每日靈修App

進天國

當前位置:主頁主耶穌再來進天國

為什麼主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國」

凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(馬太福音7:21-23)

那些口喊著「主啊,主啊」,還能為主傳福音,勞苦作工、撇棄花費的人,為什麼會被主說為是作惡的人?難道勞苦作工不能進天國嗎?今天就讓我們一起尋求這方面的答案。

一、主為什麼說勞苦作工的人不能進天國

從主的話中我們可以明白,惟獨遵行天父旨意的人才能進天國,主沒有說過勞苦作工的人都能進天國。有不少弟兄姊妹會有這樣的困惑:我們奉主的名傳揚主的福音,撇棄花費、勞苦作工,這就是在遵行天父的旨意了,到主來時我們就能被提進天國,但主耶穌為什麼說這樣的人不能進天國呢?

我們可以先回想下兩千年前的猶太教祭司長、文士、法利賽人,他們熟讀聖經,走遍洋海陸地傳揚福音,在人看他們受的苦挺大、作的工挺多,應該是蒙神稱許的人。那為什麼他們會遭到主的咒詛、定罪呢?因為他們在聖殿裡給百姓講律法讓百姓遵守,自己卻違背律法,侵吞寡婦的家產,殺害先知;他們藉著講解聖經字句高舉自己讓人高看,絲毫不見證神,把人都帶到了他們的面前;當主耶穌來作工的時候,他們不尋求考察,還死守律法,憑著觀念想像按照舊約聖經的字句定罪、誹謗、褻瀆主耶穌,為了地位、飯碗不允許猶太教信徒跟隨主,迫害、抓捕主的門徒,還聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,最終遭到神的詛咒。從這裡我們就看到,能勞苦作工、撇棄花費、受苦付代價的人並不代表是認識神、順服神、實行神話語的人,也不代表是愛神滿足神、遵行神旨意的人。所以勞苦作工的人不能進入神的國。

二、什麼是遵行天父旨意

主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。(馬太福音22:37-39)你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。(約翰福音8:31)從主的話中看到,真正的遵行神旨意是指我們的心能尊神為大,能順服神的作工說話,遵守神的誡命,按著神的心意、要求來實行說的。也就是無論我們撇棄花費、勞苦作工多少,我們都沒有個人的野心慾望,不是為了得福,而是為了順服神、滿足神,是為遵行神的旨意甘願花費的,這裡面沒有交易,不求報酬,即使臨到試煉、患難,或者任何不如意的環境,也對神沒有任何的埋怨,還能順服神的擺佈安排,為神站住見證。這才是遵行神的旨意。如果神對我們的要求、對我們的託付我們違背了,那我們就不是遵行天父旨意的人。

再看看我們現在信主的人,雖然外表上都願意為主撇棄花費、受苦付代價,但我們常常實行不出主的話,流露狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但性情,口喊著為主花費付出的同時,內心深處卻常常對主滿了要求,想以自己的付出花費得著神的祝福。比如有的人是為了病得醫治,有的人是為了家庭平安,有的人是為了生意興隆,有的人是為了事業有成,有的人是為了上天堂等。一旦主給我們擺設的環境不合我們的觀念,或者臨到不如意的環境,我們就會對主產生誤解、埋怨,信心冷淡,消極軟弱,為主花費的勁兒不如從前,甚至有的還能背叛主、離主而去。從這裡看到我們信主並不是注重實行神的話,順服神、滿足神,而是有自己的存心慾望,是在與神搞交易。像這樣一個身上滿了敗壞性情,活在罪中的人,怎麼能稱得上是遵行神旨意的人呢?又怎能進神的國呢?就如主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)還有希伯來書12章14節說:「非聖潔沒有人能見主。」我們只有脫去撒但敗壞性情,凡事實行主的話,才是遵行神旨意的人,才有資格進入神的國。

三、如何成為遵行天父旨意的人

我們先來看幾節經文:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47)求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。(約翰福音17:17)

從中我們看到主根據我們敗壞人類的需要,末世再來時還要作一步審判從神家起首的工作,徹底潔淨人、拯救人,使人不再受罪的捆綁、轄制。因為主耶穌作工時,我們人身量還太小,領受不了更多、更高的真理,所以主耶穌並沒有將我們敗壞人類蒙拯救所需要的一切真理都賜給我們,只等著末世主再來向我們發聲說話,潔淨我們信神的摻雜和不對的存心目的,使我們達到真實順服神、敬畏神。所以,當我們聽到有人見證主回來發表真理作審判的工作時,應帶著一顆尋求的心虛心考察,注重聽神的聲音,這樣才有機會成為遵行天父旨意的人被提進天國。

發表評論