每日靈修App

聖經預言

當前位置:主頁主耶穌再來聖經預言

只等候主駕雲降臨,真能迎接到主嗎

舅舅信主多年,是教會的講道人,我從小就喜歡聽他講道。舅舅常跟我們講主駕雲降臨的經文,並說在末世主耶穌會駕雲回來接我們回天家,讓我們一定要堅持聚會、讀經、禱告,警醒等候,不能錯過迎接主來的機會。我也一直這麼盼望著,希望在某一天救主耶穌突然駕雲降臨來提接我們進天國。

多年過去了,眼看教會越來越荒涼,聚會的人也越來越少,弟兄姊妹都失去了信心、愛心,很多人都隨從潮流下世界打工了。聖經上關於主回來的預言也基本都應驗了,可還是沒等到主駕雲來接我們。為此,我心裡很納悶,心想:主是信實的,主的話是不會落空的!可這麼多年過去了,我們咋還沒等到主呢?……為這事我也沒少找舅舅交通,但舅舅也說不清道不明,只是勸勉我對主不要失去信心,相信有一天主會回來接我們的。

一天,我去舅舅家正好遇到幾個弟兄姊妹在查經,探討主耶穌再來的問題,我一聽高興地說:「感謝主,這個問題正是我需要的,一直以來我都在盼望著主耶穌駕雲降臨來提接我進天國,可是這麼多年也沒有盼到主來。今天正好碰到你們在交通這個問題,真是太好了。」

這時,舅舅說:「佟姊妹,剛才你說主耶穌再來是兩種方式,先隱祕後公開,這怎麼可能呢?聖經中明明記載:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』(太24:30)看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』(啟1:7)這兩節經文中都談到了駕雲降臨,所以主再來是帶著大榮耀駕著天上的白雲降臨,所有的人都能看見,難道這還會有錯嗎?」

基督徒聚會

汪弟兄接著說:「我也贊同張弟兄的觀點,聖經中多處預言主耶穌再來是駕雲降臨,佟姊妹,你怎麼說主再來有兩種方式呢?這個我們可沒聽說過呀!」

其他弟兄姊妹都點頭贊同說:「是啊!」

聽完他們的對話,我想:對啊!這麼多年,弟兄姊妹一直都這樣痴痴地等著主駕雲降臨,從來沒聽說過主耶穌再來是先隱祕後公開兩種方式,可佟姊妹怎麼說主再來是兩種方式呢?於是,我對佟姊妹說:「佟姊妹,我也認可我舅和汪同工的觀點,馬可福音13章26節中談到:『那時,他們(馬太二十四章三十節是地上的萬族)要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。』聖經中還有多處都提到,主來是公開駕雲降臨,從始至終,宗教界的牧師長老也都這樣交通的,你怎麼說主再來是先隱祕後公開兩種不同的方式呢?這到底是咋回事啊?」

佟姊妹誠懇地說:「感謝主,一開始我也和大家一樣,認為主來就一種方式,是駕著白雲公開降臨,直接把我們提進天國,可等了多少年,也沒見主駕雲來接我們。後來,我就仔細查考聖經,看到經上說:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路17:24-25)這節經文裡說到『人子』,就是從人生的,有正常人性,即是指道成肉身說的,就像當初主耶穌來作工時,道成肉身以人子的形像來在人間隱祕作工。經文中還提到『受許多苦』,如果主耶穌再來是直接駕雲降臨,以榮耀的靈體向我們顯現,我們肯定不會抵擋、棄絕,都會跪地求饒,那神怎麼會受苦呢!如果按我們想像的,主來是一種方式駕雲降臨,那這處預言又如何應驗呢?」

聽完這番交通後,我心想:是啊,若主耶穌再來是公開駕雲降臨的話,所有的人肯定都會服服帖帖跪地求饒的,怎麼可能會受苦呢?那這處預言中提到的「先受許多苦,又被這世代棄絕」的預言根本無法應驗啊!

正當我陷入沉思時,只聽佟姊妹交通道:「經上說:『看哪,我來像賊一樣。(啟16:15)半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(可13:32)我就揣摩主如果是駕著天上的白雲降臨,誰都可以看見,誰都能知道,為什麼這裡又說像賊一樣來,半夜有人來喊,那日子、那時辰沒有人知道這些話呢?這些經文不都是說明主來是隱祕的嗎?後來我又把關於主來的預言都找出來放在一起一看,仔細揣摩揣摩,才發現主再來的預言的確有兩種不同的方式,一種是主公開駕雲降臨,一種是像賊一樣悄悄來,先隱祕道成肉身來作工,然後再公開向萬民顯現。」

弟兄姊妹一邊翻看聖經,一邊議論開了……

劉弟兄說:「你們看,經上預言主隱祕來的經文還真不少啊!咱們以前怎麼就沒注意呢?」

趙弟兄說:「是啊,要不是今天這麼一交通,咱們還蒙在鼓裡呢,一直聽信牧師、長老說主是駕雲降臨,就坐等主來提接我們進天國,卻不注重查考聖經中關於主來的其他預言,唉,咱們真是愚昧啊!」

我點點頭說:「是啊,一直以來我也認為主耶穌再來是駕雲降臨,特別是看到啟示錄預言:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』(啟1:7)我都情不自禁地幻想著某一天主突然駕雲來接我們進天國的那一幕,剛剛通過佟姊妹這一番交通,我才如夢方醒,如果主駕雲降臨接我們進天國的話,那所有的人應該都是興奮、歡喜不已的,又何來經文中所講的『萬族都要因他哀哭』的場景呢?」

佟姊妹笑著點點頭。

我小聲對舅舅說:「舅舅,佟姊妹交通的真是很有亮光啊,經上明明預言主再來有隱祕有公開,可這些年咱們只持守主公開駕雲降臨的預言,不考察主隱祕降臨的預言,這不是斷章取義嗎?怪不得這些年我們沒迎接到主呢?原來我們只持守主來的一種方式,憑觀念想像等候主,這怎麼能迎接到主呢?」

舅舅懊悔地說:「是啊,聽佟姊妹這樣交通,再仔細看看經文記載,主來確實有兩種方式,一種是公開駕雲降臨,一種是像賊一樣隱祕降臨,以前我們在等候主來的時候,的確就只注重看主駕雲來的預言,對主說的『若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道』(啟3:3)這類主隱祕降臨的預言既沒尋求也沒揣摩過,還斷章取義解釋聖經,認為主再來只是公開降臨,不可能有其他方式,我們一直傻乎乎地等著主駕雲降臨來接我們,即使聽到有人見證說主耶穌回來了,我們也不相信,憑觀念想像定規神的作工,認為主不可能隱祕來。唉,咱們真是糊塗信啊!這樣下去被主撇棄淘汰都不知道啊!」

我點點頭,可是對於主為什麼要以兩種方式來不太清楚,於是又問了佟姊妹。佟姊妹微笑著說:「小婷啊,主再來採用兩種方式,這裡面有神的心意與神作工的智慧啊!咱們讀經多年的人都知道,末世神要作各從其類、罰惡賞善的工作,神要將『麥子、稗子』,『綿羊、山羊』,『善僕、惡僕』都區分開來,之後罰惡賞善。如果神直接公開降臨把我們提進天國,那善惡怎麼分呢?末世各從其類的工作又怎麼成就應驗呢?所以,為了將善惡分開,神就先隱祕來作工,將喜愛真理的,厭煩真理的人都區分開,之後再駕雲公開向萬民顯現,按照每個人所行的來賞罰各人,這不就是神的公義嗎?若神直接公開駕雲降臨,那所有的人就都會看見神,不管好人、壞人來信,沒有人敢抵擋,這樣就顯明不出稗子、麥子,山羊、綿羊,惡僕、善僕,更區別不出誰是真信,誰是假信了。在神道成肉身隱祕作工階段,神實實際際地發聲說話,凡是聰明童女就能聽懂神的聲音,歸到神的寶座前,接受神話語的親自澆灌牧養,得著潔淨,蒙神拯救;那些不屬神的定罪、毀謗神作工的人,就是顯明出來的惡者,是神的仇敵。就像當初法利賽人一樣,雖然外表很敬虔,但當主耶穌來作工時,他們不僅不尋求考察,反而還攔阻猶太百姓跟隨主耶穌,甚至把主耶穌釘在了十字架上。所以,末世神藉著隱祕作工實際捕捉人悖逆抵擋神的事實,將人都顯明出來各從其類,把麥子收進倉內,把屬稗子一類的人顯明出來淘汰。這是神末世作工的步驟,讓所有的人都看到神的全能、智慧!也成就了主耶穌預言:『人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。(太24:30)的景象,那時就是神公開賞善罰惡的時候了,那些在神隱祕作工期間被神話語作成的人,就被神帶入他的國中;那些不接受神審判潔淨工作、還抵擋定罪神末世作工的人,都落在災難中哀哭切齒了。」

我聽後點點頭說:「感謝主,佟姊妹,你這樣交通我明白了,神隱祕降臨來作工一方面是拯救人,一方面是顯明人。凡真心信神的人都能歸到神寶座前,那些假信的人、惡人都被顯明、淘汰,這真是神的公義啊!這越交通越覺得神太智慧、太全能了!」

其他同工都點點頭……

杜同工也豁然開朗:「哎呀,神的作工真智慧呀!只有藉著神實際地作工來顯明人,人才能心服口服。凡喜愛真理的人就會注重聽神的聲音,渴慕尋求真理,這樣的人就能得著神的拯救;那些不喜愛真理的人,就會盲目抵擋、定罪,持守自己的觀念想像,這樣的人就是不信派、是惡者,到神公開顯現時就落在災難中哀哭切齒了。」

劉姊妹說:「是啊,經上早就預言主耶穌要道成肉身隱祕降臨,這些經文咱們都讀過,就不知道去揣摩主的心意,咱真是太麻木了,要不是聽佟姊妹交通,咱們還是活在想像中等著主駕雲來接我們,到啥時候也迎接不到主的再來呀!弄不好最終還成了作惡的了!」

舅舅點點頭說:「是啊,這是咱們讀聖經的偏差,得及時扭轉啊,這要再斷章取義定規神的作工,後果可不得了啊!唉,我對主耶穌再來的預言領受得太片面了,也把弟兄姊妹給誤導了。我得趕緊給弟兄姊妹交通扭轉,不能憑觀念想像整天看天望雲等候主了。我們得注重聽神的聲音,在神隱祕工作期間尋求考察神的作工,跟上神的腳蹤才是最關鍵啊!」

佟姊妹點點頭,說:「是啊,咱們讀聖經得多揣摩主的心意,不能斷章取義,這樣容易把神定規在咱的觀念想像裡啊!」

弟兄姊妹互相交流著……

散會後,我騎著自行車哼著歌曲往家去,抬頭遠望天空,看到晚霞早已映紅了一大片天空,心裡暗暗地想:這次查經會收穫太大了,回家我得趕緊把這些亮光分享給弟兄姊妹……

常新

發表評論