每日靈修App

蒙恩得救

當前位置:主頁基督徒見證蒙恩見證

依靠神,我多年的失眠症居然好了

2010年,為了賺錢,我隨丈夫從中國來到意大利打工,因著不懂當地語言,又沒有一技之長,只能做最普通的工作。我每天從早上10點工作到晚上凌晨,一天十四個小時下來累得我筋疲力盡,全身癱軟。再加上我學技術慢,老闆常常罵我笨,同事也嘲笑我,我的自尊心受到了極大的傷害,這重重的壓力、痛苦讓我備受煎熬。漸漸地,我一到晚上就很難入睡,有時要在床上翻來覆去好久才能睡著。剛開始我也沒太在意,心想:也許是精神壓力與體力透支導致的吧,等慢慢適應這裡的工作與生活,可能就會好了,反正自己年輕,挺一挺應該很快就會過去的。

可一段時間後,我失眠的症狀不但沒減輕反而加重了,有時整晚我都沒法入眠,只能躺著數羊,從1隻數到100隻,不知數了多少遍,還是睡不著。這種情況連續了好幾天,我變得開始精神恍惚,心情煩躁鬱悶,也消瘦了許多。痛苦中,我想到主是有能力的,能幫人醫病趕鬼,我就在心裡跟主禱告,也找師母和主日學的老師替我禱告。剛開始的時候,我失眠的症狀減輕一些,可是過了一段時間,失眠又逐漸嚴重了,我感到很無奈,對主也失去了信心,還埋怨主為什麼不醫治我,漸漸地我去聚會的次數也少了。就這樣我被失眠症折磨了幾年,期間也找過各種辦法治療,比如別人說看中醫能調理好我就去看中醫,說吃哪種西藥好我也去買來吃,可不管我怎樣做都沒有好轉。那段時間,我整日活在憂慮中,被病痛折磨得痛不欲生。

無助中,我就在我們教堂的群裡發了一則求助信息。沒想到艾姊妹看到我的信息後,就聯繫上了我,並告訴我,她認識一位醫術很高明的醫生,保證能醫好我的病。我一聽高興極了,彷彿看到了希望,迫不及待約艾姊妹見面。

到了見面的那天,只見艾姊妹胸有成竹地笑著說:「我今天要給你介紹一位全能的醫生,無論什麼病他都有能力醫治。」我好奇地聽艾姊妹說著,沒想到艾姊妹給我見證主已經回來了,名叫「全能神」,姊妹又跟我交通了神的名方面的真理,還有神拯救人的三步作工。我明白了神的名字雖不同,但卻是一位神在不同時代起的不同名字,主耶穌和全能神是一位神。末世全能神的工作是建立在恩典時代主耶穌作工的基礎上的,主耶穌雖赦免了人的罪,但人犯罪的本性根本沒有得潔淨,所以我們還活在白天犯罪晚上認罪的光景中。末世全能神發表真理來作了一步審判刑罰的工作,就是為了潔淨人的罪性,把人最終帶入美好的歸宿中。我們只有接受全能神的末世作工,經歷神的審判刑罰,得著神話語的潔淨,才能進入神的國中。我從心裡印證全能神就是主耶穌的再來。

隨後,針對我在病痛方面的難處,艾姊妹給我讀了一段全能神的話:「人一輩子生老病死這些痛苦都是從哪兒來的?因為什麼人才有這些?剛開始造人的時候人是不是沒有這些?那這些東西從哪兒來的?人肉體的痛苦,肉體的煩惱、空虛,還有人間這些淒慘萬狀的事,都是從撒但敗壞人以後才有的。人經撒但敗壞後,人就越來越墮落,人的病痛就越來越加深,人的痛苦也越來越加重,越來越感覺人間的空虛、人間的悲慘、人間的不可生存,人對人世間感覺越來越沒有希望,所以人這些痛苦是撒但加給人的,是人經撒但敗壞人的肉體墮落以後才有的。」

艾姊妹交通道:「從神的話中我們看到,病痛的來源都是因著人遠離神,失去了神的看顧保守,落在撒但的權勢下,活在罪中導致的。回想神起初造的亞當、夏娃,他們在伊甸園裡敬拜神,過得無憂無慮,沒有痛苦、煩惱,也沒有病痛。但自從他們被撒但引誘吃了善惡樹上的果子後,就被撒但敗壞了,從此人類都活在了罪中,越來越敗壞、邪惡、墮落,隨之病痛也越來越多,越來越重,這都是撒但的苦害。就如在這個物慾橫流的社會,我們都拼命追求錢財、名利、地位,不顧惜自己的身體,起早貪黑、沒日沒夜。人與人之間為了利益你爭我奪,勾心鬥角、互相攻擊,就連同事、朋友、夫妻之間也沒有理解包容,觸及利益時也能互相爭鬥、殘害……在這樣的環境中活著,我們感到越來越壓抑、痛苦、無助,心靈不得釋放,許多人因此得了失眠症、抑鬱症,甚至有些人自殺,以此來擺脫這些痛苦。可見,人沒有神的看顧保守,只能被撒但愚弄殘害。」

神的話和姊妹的交通讓我認識到病痛的來源是因我們遠離神,活在撒但的愚弄、苦害中導致的。想想這些年,我一心向著錢途奔波,為了掙得更多的錢財,從中國千里迢迢來到意大利,每天工作十幾個小時,成了一部掙錢的機器,常常累得腰酸背痛,苦不堪言。再加上我還遭到老闆貶低,丈夫的不理解、同事的嘲笑,在這樣的環境下,為了能多掙錢,我只能頂著工作的壓力拼命幹,長期壓抑痛苦的生活讓我心力交瘁,得了失眠症。現在我才看到我的病是被撒但的苦害造成的。

接著姊妹又給我讀了一段神的話:「萬有之首全能神,寶座之上掌王權,掌管宇宙和萬有,正在全地帶領咱。時時和他有親近,安靜來到他面前,一時一刻別錯過,隨時都有功課學。周圍環境及人、事、物都有寶座的許可,千萬別生埋怨的心,否則神不賜恩典。疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中,雖然肉體受點苦,撒但的意念別收留。疾病之中讚美神,讚美之中享受神,疾病面前別灰心,屢次尋求別放棄,神會光照來開啟。約伯的信心如何?全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。有復活的基督生命在我們裡面,在神面前實在缺少信心,願神把真實的信心加在我們裡面。

艾姊妹繼續交通道:「神是全能的,神掌管宇宙萬有,我們的病痛也在神的手中,沒有神的允許撒但也不能把我們怎麼樣。咱臨到這樣的環境,神要的是我們對神的信心,咱把病痛向神交託與仰望,相信神會帶領我們勝過病痛的折磨的。同時我們也要看清撒但用這個病痛來折磨我們,是想讓我們遠離神、背叛神。我們得識破撒但的詭計,在依靠神的同時,咱該吃藥時就吃藥,該醫治就醫治,至於這個失眠症什麼時候好,那就不是我們能掌握的了,相信都在神手中主宰掌管。想想約伯在全身長滿毒瘡,痛不欲生時,也不埋怨神、棄絕神,仍然持守住對神的信心,作出了響亮的見證,最終他得著了神的稱許,成為了神眼中的完全人,撒但再也不敢苦害他。所以,我們也要像約伯一樣,憑著信心去經歷,多多禱告、依靠神,相信神必帶領我們,讓我們經歷到神作工的奇妙。」

我從神的話和姊妹的交通中認識到萬事萬物掌握在神手中,撒但也在神的手中,以後我的病痛是好是壞也都由神掌管。我心裡一下亮堂了,心想:我要多多依靠神,經歷體會神的帶領,效法約伯,不管病多嚴重我也不遠離神,不向撒但屈服。這時,我情不自禁地在心裡呼喊「全能神」的名,心裡感到無比的踏實。

醫治見證,失眠症治愈了

圖片來源于網絡

回家後,我打開全能神教會網站的詩歌一欄,看到裡面的詩歌真豐富,各種曲調都有,我聽著一首首優美動聽的旋律,壓仰很久的心得到了從未有過的釋放。那天晚上我睡得特別香,後面的幾天裡我都睡得挺好,我知道這是神的祝福,我心裡很感謝神。

一天半夜,我醒後怎麼也睡不著了,躺在床上感覺整個人身體很累,特別疲倦,眼睛很痛,卻絲毫沒有睡意。我很盼望天快點亮,就不用這樣受折磨了,可起身一看才凌晨2點,心想:這才2點啊,如果再睡不著,在床上還得躺4個多小時。我心裡就開始犯嘀咕,我的病是不是又犯了,如果明天還這樣怎麼辦?前些天還睡得好好的,為什麼今天就睡不著了呢?我就起來向神禱告,禱告後我還是睡不著。一夜沒怎麼睡,身體特別疲乏,心情也有點受影響,我心想:「我也禱告神了,神的話也有看,聚會都正常,怎麼這個病還不好呢?神怎麼不醫治我的病呢?」

第二天聚會時,姊妹知道我的難處,給我讀了一段神的話:「多少人信我,只是為了讓我給其治病;多少人信我,只是為了讓我憑著我的能力將其身上的污鬼趕走;又有多少人信我僅僅是為了得著我的平安、喜樂;多少人信我僅僅是為了向我索取更多的物質財富;多少人信我僅是為了安然地度過此生,求得來世別來無恙;多少人信我是為了躲避地獄之苦,獲得天堂之福;多少人信我僅是為了暫時的安逸,並不求來世得著什麼。當我將忿怒賜給人的時候,將人原有的喜樂、平安奪走時,人就都疑惑了;當我將地獄之苦賜給人而將天堂之福奪回之時,人就惱羞成怒了;當人讓我治病時,我卻並不搭理人,而且對人感覺厭憎,人就離我遠去,尋找污醫邪術之道;當我將人向我索取的都奪走之時,人都不見蹤影了。所以,我說人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好處太多。

姊妹交通道:「神的話把我們人信神僅僅是為了得福、得利的情形揭示出來了,我們信神並沒有把神當造物的主對待,而是把神當醫生、聚寶盆,為了病得醫治,為了得恩典和祝福才信神。當神賜給我們祝福,病得醫治一切平安時,我們就感謝神、讚美神,當神不祝福我們,病遲遲不好,得不著神的恩典時,我們就埋怨神、遠離神,對神失去了信心,這不是在跟神搞交易嘛?看到我們信神就是在與神交易換取,是在利用神,並不是為了順服神、敬拜神,也不是為了盡心盡意愛神、滿足神。神是造物的主,賜給我們生命,我們享受著神供應的一切,就應該無條件地敬拜神、順服神,不管神給不給我們醫治病痛,都應該感謝讚美神,不應該埋怨神,這才是真實信神的人該有的理智。」

神的話和姊妹的交通句句都扎在我的心上,回想以往信主時,我為了把失眠症治好,我就一個勁地求告主,當主沒有給我醫治時,我就對主失去了信心;我接受神的新作工後,當我禱告、依靠神病好些的時候,我就滿心歡喜,感謝讚美神;當病又犯的時候,我就開始埋怨神,覺得也禱告、聚會了,神為什麼不醫治我的病。從事實的顯明中,我才看到一直以來我信神就是為了得福、得恩典,並不是真心敬拜神、順服神。認識到這些後,我就在心裡向神禱告:「全能神啊!看了你的話,我認識到我信你是為了病得醫治,當看到病痛遲遲沒好時,就埋怨神,這樣的信是不合你的心意的。作為受造之物,敬拜你是理所當然的,我願放下不對的存心,任你擺佈,無論這個病好不好,我都願順服你的主宰安排。阿們!」

一次,我又睡不著了,就看神的話和教會視頻,可看完躺下來還是睡不著,就在我又要埋怨神時,我意識到病痛是來自撒但的攪擾、苦害,我就趕緊來到神面前禱告、尋求。這時我想到了神的話:「疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中,雖然肉體受點苦,撒但的意念別收留。」神的話就像一盞明燈照亮了我的心,我明白了病痛再次臨到有神的許可,我不能埋怨神,對神要有信心。之後,我在心裡一遍一遍默唸神的話,心裡漸漸舒坦了,後來不知不覺就睡著了。有了這次的經歷後,我對神的信心增加了一些。後來,當又失眠時,我就切切向神禱告,默唸神的話,藉著這樣親近神,漸漸地我失眠的次數越來越來少了,近半年來我居然睡得都很香。

現在我已接受神的作工快一年了,經歷過來,我真實地體會到,臨到病痛從外表來看是壞事,其實是神的祝福。藉著經歷病痛的折磨,我信神得福的錯誤觀點得到了扭轉,同時我對神的全能和權柄也有了點認識,對神的信心也增加了。經歷中我感受到神是人的依靠,感謝神帶領我擺脫失眠的痛苦,現在我的精神面貌煥然一新,失眠症不再困擾我了!感謝神!

發表評論