各國新人見證

當前位置:主頁與主重逢各國新人見證書信傳佳音

書信傳佳音

我是因信稱義派的小帶領,為了把主的群羊看好,我天天看聖經,讀聖經,背誦聖經的名章錦句,聖經成了我的命根子。一次同工聚會時,我們宗派的常長老大聲說:「弟兄姊妹,我們信主的根基就是聖經,信主不能離開聖經,離開聖經就不是信主,現在信『東方閃電』的四處見證耶穌回來了,並到教會裡專門偷好羊,他們都在看全能神發表的話語不再看聖經了,你們要做好防範別讓他們把我們的羊偷走了……」這時,我想:不看聖經怎麼信呢?

2003年6月的一天,我在家看聖經,我們村信全能神的兩個姊妹來給我傳國度福音,我想:她們偷羊竟偷到我的頭上了,我本打算趕她倆走,又一想:我對聖經這麼熟,她們是偷不去的,人都說東方閃電的人講的道高,今天我就和她們辯論辯論,看看到底高在哪裡?我正想著,兩個姊妹進屋了,說要和我交通交通。我傲慢地說:「聖經都是神所默示的,聖經裡的話都是神的話,所以信主就是信聖經,離開聖經就不是信主,你們都不看聖經了,我還跟你們交通什麼?」王姊妹說:「我們都知道新約聖經是在主後300多年才成書的,保羅說聖經都是神所默示的這話那是指舊約聖經說的,而舊約聖經裡的話也不都是神默示的,不都是神的話。只有神藉著摩西頒布的律法和神吩咐先知傳達的神的話才是神所默示的,是神的話,在新約聖經裡也只有主耶穌的話和啟示錄上神啟示給約翰的話是神的話,其餘都是人的話,屬於人對神作工的經歷認識和歷史記載。所以,神的話就是神的話,人的話就是人的話,我們把人的話硬說成是神的話,那可是褻瀆神啊!」聽了姊妹的話我心裡一驚,無言以對,她們對聖經裡神的話與人的話分辨得這麼清楚,我還是第一次聽說,怪不得牧師長老都說東方閃電的道講得高,果不其然,她們對聖經的認識合乎事實啊。雖然我覺得她們說得有理,但我不願就此甘拜下風,在心裡暗暗較勁,找她們的話茬準備反擊。這時陳姊妹笑著拿出一本書來念:「自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。……多數人根本不懂信神到底是為了什麼,也不明白信神該如何信,只是一味地搜集打開聖經章節的線索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經,調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找著聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)姊妹接著說:「神的話揭示了人的真實情形,不妨我們想一下,到底神是我們的主,還是聖經是我們的主,如果說信主就是信聖經的話,那我們不是把聖經當成主了嗎?聖經不就成了我們心中的偶像了嗎?那我們心裡還有沒有神的地位呢?」沒等陳姊妹說完,我生氣地說:「不管你怎麼說,自古人信神就看聖經,看聖經才是信神,出了聖經我就不信!經上說:『我稀奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。』(加拉太书1:6 )你們不要再說了,你們不信主耶穌去信別的福音了,我不會跟你們交通的。」陳姊妹說:「你講的這處經文是保羅寫給當時剛接受主耶穌救恩的加拉太人的,因著加拉太有一部分人受猶太人的攪擾,棄絕了主耶穌信了猶太教,所以保羅就寫信勸勉他們,另一個福音是指猶太教說的,並不是指全能神的國度福音說的,全能神的國度福音是啟示錄14章6節那裡所預言的「永遠的福音」你把幾千年前保羅對起初信徒說的話,拿來跟今天神的工作對號?這是錯誤的。」最終因著我持守聖經沒有接受她們所傳的國度福音,她們就無奈地走了。她們走後我在想:她們對「聖經是神默示的」和「另一個福音」交通得都很實際,符合事實!她們讀的全能神的話,說的也是人的實際情形,很準確很實際,不是人能說出來的,看來東方閃電的道的確不一般啊。

書信傳佳音

三天後,我突然發現寫字台上有一封信,像是從窗戶外面塞進來的。我心想:這是誰給我的信呢?如果有人給我寫信不會從窗戶外往裡塞的,是不是信「東方閃電」的人送來的。我很好奇,想打開來看,但轉念一想,不行,我得謹慎,萬一是東方閃電的……我在主前禱告:「主啊!現在我臨到這個事不知該怎麼辦了,主啊!若是出於你的求你帶領我,要不是出於你的,求你讓我長分辨。」禱告後我覺得心裡很平安,於是我打開信看到:「聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(四)》)「他們記載的可以說是根據他們的文化程度、人的素質,記載的是人的經歷,一個人一種記載方式,一個人一個認識,記載的都各不相同,所以說你把聖經當作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》)看完之後,我心裡開始波動,我不住地揣摩這段話,我逐漸明白了,我是通過看聖經才知道了神起初的創造,舊約的律法,主耶穌為人類釘十字架的,這信上說聖經是為神作見證的是不錯的,主耶穌也說 「給我作見證的就是這經。」(約翰福音5:39)看來聖經只是神作工的見證。我又想:這信上說聖經是神作工的歷史記載,這麼說是先有神的作工,然後才有聖經,也就是說聖經是神作過工作之後,那些經歷神作工的人記載下來的,如果沒有耶和華神作的頒布律法的工作,就沒有舊約聖經,沒有主耶穌作的救贖工作就沒有新約聖經,聖經確實是一本記載神作工的歷史書籍,誰能把聖經講得這麼透呢?我看了那麼多的屬靈書籍都沒有這樣交通過,這信上的話肯定不是人能寫出來的。這話到底是不是出於神的呢?從這之後我無論在田里幹農活,還是走在路上都在思想那信上的話。

又過了幾天,我發現在寫字台上又有一封信,這次我心裡沒有防備了,還想知道更多關於聖經方面的奧祕。於是,我打開信看到:「到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)看了這些話之後我想:是啊,主是安息日的主,當然也是聖經的主。這麼說聖經不能與主劃等號,信主不等於信聖經,神沒作的工作怎麼能提前記載在聖經裡呢?主耶穌當初作的工作就已經超出了舊約律法,神已經有這樣作工的先例,那末了的時代神也能超出聖經作工的!難道這些話真是出於神的?若真是神的說話我不就得罪神了嗎?我有點害怕了,就把信放在櫃裡保管好,便跪下來向主禱告求主帶領。

過了幾天,陳姊妹、王姊妹又來了,王姊妹笑著遞給我一本書,並說:「弟兄,這本《話在肉身顯現》是神在國度時代發表的話語,也是國度時代的聖經,你尋求考察就知道主耶穌真的回來了,就是道成肉身的全能神,正在作話語審判的工作來潔淨拯救我們了。其實,我們根本沒有否認聖經,那是神作過的工作,主耶穌再來作新工作,你不考察怎麼能知道呢?」我原本是想與她們好好交通交通,忽然想到:如果我接受了,不但弟兄姊妹會棄絕我,就連上層帶領也要開除我,肯定會說我是叛徒,所以我先等待等待再說吧。兩個姊妹看我還是不接受只好走了。

後來,我又陸續收到了好幾封信。其中有一句話是這樣說的:「為什麼不尋找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,聖經不能拯救人,幾千年也沒有一點變化,你若崇拜聖經就永遠不會獲得聖靈作工。」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》)這句話我揣摩了好幾天,覺得說得完全符合事實,救贖我們赦免我們的罪的是主耶穌,賜給我們豐富的恩典與祝福的也是神,不是聖經,的確是神能拯救人,不是聖經能拯救人,死守聖經也不能獲得聖靈作工,教會裡荒涼了這麼多年,我背誦了這麼多聖經也沒有感到有主的同在,心裡還是越來越黑暗,看來我得尋找聖靈作工才是對的,但想想長老的話我又猶豫了。

一天我下地幹活,遇到村裡的一個外邦人,他對我說:「這是信全能神的人給我的,我也看不懂,給你看看給我講講吧。」我接過來一看是神六千年的經營計劃圖表,把神拯救人類的三步作工及每步作工的意義與達到的果效,還有每步作工神發表的性情、神名的意義等都說得清清楚楚。我一看外邦人都在尋求神的末世作工,我還在悖逆不願接受,覺得自己太不可理喻了。我又想到那一封封信上的話都說得很對,都能供應我的生命,我為什麼不能尋求呢?不就是怕信了東方閃電被帶領開除,被弟兄姊妹棄絕嗎?我越想越自責,我怕這怕那,還是信神的人嗎?於是我決定主動尋求考察神的末世作工,不能再抵擋下去了。

礙於面子我不好意思去找王姊妹、陳姊妹,我就來到我嬸嬸家,我知道嬸嬸是和她倆在一起的。我見到嬸嬸把來意一說,嬸嬸高興地說:「感謝神!神揀選人是有時候的,孩子你總算願意尋求了,你好好看看神的話吧!你要有看不明白的,我找姊妹給你交通。你也可以禱告神,是神的羊會聽神的聲音的,願神開啟引導你。」嬸嬸把一本《話在肉身顯現》給我帶回家看,並告訴我這本書全部都是主再來發表的話語。我把書拿回家準備看時,又想到上層帶領說的話,心裡不免有些膽怯,就向主禱告:「主啊!願你除去我的膽怯,讓我會分辨這是不是你的到來。如果是你的到來,我不接受不也成為瞎眼愚昧的人了嗎?主耶穌啊!你是我腳前的燈、路上的光,願你引領我。」經過禱告,終於能靜下心來大膽地看書了。我看了《「救主」早已駕著「白雲」重歸》、《聖經的說法(一)》至《聖經的說法(四)》、《道成肉身的奧祕(一)》至《道成肉身的奧祕(四)》、《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》、《神與人一同進入安息之中》等十幾篇神的話,看到句句話裡都帶著權柄、能力,是真理,是神的聲音,我感覺到與神面對面了。

書信傳佳音-禱告

一天,我看到全能神的話說:「他們尋求的不是與我相合之道,他們尋求的不是與真理相合之道,而是尋求與聖經的字句能相符合的道,他們認為凡是與聖經不合的一律不是我的作工,這些人不都是法利賽人的孝子賢孫嗎?那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至於他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌並不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心『經文』的字字句句,卻並不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們並不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點,他們都是聖經的看家奴。為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。」(摘自《話在肉身顯現·你當尋求與基督相合之道》)看到了這段話,我才明白自己持守「信主就是信聖經」、「離開聖經就不是信主」、「出了聖經就不是神作的」來定罪神的作工,完全充當了法利賽人的角色,法利賽人因著主耶穌所作的救贖工作超出了舊約聖經,就用舊約聖經來定罪抵擋主耶穌,我與法利賽人一樣明白聖經字句卻不認識神,不認識神的作工,成了信神卻抵擋神的人,如果不是神的憐憫與寬容,我的結局也必遭神的懲罰了。

過了幾天嬸嬸與王姊妹,陳姊妹來我家,我羞愧地給她們道歉,她們說:「面對神的末世作工,沒有一個人主動尋求考察,都得經過傳國度福音人員一次次的交通,我們與你一樣也是弟兄姊妹付出了許多代價,多次來傳我們之後才考察的。其實,我們來幾趟都無所謂,關鍵我們得明白神拯救人的良苦用心,我們是帶著神的話來的,帶著神的心意,從外表看你這是棄絕了人,實際上是棄絕了神,是把神關在了門外。」聽到姊妹這麼說,我更感到無地自容,也看到神對我充滿了寬容與饒恕,儘管我聽信牧師的話來持守聖經觀念,不願接受神的末世作工,但當我向神回轉時,神沒有放棄對我的拯救,神的愛實在太大了。

接下來我們一起看了一段全能神的話:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。……你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你唸的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差別難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奧祕嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?沒有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得著真理,永遠不能得著生命了。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)讀了神的話,我明白了末後基督——全能神發表的真理才能徹底拯救人類,人必須接受末後的基督才能得真理、得生命,這讓我想起主耶穌的話說:「你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約翰福音5:39-40)聖經不能代替神的權柄、能力,不能代替神發表真理,不能代表神賜給人生命,不能代替聖靈的工作。人只有接受、順服末後的基督才能獲得聖靈作工,得到真理、生命。因為生命不是來源於聖經,而是來源於基督,基督才是聖經的主與生命的源頭。於是,我仆倒在神面前向神認罪:「主耶穌啊!你的作工多次臨到我,我卻否認、拒絕,不認識你,看到我抵擋你的種種惡行與當初的法利賽人同出一轍,真是不配你來拯救,全能神啊!我看到你的寬容與憐憫,不管以後你怎麼對待我,我都沒有怨言,願意用自己的一生來報答你的愛。」

之後,我接受了全能神的末世作工,每天享受著全能神話語的澆灌供應,心裡感到很亮堂踏實。想想我當初真是太愚昧了,陳姊妹和王姊妹都是本村的人,人品好,多次來給我傳國度福音,我卻持守觀念不聽她們的交通。是神憐憫我,感動姊妹多次用書信的方式給我抄送神的話,直到我的觀念在神的話中得到轉變,心靈得以復甦向神回轉,才來尋求考察全能神的末世作工,這不正是神拯救人的良苦用心嗎?體嘗著神對我的愛與拯救,我感動得流下了淚水,感謝神對我的拯救之恩!

張 浩

精彩推荐

相關推薦

醒悟恨晚 「聖經是人信神的唯一憑據,人信主就得根據聖經,人只有持守聖經才能進天國、得永生。」自打我信主以後,便從牧師長老那得到這樣的教導,因此,我一直按著牧師長老的教導去做,把聖經看得高於一切,常常研讀聖經,努力遵守聖經的話,深怕...
福音論壇:聖經以外還有神的話嗎? 孤單的靈魂: 弟兄姊妹,你們好! 有個問題一直困擾著我,想和大家一起尋求探討探討。 牧師講道時常和我們說:「聖經以外再沒有神的話,神的話都在聖經裡,凡是違背、超出聖經的就是異端,就是謬論!」可是我在靈修...
我真懊悔 我和丈夫有著穩定的工作、和睦的家庭,過著許多人羨慕的生活。可是到了2000年,我們所在的機械廠,因資金短缺倒閉了,我和丈夫也因此失業了。為了生活,我們自己開店做起了生意,雖然衣食無憂,但看到周圍的人都發了財,我和丈夫也蠢...
迷茫中我尋到了主的腳蹤 因著家庭負擔重,在我15歲那年就到社會上打拼,21歲時我就開始了我的第一段婚姻生活。後來婚姻破裂,我有了第二段婚姻,丈夫是名基督徒。丈夫幾次要我與他一起去教堂,我都不願意去。直到一個晚上的崇拜日,在他再三的勸說下我跟著他...