每日靈修App

分辨主的聲音

當前位置:主頁主耶穌再來聖經預言

教堂是敬拜主的地方,為什麼得不到主的看顧保守呢

趙子明合起聖經說:「各位同工,感謝主的帶領,今天我們的查經會就到這裡,大家還有什麼問題?」

吳同工問道:「趙弟兄,近段時間我發現一個問題,感到很困惑,想與大家一起討論一下。」

趙弟兄說:「什麼問題?你說說……」

吳同工談道:「前幾天我看到網上的幾則報道,都是關於教堂遭到恐怖襲擊的事件,有一處教堂被恐怖組織佔領,信徒們正在做禮拜時被屠殺,教堂還被炸毀了。我看後心中困惑不解,教堂可是敬拜主的地方,為啥得不到主的看顧保守,還臨到這樣的災難呢?」

正準備走的幾個同工,聽到吳同工的話,也不明白這個問題,便紛紛又坐了下來。張弟兄接過話說道:「是啊!這樣的報道我也看到過,現在我們都知道,末世早已來到,這些事情的發生,是不是主在給我們傳達什麼信息呢?」

教會,聚會,同工會,教堂

胡安弟兄滿不在乎地說:「嗨……現在這世道,人是越來越壞,世界的災難也越來越大,現在連教堂都被襲擊,這說明末世已經到了,主就快要回來了。我們哪!只要持守主的名,加緊禱告聚會,儆醒等候,忍耐到底就必能得救!」

幾名同工在一邊議論,但是臉上都充滿了困惑與不安。

慕銘弟兄思考了一會兒,說:「吳弟兄提出的這個問題,肯定有主的心意在其中,教堂臨到災禍這可不是簡單的事,我覺得這是主在向咱們發出警示,咱們可不能忽視呀!咱們得留心禱告,尋求主的心意啊!主耶穌說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(太7:7)咱們真心尋求,主必然會引導咱們的。」

幾個同工聽了都紛紛點頭表示認可……

趙弟兄:「慕弟兄,那你對於這些事的發生,有哪些看法與領受呢?」

慕銘:「關於教堂被拆被炸的事件,我以往也聽說過,開始我也不明白教堂為什麼會發生這樣的事件。後來,我禱告尋求主的心意,通過查考聖經,我發現教堂臨到的這些災禍,與當年以色列亡國,聖殿被拆毀的事件有相同之處。」

幾個人不約而同問道:「哦?慕弟兄你趕緊說說,有什麼相同的地方……」

慕銘說:「我們都知道起初神在以色列地作工,以色列百姓都在聖殿裡敬拜神。到了律法時代後期,以色列人越來越墮落,犯罪越來越多,聖殿就變成了賊窩,成了兌換銀錢、買賣場所,不再是敬拜神的地方了。當以色列人守不住律法,面臨被律法處死的危險時,神為了拯救他們脫離死亡的危險,就賜給以色列人一個應許,以色列人盼望的彌賽亞——主耶穌來作人的贖罪祭。可多數以色列民都不尋求考察主耶穌的作工,當主耶穌在聖殿裡講道作工的時候,祭司長和文士、法利賽人還用律法來定罪、抵擋主耶穌,把主耶穌驅逐出了聖殿,所以聖經上說:『耶穌出了聖殿,正走的時候,門徒進前來,把殿宇指給他看。耶穌對他們說:「你們不是看見這殿宇嗎?我實在告訴你們,將來在這裡沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。」』(太24:1-2)以色列人不接受,還抵擋、定罪主耶穌,他們的行為觸怒了神的性情,遭到了神的懲罰、咒詛,在主後70年羅馬大軍攻陷耶路撒冷,從此以色列亡國,聖殿就被拆毀了。如今已是末世的末了時期,聖經上主再來的預言已基本應驗了。末世的人也越來越邪惡、墮落,世界各地的災難越來越大,正是主再來的時候了。主耶穌說:『挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。』(太24:37)『民要攻打民,國要攻打國,多處必有地震、飢荒。這都是災難的起頭。』(可13:8)從中看到,現在正是主再來顯現作工的日子了,主很可能已經降臨在某地作工了?」

趙弟兄聽到這裡,心裡有了一些啟發,說:「慕弟兄,你這麼一交通,我就想起了主耶穌的話:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)如今就有一班人見證主耶穌回來了,他們說主回來發表真理作了末世的審判工作,但教堂裡很多牧師長老卻是定罪、抵擋、褻瀆,不許他們到教堂裡傳福音,還封鎖教會,吩咐信徒看到見證主回來的人,要棄絕、遠離,對他們的見證要一律不聽、不看、不接觸,誰要是接受了,就要開除出教會。雖然他們這樣封鎖教會,但還是有很多真心信主,渴慕主顯現的弟兄姊妹接受了神的末世作工。看看教堂的光景是越來越荒涼,牧師長老講道都是老生常談,沒有一點新亮光,弟兄姊妹也得不到一點生命的供應,聚會的時候有的打瞌睡,有的推銷產品……都在守宗教儀式,走過程而已,從中看到教堂已經失去聖靈作工,失去主的看顧保守了。我又想起了啟示錄的話:『我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃……』(啟18:4)現在各處教堂倒塌、被炸,信徒死傷連連,各種災禍不斷,這應該就是主對我們的警醒與提示吧!咱們是不是不能再守著教堂,得做聰明的童女主動出去尋找有聖靈作工的教會呢?」

吳同工認可地點了點頭說:「是啊!教堂已經失去了聖靈作工,今天的教堂與兩千年前的聖殿一樣,已經成了買賣交易的場所,成了賊窩,教堂已經不是敬拜神榮耀神的地方了,而是成了搞個人崇拜與搞交易的場所,這樣怎麼還會有主的帶領祝福呢?這不是主在提示我們要另找出路嗎?我們得從宗教場所走出去,才能迎接到主的再來,否則只能餓死困死啊!」

張弟兄感覺困惑的問題,藉著這一番討論終於明白了,他說:「現在從各種跡象來看主很可能已經回來了,我們要做聰明童女主動出去尋找有聖靈作工的教會,看看哪處教會見證主回來了,咱們得認真考察考察,這樣才能迎接到主的再來,赴上羔羊的筵席啊!」

幾名同工也點頭同意,慕銘說:「你這一提醒,我想起來了,前段時間我表哥跟我說主已經回來了,還談了一些他們在災難中蒙神看顧保守的經歷見證,改天我把他約來給咱們講講,你們說好不好?」

趙子明興奮地說:「好啊,明天你就約他來,咱們一起尋求考察主的末世作工。」

眾人高興地結束了今天的聚會。

馬良

發表評論