的,你們不信。你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。』(約翰福音5:38-40)從主耶穌的話中我們就能明白,如果我們只是持守聖經卻不來到神的面前得生命,是不會得到神的稱許的,因為只有神能拯救人,聖經不能拯救人,更不能代替神新的說話作工。約翰福音16章12-13節中主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』從聖經的記載中我們可以看出主耶穌還有許多話要向眾人說,只是當時的人們領會不了,所以說必須等主耶穌再來時才能把更多的真理之道賜給人,如今全能神再次道成肉身,發表了數百萬字的話語,解開了人類困惑的謎團,也揭開了聖經裡所有的奧祕,讓咱對聖經有個正確的觀點,也讓咱來了解神的作工、神的性情以及神的所有所是,讓咱信個清楚明白。」

羅蘭說:「我給你們讀段全能神的話吧。」這時,羅蘭從她的小包裡拿出了一本書翻開讀道:「多少年來,人的傳統信法(就是世界三大教派基督教的信法)就是看聖經,離開聖經就不叫信主,離開聖經就是邪教,就是異教,即使看別的書也務必是在解釋聖經的基礎上的書。就是說,你若說信主就得看聖經,你就得吃喝聖經,不可在聖經以外再崇拜別的不涉及聖經的書,否則,就是背叛神。自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)「到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎 ?」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)

聖經,主耶穌,全能神,福音,見證,崇拜,考察,真理,拯救

羅蘭交通道:「從神的話中看到,我們把聖經看得比神都大,認為沒有了聖經就等於沒有神,這個觀點是完全錯誤的。聖經是神作工之後才有的,是神先作了工作之後,人記載下來編輯成書的。神每作一步工作都不是根據聖經,聖經只是神作工的見證,是神前兩步作工的紀實,而神的作工都是按著自己的計劃作,這是不爭的事實。就如恩典時代,主來了不也是走出聖經作了他要作的新工作嗎?全能神說:『因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以說,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。就如耶和華創世的工作,又如耶和華在以色列的工作,工作再好也得過時,也有過去的時候。又如神的工作再好也有結束的時候,不能永遠停留在創世的工作中,也不能永遠停留在釘十字架的工作中。不論釘十字架的工作如何有說服力,如何能達到打敗撒但的果效,但工作總歸是工作,時代又總歸是時代,工作不能總是停留在一個基礎上,而時代也不能是永恆不變的,因為有創世必有末世,這是必然的!所以,就新約「生命之言」即「使徒書信」「四福音」拿到今天都成了歷史書籍,都成了老黃曆,就這樣的老黃曆怎能把人帶入新的時代呢?這樣的老黃曆再能供應人生命,再能將人帶到十字架前,還不都是過時的嗎?還不都是無價值的嗎?所以,我說你不要再迷信那老黃曆了,這老黃曆太「老」了,不能把你帶入新的工作之中,只能是你的累贅,不僅不能把你帶入新的工作中,帶入新的進入中,反而把你帶入舊的宗教堂裡去了,那你信神不是倒退了嗎?』(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(四)》)從神的話中我們可以看到,神作工是根據當時的背景,按著人類的需要而作,神並不是根據聖經的記載作工,主耶穌作的工就是因著超出了舊約律法,才被法利賽人釘在了十字架上,這是有目共睹的事實。聖經不是神,只是神作工的見證而已。神的作工是一直往前發展的,如果人光守住聖經,而拒絕接受在聖經以外神作的末世的新工作,錯過了主耶穌的再來,那會後悔莫及啊。當初的法利賽人就是因著死守聖經不接受主耶穌作的新工作,反而抵擋定罪主耶穌的工作而遭到了懲罰,只有那些走出舊約聖經跟隨主耶穌的門徒才得著了神的救贖。同樣,今天全能神發表新說話,作了新的工作,如果我們持守著聖經不接受神最新的說話作工,就不會得到神的稱許,反而會被神的作工所淘汰,只有跟上神的新作工才能得著神的救恩。」

這時丈夫說:「今天聽你這麼說,我們確實不能再憑著自己的觀念想像,定規神的作工就在聖經裡,我們確實應該謹慎,以免走上法利賽人的道路啊。」

羅蘭繼續說:「神發表了新說話,把聖經中的奧祕揭開,就是讓人能對聖經有一個正確的認識,不再去崇拜聖經,不再把聖經當神來對待。能夠從聖經中走出來接受神的末世作工,因為只有接受全能神的末世作工,我們才能得著生命。正如全能神說:『末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,卻不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?』」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

聽著全能神這帶有權柄的話,我的內心被深深地震撼了。我說:「聽了你交通的話,我感覺這符合事實,也很實際,現在我終於明白了聖經的內幕、聖經的來源,以往我一直持守聖經,認為離開聖經就不是信主了,所以才對聖經這麼寶愛。現在才知道原來聖經只是神作工的記載,先有神和神的作工,再有聖經,我以前把聖經看得比神還大,認為神不可能離開聖經作工,這的確不符合真理,我的觀念險些把我斷送了。」

羅蘭說:「是啊,如果人一味地持守經文不就是和法利賽人一樣的實質嗎,持守聖經不放,用聖經來衡量神,定規神,這是抵擋神的做法。主說:『你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。』(約翰福音5:39—40)主耶穌早已在聖經中給人警示了,聖經中沒有永生,只有基督才是真理、道路、生命。想想歷代的聖徒信神是根據聖經嗎?不是,他們都是根據神的話,就如:挪亞信神時沒有聖經,亞伯拉罕信神也沒有聖經,摩西跟隨神更沒有聖經,可如今末世的人信神卻根據聖經來衡量神的作工,這純屬是錯謬的觀點。」

丈夫說:「是啊,只有神是真理、道路、生命啊,人只有跟隨神,持守神的話才是信神,聖經只是為神作見證的,是神作工的歷史記載。」

聽著姊妹的交通,我的心裡很難受,原來我這些年一直持守著錯誤的觀點,因而抵擋了神的末世作工,還一次次地把傳國度福音的姊妹趕了出去,那神還會憐憫我嗎?我心裡越想越難受,也不敢抬頭看姊妹。

姊妹看我不說話就問我:「姊妹,還有什麼不明白的可以提出來,咱們再交通交通。」

我抬頭看著姊妹說:「我曾經因為自己的觀念和受帶領的蒙蔽一次次地拒絕了神的末世作工,把神的作工定規在自己的觀念想像中,不考察神的作工,這不是犯罪了嗎?我好像沒有資格再接受神的工作了,神也不會再接納我這樣的人了。」
羅蘭笑著說:「姊妹、你誤解神了,神這次來作工就是最大限度地拯救人。咱們看看全能神的話是怎麼說的:『神這次來不是為擊殺人,而是最大限度地拯救人,人孰能無過?若都擊殺那還叫拯救嗎?人有些過犯是故意的,有些過犯身不由己,在身不由己的事上你認識完了能變化,那神還能不等你變化就把你擊殺了?神能這樣拯救人嗎?不是那麼回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出來也好,記住:事後趕緊醒悟!往上夠,不管出現什麼情況都往上夠。神作的是拯救人的工作,他不會隨意擊殺他要拯救的人。』」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·神的心意是最大限度地拯救人》)

羅蘭交通說:「從神的話中我們可以感受到神拯救人的心意,神這次來作審判的工作就是為了要拯救我們這些被撒但敗壞至深的人,你當初拒絕神的福音也是因為對神的作工不明白,神不會隨意定人的罪,只要咱們現在有尋求考察的心,接受神的作工,神就給我們每一個人蒙拯救的機會,因神把人看為寶貴,神不願意丟棄一個靈魂,我們得明白神的心意。咱們再來聽首神話詩歌吧。『全能者憐憫這些受苦至深的人,同時又厭煩這些根本就沒有知覺的人,因他要等待很久才能得到人的答案。他要尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你醒過來,不再乾渴,不再飢餓。……他就在你身邊,等待著你回轉,等著你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裡走出來的,不知什麼時候迷失了方向,不知什麼時候昏迷在路中,不知什麼時候有了「父親」。』」(摘自《跟隨羔羊唱新歌·全能神一直在等著你的歸來》)

當聽到這裡的時候,我再也無法掩飾自己內心的激動與虧欠,當時就跪了下來向神禱告:「主啊!我太悖逆、太抵擋你了,我信神卻持守聖經,不認識你,不接受你的福音還把姊妹拒之門外,我真是不配來到你面前。但是你卻沒有放棄我,還差派姊妹來給我傳福音,我感覺自己像一個浪子,終於回到了家。我要走出聖經好好地信你,跟隨你。」

禱告之後,我激動地對姊妹說:「以往是我瞎眼不認識神,讓神傷心。今天既然知道是主來了,我可不能再崇拜聖經,把聖經當神待了,全能神就是主耶穌的再來,只有全能神的話是真理,我願意接受全能神的作工……」

丈夫聽了以後,也特別受感動說:「我也願意接受全能神的作工。」(全篇完)

周靜

精彩推荐

相關推薦

神話語詩歌《他就是我們的神》 1 除了他,沒有人能知道我們的所思所想,沒有人能對我們的本性、實質瞭如指掌,沒有人能審判人類的悖逆、人類的敗壞,也沒有人能代表天上的神與我們如此說話作工;除了他,沒有人具備神的權柄、神的智慧;除了他,沒有人具備神的尊嚴,...
真正的「義」 推薦閱讀:主耶穌復活後向人顯現的意義
【讚美詩歌】主耶穌我愛你 主耶穌我愛你 主唱: 巫啟賢 主耶穌我榮耀你 你流盡寶血換我的生命 主耶穌我愛你 如果沒有你一切沒有意義 主耶穌我敬拜你 所有的讚美榮耀都歸你 主耶穌我愛你 不會讓你白白犧牲了自己 精彩MV:甘願為神獻身心《...
神的作工與人的作工到底有什麼區別?道成肉身的神與神使用之人的實質又有什麼區別呢?... 問題(2)神的作工與人的作工到底有什麼區別?道成肉身的神與神使用之人的實質又有什麼區別呢? 解答:這個問題很關鍵,認識神的作工與認識神的實質對於人達到認識神太重要了,如果我們不會分辨神的作工與人的作工,不明白神道成肉身...