信仰生活

當前位置:主頁基督徒見證信仰生活【傳福音見證】面臨難處,也要繼續傳福音(下)

【傳福音見證】面臨難處,也要繼續傳福音(下)

福音中看到神的奇妙作為

幾天後,我和一個姊妹去給她朋友傳福音,在交談的過程中,我看到她對信仰的事不感興趣,看到她的態度,我心想:今天我們又白來一趟了吧?!但轉念一想,這不是對神有要求嗎?不管結果怎麼樣,我願意順服神的擺佈安排。就在此時,姊妹的朋友電話響了,她接了視頻電話,並對我們說:「這是我的朋友孫大姐,她是信主的。」在與孫大姐視頻聊天中,孫姊妹告訴我們她看到教堂牧師長老沒道可講,信徒靈裡都軟弱沒有信心,感覺教堂沒有神的同在,她一直在找有聖靈作工教會,我看到孫姊妹是個真心信主、尋求真理的人,便互相留了聯繫電話。回家的路上,我心裡很高興,我知道這都是神的安排,是神垂聽了我的禱告,為我預備了福音對象。

第二天,我就把給孫姊妹傳福音的事帶到神的面前禱告:「神啊,感謝你的預備安排,我想把神的國度福音傳給她,但我不知道她是否願意尋求考察,願神來帶領引導。」禱告後,我便撥通了孫姊妹的電話,並邀請孫姊妹第二天見面一起交流。令我沒想到的是,孫姊妹很爽快地答應了。掛完電話後,我一個勁地感謝神,體會到這是神的作為。正如神的話說:「整個宇宙的每一件事,無一不是我說了算,什麼事不是在我手中?我怎麼說就怎麼成,人,誰能改變我的心志呢?難道是我在地立的約嗎?什麼也攔阻不了我的計劃的前進,我無時不在作我的工,無時不在計劃我的經營,人,誰能插上手呢?」是呀,萬事萬物都在神的手中,孫姊妹的心也都在神的掌管中,我只是一個配合的器皿。同時,我看到神實實際際就在我的身邊,只要我們能真心依靠神、呼求神,神就會給我們開闢出路,真是感謝神!

隔天,和孫姊妹見面後,她很高興地說:「今天要跟姊妹見面,我就特意去買了一件新衣服,穿來跟姊妹會面。」說著便指著她身上穿的衣服,孫姊妹還拿出香蕉分給我吃,邊吃邊說:「我們交個朋友,香蕉代表『相交』。」姊妹的話讓我心裡很感動,沒想到孫姊妹這麼熱情,我們都互相對視笑了笑。接著孫姊妹跟我講她信主的經歷,她為了賺錢給丈夫治病,獨自來到海外,在重重的困難面前依靠主,一路上都是主帶領走過來的,她還寫下每天主是如何帶領她的感想。聽了孫姊妹信主的經歷,我便在心裡默默跟神禱告,求神引導我。之後我也跟孫姊妹交通我的經歷,並問孫姊妹:「孫姊妹,你說我們與世界分別為聖了嗎?沒有罪了嗎?」孫姊妹說:「沒有,我還常常活在罪的捆綁中,讀聖經也行不出來,但是傳道人也沒跟我們講脫離罪的路途,你能跟我說說嗎?」於是,我趕緊邀請她參加我們的聚會,她很高興地答應了。

基督徒傳福音見證

聚會時,針對孫姊妹的問題,劉姊妹給我們讀了兩段神的話:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」

「人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。……所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行……這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。」

劉姊妹交通道:「神的話說得很清楚,主耶穌把我們從罪中救贖回來了,我們只要接受主耶穌為救主,禱告主的名,就能享受到主賜給我們豐豐富富的恩典,但我們犯罪的本性還沒有徹底解決,所以我們還常常活在犯罪認罪的光景中,總是身不由己地抵擋神。比如:我們還能常常違背主的教導,隨從肉體的私慾犯罪,勾心鬥角、貪圖虛榮、貪愛錢財,追隨世界的邪惡潮流等等;當神的作工不合乎我們的觀念時,我們就會論斷、定罪神的作工,在跟隨神的同時還能崇拜人、追隨人……所以,神末世來作話語審判刑罰的工作,就是徹底潔淨拯救我們敗壞人類。」

楊姊妹接著交通說:「末世神根據我們的需要,道成肉身發表了使人蒙拯救的一切真理,向我們人類顯明了神公義不容人觸犯的性情,神發表話語將我們的本性實質與敗壞真相揭示得淋漓盡致,我們經歷了神話語的審判刑罰,才看到自己狂妄自大、自私卑鄙的撒但本性,當神作工不合觀念時,還能定規、論斷神,根本不能順服神;在神話語的審判、揭示中,我們才看到自己被撒但敗壞太深了,根本沒有良心理智,不得不仆倒在神的面前懊悔、恨惡自己;在神話語的審判刑罰中,我們才能真實體嘗到神不容人觸犯的性情,不禁產生敬畏神的心,也明白了神拯救人的良苦用心,神審判刑罰我們,就是為了拯救我們,讓我們脫去撒但的敗壞性情被神得著。」

我回答說:「是的,我們身上還有很多敗壞,確實需要神來作審判潔淨的工作,只有接受神話語的審判刑罰,才能使我們認識到自己的敗壞本性,會分辨什麼是正面事物、什麼是反面事物,然後按著神的話去實行,才能逐步脫離撒但敗壞性情的捆綁,得著潔淨活在光中。末世全能神作的『審判從神家起首』的工作,正是我們的需要啊!」

孫姊妹聽了我們的交通後,高興地說:「你們的交通太好了,這下我可找到解決罪性的路途了。」

通過聚會交通神的話語,讓我們對神作的審判潔淨的工作有了更多的了解和認識,看到人類活在罪中受罪的捆綁確實很痛苦,活得也很累,我從心裡感到傳福音是個沉甸甸的託付,是全人類需要的福音。孫姊妹也明白了,只有神末世的審判工作才能徹底將人的罪除去,同時也覺得神的話語太有權柄了。通過幾次聚會,孫姊妹願意接受神的末世作工。看到孫姊妹能認出神的聲音,回到神的面前,這一切都是神的作工帶領,我只是配合的工具。同時我也更加有信心去傳福音了,只要我們能依靠神,就能看到神的奇妙作為,我願竭盡全力盡好傳福音的本分。正如神的話說:「你得相信一切都在神手中,人只是配合,人如果有真心,神會看到,神會為你開闢一切出路,什麼難處都不是難處,得有這個信心。所以說你們沒必要有什麼顧慮,你只要盡上你的全力,盡上你的心,神不會給你出難題的,不會趕鴨子上架的……」當我不再活在難處中,凡事依靠仰望神時,在神的帶領引導下,我又陸續傳了7個弟兄姊妹,他們通過尋求考察全能神的末世作工,都接受了神的末世救恩。

通過傳福音,我收穫了很多。在傳福音的過程中,雖然我失敗過,也遇到難處,尤其遇到牧師長老的瘋狂攔阻和封鎖時,我曾軟弱消極,甚至灰心過,但是神一直陪伴在我身邊,藉著神話語的安慰和弟兄姊妹的扶持幫助讓我裝備各方面的真理,讓我能在挫折失敗中明白神的心意,能繼續有信心傳福音見證神。同時,在傳福音的過程中,當我禱告依靠神時就看到了神的奇妙作為,神的權柄能力,在神沒有難成的事情,我們只管依靠神去配合,神會帶領我們的。是神的羊必定回歸神的家中,這是任何勢力都無法攔阻的。一切榮耀歸於全能神!

作者:加拿大 心明

精彩推薦

發表評論

聊天前请阅读并同意我们的隐私权政策。

您已阅读并同意我们的隐私权政策吗?