每日靈修App

每日讀經

當前位置:主頁每日靈修每日讀經

末了時期我找到了迎接主來的路途

晚飯後,周忠誠像往常一樣,站起身推開書房門,坐在書桌前,打開讀了半輩子、都已發了黃的聖經,開始研讀起來,他看到主耶穌的話說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)周忠誠看著經文正在思考著什麼,時不時地在嘆氣。這時妻子于鳳蘭進來了,看到丈夫愁眉不展的樣子,關切地問丈夫:「怎麼,你還是在為迎接主來的事苦惱啊?」周忠誠抬起頭看著妻子,認真地說:「主耶穌的門徒曾問過主:『你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?』(太24:3)主耶穌說:『民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。』(太24:7)主應許過我們,他末世必會回來,也告訴我們他回來時的預兆,現在世界各地災難不斷,地震、飢荒、瘟疫、戰爭頻繁發生,從這些跡象中可以確定,現在應該正是主顯現作工的日子了,可是咱們怎麼沒有迎接到主呢?」

迎接主,聽神聲音,神的腳蹤

聽了周忠誠的話,于鳳蘭說:「你提的問題的確是我們該思考的,如何才能迎接主來這個問題一直也困擾著我,但上次我跟表姐去了她們的教會,通過他們的交通,才讓我找到答案。」周忠誠聽了妻子的話感到既驚喜又詫異:「那你快跟我說說怎樣才能迎接到主的到來?」

于鳳蘭沉著地說:「咱先看看主耶穌來作工時,跟隨主耶穌的那些人是怎樣迎接到主的,對咱們今天怎樣才能迎接到主的到來會有些幫助。」

周忠誠認同地說:「嗯,你說的也有道理。回想恩典時期主耶穌開始說話作工時,當時跟隨主耶穌的彼得、約翰、拿但業等門徒,他們是通過主耶穌的說話作工,認出主耶穌是彌賽亞。還有撒瑪利亞婦人,她就是因著聽到了主耶穌道出了她暗中的隱情,才認出主耶穌是基督、是彌賽亞。」

于鳳蘭說:「嗯,你說得對,所有這些跟隨主耶穌的人,都是聽了主耶穌的話有權柄、有能力,比如他們看見主耶穌的,一句話就能平息風和海,一句話就能讓死人復活……他們看到主耶穌的話說成就成,命立就立,所以他們從主耶穌的說話作工中認出了他就是彌賽亞,就是神自己的顯現。並且經上說過:『可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。』(羅10:17)咱們今天能信主耶穌,不也是聽人傳了主耶穌的道,通過讀聖經,看神的話,了解神的作工,才信的嗎?再想想律法時代在聖殿裡事奉神的祭司長、文士、法利賽人空守著彌賽亞的名,卻不注重聽神的聲音,不尋求考察主耶穌的說話作工,錯過了跟隨主耶穌的機會,失去了神的救恩,還憑觀念想像定規主耶穌,認為主耶穌不叫彌賽亞就不是神自己,把主耶穌釘在了十字架上,最終遭到了亡國之痛。這些祭司長、文士、法利賽人失敗的教訓發人深省啊!」

周忠誠聽了妻子的交通,心情沉重地說:「嗯,你談的有亮光,看來對待迎接主來的事上,咱們還真得注重聽神聲音啊!要不一直守在教堂裡苦等著主回來,是不是也會像法利賽人那樣錯過迎接主來的機會啊?」

于鳳蘭點點頭說:「主耶穌預言他末世回來曾說過:『只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……』(約16:13)這說明主回來後還要發聲說話,發表真理,告訴咱一些不明白的真理。主耶穌還說過:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)並多次強調『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)這些預言都是讓我們學聰明童女注重聽神的聲音,這樣才能被提與主同赴筵席。咱們要是像當初的法利賽人只知道守著聖殿,也就是守在教會裡天天禱告讀經,而不注重尋求神的聲音,不尋求神在哪裡顯現作工,那咱們有可能會被主撇棄淘汰的。」

周忠誠接過妻子的話說:「看來,咱們要想迎接到主的再來,就得先找到主的說話發聲,只有聽到主的聲音,才能迎接到主啊!」于鳳蘭說:「我臨走時,表姐還給了我一本書,要不咱們一起看看這本書中的話是怎麼說的?」周忠誠高興地說:「好啊,要不你拿來咱們一起看看!」

于鳳蘭趕忙站起身,快步走進臥室,把書拿出來遞給丈夫,周忠誠趕緊坐下來,他急忙打開書的前幾頁,看著看著他讀道:「神六千年的經營計劃已到尾聲,國度大門已向每一位尋求神顯現的人打開,親愛的弟兄姊妹們,你們現在正在等待著什麼?正在尋求著什麼?是不是都在等待著神的顯現?是不是都在尋找神的腳蹤?神的顯現多麼令人渴慕!神的腳蹤又是多麼的難尋!這樣的時代,這樣的世界,我們怎麼做才能看到神顯現的日子,怎麼做才能跟上神的腳蹤呢?這樣的問題是每一位等待神顯現之人所共同面臨的,你們都不止一次地想過這樣的問題,但結果怎麼樣呢?神在哪裡顯現呢?神的腳蹤在哪裡呢?你們得到答案了嗎?有許多人會這樣回答:神在所有跟隨他的人中間顯現,神的腳蹤就在我們中間,就這麼簡單!公式性的回答誰都可以做到,但你們明白什麼是神的顯現、什麼是神的腳蹤嗎?神的顯現是指神親自來到地上作工作,以他自己的身分、以他自己的性情、以他固有的方式降臨在人中間作開闢時代、結束時代的工作。」「所以,我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。」(《神的顯現帶來了新的時代》)

讀完這些話,于鳳蘭深沉地說:「這話說得太好了,清晰地告訴了我們怎樣才能迎接到主的到來,迎接神的顯現就得注重尋找神的發聲說話。我想起主耶穌曾說過我就是道路、真理、生命,這段話裡也在說哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在,咱們考察主的末世顯現作工,最關鍵要尋找哪裡有真理的發表,只要找到了真理的發表,聽見神的發聲,就是跟上了神的腳蹤,迎接到主來了。」

周忠誠認可地點點頭說:「聽這些話對於我們怎樣才能迎接到主的到來很有亮光很有路途,我看這些話可不是一般人能寫出來的,莫非是……」說到這,周忠誠急忙站起來,催促妻子:「快!趕快給表姐打電話!」

妻子站起來,撥通了表姐的電話……

中國 馮敏

發表評論