每日靈修App

逼迫見證

當前位置:主頁基督徒見證逼迫見證

在逼迫中持守對神的信心

一絲憂愁沁心頭

清晨,清冷的街上,只有幾個匆匆趕著上班和上學的行人。抬頭看向天空,幾朵烏雲擋住了原本就不明媚的陽光,使得整個天空顯得更加沉悶,我的心情也如這天氣一樣壓抑。此時,我和奶奶正走在上學的路上,一路上,我們都沉默不語……

因著前段時間我給同學傳福音,被不信的同學出賣,學校、奶奶都知道了我信神的事。今天奶奶跟我來學校,就是為了和老師們一起說服我,讓我放棄信神。不知接下來會發生什麼,我有些緊張,只有默默祈求神帶領我有信心面對這個場面。

校長室裡的說教

踏進校長室,看到校長、副校長都在。見我進來,他們的目光都投向我,頓時,一種莫名的害怕湧上心頭:就因為我信神,學校幾個領導都來給我做思想工作,我能不能勝過去呢?他們會不會因為這事把我開除了?如果真開除了,我就不能上學了,我才16歲,出去打工也沒人敢要我,我該怎麼辦?我很緊張,只能默默地禱告神:「神啊,臨到這個環境,我不知該怎麼應對,心裡很害怕,我不知道能不能勝過學校領導的說教,願你帶領我,保守我不背叛你。」禱告後,我想起一句神的話:「不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。」神的話加給了我信心,是啊,神是我堅強的後盾,有神與我同在,我還怕什麼呢?學校領導不也在神的手中嗎?只要我依靠神,相信神會帶領我勝過去的。即使學校要開除我,我也不能因此而不信,相信這一切都在神的手中,神會一步步引領我往前行的。想到這,我的心慢慢平靜了下來,不那麼害怕了。

基督徒禱告神

這時,校長嚴肅地問我:「許晴同學,你知道為什麼要叫你來校長室嗎?」我抬頭看了看校長,沒有吱聲,心想:「不就是因為我信神,你們才找我的嗎?」見我沉默不語,站在一旁的副校長走到我跟前,嘴角一揚,囂張地威脅道:「你知不知道,中國是無神論政府,不允許人信神,信神是要負法律責任的。政府已經跟我們說過,發現有學生信神的就得好好管管,要不我們也得受牽連。你如果再信神,我們就開除你的學籍,不讓你上學!到時候你沒有初中畢業證,就沒資格高考,將來也不會有好的工作。你好好考慮吧!」

聽了副校長的一席話,我氣憤極了:中共不是說信仰自由嗎?為什麼就因著我信神,就要剝奪我接受教育的權利?我信神跟我上學有什麼關係?你們憑什麼要開除我?這時,站在我旁邊的奶奶立馬接過話茬說:「校長說得對,阿晴,你以後不要再信神了,要不然你被抓了,前途就沒了。雖然說信神是好事,但咱胳膊擰不過大腿啊,中共政府是不允許人信神的。為了你的前途著想,無論如何你都得聽校長的話,不准再信神了。」聽了奶奶的話,我更加生氣,心裡反駁道:「神是造物的主,我們是受造之物,信神、敬拜神天經地義,這與我的學業、前途有什麼關係?我的前途命運是在神的手中掌握,不是你們能決定的。神的話說:『人的命運都在神的手中掌握,你沒法掌握你自己,即使人總為自己奔波、忙碌也沒法掌握自己,你如果能摸著自己的前途,能掌握自己的命運,那你還叫受造之物嗎?』神的話說得很清楚,我們只是小小的受造之物,無法決定自己或他人的命運,我以後的前途如何都是神說了算。你們想利用以後的前途、工作來逼我放棄真道背叛神,我才不上你們的當!」在神的引導、保守下,不管學校領導說什麼,我都不受影響。

校長他們見我沒有要放棄信神的意思,便跟我奶奶說:「阿姨,為了『挽救』許晴,她在家時,你一定要看住她,不要讓她再看神的話,更不要讓她去聚會,如果她不聽話,繼續信,學校就要開除她。你還要每天打電話向學校彙報她的情況,千萬別讓她再信神了!這都是為她著想啊!如果她再信神,對學校影響也不好,而且政府經常給我們學校施壓,任何老師、學生都不許信神,所以你最好把孩子看緊點。」奶奶趕緊迎合:「是、是,我會的!」看著奶奶和校長他們一起攔阻我信神,我感到很無奈,心想:「如果奶奶真的和校長們聯合起來攔阻、限制我,我以後該怎麼信神?怎麼看神的話?怎麼出去聚會啊?」

利用親情讓我背叛神

為了讓我放棄信神,奶奶隔三差五就在我面前說些否認神、抵擋神的謠言、謬論,因著神話語的帶領,我沒有受影響。一天晚上,我寫完作業正準備休息,奶奶又來到我房間,散佈抵擋神的謬論讓我放棄信神,見我不為所動,奶奶就掏出手機,給在外地打工的爺爺打電話。手機裡傳來爺爺那蒼老、溫和的聲音:「晴啊,你聽奶奶的話,不要再信神了,好好學習吧!你如果還信,到時你被抓了怎麼辦?你要為家人想想啊!」爺爺這幾句不軟不硬的話,打中了我的軟肋,心想:「是啊,中共到處抓捕基督徒,有很多弟兄姊妹就因著信神被中共警察抓捕,還有的被酷刑折磨、判刑坐牢,到時候我真被抓了,家人可怎麼辦?想想年邁的爺爺奶奶,一生為家庭操勞的父母……他們就盼望我快點長大,好好學習,有個好文憑,以後能找到一份好的工作,為家裡減輕負擔。如果我被抓了,不僅會被學校開除,還會連累家人。」一想到這,我心亂如麻,無力地躺在床上,心裡默默地禱告神:「神啊,面對這樣的環境我不知道該怎麼辦,我不想背叛你,願你保守我、帶領我……」

禱告後,神開啟我想到神的話說:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。」

神的話及時提醒了我,讓我意識到了這是一場屬靈爭戰,表面上看是家人在勸阻我不要信神,實際上是撒但在利用情感來攻擊我,讓我處處考慮家人的感受,為家人著想,從而放棄信神來滿足家人,撒但詭計多端,硬招不行就來軟招,撒但真是太惡毒了。但神允許這個環境臨到我,也是在檢驗我對神是否有真實的信,那我就應該依靠神、相信神,不能總擔心自己會不會被抓,家人是否會受到牽連,如果我因著害怕向撒但屈服,不敢信神了,這不是中了撒但的詭計了嗎?然後我又想到我們每個人一生的命運神都安排命定好了,沒有一個人能夠改變,我家人也在神的手中,我只有把自己和家人都交在神手裡,順服神的擺佈安排,這才是明智的。認識到這裡,我的擔憂與煩惱逐漸消除了一些,也有心志繼續跟隨神!之後,不管爺爺、奶奶再說什麼,我都堅持自己的立場,不放棄信神。

撒但攻擊不斷,神的話使我跟隨神的心更堅

日子一天天過去了,因著家人、學校攔阻、限制得厲害,我無法去教會參加聚會,也看不了神的話。慢慢地,沒有了神話語的供應和帶領,我靈裡越來越乾枯,信心也漸漸冷淡了。

在家,奶奶天天緊緊地盯著我,只要我一出去,奶奶就盤問我是不是又出去聚會了,小叔也隔三差五地打電話來審問我有沒有去聚會;在學校,老師也總是逼問我還有沒有信神,而且老師、同學還故意孤立、遠離我,拿我信神的事來諷刺、嘲笑我。受家人、老師的逼迫,同學的譏笑,這日子實在是太難熬、太痛苦了!最讓我難於忍受的是,奶奶還常常給我擺臉色,我內心感到無比的壓抑、煎熬。我也彷彿是籠子裡的小鳥,被死死地困在牢籠中,沒有一點自由。這時,我不由得想或許我不信神了,他們就不會再這樣對待我了。但一想到不信了,我就感到不捨,可要繼續信下去,我又該如何走前面的路呢?我很糾結,覺得自己就如大海中漂泊的一葉輕舟,在浪濤的吹打下失去了航向,不知如何前進,又彷彿隨時都有被打翻的危險……我不斷地想著:「難道我只有放棄跟隨神了,才能解脫嗎?難道我真的要向撒但妥協嗎?」

就在我極度痛苦之時,神的話撫慰了我,神說:「自從你呱呱墜地來到這個人世間的時候,你就開始履行你的職責,為著神的計劃、為著神的命定而扮演著你的角色,開始了你的人生之旅。」神那溫暖的話語讓我倍感親切,又倍感虧欠,是神給了我生命,我才來到世上;更是神的恩待,帶領我接受了神的末世作工,享受神話語的供應牧養,明白了一些真理。作為受造之物,信神、敬拜神是天經地義的事情,可是我卻因家人、老師的逼迫,忍受不了這些痛苦,就有想不信神的想法,我的信心實在太小。於是我仆倒在神前:「神啊,信神本來是天經地義的,是每個受造之物的職責,可我身量真的很小,臨到學校和家人的逼迫、棄絕,我感到真的很難熬,不知道該怎麼經歷。神啊,求你帶領幫助我。」

第二天晚上,我趁奶奶不注意,偷偷找神的話來看。我看到神的話說:「現在多數人認識不到,認為受苦沒有價值,世界也棄絕,家裡也不平安,神還不喜悅,前途暗淡,有些人痛苦到一個地步都想到死,這還不是真實愛神,這樣的人是狗熊一個,沒有毅力,是懦弱無能之人!神巴不得人能愛他,但人越愛他受的苦越大,越愛他受的試煉越大。你愛他就有各種各樣的苦都臨到你,你不愛他就可能一切順利,周圍環境也平息了。你一愛神,總覺著周圍有許多環境勝不過去,而且因著自己身量太小而受熬煉,總覺著神的心意太高,人夠不上,還不能滿足神,因著這些事受熬煉,因著自己裡面有許多軟弱、有許多地方不能滿足神的心意裡面受熬煉,但你們都得看清,藉著熬煉才能得潔淨。所以,你們在這末後的日子裡得為神作見證,苦再大也應走到底,哪怕最後有一口氣,也要為神忠心,任神擺佈,這才叫真實愛神,這才叫剛強響亮的見證。

神的話猶如一股暖流淌入我心田,使我枯乾的心靈得到了澆灌,我哭了。從神的這段話中,我明白了受這樣的苦其實是有價值的,神的心意也是藉著這樣的苦難,使我對神的信心和愛心變得更加堅固不動搖。可我不明白神的心意,當臨到家人、學校的逼迫、譏笑毀謗時,就覺得太苦、太難了,甚至還萌生了背叛神的念頭。想想自己信神以來,享受了神多少的愛和保守,當同學沉迷網絡遊戲荒廢學業時,我因著有神話語的帶領,認識了網絡遊戲是撒但敗壞人的方式,看透了沉迷網絡的危害,從而遠離網絡遊戲;當校園早戀成風時,我因著神的保守,遠離早戀,少了很多煩惱……數算神的恩典,我真是太有福了,而我卻因著受一些逼迫、譏笑之苦,就消極軟弱、想背叛神,我真是缺少信心和毅力啊。頓時,我感到虧欠、懊悔,於是我暗立心志,不管多麼苦,我都要不屈不撓。而且神也一直在陪伴著我,期待我能在逼迫中站住見證。此時,我感覺壓抑已久的委屈與痛苦漸漸消失了,我又有了站住見證的信心和勇氣。

我又看到神的話說:「幾千年來的污穢之地,骯髒得目不忍睹,慘狀遍地,幽魂到處橫行,招搖撞騙,捕風捉影,狠下毒手,將這座鬼城踐踏得死屍遍地,腐爛之氣遍佈全地上空,而且戒備森嚴,天外的世界有誰能看到?魔鬼將人的渾身捆得結結實實,將人的雙眼都蒙蔽了,將人的雙唇緊緊地封上,這魔王橫行了幾千年以至於到今天仍將鬼城看守得如此嚴密,猶如一座攻不破的『鬼的宮殿』一般……什麼古代傳人,什麼愛戴的領袖,都是抵擋神的東西!將天下之態攪得暗天昏地!什麼宗教信仰自由,什麼公民合法權益,都是掩蓋罪惡的花招!」神的話把中共抵擋神的惡魔實質揭露了出來,它表面上宣揚宗教信仰自由,實際上一直都在逼迫、抓捕信神的人。各個家庭教會都受到中共的逼迫,甚至連三自教堂都不放過,它們就想把信神的人都消滅掉,中共實在是與神為敵的惡魔!神末世道成肉身發表真理拯救人,教會我們做人的道理,指給我們人生的正道,讓我們知道活著的價值與意義,而中共害怕我們都歸向神,對它的實質有分辨,不再受它奴役,它就極力在各大網絡報刊、電視新聞上造謠抹黑全能神教會,使得不知實情的人信以為真,充當中共的幫凶,來攔阻、逼迫我們信神。中共迷惑人民的目的就是讓人都跟它一同否認、抵擋神,最終都成為它的殉葬品,與它一同被毀滅。回想這幾個月的經歷:傳福音被同學出賣,被學校領導威脅恐嚇,同學譏笑毀謗,家人監視、攔阻,這些都是中共的謠言鬼話帶來的。此時,我立下心志:不管以後學校、家人怎麼攔阻、限制,同學怎麼譏笑、誹謗,我都會跟隨神到底!

結語

後來,我每天趁奶奶不在家或者去幹活時,就偷偷讀神的話、禱告、學唱詩歌,雖然不信的家人和學校老師還會限制我的人身自由,但我不再受他們的轄制。

這次的經歷是我人生中一筆寶貴的生命財富!雖然因著在中國這個無神論國家信神,受到了學校、家人攔阻、限制,但神的智慧建立在撒但的詭計之上,藉著經歷這個環境,我體會到了神話語的權柄和威力,對神的信心增加了;同時我也長了分辨,看清了中共就是抵擋神的惡魔。感謝神!不管今後會再臨到什麼逼迫患難,我都要堅決跟隨神到路終!阿們!

作者:廣東省 小菲

發表評論