每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

為什麼我總受罪捆綁 我終於找到答案

相信每一位虔誠的基督徒都有這樣的困擾:我們也天天禱告主,認罪悔改,可為啥卻一直擺脫不了罪的捆綁呢?我們都知道主是聖潔的,就我們這樣常常犯罪抵擋神的人,能有資格進入神的國嗎?我們怎麼才能擺脫罪的捆綁呢?以往這也是我的困惑,但經過一番尋求,我終於找到了罪得潔净的路。

犯罪認罪的痛苦生活

「主啊,你是聖潔的,我總是身不由己地搞欺騙,犯罪得罪你。主啊,我不願意這樣活著,求你引領我擺脫污穢,能行出你的話……」我常常跟主這樣禱告,可總是做不到,過後仍會活在罪中守不住主的教導。就像我明知道主要求我們做誠實人,可我為了保全臉面,不被人小瞧,在教會每週一次的聖經培訓會上,我常把以往寫的拿去充數,搞欺騙。不僅如此,我的脾氣也不好,在家裡孩子們不能按我的意思做時,常會對他們發火,工作中晚輩對我說話口氣不耐煩時,我也忍不住生氣給人臉色看……我知道與人相處應實行包容忍耐、愛人如己,可我就是辦不到,無論怎麼向主禱告悔改認罪,也無力擺脫罪的捆綁,為此我心裡很痛苦。神說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。彼得前書1:16)聖經上也說:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……(希伯來書10:26)我這樣污穢敗壞,常常犯罪實行不出主的話,將來能進天國嗎?

帶著這樣的困惑,我向牧師尋求,可牧師常根據聖經羅馬書10章9-10節「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救」安慰我不要因著自己常常犯罪就悲觀失望,主不會撇棄我們的,得對主有信心,我們因信就稱義了,主不看我們是罪人了,我們所犯過的罪,主早就赦免了,主來我們就有資格被提進天國。私下我也常常和弟兄姊妹交流這個問題,大家也都覺得我們雖然犯罪,但因著主的救贖,我們已經被主稱為義了,主再來時肯定會提接我們進天國的。聽到大家都這麼說,我也漸漸地放下了心中的顧慮。但是常常活在犯罪認罪中,我心裡實在不平安,但也找不到更好的解決辦法,只能不斷地向主禱告,盼著主趕快來帶領我擺脫困境。

被罪捆綁

喜聽主再來的佳音

一天,我到朋友家做客,認識了張宣教士。一番交談後,我意外地從張宣教士這裡聽到了主回來的消息,張宣教士說:「現在已經是末世的末了時期,世界各國各種災難也頻頻出現,關於主末世再來的預言也已基本應驗,我們都切切盼著主耶穌的再來。其實,主耶穌早已重返肉身回來了,就是末世基督全能神,發表數百萬字的話語,開闢了國度時代,作了一步審判刑罰、潔淨人的工作。我們只有接受神末世的審判工作,敗壞性情才能得著潔淨,才能有資格被神提進天國……」聽到主回來的消息,我既驚喜又驚訝,沒想到自己有生之年能盼到主的再來,可轉念又想姊妹說只有接受神末世的審判工作才能進天國,我心裡就有些抵觸,牧師長老常說我們已經罪得赦免因信稱義了,主來就直接提接我們進天國了,張姊妹怎麼這樣說呢?

因信稱義就能進天國

於是,我對姊妹說:「主為救贖人類釘了十字架,已經擔當了我們一切的罪,經上也說:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅馬書10:10)我們已經罪得赦免因信稱義,主來就直接提接我們進天國了,你怎麼說只有接受末世審判刑罰的工作才能進天國呢?這不是否認主的救贖工作了嗎?」說完後,我側了側身子,坐在一旁喝茶,不太想說話了。

張姊妹看出我的不悅,溫和地說:「姊妹,主耶穌釘十字架已經赦免了人的罪這不假,但我們認為的只要心裡相信、口裡承認就已經因信稱義了,主再來就直接提我們進天國了,這樣的想法到底對不對?有主的話作根據嗎?主說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。(彼得前書1:16)這裡說得很明確,神是聖潔的,非聖潔沒有人能見主。可我們現在還常常犯罪抵擋神,沒有達到潔淨,怎麼能有資格見神的面,進神的國呢?就如主耶穌說:『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)從中就看到因信稱義、罪得赦免就可以進天國,是出自我們人大腦的想像,根本不符合主的要求,咱們信主當一切根據主的話,違背主的話的說法都是人的觀念、謬論,持守下去很容易斷送我們進天國的機會啊。」

張姊妹的一席話有理有據,讓我的心很受觸動,原來罪得赦免因信稱義並不能進天國,這只是我們人的一廂情願,根本不合主的心意。唉,主的話說得這麼清楚明白,以往我怎麼沒往這方面揣摩呢?盡聽牧師的話,卻忽略了主的話,真是愚昧啊!

這時姊妹又打開電腦,笑著說:「姊妹,關於為什麼罪得赦免不能進天國,咱們讀幾段全能神的話就更明白了。」我點點頭。

明白罪得赦免的真意

「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。」「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」

讀完神的話,姊妹交通說:「讀了神的話,我們是不是對主耶穌作的救贖工作、及達到的果效明白了一些了?我們都知道,在律法時代後期,人類因著被撒但敗壞得越來越深,守不住律法,都面臨被律法定罪處死的危險,神為了把人類從罪中拯救出來,道成肉身成為主耶穌作了恩典時代的救贖工作,擔當了我們所有的罪。我們因著信主耶穌,奉主的名禱告,向主悔改認罪,主便赦免我們的罪,賜給我們平安喜樂,這就是我們所說的因信稱義了。但這裡說的因信稱義僅僅是指罪得赦免,不再被律法定罪說的,並不是我們想像的就完全潔净成為義人了。因為我們身上的狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等撒但性情並沒有得著潔淨,還能常常犯罪,實行不出主的話,就像我們明知主教導人要包容忍耐,可我們總是忍不住發火,讓人聽自己的;我們明知主要求做誠實人,可一涉及臉面利益我們就身不由己說謊搞欺騙等等。我們的罪就像韭菜一樣,無論怎麼割掉莖葉,只要根還扎在土壤裡,它就會不斷地生長,割一次長一次。同樣的,我們的罪性不除去,只要環境和條件合適,我們仍能繼續犯罪,並且明知自己在違背主的話也身不由己去做。從中就看到,犯罪不是外表行為的問題,而是人裡面有犯罪的根——撒但敗壞本性,敗壞性情不除,我們就能身不由己悖逆抵擋神,根本沒法達到順服神、敬拜神,這樣我們怎麼能有資格進天國呢?

主耶穌曾說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)從主的預言中,我們可以看到,主還有許多事沒有告訴我們,到末世重歸的時候,還要作審判的工作,發表話語引導人明白進入一切的真理,我們只有接受神的末世作工,經歷神話語的審判,敗壞性情才能得著潔淨了,才有資格進入神的國度。」

基督徒交通真理

聽完姊妹的交通,我心服口服連連點頭,從全能神的話中,我明白了主耶穌的救贖工作只是赦免了我們的罪,並沒有除去我們身上的罪根,所以我們還能常常犯罪抵擋神,實行不出主的話。想想這些年我背聖經、抄聖經,把主的教導都記到心裡約束自己,但遇上不合己意的事,該生氣還會生氣,想發火時壓都壓不住,遇到涉及利益的事還身不由己地搞欺騙,真是有苦難言、一言難盡。通過這樣的交通,我才知道原來主耶穌早就預言末世還有發表話語作審判的工作,我們只有接受神末世作的審判工作,犯罪本性得著潔淨了才能進天國。能聽到這麼有亮光的交通,我心裡不停地感謝主,因著時候不早了,我便和張姊妹約好次日再來朋友家繼續聊。

認識神的審判,找到罪得潔净的路

第二天,我準時到了朋友家,想到昨天交通的話題,我迫不及待地問姊妹:「姊妹,信主多年我一直深受罪的捆綁,感到很痛苦,也想尋求罪得潔净的路途,但一直沒有方向,昨天通過你給我交通全能神的話,我明白了只有接受神末世的審判工作才能徹底擺脫罪的捆綁,但我想知道神是怎麼作審判工作潔淨人的呢?你能給我再交通交通嗎?」

姊妹笑著說:「感謝神,姊妹能有尋求的心是神的開啟,真是神的祝福。末世基督全能神發表了使人蒙拯救的一切真理,把以往我們讀聖經所不明白的真理奧祕都揭示了出來,關於神是怎麼作審判工作的,咱們來看看全能神的話就能明白了。」說著姊妹把書翻開遞給我讓我讀,我激動地捧著書讀了一段全能神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

讀完後,姊妹交通說:「全能神的話說得很清楚,神作末世的審判工作主要是根據敗壞人類的需要,發表話語審判、揭露人抵擋神、背叛神的撒但本性與人被撒但敗壞的事實真相。同時,神還把他對人類的心意、要求以及什麼人蒙拯救、什麼人受懲罰等等各方面的真理都告訴了我們,給我們指出了罪得潔淨的路途。此外,神還根據我們的生命需要,擺設各種環境,管教對付、試煉熬煉等,藉此顯明我們身上的各種撒但性情,讓我們對正面事物、反面事物有分辨,也能更深地認識了自己抵擋神、背叛神的撒但本性。如:藉著事實的顯明,我們看到自己身上自私卑鄙的撒但性情,雖信神卻追求得福,一旦神作工不合我們觀念,我們的得福夢破滅,就能誤解神、埋怨神,甚至背叛神;作工事奉中還常常顯露自己,追求名利地位讓人高看;遇到涉及臉面利益的事時,就能耍詭詐搞欺騙;當別人觸犯自己利益時,心裡不但恨人,還能產生報復人的心;等等,我們身上滿了各種撒但本性,貪婪、狂妄、詭詐、惡毒等等,的確沒有一點人樣式。在經歷神審判的過程中,我們對神的公義性情、聖潔美善也有所認識,就如我們悖逆神時,靈裡黑暗失去平安喜樂,心裡受責備,有時還有管教、對付臨到,使我們認識到神的公義性情不容人觸犯;當我們實行真理滿足神時,心靈裡就能感到平安、喜樂,感覺跟神特別知近,更有信心追求真理滿足神。我們感受到了神的活靈活現,實實際際,甘心接受、順服神的審判,實行神的話,憑神的話活著,撒但性情就逐漸得著了潔淨、變化,最終活出真正人的樣式,成為真實敬畏神、順服神的人。這都是經歷神末世的審判工作達到的果效。」

姊妹的交通使我心裡激動不已,高興地說:「姊妹,今天聽完你的交通,我明白了神末世的審判工作,主要是藉著發表真理來審判潔淨人,還擺設環境變化人,這讓我心裡很感動,看來神末世的審判工作真是潔淨人的工作,對我們達到認識自己,脫離罪惡太有必要了。想想我們這些年,信主即使花費再多,受苦再大,也沒能解決我們犯罪的根源,再禱告悔改認罪也沒達到潔淨。現在我對脫去罪,得到潔淨有些希望了。通過這兩天的交通我收穫很大,不光明白了神拯救人的心意,也解決了這麼多年來我擺脫不了犯罪的困惑,真是感謝神啊!想想之前我持守因信稱義就能進天國,你給我交通得接受末世審判才能進天國,我心裡還抵觸,真是太剛硬愚昧了,現在我心裡沒顧慮了,我願意接受全能神末世的審判工作,希望以後咱們能有更多的機會在一起交通。」

姊妹也笑著說:「太好了,姊妹,感謝神!」

迎接到主重歸,靈裡得釋放

臨走時,張姊妹送給我一本全能神的話語,捧著神的話我如獲至寶。回到家後我如飢似渴地看神的話,一看才發現全能神揭示了那麼多真理奧祕,就如:什麼是道成肉身,道成肉身的實質,三步作工的內幕、神作工與人作工的區別等等。每一句話都是那麼新鮮,在神的話中我感覺自己就在與主面對面,在與主同赴筵席,靈裡踏實、喜樂又甘甜。更重要的是我還看到神揭示人各方面敗壞性情的真理,句句都很扎心,揭示的都是人靈魂深處的東西,讓我心服口服,從內心感受到神真是鑒察人心肺腑的神,神的公義性情不容觸犯。我不由得仆倒神前感恩落淚,向神禱告說:「神啊,感謝你沒有撇棄我這個罪人,讓我在有生之年能迎接到你的再來,實在太感謝你了。現在我只想多讀神的話,追求真理敗壞性情早日得著變化!願神帶領我!」

作者:韓國 裕恩

推薦觀看

發表評論