每日靈修App

辨明真理

當前位置:主頁信仰問答關於分辨

剛才交通的假基督利用謬解聖經和顯神迹奇事來迷惑人這方面我有些分辨了,但我還有個問題想尋求一下,有的假基督自稱是神的靈降在他們身上,冒充主耶穌再臨,也迷惑了一些人。假基督説神的靈降在他們身上了,這該怎麽分辨呢?

解答:其實這很好分辨,基督是道成肉身的神,是神的靈實化在了肉身,并不是後來神的靈降在了他身上。基督是天生的,從一降生就是基督。天生是基督,就永遠是基督,天生不是,那就永遠不是。就如主耶穌生來就是基督,不是聖靈後來降在他身上才成為基督的。主耶穌在受浸時,有聖靈彷佛鴿子一樣降在他身上,從天上有聲音説「這是我的愛子,我所喜悦的(太3:17),這是聖靈的見證,讓人知道主耶穌就是道成肉身的神自己,從那時開始主耶穌正式盡職分作恩典時代的工作。末世道成肉身的全能神是以發表真理的方式來見證他是基督,是神道成的肉身。基督的實質是真理、道路、生命,所以基督來作工必然發表真理。而那些假基督自稱神的靈降在他們身上,却絲毫發表不了真理,這就足以證明他們是邪靈假冒基督迷惑人。所以那些謊稱神的靈降在他們身上的假基督,其實都是被邪靈附體了,這是事實真相。正如全能神説:「有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊『我是神!』結果被顯明了,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈并不理睬。你説得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。……你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的説話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名并無其實。神自己來了誰也不認識,但他還繼續作工作,而且是代表靈作工,……他是神的靈道成的肉身,代表靈,是靈稱許的。你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!(《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 一》)

是不是基督不是靠人自己説的,發表不出審判人、拯救人的一切真理,作不了神末世要作的審判工作,開闢不了新時代,結束不了舊時代,那你再自稱是基督也是假冒的。末世道成肉身的基督全能神發表了審判人、潔净人的一切真理,作了審判從神家起首的工作,結束了恩典時代,開闢了國度時代。全能神的話語都是神性情與神所有所是的發表,都是人類該具備的生命實際,能够解决敗壞人類抵擋神、背叛神的一切問題,對于人認識神的作工、認識神的性情與實質極為重要、極其寶貴。全能神揭開了神六千年經營計劃的一切奥秘,神三步作工的内幕與實質,還揭示了撒但是怎麽敗壞人的,神又是怎樣一步步拯救人的,神末世作審判工作的必要性與重要意義,人類怎樣才能解决犯罪本性、脱離撒但的權勢達到蒙拯救,怎樣才能成為遵行天父旨意的人,神拯救什麽樣的人,淘汰什麽樣的人,什麽樣的人能被提進天國,善惡怎麽分開,神怎麽定各類人的結局,等等,所有涉及人類蒙拯救、被成全的一切真理奥秘全能神都向人打開了,正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)全能神作的工作是國度時代的工作,也是結束這個黑暗、邪惡的舊世界的工作。全能神作的工作、發表的真理完全證實了全能神就是末世的基督,是主耶穌的再來。

——電影劇本《那歸來的人兒是誰》

發表評論