每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

不再望天看雲,我迎接到了主重歸(有聲讀物)

00:00
00:00

主已重返肉身

一個偶然的機會,我信了主耶穌基督,得知主耶穌為救贖人類被釘十字架,我深受感動,開始積極為主傳福音、講道作工。搬到韓國居住後,我也從未間斷去教堂做禮拜,並常常讀經、儆醒禱告,盼望著主耶穌哪天駕著白雲重歸,到那時我就能與主相聚,見到慈愛的救主了。

一天,我走訪朋友家,遇見朋友正在做中醫理療推拿,我看效果還不錯,就請中醫也幫我推拿,聊天中得知這位中醫理療師是基督徒,我們便高興地聊起了聖經。聊著聊著,弟兄就談到了有關神末世作工方面的話題,還講到聖經章節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)他告訴我們主耶穌已經回來了,現已道成肉身作了一步話語審判刑罰的工作。聽到主已經回來的消息,我既興奮又驚奇:「主回來了?太好了!我可盼了近三十年哪!」高興之餘,我忽然想到牧師常常告誡我們:「經上說主來是駕雲降臨,凡傳主來是道成肉身來,不是駕雲降臨的都是假的,我們都要棄絕。」想到這兒,我頓時心生防備:「我信主將近三十年,看了那麼多聖經,也沒看到經上記載著主來是道成肉身來啊。」於是,我對弟兄說:「弟兄,你說主耶穌已經道成肉身回來了,這怎麼可能呢?經上明明記著說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)啟示錄也預言:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!(啟示錄1:7)從這兩節經文來看,主是駕著白雲走的,主再來時還要駕著白雲降臨,而你卻說主耶穌道成肉身回來了,這跟預言不相符啊!」

弟兄聽後,微笑著對我說:「姊妹,主耶穌確實預言過他要駕雲降臨,但是聖經中可不止這一種預言啊,關於主道成肉身,成為人子隱祕降臨的預言有很多,就如:『我必臨到你那裡,如同賊一樣。(啟示錄3:3)你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路加福音12:40)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路加福音17:24-25)這裡明確提到『人子降臨』『人子』,也就是指道成肉身說的,還有經文中提到『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,試想一下,如果主來是駕雲降臨,必定是聲勢浩大、震動天宇,所有的人都會俯伏在地,誰都不敢抵擋了,那主說的『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』這話又怎麼應驗呢?只有神道成肉身成為人子顯現作工,才會受許多苦,被世代棄絕,就像當初主耶穌顯現作工時,人從外表看主耶穌就是一個普通的人,有正常人的吃穿,與人同生活。直到主耶穌說話作工了,那些會聽神聲音的人,通過神的說話作工才認出是主,我們不認識主耶穌的神性實質,就會憑觀念想像隨意論斷、定罪主耶穌。所以,主預言他再來是『人子降臨』『像賊一樣』,實際上就是指神道成肉身成為人子隱祕降臨說的。這完全合乎主的話,是事實!如果按牧師說『凡是道成肉身來,不是駕雲降臨的主耶穌都是假的』,這不是公然否認主成為人子隱祕降臨的預言,否認主的話,定罪主嗎?」

聽了弟兄的交通,我心裡很驚訝、震驚,原來聖經上有這麼多關於主末世成為人子顯現作工的預言,以往我怎麼就沒發現呢?牧師長老講解經文怎麼也沒提到呢?我不得不承認弟兄講的道很高,對聖經的確有一些獨到見解。可是經上也明確提到主駕雲降臨的預言啊,牧師也常常告誡「凡說主不是駕雲降臨的主耶穌都是假的」,他們熟讀聖經世世代代信主,難道還能領受錯嗎?想到這兒,我心亂如麻,頭也昏昏沉沉的,弟兄還想繼續給我交通,可我已經聽不進去了,找了個理由便匆匆離開了。

得知主來的奧祕

回家後,弟兄交通的一幕幕還讓我記憶猶新,我擔心如果真是主回來了我不考察,不就錯過主再來了嗎?可想到牧師告誡的話心裡又害怕信錯。之後弟兄姊妹打電話約我去教會看看,我心裡很糾結、彷徨,拿不定主意。一開始我不接姊妹們的電話,後來以家裡有事為由給推脫了,但我心裡總感覺這樣做不合主的心意,心裡有點不安,就向主禱告尋求,願主加給我分辨,引領我。沒想到幾天後,弟兄姊妹來我家看望我。弟兄姊妹真切關懷的話,讓我感受到了主的愛,這是在宗派裡很久都沒有的關懷了,想想自己一再拒絕推脫弟兄姊妹的邀請,我感到不好意思。

進屋後,我就把內心的疑惑說了出來:「弟兄,自從上次你們見證主已隱祕降臨,重返肉身作了話語審判刑罰的工作後,我聽著是有些道理,可是我還有些地方不太明白,經上好多處還記載著主駕雲降臨,就如:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。(啟示錄1:7)要是按你們說的主是道成肉身隱祕來,那駕雲降臨的預言又該怎麼應驗呢,這不是有點矛盾嗎?」

基督徒接受福音

弟兄聽後,面帶笑容地說:「姊妹,主來的預言都要應驗,並不矛盾,只是有先後之分,神是先道成肉身隱祕降臨,再駕雲公開向人顯現。在神道成肉身隱祕降臨期間,神發表真理來作審判潔淨人、拯救人的工作,這就應驗了聖經中的預言:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)那些聽到神的聲音就出來迎接的人就是聰明童女,不知不覺就被主提到寶座前與主相遇,接受神末世作的話語審判、潔淨的作工,敗壞性情得潔淨、變化,在災前被神作成得勝者。當這班人被神作成得勝者後,神道成肉身隱祕降臨的工作就結束了,那時山羊和綿羊、善僕和惡僕、麥子和稗子都已分開,之後神駕雲降臨向萬民公開顯現,開始賞善罰惡,那些抵擋、定罪神末世道成肉身的人,將受到神公義的懲罰。那時才應驗聖經預言看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭(啟示錄1:7)這話,按理說人看到主耶穌駕雲來本該歡呼雀躍,為啥經文中說地上的萬族哀哭?就是因著他們只等候駕雲來的主耶穌,卻將已經道成肉身作拯救工作的主耶穌拒之門外,還抵擋定罪主耶穌的再來,結果失去了得到神拯救的機會,怎能不哀哭切齒呢?

全能神的話說:『或許有許多人並不在意我所說的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。那些接受真理不求神蹟而被潔淨的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有那些堅持一個信念「不是駕著白雲的耶穌就是假基督」的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神蹟的耶穌,卻不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕著白雲重歸時來解決他們了。』『耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。』從神的話中看到,神道成肉身隱祕作工期間,對每個真心尋求真理的人都是拯救,等神公開駕雲降臨的時候,也代表神的拯救工作結束了,恩門關閉了,那時是神賞善罰惡的時候了。所以,在對待主再來的事上,我們都當做聰明童女,存著一顆謙卑尋求的心,注重聽神的聲音,看看這道有沒有真理,這是不是神的發聲說話,以此來考察真道,絕對不能憑人的觀念想像對待。當初猶太教的法利賽人在等候彌賽亞降臨的事上就是憑著觀念想像,卻絲毫不尋求、接受主耶穌發表的真理,結果把主耶穌釘在了十字架上,觸犯了神的性情遭到神的咒詛。今天咱們在考察主來的事上,如果也憑自己的想像隨從牧師持守凡不是駕雲降臨的主耶穌都是假的,那麼咱們也同樣會犯下和法利賽人抵擋主定罪主的大罪,到時會哀哭切齒。所以,咱們應當做虛心接受真理的人,這樣才能迎接到主啊。」

聽了神的話和弟兄的一番交通,使我明白了主末世再來原來是先道成肉身作審判工作,拯救得著一班人,之後神才駕雲公開顯現,這樣主來的預言就先後應驗了,這符合聖經。也讓我看到,神拯救人的工作是在神道成肉身隱祕作工期間,當主公開駕雲降臨時,神的拯救工作就已經結束了。想到這兒,我連連點頭,幸好弟兄姊妹找到我給我交通這方面的真理,不然我可能因持守自己的觀念就錯過主的再來。

於是,我對弟兄說:「通過你這一交通,我明白了那幾處經文的實際所指,也知道了神隱祕降臨與公開顯現的關係,看到神太有智慧,神作工太實際、正常了。現在我能確定主這次是道成肉身來的,但道成肉身這方面真理我感覺很深奧,你們能再細談談嗎?到底什麼是道成肉身呢?」

弟兄回答道:「姊妹!這個問題問得好,關於道成肉身方面的真理,我們一起看看《天路艱險》的電影片段吧。」

弟兄說著就給我播放了《天路艱險》揭祕「道成肉身」的電影片段讓我對道成肉身這方面的真理有了真實的認識。

視頻中的見證人張明輝讀了兩段全能神的話,全能神說:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實,神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。

有正常人性的基督就是靈實化的有正常人性、有正常理智、有大腦思維這樣的一個肉身。所謂『實化』就是神成了人的意思,靈成了肉身的意思,說得再明白點,就是神自己住在一個有正常人性的肉身裡,藉著正常人性的肉身來發表他的神性作工,這就是『實化』,也就是道成了肉身。

張明輝交通道:我們信主的人雖然都知道,主耶穌是道成肉身的神,但沒有人能真正明白道成肉身的真理,末世全能神來了,把道成肉身的真理奧祕向我們打開了。……全能神把道成肉身的真理奧祕說得清清楚楚,簡單地說,道成肉身就是神的靈實化在肉身成為人了,道成肉身就是神的靈穿上一個普通正常的肉身,來在人中間向人顯現作工。恩典時代,神道成肉身成為主耶穌,作的是救贖的工作,國度時代,神道成肉身成為全能神,來作末世審判的工作。我們從神兩次道成肉身都能看見,道成肉身的神不僅有正常的人性,還有完全的神性。道成肉身的正常人性,人都能接觸得到,一點不超然,吃穿住行跟普通人一樣,有正常的喜怒哀樂;道成肉身的完全神性,人憑肉眼沒法看見,只能從神的作工、神發表的真理,從神顯明的智慧與所有所是中才能得到印證。從外表看,道成肉身的神就是一個普通正常的人,一點不高大,一點也不超凡,但道成肉身的神的實質是神性,所以,基督能隨時隨地地發表真理,發表神的性情與神的所有所是,能作神自己的工作,這是任何人都不具備、也達不到的。……說到這裡,對道成肉身的神該怎麼認識,大家都明白一些了吧?要認識道成肉身的神,就必須得會聽神的聲音,能從基督的說話作工中看見神的性情,看見神的智慧、全能與所有所是,這樣我們就能確定,這完全就是神道成肉身的作工說話了。

看完電影片段,我激動地說:「電影裡把神道成肉身方面的真理交通的很明白,雖然從外表看神是一個普普通通的人,但他的實質是神,是神的靈穿上了肉身,因此道成肉身的神能隨時隨地發表真理,發表神的性情與神的全能智慧。如今全能神的話把幾千年來人不明白的真理奧祕都揭示出來。可我信神不認識神,竟然只持守『凡傳主是道成肉身來不是駕雲降臨的主耶穌都是假的』,就不會從道成肉身的神的說話、作工中來認識神,不知道神雖然穿上肉身成為一個小小的人,但他也有權柄有能力,能發表真理拯救人,看到自己信主多年,信得真是太渺茫、太愚昧了。現在我明白了,發表真理揭示奧祕的全能神,就是道成肉身的神自己,我今天接受了全能神的末世作工,這不就是迎接到主的再來了嗎?」

弟兄接著交通說:「是啊,今天我們接受全能神的末世作工就是迎接到了主的再來,這是神的恩待呀!可是現在有很多人只持守主駕雲駕臨來,卻不接受道成肉身的神作的末世審判工作,其實他們除了不認識什麼是道成肉身,也是因為對神道成肉身來作工的意義,和神的心意不明白導致的,下面咱們再來看兩段全能神的話,對這方面的真理就會更加透亮明白了。」我聽後連連點頭。

弟兄開始讀道:「神的話說:『神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩,因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的「道」裝在他要成為的肉身中,才能將這「道」親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。』『因為審判的是被敗壞的人,是屬肉體的人,並不是直接審判撒但的靈,所以審判的工作不是在靈界進行,而是在人中間進行。對於審判人肉體敗壞的工作,只有肉身中的神最適合作,只有肉身中的神最有資格作,若是神的靈直接審判那就不能面面俱到,而且人也難以接受,因為靈不能與人面對面,就這一點就不能達到立竿見影的果效了,更不能讓人更透亮地看見神的不可觸犯的性情。』『若是神的靈作這個工作那就不是戰勝撒但了,靈本來就比肉體凡胎高大,神的靈本來就是聖潔的,他本來就是勝過肉體的,靈直接作這個工作並不能審判人的全部悖逆,也不能顯明人的一切不義,因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。』從神的話中我們看到神末世不駕雲降臨以靈的方式來作工,而是道成肉身作工拯救人是有意義的。因為靈人摸不著、看不見,都無法靠近,就像當初耶和華降臨在西奈山,雷聲大作,以色列百姓膽戰心驚,都說不讓神給他們說話,而是讓摩西給他們說,可見敗壞的人類在神的靈面前都沒法站立住。末世,如果是神的靈來直接作工,我們這麼污穢敗壞的人在神的靈面前,不但不能得著神的救恩,反而會因著神的靈太聖潔遭神咒詛擊殺。另外,神末世不是以靈的方式來作工而是道成肉身,跟神的作工密切相關,因著末世神來作審判從神家起首的工作,審判人的罪,潔淨我們身上的敗壞性情,是為了將我們敗壞的人類從撒但權下徹底拯救出來,最終被帶入神的國。如果是神的靈來作的話,說話如同打雷,我們都聽不懂,就不能清晰明白神的心意,神也不能將方方面面的真理清晰地告訴我們,而且在神的靈面前,不管是什麼樣的人就都仆倒了,這樣我們身上的各種敗壞、悖逆就都顯明不出來了,就沒法善惡分開,各從其類,神的作工就達不到果效了。而末世神道成肉身生活在人中間,根據敗壞人類的實質隨時隨地發表真理,揭示審判人的撒但性情,如人的彎曲詭詐、自私卑鄙、狂妄自大、邪惡貪婪等,以此達到用話語審判人、征服人,讓人看見自己被撒但敗壞的醜相,能夠真實認識自己向神悔改,同時也指給我們實行的路。與此同時通過道成肉身的神所發表的真理,我們就能實實際際地認識神,如:神的卑微,神的信實,還有神的公義、聖潔,神的所有所是等等,我們從心裡對神生發真實的敬畏與順服,甘願實行真理憑神的話活著,逐步被神潔淨。同時也藉著神實際的作工,將那些憑著觀念想像定罪神的末世作工,抵擋神、悖逆神的人,都顯明出來了,等神隱祕道成肉身的作工結束時,便會被末世的大災難所毀滅。而那些在神隱祕道成肉身期間,經過神話語審判刑罰得到潔淨的人,便被帶入神的國中。這樣的工作必須得神道成肉身來作,才能藉此徹底打敗撒但拯救人類,完成神六千年經營計劃。從中我們看到,神此次道成肉身來作工對人類是極大的愛,都是為了達到更好地拯救人的果效啊!神末世道成肉身來作工太有意義了。」

聽了弟兄的交通,我明白了神如果不道成肉身只在天上打雷發聲說話,我們根本聽不懂,也不知道神對人明確的要求是什麼,而且在神的靈面前肯定會像當初的以色列民一樣,都膽戰心驚。現在神親自道成肉身來發表真理,我們才能聽得懂神的話語,還能與神面對面。同時,我也明白了神末世道成肉身發表話語作審判刑罰的工作,主要是為潔淨我們身上的罪,達到蒙神拯救,進神的國度。想想自己身上還有很多的敗壞,有時會流露血氣,與人相處也會嫉妒紛爭,確實需要道成肉身的神來作工拯救呀。此時,我忽然感覺到神對人的愛與神的良苦用心,我內心激動之餘,也很蒙羞慚愧,自己以往不僅隨從牧師釋放的謬論,還根據經文的字句理解拒不接受神的末世福音,真是太狂妄、太悖逆、瞎眼了,所作所為跟當年的法利賽人沒什麼區別。於是我對弟兄說:「感謝神!藉著今天的交通我明白了很多,也從心裡印證全能神的話都是真理,就是神的聲音,想想前幾天弟兄姊妹打電話約我去教會,想給我傳福音交通神的話,我卻找藉口理由推脫,拒絕神的拯救,我真是太悖逆神了!感謝神沒有撇棄我,還感動你們一次次給我傳福音,讓我明白這麼多真理奧祕,給我蒙拯救進天國的機會,我不能再傷神的心了,明天我就去全能神教會和大家一塊聚會,讀神的話!」

弟兄姊妹聽後都很高興,紛紛說:「感謝神!」

此後,我天天如飢似渴地讀神的話,通過看神的話,我明白了很多以往不明白的真理奧祕,比如:神三步作工的奧祕、道成肉身的奧祕、神名的奧祕等等,從神話語的揭示中我也認識到自己身上有很多敗壞性情,深深地感受到我是個敗壞的人,太需要神話語的審判刑罰與潔淨。我願好好追求真理,爭取早日得著真理,脫去敗壞性情,活出人樣,感謝神!

作者:韓國 金誠

發表評論