每日靈修App

聖經預言

當前位置:主頁主耶穌再來聖經預言

傳主來的是不是真道?從這3方面分辨

編者的話:很多人都急盼主的歸來,但當聽到主再來的消息時,卻因怕受假道的迷惑而不敢尋求考察,可又擔心因此而錯過主的救恩,進退兩難。那到底該怎麼分辨真假道呢?本文為你講述。

蘇明:「佳佳,你說主為什麼到現在還沒回來呀?我們可別被主撇下了。近幾年聽說只有『東方閃電見證主回來了,可牧師長老囑咐我們,現在是末世,傳假道的太多,不能聽,特別是『東方閃電』的道,更不要接觸。我怕受假道迷惑,一直都不敢聽。」

唐佳:「媽,咱因著害怕被迷惑,就不去尋求考察,這不是因噎廢食嗎?聖經上說:『因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。』(提摩太後書1:7)『愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。』(約翰一書4:18)在神沒有懼怕,懼怕是出於撒但的,神是咱隨時的依靠,咱還怕什麼?咱要是因怕受迷惑,就採取不聽、不看、不接觸,那不是會把傳真道的也給拒之門外了嗎?要是錯過了迎接主來的機會,到時悔斷肝腸也晚了!啟示錄的預言多次警戒咱們:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!(啟示錄2:7)經上也說:『……信道是從聽道來的,……』(羅馬書10:17)神的心意是讓咱們學會去聽神的聲音,咱們不聽、不考察怎麼能迎接到主的顯現呢?媽,我這次回來就是要告訴你一個好消息,主耶穌已經回來了,就是『東方閃電』見證的全能神!」

蘇明著急地說:「你怎麼能隨便就相信了呢?你不怕受迷惑呀!咱不會分辨,萬一遇到傳假道受了迷惑,那咱這麼多年不是白信了嗎?以後可就沒好歸宿了呀!」

唐佳笑著說:「媽,你不用擔心,我是掌握了考察真道的三方面原則才去考察的,誰也迷惑不了。俗話說『真的假不了,假的真不了』,只要咱們掌握了分辨真假道的原則,自然就不怕受迷惑了。」

交通神話

一、從有無聖靈作工來分辨

唐佳看蘇明不說話,她主動地說:「關於該怎麼分辨真假道,我先給你讀一段話,你就明白了。」

唐佳拿出平板電腦,讀道:「尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看這道到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。……所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作。其次,就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否能將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。

讀完,唐佳接著說:「這段話清楚地告訴我們,分辨是不是真道有三方面原則。第一是我們要看這道有沒有聖靈作工。約翰福音1章1-2節說:『太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。』也就是說真道是從神而來,是神的靈帶來的作工與說話,所作的一切都有聖靈作工的維護,有聖靈的印證,接受真道的人就能享受到聖靈作工,對神的信心、愛心就會越來越大。不是真道就不會有聖靈的作工與維護,也許有一時的熱心,但不長久,久而久之都會退去,這就是我們常說的『若是出於人必敗亡,若是出於神必興旺』。因此,從有無聖靈作工就能分辨出是不是真道。

就像我們信主耶穌,我們都能感受到聖靈作工的帶領,讀主的話時心裡就有感動。當我們能實行出主的話,對別人有一些包容忍耐,能饒恕人時,心裡就有平安喜樂,這都是聖靈作工帶給我們的享受。而且,教會裡也是一片火熱,弟兄姊妹都願意傳福音為神花費,走十字架的道路,不管遇到什麼樣的挫折都不退去,即使被中共政府抓捕,仍都堅定信心跟隨主,從這些就能確定主耶穌帶給我們的就是真道。

全能神是主耶穌的再來,他在救贖工作的基礎上,開闢了國度時代,作了一步話語審判人、潔淨人的工作。凡是喜愛真理的人,聽到神的聲音,都紛紛歸到了全能神的寶座前,享受到聖靈作工的帶領。即使全能神教會是中共抵擋、迫害最厲害的教會,宗教界也紛紛論斷、定罪,但在這樣逼迫的環境下,全能神的作工不但沒被取締,反而跟隨全能神的人信心更加堅定,他們堅持傳福音、見證神,甚至遭到打罵、驅趕,仍然不厭其煩地一次次去傳福音,還為信徒禱告,他們能有這麼大的包容、忍耐和愛心,若不是出於聖靈作工的帶領,是很難做到的。還有許多遭受中共逼迫無家可歸弟兄姊妹,被迫逃到了海外,但仍堅持傳福音,使福音在海外擴展迅猛,到現在已有二十多個國家建立了全能神教會。全能神教會拍的電影在電影節上不斷獲獎,全能神的話語、各種見證神的視頻、詩歌、綜藝節目不斷更新,以及各國各方尋求考察全能神作工的經歷見證也都公布在網站上,吸引越來越多的人尋求考察全能神的作工,這正應驗了『自古真道受逼迫』,『出於神的必興旺』,真道是任何勢力都攔阻不住的。從全能神教會越來越興旺,以及信全能神的人活出上,我們就能確定這道有聖靈作工,這就是真道。另外,當神作新工作後,聖靈作工就會從以往的舊工作收回,就像現在全能神早已把聖靈作工轉移到接受末世作工的這班人身上,而各宗各派教會荒涼,信徒信心、愛心減退,明顯沒有了聖靈作工,就是因為神在恩典時代的工作成了舊道,聖靈也就不維護了。」

蘇明聽後心想:「怪不得我們教會這麼荒涼,信徒信心冷淡,許多弟兄姊妹都不願去教堂聚會了,我也明顯感覺靈裡沒有了喜樂,禱告也得不到主的回應,原來神作了新的工作,聖靈就轉移到神的新工作上了。想想信全能神的人,特別有信心,即使弟兄姊妹趕他們,可他們還是憑愛心給我們傳福音。並且,中共政府逼迫他們這麼厲害,可他們不但沒退去,教會還越來越興旺,都擴展到海外了,這的確是聖靈作工達到的果效啊。」想到這兒,蘇明緩和了口氣說:「聽你這麼交通是挺有道理的,全能神教會這麼興旺,信全能神的人這麼有信心,的確是聖靈作工達到的果效。你不是說得從三方面來分辨真假道嗎,那第二方面是什麼啊?」

二、從有無真理、性情有無變化來分辨

唐佳:「確定真道的第二方面原則就是看這道有無真理,能否使人的生命性情越來越有變化,人性活出越來越正常。我們都知道,神是真理、道路、生命,神每一步工作都會發表新時代的真理,供應人現實的需求。也就是說,是真道就能給人帶來新的實行,能使人的生命不斷得著供應,逐步脫去敗壞性情,活出正常人性。如果不能給人帶來新的實行,還是重複神以往的作工說話,那這道就不是真道,而是舊道或者假道了。

就如主耶穌一來就結束了律法時代,開闢了恩典時代,給人帶來豐豐富富的恩典,同時賜給人悔改的道,教導人要愛人如己,饒恕人七十個七次,愛仇敵,背十字架,做虛心的人,用心靈與誠實敬拜神,等等,這些真理都是當時的人生命的需要,是新時代的實行路途。我們信主後,只要按照主的話認罪悔改,罪就能得到赦免;只要實行謙卑、忍耐,就能對人有愛心、耐心,活出一些正常人性。人性活出越來越正常,從這一點也能確定主耶穌帶來的就是真道。

而現在,我們雖然罪得赦免,但不可否認的是,我們的犯罪本性還在我們裡面扎根,受敗壞本性的支配,我們仍會流露狂妄、自私、詭詐等撒但性情,活在認罪犯罪的光景中。神根據我們的需要,在主耶穌救贖工作的基礎上,又作了一步審判刑罰的工作,發表了能使我們罪得潔淨,達到蒙拯救的一切真理,供應我們現實的需要。全能神發表的話語揭示了我們人類被撒但敗壞後的真相,如:人是如何抵擋、悖逆神的,人信神得福的存心觀點,人與人之間為什麼不能正常相處等。並給我們指出了生命性情得變化的路途,如:怎樣實行做誠實人,怎樣解決犯罪本性,如何順服神、敬畏神等。通過經歷全能神審判刑罰的工作,就能使我們從根源上認識自己的敗壞本性,信神的錯誤觀點、卑鄙存心也能得到矯正,從而恨惡自己,達到真實的悔改,離真正人的樣式越來越近。我還看了一些全能神教會弟兄姊妹寫的見證文章,有的寫的是一開始抱著得福的觀點信神,想用撇棄花費來換取進天國,後來經歷神話語的審判刑罰後,認識到是受自私卑鄙的存心支配,是與神搞交易,這樣的信神觀點神不稱許,當他們放下自己的存心時,看到了神的帶領和祝福;有的寫的是以往憑著狂妄性情教育孩子,總是強制孩子必須得按她的要求做,結果導致母子關係惡化,最後通過神的話放下了狂妄,和孩子站在平等地位交流,母子關係緩和了,孩子也聽話了;等等。他們通過經歷神話語的審判刑罰,都認識了自身的撒但敗壞性情,開始恨惡身上的撒但本性,注重按神的話實行,生命性情逐漸都有了一些變化,活出了正常的人性和理智。他們談的經歷很實際,很感人,從中看到全能神發表的話語就是真理,的確能潔淨人、變化人,帶給我們新的實行,這道才是真道,是我們現實的需要啊。」

「原來全能神末世來作工,發表了一切真理,來徹底解決我們犯罪認罪的根源。這的確是我們現實的需要啊!」想到這兒,蘇明心裡很受觸動,以往自己總受罪的轄制,不知道該怎麼擺脫罪,如今全能神作了一步潔淨人的工作,給我們帶來了全新的供應,若不是神自己,誰能拯救我們脫離罪惡的捆綁呢?這不就是神親自來作的工作嗎?

三、從能否使人對神有認識來分辨

唐佳繼續說:「那我們接著來交通,確定是否是真道還要看這道能否使我們對神越來越有認識。我們都知道,神每步作工都會把他拯救人類的心意和要求一點點向我們顯明,通過讀神的話,就能夠使我們對神有認識,人與神的關係越來越近。

就像以往人就認為神是威嚴烈怒的神,只要觸犯他,就會被石頭砸死或被天火燒死。而主耶穌來作工時,打破了人的觀念,主對我們滿了慈愛憐憫,不僅為人醫病趕鬼,賜給人豐豐富富的恩典,教導我們愛仇敵等,還為把我們從罪中拯救回來,親自釘在十字架上,救贖了全人類。並且,讀了主安慰、勸導的話語後,我們心裡還滿了感動、激勵,就好像主在面對面安慰我們一樣。藉著主耶穌的說話、作工,我們就能認識到神憐憫慈愛的性情。

如今,全能神帶來了末世的審判工作,向我們顯明了神的公義性情,讓我們認識到神的性情中不僅有慈愛憐憫,更有威嚴烈怒,焚燒咒詛。就如,全能神的話語把人類的悖逆敗壞都給揭露了出來,甚至人心裡所想的都揭露得淋漓盡致,讓我們認識到神是監察人心肺腑的神,同時也會認識到神對罪的恨惡,神的公義性情不容觸犯;當我們明白真理也不實行,仍活在罪中不知悔改時,神會興起人事物來對付、管教我們,當我們真實向神悔改,願意按神的要求做時,神仍會繼續帶領我們,從中我們就能認識到神的性情活靈活現,同時也能認識到神的聖潔不容玷污。藉著經歷全能神的作工與說話,使我們不再把神僅僅定規成憐憫慈愛的神,一味地向神討要恩典祝福,而是認識到神的審判刑罰、責打管教是神給我們的最大祝福,對神的公義性情也有了真實的認識。當我們明白了神的心意後,就願意接受神的審判刑罰,不再誤解神、防備神,對神越來越有敬畏,越來越有愛神的心,與神的關係越來越近了。」

聽完唐佳的交通,蘇明緊縮的眉頭也舒展開了,她說:「原來分辨真假道,還可以從能否使我們對神有認識來分辨。全能神的話把怎樣衡量真道說得真清楚,這可是我以往沒聽過的呀。佳佳啊,看來我以前只聽信牧師的話,就不聽、不看、不考察,真是錯了。那樣只會讓我固步自封,如果真是拒絕了神的新工作,只能被神的作工撇棄、淘汰啊!」

唐佳:「是啊,現在外界的災難越來越大,全能神的末世作工已作了將近30年,工作隨時都有可能結束,而我們卻還蒙在鼓裡,明明知道主就在門口了,卻害怕被假道迷惑不敢主動迎接主,甚至對凡是傳主來的都一律拒絕,這樣防備下去,只能落在災難中哀哭切齒了。經上說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(馬太福音25:6)主告訴我們當聽到主回來的消息時應趕緊出來迎接,而我們卻不聽主的話,不按主的話去做,那不就是愚拙童女被主撇棄了嗎?我們得做聰明童女,留心聽神的聲音啊!」

蘇明:「是啊,我後悔當時沒有聽『東方閃電』的道,把主的救恩拒之門外。這次我算聽明白了,我不能再猶豫了,現在就趕緊考察!」
母女倆相視一笑。

作者: 麗勉

發表評論