每日靈修App

分辨主的聲音

當前位置:主頁主耶穌再來聖經預言

禁食禱告也不能解決教會荒涼的問題,該怎麼辦?(有聲讀物)

00:00
00:00

這些年,林渴為了教會的復興、為了弟兄姊妹能剛強、為了讓自己信心堅定,不知禁食禱告了多少次,連她自己也數不清了。可就算這樣,她始終感受不到主的同在與帶領。她不明白主為什麼不垂聽她的禱告,難道是她自己禁食得不夠虔誠嗎?

林渴正在為禁食禱告困惑,坐在湖邊的亭子裡發呆,同工肖靜喊了她兩聲才聽到。

對於肖靜的關心,林渴無奈地笑了笑,說:「這幾年教會光景越來越不好,我自己也很軟弱,這次我禁食禱告了四天!可即使這樣,大家的光景仍是沒有起色,我也一直摸不著主的心意,我就琢磨著是不是我的禁食不夠虔誠呢?還是主在試煉我的信心?現在我心裡很軟弱,真是虧欠主啊!」

肖靜說:「林渴啊,你有沒有想過為什麼咱禁食禱告,誠懇地祈求主復興教會,主卻不垂聽呢?神的心意究竟是什麼呢?我們都知道,神是信實的,只要咱們的禱告合神心意,是為了通行神的旨意,神都會垂聽的。但前提是,我們的禱告要合主的心意,不然無論我們怎麼禁食禱告,即使態度再誠懇,受的苦再多,神也不會垂聽的。現在教會荒涼並不只是出現在一兩處教會,而是整個宗教界普遍存在的問題,這就說明有神的心意在其中。目前,咱們首先要做的是先尋求清楚教會荒涼的根源是什麼?神的心意又是什麼?不然一個勁兒地禁食禱告也解決不了問題,還餓出病來了!」

林渴困惑地問:「那面對教會荒涼,我們該怎麼尋求神的心意呢?」

肖靜說:「關於這方面,我查考聖經時看到這些經文『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了(太24:12)耶和華說:「日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話」(摩8:11)「我使你們在一切城中牙齒乾淨,在你們各處糧食缺乏,你們仍不歸向我。」這是耶和華說的。「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了」(摩4:6-7)如今,教會中不法的事越來越多,偷盜的,犯姦淫的,就連牧師長老,有名望的講道人都守不住誡命,只會宣講聖經知識來高舉自己、見證自己讓弟兄姊妹崇拜,根本不高舉神、見證神。他們打著事奉神的旗號,把弟兄姊妹都帶到了自己的權下,早已偏離主道,被神厭棄了,這樣的人事奉神,教會能不荒涼嗎?另外,現在是末了時代,正是主回來的關鍵時刻,有可能神又作了新的工作,聖靈作工轉移了,我們沒有跟上神的腳蹤,才落在了黑暗中。就像律法時代末期,猶太教領袖不遵行耶和華的律法,沒有敬畏神的心,他們只守人的遺傳,卻廢棄神的誡命,完全偏離了神的道,將聖殿變成了『賊窩』,成了買賣牛羊鴿子、兌換銀錢的地方,導致聖殿漸漸荒涼,這就是聖殿失去聖靈作工的主要原因。還有,主耶穌來作了新的工作,當時的人只有從聖殿裡走出來,接受主耶穌的作工,才能重新獲得聖靈作工,享受到聖靈作工的喜樂與甘甜。」

在公園基督徒交通真理

林渴驚訝地說:「你的意思是說,現在教會荒涼就和律法時代末期一樣,因為牧師長老偏離主道,被神厭棄早已失去聖靈作工,還有就是主有可能已經回來作了新工作?」

肖靜說:「嗯,是的,完全有這個可能。現在教會的光景,咱們都心知肚明,就像弟兄姊妹茶餘飯後說的一段順口溜:台上講道舊曲重唱,台下私語喃喃不斷。年輕人常看著手錶,年老人呼呼睡大覺。七點聚會八點到,九點還有人來聽道,一聽散會拔腿就跑。若聖靈還在教會作工,能是這樣的場面嗎?牧師長老走了法利賽人的道路,把弟兄姊妹也帶到了抵擋神的道路上,走到最後還得被主撇棄、淘汰。神不作工,我們怎麼禁食禱告也是無濟於事呀!」

說著,肖靜打開平板電腦讀了起來:「『神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。(《千年國度已來到》)從這段話中,我們就能更清楚地看到,現在宗教界面臨嚴重的飢荒,神的心意就是讓我們主動尋找神現時的說話、作工,從而找著生命活水的泉源,這樣才能獲得聖靈的作工。我們現在就處於預言中說的無雨的景象,當務之急就是要尋找聖靈作工的教會,否則,一直這麼被動地等下去,真的就要枯乾而死了!」

林渴感慨:「嗯,你這樣交通符合聖經啊。這讓我想到啟示錄所說的『羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他(啟14:4),看來教會荒涼確實有神的心意在其中。現在外界局勢動盪不安,災難也越來越大,從各種跡象來看,主來的預言都在一一應驗。這樣說來,眼下最主要的還是主動尋求考察有聖靈作工的教會。不過,那我們該如何尋找羔羊的腳蹤呢?」

肖靜說:「你還記得啟示錄上所說的話嗎?『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』(啟2:7)還有約翰福音:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)從這些經文中我們看到,末了主再來的時候,還要向眾教會發聲說話,告訴我們達到蒙拯救、脫去敗壞的一切真理,還把所有奧祕、預言以及人類的結局、歸宿都揭示出來,咱們要尋找神的腳蹤,迎接主回來,那就得看看哪裡有聖靈的最新說話,跟上神末世的作工步伐,享受到神末世發表的真理的供應,這樣教會荒涼的問題就能從根源上解決了!」

林渴高興地說:「哎呀!我讀了大半輩子聖經,咋就沒看出這個奧祕來呢?原來主早就告訴我們,他再來的時候要發表更多的真理來供應我們,這不就應驗了啟示錄說的『他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚(啟7:16-17)嗎?看來只有得到從寶座流出的生命河的水,才能徹底解決教會荒涼,我們靈裡飢渴的問題,而不是禁食禱告就能解決啊,感謝主!」

林渴的問題終於有解決的路途了,夕陽的餘暉照在她們身上,一切顯得那麼美好。

作者:鄭欣

 

發表評論