每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

明白分辨真假基督的原則,我喜迎主的重歸

 小編的話:不知多數弟兄姊妹是不是都有這種矛盾心理,在特別盼望主回來的同時,又害怕被假基督迷惑?甚至聽到有人見證主回來了,想考察卻又不敢?那究竟如何在防備假基督的同時,迎接到主的重歸呢?希望今天的文章能夠給你帶來路途。

祈盼主再來又怕被迷惑

我叫Jemong,出生在印度,是一名教師,2004年受浸成為一名基督徒。得知主耶穌為了拯救我們,甘願被釘在十字架上,我很受感動。之後,我積極聚會,並在教會事奉,在生活中,我也努力實行主的話,做光做鹽,心裡很喜樂。

可幾年後,我逐漸發現教會荒涼了,自己也守不住主的教導,不能與朋友和睦相處,甚至嫉妒人、恨人,常常活在罪中,心裡特別痛苦。那時,牧師講道也供應不了我們,只是時常告誡我們:「現在已是末世,主來的日子近了,到時會有假基督、假先知起來迷惑人,正如主曾說『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了(馬太福音24:24),所以,你們若聽有人說基督在這,基督在那,一定不要信,不然受了迷惑,偏離主道,最後會失去主耶穌的救恩。」聽後,我想以後一定會有這事的,我只要多加小心就好。

意外收穫許多聖經中的奧祕

2019年1月的一天晚上,我在facebook上接到了一個好友請求,我查看了一下她的資料,發現她的時間線上有好多關於福音的貼子,我想她也許是信主的,就接受了她的請求。聊天時,我們互相交流了關於信神的事,我發現姊妹對主很熱忱,也很追求。後來,姊妹提議再邀請其他弟兄姊妹一起加入交流,我欣然同意了。

聚會中,弟兄姊妹給我發來一些話語和視頻片段,並給我交通了許多我從未聽過的真理,像主再來的方式、聰明童女和愚拙童女的區別、神末世再來是如何作審判工作的等等。弟兄姊妹的交通讓我感到很新奇、很有亮光,使我對神的作工也有了很多新的認識,我感到特別高興。而且跟他們一起聚會,我能問許多我不明白的問題,也可以自由地交通自己的認識,我感到心靈釋放自由,我很喜歡與他們一起聚會交通。

再次聚會時,姊妹給我發了基督教電影《這是何等悅耳的聲音》的精彩片段鏈接。

看完後,我發現裡面說主耶穌已經回來了,就是道成肉身全能神,並發表了新的話語,我感到特別驚訝,又感到不可思議:我怎麼從來沒聽牧師說過主再來還會發表新的話語呢?這是真的還是假的呢?我一時難以接受,就把自己的想法說了出來。

姊妹微笑著說:「弟兄,主末世再來要發表話語,其實在聖經中早有預言,像約翰福音16章12-13節:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』『我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。……看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。啟示錄5:1、5)但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。(但以理書12:9)這些經文都明確預言了末世主再來要發聲說話,打開書卷揭開真理奧祕,告訴我們需要明白的一切真理。恩典時代主耶穌的說話只是圍繞救贖工作來發表的,但是到了末世,神要作審判、拯救人的工作,將被撒但敗壞的人潔淨之後帶入神的國中,因此,末了的時代神要發表能使我們敗壞性情得變化、潔淨的一切真理,來親自澆灌、供應我們,使我們能徹底脫離撒但權勢,擺脫犯罪認罪的生活。也就是說,因著工作需要,神末世必然會發聲說話。」

聽完姊妹的交通後,我感到很震驚。聖經裡寫得這麼清楚,末世主回來會發聲說話,我卻從來沒有留意過這些章節。現在,我清楚地從這些章節看到了,主末世再來確實要發表話語啊!

接著,姊妹又給我發了幾段話:「在末世我展開我的書卷時(書卷指我口中的一切話,是指在末時說的話,都是我書卷的內容),我就把這個告訴你們。」 「翻開此書的第一部分是基督起初的發表部分,這部分說話是結束恩典時代開始國度時代的過渡部分,也是聖靈向眾教會公開見證人子的部分,這些話也正應驗了《啟示錄》中『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』這話,這是神在國度時代的起步作工。書中的第二部分是人子正式顯現之後的親口發聲,這部分包括預言、揭示奥秘、生命之道等幾類發聲、説話,内容是相當豐富的,有預言國度前景的,有揭開經營計劃奥秘的,有解剖人本性的,有勸勉之語,也有警告之言,有嚴厲的審判,也有語重心長的安慰,有談人生的,也有講進入的,等等,總之,神的所有所是、神的性情都在他的作工説話中發表出來。」「你想進入新的時代嗎?你想脫去敗壞性情嗎?你想得著更高的真理嗎?你想看見人子的本來面目嗎?你想不枉活此生嗎?你想被神成全嗎?那麼你將如何迎接耶穌的重歸呢?」「你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?若你再三考察之後仍舊認為這些話不是真理、不是道路、不是神的發表,那你就是最終遭受懲罰之人,就是無福之人。這樣的真理說得這麼透亮、說得這麼明白你都接受不了,那你不就是不配蒙神拯救的人嗎?不就是沒有福氣歸回到神寶座之前的人嗎?好好想想吧!不要草率,不要魯莽,別把信神的事當作兒戲,應該為自己的歸宿、為自己的前途、為自己的生命著想,不要玩弄自己,這些話你都能接受嗎?

這些話打動了我的心。這話裡說到:「在末世我展開我的書卷時(書卷指我口中的一切話,是指在末時說的話,都是我書卷的內容),我就把這個告訴你們。」「這部分說話是結束恩典時代開始國度時代的過渡部分,也是聖靈向眾教會公開見證人子的部分,這些話也正應驗了《啟示錄》中『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』這話,這是神在國度時代的起步作工。」我雖不知這些話的確切所指,但從這些話中,我清楚地感到這話傳達了一個信息:主可能真的回來了!而且發聲說話打開了啟示錄預言的小書卷,要定我們的結局了。我又驚奇,又害怕,因這對我們基督徒來說,沒有別的什麼事比這個事更重要了,我必須謹慎小心。然而,我又感到很好奇,主再來打開的這些話語究竟是怎樣的呢?這一切都吸引著我,使我想要知道更多。而且這話裡還問到我們是否想脫去敗壞性情,是否想得到更高的真理、想迎接到主的重歸,這些都是我一直渴求想做到的。但這些信息對我來說太新了,我一時不知如何面對。我又看到:「你們不要因著末世要有假基督出現而盲目地定罪於神所發表的言語,不要因著怕受迷惑而做褻瀆聖靈的人,這樣豈不太可惜了嗎?若你再三考察之後仍舊認為這些話不是真理、不是道路、不是神的發表,那你就是最終遭受懲罰之人,就是無福之人。」我感覺這話說得很對,我是不是應該像這話裡說的,好好考察一下再做決定呢?這時,我突然想到主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)是呀!主教導我們要學會禱告尋求,雖然我現在還不確定真假,但如果我不去讀這些話,不實際地去尋求,又怎麼能知道這到底是真還是假呢?萬一真是主耶穌再來的說話,我卻不接受,那豈不是就錯過迎接主再來的機會了嗎?

想到這兒,我對姊妹說:「姊妹,你能給我看下這些新書嗎?我想讀讀。」

姊妹高興地回答道:「當然可以了,末世基督發表的話語,現在已經放到網上公開面向所有人尋求考察,你可以在網上直接閱讀。其實,我們在聚會中所讀的就是末世基督發表的最新說話。」聽到姊妹的話,我快速拿起手機翻看之前的信息,想看看這些話是否是神的話。當我再一次仔細閱讀之前交通的話語時,感覺到話語充滿了權柄。

因時間太晚了,我們約定第二天繼續聚會交通。

面對主重歸的喜與憂

掛了電話,我卻毫無睡意。回想著聚會時的一幕幕,姊妹們給我交通的每個內容都非常清晰、真實,而且都有聖經根據。也許主真的已經回來了,發表了新的話語。可轉念又想到了牧師常常提醒我們的話,說末世會有假基督出來迷惑人,我很擔心害怕,萬一被騙了那我就是背叛主,會被主撇棄淘汰的!我心裡十分糾結,就向神禱告:「神哪,我聽到你回來的消息了,但是不會分辨真假,心裡很糾結。如果我被假基督矇騙了,我就會被你定罪,失去你的救恩。但這道如果是真的,我卻因為害怕而不接受,那將是我極大的損失,我該怎麼分辨呢?請神引導我走上正確的路吧……」

禱告後,我心裡平靜了一些,想到聖經說我們應該防備假基督的「教導」,我仔細回想了這些天姊妹們的交通,發現她們所交通的沒有任何一點兒虛假或與聖經不符的地方。而且,自從與她們聚會以來,我對經文的領受與認識越來越多。基於我的親身感受,我想我應該繼續考察,就禱告神帶領保守我。

真假基督是這樣區分的

第二天,我繼續與全能神教會的弟兄姊妹一起聚會交通。姊妹說:「Jemong弟兄,今天,我們來交通一下如何分辨真假基督吧。」我心想:這正是我想要知道的,可得好好聽。

姊妹交通說:「有很多人因經上說過末世會有假基督出來迷惑人,所以當聽到主再來的福音時,心裡就害怕被假基督迷惑不敢考察。主曾預言末世有假基督出現是不假,但主也預言他末世必再來,如果我們因著末世有假基督出現,就把凡傳主來的都說成是假的,這是不是把主再來都否了?那還怎麼迎接到主的再來呢?因此,我們一味地防備是不行的,關鍵得掌握分辨真假基督方面的真理,這樣才能不被假基督迷惑,也不會錯過真基督的顯現。其實,關於假基督如何迷惑人的,主早就告訴了我們,主耶穌說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)主的話說得很明白,末世假基督、假先知迷惑人的手段主要是顯神蹟奇事,因為假基督的實質就是邪靈,絲毫發表不了真理,只能靠模仿主耶穌以往作過的工作,顯點簡單的神蹟奇事迷惑人,好讓人以為他們就是基督。我們來看一段全能神的話就更明白了。

全能神說:『現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

從神的話中看到,神是常新不舊的神,從來不作重複的工作,也不作無意義的工作。就像律法時代,神根據當時人的需要,藉著摩西頒布律法帶領初生的人類在地上生活。可到了律法時代後期,人類被撒但敗壞得越來越深,都到了無祭可獻,要被律法定罪、處死的地步,因此,神根據人當時的需要,沒有再重複律法時代的工作,而是在律法時代的基礎上,道成肉身成為主耶穌來作了一步救贖工作,給人醫病趕鬼、賜給人恩典,最後還為人釘十字架,將人從罪中救贖出來。而末世主再來時,也沒有重複恩典時代的工作,而是根據末世之人的需要開闢了國度時代,發表話語作了審判從神家起首的工作,以此解決我們的敗壞性情和犯罪本性,拯救我們脫離撒但權勢,使我們徹底得潔淨蒙拯救。如果末世神再作醫病趕鬼或顯神蹟奇事的工作,那就沒意義了,神的工作只能停留在恩典時代,沒法向前發展,我們也沒法達到被潔淨、成全,更不可能進天國了。所以,若末世有人冒充主的名,又作醫病趕鬼、顯神蹟奇事的工作,那肯定是邪靈的假冒。因假基督、假先知就是邪靈投胎,它作不了結束舊時代、開闢新時代的工作,為了迷惑人,它只能尾隨神後,靠模仿主耶穌顯點簡單的神蹟奇事迷惑人。但像主耶穌平靜風和海、五餅二魚餵飽五千人、一句話讓死人復活等這些大的神蹟,假基督是無論如何都模仿不了的,因為只有神才有這樣的權柄能力。」

基督徒網上聚會

聽完姊妹的交通後,我心裡一亮,對呀!主耶穌的話明確說了,假基督是靠顯神蹟奇事來迷惑人的,而全能神結束了恩典時代、開闢了新的時代,不顯神蹟奇事,而是發表話語,作了審判從神家起首的工作,這都是神之前未作過的,全能神就是真基督呀!以前牧師講解那句經文真是謬解主的話,我沒分辨還覺得挺對,差點兒就不敢考察了。

我有些激動地說:「現在我明白了,真基督是常新不舊的,不會作重複的工作。而假基督都是邪靈,它們只能尾隨神後模仿神顯點神蹟奇事迷惑人,因它們沒有神的實質。如果有人在末世能顯神蹟奇事、醫病趕鬼,自稱自己是基督,這才是地道的假基督呀。」

姊妹說:「是的!感謝神,弟兄領受的是對的。我們剛剛交通了分辨假基督的其中一條原則,其實我們要想分辨真假基督,還可以從基督的實質來分辨。主耶穌說過:『我就是道路、真理、生命……(約翰福音14:6)基督的實質就是真理、道路、生命,無論在哪一個時代,神可以作不同的工,更換他的名字,但神的實質永遠不會變。咱們再來看兩段全能神的話:『既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。』『在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。

從神的話中看到,基督就是道成肉身的神自己,雖然從外表來看他就是普通的人子,但他的實質就是神自己。所以,他能隨時隨地發表真理供應人,能發表神的所有所是,能帶給人生命的道,給人指出實行的方向。所以,我們要想確定是否是基督,就得從他的說話、作工,也就是他的實質來分辨。就像主耶穌是基督,外表雖然很普通正常,但他能結束律法時代,開闢恩典時代,給人帶來悔改的道。而且主耶穌在作工期間,能隨時隨地發表真理供應人的所需,給人指出新的實行路途,像教導人要愛仇敵、饒恕人、要謙卑忍耐等,發表了以憐憫慈愛為主的性情。並且,主耶穌最終被釘在十字架上,把人類從罪中救贖了出來,完成了神救贖全人類的工作。只要我們禱告主耶穌的名就能罪得赦免,遵守主的教導就能享受到平安喜樂。從主耶穌的說話作工中,完全證實了主耶穌就是基督,是道成肉身的神自己。末世基督全能神來了,同樣結束了恩典時代,開闢了國度時代,根據人的需要,在主耶穌作工的基礎上作了一步審判潔淨人的工作,發表了拯救人的一切真理,如:人信神該有的正確觀點、什麼是真正的順服神,如何事奉神才能合神心意等;神還揭開了諸多奧祕,像道成肉身的奧祕、神名的奧祕、神六千年經營計劃的奧祕,人類的結局歸宿等。同時,神還揭示了我們被撒但敗壞的事實真相與本性實質,讓我們對自己的撒但本性有真實的認識與恨惡,同時也指給了我們性情變化的路途,讓我們知道該怎麼才能達到順服神、愛神,與神相合。我們從神發表的話語中,看見了神的公義聖潔、威嚴烈怒的性情,確定就是神性情實質的流露。這足以證明全能神就是主耶穌的再來,完全是真神的顯現作工。

相反,假基督的實質是邪靈,本性狂妄自大、極其邪惡,好顯露自己,為了讓人把它當神敬拜,一見人面就趕緊見證自己是基督,甚至還厚顏無恥地說不聽他的話、不拜他的就沒法進入神的國。從假基督的流露中看到,假基督絲毫不具備神性的實質,所以根本發表不出真理,不能供應人生命,更不能作拯救人的工作,即便他一個勁說自己是基督也代表不了神,最終都會被事實顯明的。」

我從姊妹的交通中明白了,基督雖然與人一樣有人的外殼,但是他的實質是真理、道路、生命,能隨時隨地發表真理供應人、拯救人。而那些假基督喜歡顯露、炫耀自己,自稱是神,但因他們沒有神的實質,並不能發表真理。要想分辨真假,得看看誰能發表真理,這樣就能分辨出來了。此時,我害怕被騙的恐懼感消失了,我更渴慕與全能神教會的弟兄姊妹一起尋求真理。

喜迎主歸

在接下來的日子裡,我積極參加聚會。每次聚會交通全能神的話,我都感覺很新鮮,心裡特別亮堂有享受,越聽越願意聽。一段時間後,我明白了很多真理的奧祕,像道成肉身的奧祕、神是如何作審判工作的、神的六千年經營計劃、神的三步作工、人類以後的歸宿等真理。而且以往信主時我曾困惑怎樣才能進神的國,我們的歸宿在哪裡等問題,我都在神的話裡找到答案了,我知道了,只有經歷神末世的審判刑罰,我們的敗壞性情才能得著潔淨變化,最終才能被神帶進美好的歸宿中。感謝神,我特別慶幸自己能聽見神的聲音,歡喜地接受了全能神為我的救主。

接受全能神的作工後,我的人生也發生改變了。以往我常為活在罪中而憂慮,但現在我不為這事擔心了,因神的到來已經給我帶來了脫罪的路途,我的人生有了新的希望。感謝神!

作者:印度 Jemong

發表評論