每日靈修App

辨明真理

當前位置:主頁信仰問答關於分辨

學會分辨真假基督才能迎接到主

2017年6月8日 星期四 陰

今天聚會時,牧師對我們說:「末世已到,主再來的預言基本都已應驗,四血月也已經出現,大災難馬上來臨,我們一定要儆醒等候主。主耶穌告誡我們說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)末世假基督、假先知肯定要來迷惑我們,如果有人傳主耶穌回來了,不要隨便考察,免得被假基督迷惑被主撇棄……」

這些年來,牧師一直在跟我們講,末世會有假基督出來迷惑我們,若有人見證主耶穌回來,我們不要聽,也不要信,我一直都是這樣謹守的。可今天散會時,一個老姊妹對我說:「牧師一直告訴咱們,如果聽到傳主耶穌回來的消息,不要考察,也不要信。可主耶穌明明告訴過我們:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)如果有人傳主來了,我們一律不考察,萬一真是主回來了,那不就錯過和主相遇的機會,被主撇下了嗎?」

老姊妹的這番話不禁令我深思:是啊,我一直以為末世會有假基督出來迷惑人,就只注重防備假基督,卻從來沒有想過怎麼主動尋求神的顯現。要是真的有人傳講「新郎來了」,我卻因著不尋求考察神的作工,錯過迎接主來的機會,到時後悔可就晚了!看來只一味防備假基督,不認識真基督,這樣也無法迎接到主啊!更別說被提到神的寶座前了!不行,我不能再這樣坐以待斃,我得主動尋求,得先明白分辨真假基督方面的真理,這樣才能更有效地防備假基督,迎接到真基督。主應允過我們:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)相信只要我用心尋求,主必定會帶領我明白的。

2017年6月13日 星期二 陰

近日,我整天活在困惑中,有時甚至希望主能在夢裡向我顯現,把這個困惑給我解開。不行,我不能再這麼等待了,我得去找牧師問問。看著外面天陰沉沉的,烏雲密佈,好像要下雨的樣子,我管不了那麼多了,急匆匆地吃了點早飯,拿上雨衣騎上電動車就上路了。

我先到了李牧師家,又到了王牧師家裡,分別問過了兩個講道人,他們都只是告訴我:現在凡是傳主耶穌道成肉身回來的肯定都是假的,我們都不能相信,以免受迷惑。但對假基督有啥特性,是什麼表現,他們根本就說不明白。他們的答覆都令我很失望,最後我無果而返。我推著沒電的電動車,被雨水澆得像落湯雞一樣,冰冷侵襲著我的身心,我的心情也很低沉。

到了晚上,天空看不到一顆星斗,月亮也藏在密佈的雲層裡,空氣依然沉悶。我拿起聖經跪在主面前,向主禱告:「主啊!我一直苦盼你回來,可牧師長老讓我們一律不准接待陌生人,說防止被迷惑,我沒有分辨,不敢輕易聽信見證主再來的福音。但現在主再來的預言基本都已應驗了,我迎接你再來的心更加急切了,主啊,我們到底該怎樣分辨真假基督,才能避免被假基督迷惑。主啊,願你帶領我吧,阿們!」

2017年8月16日 星期三 晴

今天陽光明媚,小鳥嘰嘰喳喳互相追逐嬉耍,好像在傳遞什麼喜訊。我今天的心情也特別好,一個信主的好姊妹李大姐約我見面,說有位姊妹作工講道多年,正好今天到了她家,我可以把自己困惑的問題跟姊妹尋求一下。見到姊妹之後,我感到很親切,沒有過多的寒暄,我直接把自己的困惑跟姊妹說了。

陳姊妹聽後微笑地對我說:「其實如何分辨真假基督,主耶穌早已告訴我們了。主耶穌說:『那時,若有人對你們說「基督在這裡」,或說「基督在那裡」,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太24:23-24)從主耶穌的話中,我們看到假基督最明顯的特徵就是顯神蹟奇事迷惑人,因為假基督不是神,他沒有真理,作不了開闢時代、結束時代的工作,他只能尾隨神作工之後,模仿一點神作過的工作來迷惑人。就如:中國大陸的季三寶、華雪和,韓國的安商洪,他們都能顯神蹟奇事,並自稱是神,但並不能帶來新的工作,所行的一點神蹟都是神早已作過的工作,這就是假基督。而神從來不作重複的工作,神是常新不舊的,律法時代神藉摩西頒布律法帶領人,恩典時代神成為人子釘十字架救贖人,每一步都是根據神的經營計劃、人類的需要來作拯救人類的工作。所以,我們末世要特別注意顯神蹟奇事的人,只要能顯神蹟奇事,並且自稱是基督的,就是假基督。」

我高興地說:「感謝主,原來主的話中早就告訴我們假基督的表現了,我怎麼這麼糊塗呢!原來假基督是模仿神作過的工作,在末世顯神蹟奇事來迷惑人啊!」高興之餘我忽然想到:如果一個人來到我面前說自己是基督,他不顯神蹟奇事,難道他就是真基督嗎?萬一假基督不顯山不露水,不顯神蹟奇事,我這不就沒法分辨了嗎?想到這裡,我禁不住擔心地問:「陳姊妹,你說假基督顯神蹟奇事自稱是基督,咱們能分辨出來它是假的;如果有人自稱是基督,他不顯神蹟奇事那就能是真基督嗎?」

陳姊妹笑著說:「姊妹,你提的這個問題很關鍵,因為假基督如果不顯神蹟奇事,咱們憑肉眼根本無法分辨真假,但這方面主的話裡也給我們指出了路途。主耶穌說:『我就是道路、真理、生命……』(約14:6)基督是神靈的化身,基督就是神的顯現,只有基督能賜給我們真理、道路、生命,能發表神的所有所是,他有神的智慧能發表神的性情,他的話語帶著權柄能力,他的說話中讓我們對神更有認識。就如主耶穌外表是一個普通正常的肉身,但他的實質是基督,他的話語帶著權柄、能力,話語一出事就成了。主耶穌一句:『拉撒路出來!』(約11:43)拉撒路就死裡復活,從墳墓裡出來了;主耶穌站在船上斥責風和海,大海就平靜如初了。而且,主耶穌道成肉身開闢了新的時代,作了一步救贖工作,他的說話能給我們帶來新的實行路。我們只要憑著主的話活著,遵守主的教導,心裡就踏實平安喜樂。

而假基督屬於被邪靈所附,他的實質就是邪靈,不具備真理,說的都是謊話、渾話、謬妄的話、顛倒黑白的話。假基督只能靠斷章取義、謬解聖經來迷惑人,或者假冒主耶穌的名說點祝福人、應許人的話,對人的生命進入沒有絲毫益處,根本帶不出新路,更開闢不了新時代。聽他們解釋聖經、講一些奇談怪論,說神的日子什麼時候來到,都是騙人的謊話、空話,沒有一句兌現的。而且他們講解的道,根本就不能使人認識神、順服神,也達不到使人生命長大的實際果效,更不能給我們指出新的實行路來,反而讓人聽後感覺心裡發混。」

聽了陳姊妹的話,我心裡豁然開朗,我高興地說:「原來假基督說話只能迷惑人,不能給人帶出路來,因為假基督是受造之物,它沒有真理。基督是神靈的化身,就是神自己,只有神的話才是真理,神的話帶有權柄,能給人指出道路來,就如主耶穌基督一來,結束了舊的律法工作,帶來了新的救贖全人類的工作,賜給我們真理、道路、生命,賜給我們新的行路方向。原來就這麼分辨真假基督啊。」李姊妹聽後也高興地點頭認同。

因今天交通的太晚了,我們就相約明天繼續交通。

信教與信神有什麼區別?

2017年8月17日 星期四 晴

昨天的交通使我豁然開朗,這段時間壓在心頭的結可解開了,我終於知道該如何分辨真假基督了。沒想到,我見到陳姊妹後,她對我說:「分辨真假基督還可以從神的性情上來辨別。」這樣的交通太令我耳目一新了,我很期待地聽著她的交通。

陳姊妹交通說:「假基督的實質是邪靈,極其狂妄沒有理智,假基督高舉自己是基督、是神,還說自己是神差派來的,是神的兒子,有神的靈內住,吹噓它要作新工作,顯露、自誇,但它只能模仿神話語的字句,並不具備基督的實質。假基督再說自己是基督,它也作不了神的工作,它作工只為達到讓人高看仰望的目的,它不能給我們指出新的實行路來。

基督是道成肉身的神,並不是他自己說出來的,而是聖靈親自見證的。就如經上說:『耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」』(太3:17)主耶穌是聖靈親自見證的,從中看有聖靈見證的基督才是真基督。而且神的實質是卑微隱藏的,從來不顯露自己。就如主耶穌,他是神自己卻取了一個普通人的形像,卑微隱藏在人中間,發表真理供應我們,體嘗人間的一切痛苦,忍受各種人的誹謗、辱罵、棄絕,還能對人包容忍耐,沒有絲毫怨言。主耶穌基督的到來,結束了舊約律法時代,帶來了恩典時代,給我們帶來了新的行路方向,但他卻從來不自誇,不自以為是,更不站地位,顯明了神尊貴聖潔的實質,是愛的化身,最後把自己聖潔的肉身獻在十字架上,完成了救贖全人類的工作。」

我高興地說:「是啊,假基督的實質是邪靈,本性是狂妄自大,顯露自誇站高位,高舉自己是神、是基督,但他沒有真理,作不了拯救人類的工作。真基督代表神靈自己,有權柄有能力,能開闢新時代結束舊時代,帶來新的工作,作工卑微隱藏、默默無聞,從不顯露自誇,是聖潔尊貴的。」

陳姊妹點點頭,繼續說:「假基督只是一個受造之物,所以不管他怎麼顯露自己,怎麼顯神蹟奇事,也許能迷惑了人一時,但不能長久的,過不了多久就一哄而散、自消自滅了,被人棄絕最終必會敗亡,這是不爭的事實。」

陳姊妹還對我說:「其實主耶穌告訴我們謹防假基督,是叫我們警醒記住神的話,免得受迷惑。不是叫我們聽到有人傳主耶穌基督回來了,就閉門自守坐以待斃,不尋求也不考察,這不顯明我們愚昧了嗎?主耶穌說:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』(約12:47-48)『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)神的話明明告訴我們,末世神還要來說話發聲、發表真理,如果我們不尋求、不考察,閉門自守怎麼能聽到主的聲音呢?這樣怎麼能迎接到主的再來呢?」

姊妹的話不禁令我反思:是啊,我一直頑固自守不聽任何見證主再來的道,看來我真的是錯了。如果聖靈向眾教會發聲說話了,我卻不聽,這樣不就錯過迎接主來的機會了嗎!神的羊聽神的聲音,我不能再坐以待斃了,得打開心門,看看誰在見證聖靈向眾教會的發聲說話,自己得注重聽神的聲音了……

發表評論