每日靈修App

聖經預言

當前位置:主頁主耶穌再來聖經預言

主耶穌再來叩門的預言原來是這樣應驗的

我生在上世紀六十年代,蒙神的揀選我信了主,後來有幸成了一名傳道人。我最喜歡讀聖經,但對啟示錄很多的靈意不明白,出於好奇心和對主耶穌再來的盼望我還是會多讀啟示錄。記得每當我讀到預言主耶穌再來的啟示錄經文:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)我就會陷入沉思,想不明白主來時究竟怎樣向我們叩門。

為了弄明白主來叩門的真意,我翻閱了許多解經資料,大部分的資料說:末世的教會就是啟示錄所預言的老底嘉教會,教會完全世俗化,隨從世界潮流,雖然物質豐富,但信徒靈裡貧窮,不冷也不熱,心遠離了主。主站在門外叩門是向那些願意悔改的信徒發出的邀請,讓他們脫離世俗化的教會,擺脫不冷不熱的光景,與主重新建立良好的關係。我對這種解釋有不同的看法,我覺得既然啟示錄是關乎主耶穌再來的預言書,那主站在門外叩門這事是主來了之後發生的事,況且與主一同赴筵席也是在主來了以後才成就的。但我還想不明白的是:主耶穌的福音已傳遍了世界,現在基督教已經形成了幾千個派別,是歷世歷代宗派最多、信主之人最多的時代。主來叩門,會在哪個派別叩門呢?叩誰的門?叩牧師長老的門?還是叩神學生的門?還是叩普通信徒的門?再說末世信徒這麼多,主一個個地叩門,得叩到什麼時候啊?這些問題一直困惑我多年,每當想起這些問題我就百思不得其解。

聖經,預言,主耶穌再來,叩門

我作為傳道人,不明白這些問題,怎麼去牧養教會?為此,我不斷地向主禱告。一天,我在讀啟示錄時看到:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」(啟14:6)我靜下心來揣摩,覺得這裡說的「永遠的福音」不同於主耶穌十字架的救恩,但我不明白「永遠的福音」是指什麼說的?這時我想起了上文下理的解經原則,我馬上往下看:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天、地、海和眾水泉源的。」(啟14:7)看完這節經文我明白了,「永遠的福音」應該是主再來時所作的審判工作,因為前文說「有永遠的福音要傳給住在地上的人」,後文說「因他施行審判的時候已經到了」,「永遠的福音」與末世的審判有著必然的聯繫。這時我又想起了啟示錄:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。」(啟5:1)「這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。」(啟5:7)我忽然覺得「永遠的福音」也是指啟示錄中的羔羊手裡外都寫著字的那書卷。

這時也讓我明白了主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」這話的真實含義了。主站在門外叩門,並非是主親自站在信徒門外一個個地叩門,而是主來時,帶著主的話語,帶著主的心意,帶著主來的消息,向真心信主渴慕主顯現之人叩門,告訴他們主來了,也就是「新郎」來了,邀請他們與主一同赴筵席。但誰能與主一同赴上筵席,關鍵在乎我們是否會聽神的聲音,凡是會聽神聲音的聰明童女就能迎接到主回來,被提到神的寶座前。正如主耶穌說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」(啟19:9)而那些不會聽神聲音的人,無疑就成了愚拙的童女,被關在天國大門之外,被撇棄淘汰了。

主耶穌預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)啟示錄也多處預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(參閱啟2-3章)可見末世主來時,會向我們發聲說話,我們只要聽到「聖靈向眾教會所說的話」,就是主已向我們叩門了,我們只要主動尋求主在末世的發聲說話,會聽神的聲音,就能迎接到主的顯現!感謝主的開啟光照,榮耀歸給主!阿們!

李誠

發表評論