每日靈修App

進天國

當前位置:主頁主耶穌再來進天國

基督徒勞苦作工能進天國嗎

志誠弟兄:

你好!最近有個問題一直困擾著我,想向你尋求一下:我信主多年,一直為主撇棄花費,勤作主工,我就認為主來時就能提我進天國。可這段時間,看到聖經主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(太7:21-23)我感到很困惑,為什麼主說這些奉主的名傳道作工,醫病趕鬼的人是作惡的人呢?難道我們勞苦作工還不合神的心意?勞苦作工不是進天國的標準嗎?進天國的標準到底是什麼呢?對於這個問題,能否談談你的理解?

慕光

慕光弟兄:

你好!

這個問題我們是這樣領受的:主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』(太7:21-23)這些奉主的名傳道、趕鬼、行許多異能的人,他們肯定是勞苦作工,有許多好的行為,但主卻定他們為作惡的人,這足以證明,單撇棄花費、勞苦作工,並不是進天國的標準。

進天國

我們都知道當初猶太教的法利賽人走遍洋海陸地傳道作工,在人看他們有許多好行為,也很敬虔,但當主耶穌來作新工作時,他們並不尋求考察,還帶領猶太百姓瘋狂地抵擋,定罪主的作工,甚至作假見證陷害主耶穌,最後還聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。由此可見,他們雖然外表在跑路作工,撇棄花費,但根本不是為了滿足神,而是有自己的存心目的,都是在為自己的地位飯碗作工跑路,所以神來作工時,他們還能抵擋,甚至還把信徒控制在自己的手中,不讓他們接受。所以即使這些人外表受苦再大、作工再多,但所做的都帶有存心摻雜,都是在牟取個人利益,怎麼能進天國呢?

再看我們,雖信主多年,能勞苦作工,撇棄花費,但不可否認的是我們還能常常犯罪。我們受罪性的支配控制,當神的作工說話不合我們觀念時,還能隨意論斷神、定罪神、否認神;當神的試煉臨到時,還能誤解神、埋怨神、背叛神;在信神的同時還能崇拜人、跟隨人,聽人的話勝於聽神的話;事奉神還能常常憑己意,還能見證自己、高舉自己,讓人崇拜、仰望。我們身上有這些屬撒但的敗壞性情又怎能進天國呢?所以,即使我們受苦再多,作工再大,外表有再多的好行為,但不是為了愛主、順服主,也得不到神的稱許,沒資格進天國。因為主耶穌明確地告訴我們:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(太7:21)

主的話說得很明白,不是口稱主的名,勞苦作工,就能進天國,只有遵行神旨意的人才能進天國,這才是進天國的標準。那到底什麼是遵行天父旨意呢?遵行天父旨意主要是指人心裡能愛神、尊神為大,能敬畏神遠離惡,能實行主的話,遵守主的誡命,常常高舉神、見證神,真心為主花費,沒有交易,沒有索取,在試煉中能為神站住見證,順服神的主宰安排,這才是遵行神的旨意。正如主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。(太22:37-38)我們雖然也熱心為主花費,但因著我們光注重在外面作工,很少實行經歷主的話,導致我們信主多年對主沒有多少認識,沒有敬畏主的心,敗壞性情也沒有多少變化,還是常常活在犯罪認罪的情形中,還不是順服主的人。所以,即使我們受苦再多,作工再大,外表有再多的好行為,如果實行不出主的話,成為愛主、順服主的人,也得不到神的稱許,沒資格進天國。因為主耶穌明確地告訴我們:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)

從中我們可以明白,我們單勞苦作工還不能蒙神稱許,只有常常實行主的話,在作工的同時守住主的誡命,追求真實愛神、順服神,成為遵行神旨意的人才能進天國。慕光弟兄,希望以上的交通能給你帶來一些幫助,若是還有什麼問題可以來信交流。

志誠

推薦您繼續觀看2019基督教相聲《進天國的路》

發表評論