每日靈修App

靈修講道

當前位置:主頁每日靈修靈修講道

識破謡言才能迎接到主再來

祈盼主重歸的你,聽到全能神教會見證主回來了想要考察真道時,却聽到牧師長老這樣説:

「全能神教會冒充基督教,一開始跟你們講解聖經,後來就專門讀全能神的話,慢慢就把你們迷惑了。」

這種言論縈繞在你的心頭,攔住了你考察真道、迎接主來的脚步。不知你發現這個問題没有,牧師長老没有接觸過全能神教會的基督徒,也没有考察過全能神的末世作工,就這樣隨意下結論,這是不是太不負責任了呢?這些話能符合事實嗎?

主耶穌説:「清心的人有福了!因為他們必得見神。(馬太福音5:8)作為信神的人,得有一顆清明的心,只有清心的人才能見到神的面。所以,在考察真道迎接主來這麽大的事上,不能只聽别人的一面之詞,得做個清心的人有自己的主見,尋求了解事情的真相。那事實真相究竟是什麽樣的呢?我們以下就針對這個問題來交通,幫助你了解事實真相,不錯失迎接主來的機會。

全能神教會是否是冒充基督教

首先,我們先來交通全能神教會是不是冒充基督教。 要明白這個問題,我們就先來了解基督教的由來。衆所周知,基督教是由兩千年前主耶穌道成肉身顯現作工而産生的,因着主耶穌是道成肉身的神,是基督,所以信主耶穌的人組成的教會就稱為基督教,也就是説基督教完全是因着神道成肉身顯現作工而有的。主耶穌兩千年前應許我們他末世必再來。如今,主再來的預言基本都應驗了,只有全能神教會公開見證主耶穌回來了,我們若考察了全能神的末世作工就會知道,全能神就是主耶穌的再來,與主耶穌是一位神,是道成肉身的基督,可以說全能神教會就是基督教。

全能神道成肉身隱秘降臨,發表真理作了一步審判工作來潔净人、拯救人,完全應驗了聖經的預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路加福音12:40)并且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:27)父不審判什麽人,乃將審判的事全交與子,……(約翰福音5:22)求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。(約翰福音17:17)我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。(啓示録22:13)預言裏多次提到人子,一説人子就是從人而生,有正常人性的人,如果是靈或是主耶穌復活後的靈體,那就不能稱為人子了。而且預言都是以後將要發生的事情,這裏的人子肯定不是指主耶穌説的,而是指主末世再來還是以道成肉身人子的身份顯現在人中間作審判工作的,全能神以「人子」的形像顯現在人中間作末世的審判工作,完全應驗了主耶穌的預言,全能神就是末世重歸的主耶穌,就是道成肉身的神。

從中看到,全能神教會跟基督教信的是一位神,都是創造天地萬物的獨一真神,不同之處在于全能神教會和信主耶穌的基督教是神在不同的時代作工産生的教會。基督教是恩典時代的基督教會,信的是主耶穌,持守的是神在恩典時代救贖的工作,實行的是主耶穌在恩典時代對人的要求;全能神教會是國度時代的基督教會,接受的是主耶穌的再來——全能神作的末世審判工作,接受的是末世基督的親自澆灌供應。主耶穌顯現作工時,人信主耶穌是信首先的基督,但是,當末世主耶穌再來,也就是道成肉身的全能神在末世開展新的工作時,主耶穌的工作就已經結束了,末世在地上顯現作工的只有主耶穌的再來——全能神,所以在末世只有信全能神的才是信道成肉身的基督,是信實際的神,只有信末世基督的全能神教會才是現實的基督教。

讀全能神的話是被迷惑了嗎

我們知道了全能神就是主耶穌的再來,是末後的基督,全能神教會就是基督教,那是不是就能理解「全能神教會的人剛開始給人讀聖經,後來就讀全能神的話」了呢?如果全能神教會的基督徒剛開始不給我們講聖經,不講全能神的作工應驗了哪些預言,我們怎麽能知道主已經回來了呢?我們不讀末世基督全能神的話語,怎麽能得着神末世賜給人的真理呢?

每個信主的人都知道舊約記載的是律法時代耶和華神的作工説話,新約記載的是恩典時代主耶穌的作工説話,我們要了解神前兩步作工必須看新舊約聖經。但不可否認的是,聖經只是神前兩步作工的紀實,裏面記載的只是神在律法時代和恩典時代有限的説話作工,我們讀聖經只能從中了解神在這兩步是如何作工説話的,却不能在聖經中找到主末世再來的作工説話,因為神在末世的説話作工不可能提前記載到聖經裏。主耶穌早就預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:13) 除此之外,《啓示録》2至3章裏還七次提到「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」從這些預言中我們可以看到,末世主再來要發表聖靈向衆教會的説話, 這些真理都是我們在恩典時代不知道的真理。

末後基督全能神是主耶穌的再來,也就應驗了這些預言,全能神發表了數百萬字的真理,多數都收録在《話在肉身顯現》一書中。全能神發表的真理不僅揭開了神六千年經營計劃的奥秘,道成肉身的奥秘,神名的奥秘,還把神如何作末世審判工作、如何達到罪得潔净蒙拯救的各方面真理都告訴了我們,我們要了解神末世的作工説話就得看《話在肉身顯現》,這是完全合主心意的。牧師長老説剛開始讀聖經,後來讀全能神的話是被迷惑了,試問當初主耶穌來作工時,不再持守舊約律法,而是帶來新的工作發表新的話語,那跟隨主耶穌的人都是聽主耶穌現實的説話,那我們就能説他們不讀舊約聖經只聽主耶穌的話是被迷惑了嗎?這不是太荒謬了嗎? 同樣,末世重歸的主耶穌——全能神帶來了新的工作,發表了新的話語,我們讀神在末世發表的話語怎麽能説是被迷惑了呢?如果我們不讀全能神的話,怎麽能認出神的聲音迎接到主呢?怎麽能得着神親自的澆灌供應呢?怎麽能得着神的末世救恩,脱離罪的捆綁得着潔净呢?

全能神告誡我們説:「既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的説話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裏呢?新的説話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在『聖書』裏記載,新道是現實,儘管在『聖書』裏没有一頁的記載,但這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。」神開展一個新時代的工作都會發表新的話語,而以往的説話作工都會成為歷史,末世神來作新的工作,發表了新的話語,作為受造之物也要跟上神新作工的步伐,順服、接受神在新時代發表的話語,這才是緊跟羔羊脚踪的人,是跟隨神走新路的人。

如果我們在迎接主來的路上,對牧師長老説的話没有分辨,盲目聽信、隨從,錯失迎接主的機會,到時後悔也晚了,只能落在大灾難中哀哭切齒。現在當務之急得趕緊考察全能神的末世作工,只要確定全能神發表的都是真理,是末世聖靈向衆教會的説話,那這些迷惑人的言論不就不攻自破了嗎?

小編的話:如果本文對你有幫助,可以解决你的困惑,你可以分享給更多的人。如果你還有其他的困惑或者想考察真道,歡迎通過Messenger與我們暢聊,我們會隨時與你聯繫,幫助你解决困惑。

發表評論