每日靈修App

進天國

當前位置:主頁主耶穌再來進天國

基督徒日記——天國在哪?

天國的憧憬

今天,天氣格外晴朗,我和兩個老姊妹步行去做禮拜,一路上我們講了很多信主進天國的事。其中一個老姊妹高興地給我們唱了一首小靈歌:「……把耶穌叫到我們家裡,又得平安又得福。這個福呀,不只是你的病得醫治了,更大的福氣是主二次回來接我們信主的人回天家享美福,這個福氣大著呢!」我看著老姊妹美滋滋的樣子,高興地連連點頭。

到了教堂,聚會時牧師打開聖經,讀道:「在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)「我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裡從天而降的聖城耶路撒冷指示我。……十二個門是十二顆珍珠,每門是一顆珍珠。城內的街道是精金,好像明透的玻璃。我未見城內有殿,因主神——全能者和羔羊為城的殿。那城內又不用日月光照;因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。列國要在城的光裡行走;地上的君王必將自己的榮耀歸與那城。城門白晝總不關閉,在那裡原沒有黑夜。」(啟21:10、21-25)

接著,牧師又交通道:「從經文中看到,主耶穌復活升天是給我們預備地方去了,這個地方就是天國,等到主回來,我們就會被提進天國與主相遇!天天與主生活在一起。這是主給我們的應許,也是我們所有信主之人的祈盼。主為我們預備的天家太美好了,那裡黃金鋪地,到處都是寶石閃爍,還有天使陪伴我們,充滿歡聲笑語,沒有痛苦,沒有死亡,沒有眼淚,沒有悲傷,再也聽不見外邦人毀謗、論斷我們的聲音,真的很盼望主再來把我們提進這美好的天堂裡!阿們!」牧師聲情並茂講的這番話,讓我們心裡都對天國充滿了嚮往。

回家的路上我的心情非常好,嘴裡哼唱著讚美主的歌兒,覺得信主真是蒙了神的祝福。

傳福音失敗

今天,我來到弟媳家給她傳主的福音,我勸弟媳說:「信主不但能病得醫治,還可以上天堂,你也來信主吧!」「你說信主的人能上天堂,那我不信,就人這個老肉體一百多斤,能上天嗎?」我滿懷信心地說:「我們的主是有大能力的神,一定能上去!我現在可是天天都看天望雲,看哪朵白雲最白,或許主就在那朵白雲上接我們與他相遇呢。我們得小心呀,萬一錯過被主提進天國的機會就完了!」她笑著說:「那麼多人信主,怎麼一起上天堂呢?上天堂一事只是一種心理嚮往,美好的盼望!」就這樣,這次傳福音以失敗告終,最後也不了了之。

揭秘天國所在

今天,又是晴朗的一天,我來到一個姊妹家,感謝主的預備,姊妹家來了一個講道人鄭姊妹,我們便一起查經交流。鄭姊妹說:「感謝神給咱們預備這樣的機會在一起交通,主耶穌曾應許說:『我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。』(約14:2-3)這節經文說到主耶穌復活升天是給我們預備地方去了,將來還要來接我們進天國,大家說天國是在天上還是在地上呢?」聽了鄭姊妹的話,我積極地回答說:「當然是在天上了,主耶穌當時是駕著白雲升到天上去了,主來接我們與他相遇肯定是接到天上去了。」鄭姊妹聽了我的回答後說:「首先呢,我們得明白到底什麼是天國?大家都知道,『天』往往是指上蒼,是指神說的,那天國自然就是指神的國,也就是神掌權的國度、基督的國度。大家說是不是啊?」我們回答說:「是啊。」

鄭姊妹緊接著又談道:「那神的國到底是在地上還是在天上呢?我們先來看看主禱文是怎麼說的。馬太福音6章9至10節:『我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。』我們信主得根據主的話呀,主要求我們祈求神的國降臨在地上,讓神的旨意在地上通行,並沒有說神的國要在天上建立,那我們總盼著被提上天,這是不是不合主的話,不合主的心意啊?」此時我重複讀了一遍主禱文,上面確實清楚地寫著「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上」,我心想:難道神的國真的不在天上?

交通,天國在哪

鄭姊妹拿出聖經讀道:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』」(啟11:15)「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭嚎、疼痛,因為以前的事都過去了。』」(啟21:2-4)讀完,鄭姊妹耐心地交通道:「這兩段預言中提到的『世上的國成了我主和主基督的國』『聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降』『神的帳幕在人間』,很清楚地告訴我們基督的國度將實現在地上,一切憂愁、病痛、死亡都將不復存在,神和屬他的選民同吃同住,人都活在了神為我們預備的新天新地中,這才是真正的神的國降臨在了地上啊!可是我們呢,認為神的國是在天上,一心盼著上天,卻從來不從主的話中尋求主的心意,這不就太愚昧了嗎?其實我們仔細想想,我們肉體凡胎能上天嗎?主曾說:『除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。』(約3:13)在這節經文中,主已經明確地告訴我們沒有人升過天。」

聽了鄭姊妹的交通,一個姊妹驚訝地說:「原來天國是在地上啊!我讀啟示錄這麼多遍,怎麼就沒有讀出來呢?主禱文我是天天都背呀,怎麼就沒背明白呢?信主不明白主的心意真是眼瞎呀。」聽了姊妹的話,我深有同感地說道:「是呀,這麼多年以來,我天天看聖經,卻沒有讀懂主的心意。鄭姊妹呀,你今天的交通對我們的造就益處實在太大了,真是有聖靈的開啟光照啊。看到自己真是太愚昧了,天天看天望雲,總盼望能被主提到天上去,這真是太不現實了。」鄭姊妹感慨地說:「是啊。以往啊,我也和你一樣,天天想著主能把我接到天上去。後來我仔細查考聖經,藉著禱告尋求,才逐漸明白了一點主的心意,原來主的話中早就告訴了我們神的國要成就在地上,只是我們想上天的慾望太大,將主的心意都忽略了啊!看到自己憑觀念想像信神真是可憐啊。再看看當今許多牧師長老成天研究講解啟示錄,但是他們卻不知道基督的國度是在地上,這讓我看到信主如果沒有尋求真理的心,只憑觀念想像定規天國在天上,這真是愚昧、荒唐啊!看來,我們的觀念想像與神的心意完全是背道而馳啊!」

感謝主!從姊妹的交通中,我看到聖經裡神的話都有奧祕所在,若沒有聖靈開啟就讀不懂主的心意。經過交通也讓我明白了很多,神有他自己的計劃和作工方式,神不會按著我們的想像觀念成就他的應許,帶我們上天堂的!今天的交通使我們受益匪淺,讓我明白了神為我們預備的地方不是在天上而是在地上。那我們如何才能進入主給我們的應許之地呢?帶著急切的心情,我們邀請鄭姊妹明天繼續與我們交通,鄭姊妹答應了我們的請求,對我們說:「感謝主!願主帶領我們,明天我們繼續探討……」

張迎新

發表評論