每日靈修App

生命見證

當前位置:主頁基督徒見證生命見證

審判中的醒悟(上)

編者按:本文記述主人公信主時恪守教規,認為多受苦,多行善事就能蒙天主悅納,主人公接受了全能神的末世作工後,認為肉體多受苦、多盡本分、熱心為神花費等一些外表的好行為就是在滿足神。在全能神話語的審判揭示下,主人公才明白外表的受苦不等於實行真理,行為變化往往出於人的熱心、好心、還摻雜人的存心,不等於性情變化。最後主人公在審判中醒悟,扭轉自己的錯誤實行法,不去注重外面的好行為,而是在盡本分中追求真理,追求脫去敗壞性情,主人公經歷了審判刑罰後,明白了什麼是實行真理、什麼叫性情變化滿足神,靈裡得到了釋放自由,平安喜樂!

1996年,我八歲的兒子得了骨癌,我帶著兒子跑遍了各大醫院也治不好。後來親戚傳我信了天主。一個月後,兒子的不治之症逐漸好轉,最後兒子的病徹底好了,我對天主感激不已,下定決心一定要好好信天主。從此,我每逢主日按時到教堂守瞻禮節,望彌撒,守大小齋期,按時守主日、守早晚課、唸經、為煉獄靈魂祈禱,除了這些信天主該守的四規外,主教、神父還跟我們說:「天主最可憐那些窮苦人,要多為他們做善事,行哀矜,等天主來的時候就直接把我們接到天國了。」以前我特別反感那些要飯的,當知道天主喜悅我們行善事照顧窮人後,每當要飯的來我家的時候,我不再反感他們,還做飯給他們吃。為了表示我對天主的敬虔,親戚鄰里誰家有什麼大事小情我都伸手幫忙,獻好心獻愛心,我也不打人不罵人,違法的事更是從來不做,我還學會了特別能吃苦,每次拜苦路一天下來我都能跪上3、4個小時,就這樣,我信天主三年,這些外面的做法我也守了三年,也博得了身邊人的誇獎。

1999年8月份,弟兄姊妹給我見證了全能神的末世作工,使我知道了天主早已道成肉身來在人間,開展了末世刑罰審判的工作,現在已經由恩典時代進入到了國度時代。在聖靈的帶領下,我明白了神拯救人的心意,欣然地接受了全能神的末世作工,很快我就過上了教會生活。

我特別熱心,積極參加聚會,風雨無阻從未間斷。晚上6點聚會,我就提前半個多小時第一個先到,弟兄姊妹見面就誇我:「哎呀,你來得真早啊!」我聽見誇獎就覺得自己比她們追求,比她們信得好。看神的話我也特別用功,不論春夏秋冬,我都堅持早晚看神的話。有一年冬天特別冷,當時我接待幾個姊妹,每天早晨4點我準時坐到書桌前看神話了。姊妹們見我這樣吃苦看神話,背後都在誇獎我,我心裡美滋滋的。當得知哪個弟兄姊妹家裡有困難,我就熱心施捨,誰家裡忙我就幫他們下地幹活,誰沒糧食、蔬菜我就送給他們。我想我預備了善行,神也看見了,肯定會紀念我的。

一天,教會帶領安排我盡文字本分,我一看大部分都是小姊妹,都操練了很長時間了,我這初來乍到什麼都不明白,我得吃點苦賣點力氣,把信天主時的勁頭使出來,於是我在心裡暗暗跟神禱告:「神啊,我一定好好配合,多受點苦,多寫文章,盡心盡責地完成你給審判,醒悟,全能神,本分,聖靈,法利賽人,禱告的本分,讓你滿意。」於是我晚睡早起,晚上不熬到12點以後不睡覺,一個姊妹跟我說:「你盡本分真忠心!」我聽著心裡可舒服了。白天在電腦前一坐就是一天,全神貫注,從來不做額外的事,另一個姊妹也誇我盡本分雖然慢,卻有一種老牛精神,能吃苦付代價。聽著姊妹們的誇獎,心想:別看我歲數大,但誰也沒我盡本分忠心,誰也沒有我肯吃苦。記得一天中午,我們吃過午飯,兩個姊妹去休息了,心想:我得趁中午多幹點,就能趕在她們前面幹完。於是我打開電腦,一邊打著字,一邊欣賞自己盡本分有忠心。這時負責人來了,而兩個姊妹則剛起床,還是一副沒睡醒的樣子,這一幕剛好被負責人看見,我不禁幸災樂禍:看你們倆露醜了吧,還是我有負擔,這下風光全被我一人佔了。正當我活在自我欣賞,覺得自己是神喜歡的人之時,我卻落在了黑暗之中。我給一個姊妹寫文章,咋寫也寫不出來,修了改,改了修,差不多寫了一個月才上交,而同組新來的姊妹都已經交了4篇,我看在眼裡急在心上。我多次跟神禱告,也跟神立心志,可仍是摸不著神的心意,找不著問題的根源。我開始在外面找原因,認為是給別人寫文章所以才寫得慢,要是寫自己的經歷肯定快,可是沒有神的帶領,我寫自己的經歷文章也很吃力,每次姊妹們問我:「寫啥樣了?寫完了嗎?咋這麼長時間還沒寫完呢?」每問一次我就扎心一回,我的臉更是不知道往哪裡放,真是丟人丟盡了,臉上火辣辣的,甚至到最後我都怕見人,我常常想:我盡本分受了那麼多苦,付出的也比別人多,應該也會得到神更多的帶領與開啟,可怎麼就是寫不出來呢?每當想到這些的時候我靈裡就下沉,一點配合的勁兒都沒有了,幾次都想放棄不寫了,想撂挑子,背叛神不盡這個本分了。由於我一直不能獲得聖靈作工,沒有神的帶領我寫文章越來越覺得吃力。後來教會帶領見我失去聖靈作工就安排我回家反省。

回家後,我想不通,我怎麼會沒有聖靈作工呢?以前我信天主的時候就是這樣信的,誰守教規守得好,誰信神肯吃苦,就證明誰越虔誠,天主喜歡,教友也都高看。自從信全能神後,我也沒體貼肉體,點燈熬油地盡本分,生怕自己做不好得不到神滿意,我凡事都盡最大努力地去做,沒少受苦付代價,更沒有偷奸耍滑,為此我想不明白自己為什麼會是這樣的結果呢?我來到神面前禱告尋求:「全能神啊,我現在靈裡黑暗,消極下沉,不能獲得聖靈作工,不明白自己為啥失去了聖靈作工,問題究竟出在哪裡?神啊,求你來光照、開啟我,使我能明白你的心意,不再悖逆抵擋你。」禱告後,我帶著尋求的心打開《話在肉身顯現》,看到神的話說:「人外表的好行為代表什麼?代表肉體,外表的作法再好也不代表生命,只能代表你這個人的性情,人外表的作法不能滿足神的心意。……你認為你所喜好的、你所願意的正是神所喜悅的,你的喜好能代表神嗎?人的性格能代表神嗎?你的喜好正是神所厭憎的,你的習慣都是神厭棄的。……你總在外表做,這就代表你這個人是最虛浮的人,只有外表好行為卻沒有實際的人屬於什麼人?屬於假冒為善的法利賽人,屬於宗教人士!你們外表的作法若不脫去,不能變化,那你們假冒的成分就越來越多,假冒的成分越多越抵擋神,最終這樣的人必被淘汰!」(《話在肉身顯現‧信神要注重實際不是搞宗教儀式》)「正常的靈生活不是僅限制在有禱告、有唱詩、有教會生活及其吃喝神的話等等這些作法上,乃是活在新鮮活潑的靈生活裡,不是作法如何,而是果效如何。多數人認為,要有正常的靈生活必須禱告、唱詩、吃喝神的話或揣摩神的話。不管有沒有果效,有沒有真實的認識,這些人就注重在外表走過程,並不注重果效,他們是活在宗教儀式裡的人,不是活在教會中的人,更不是國度中的人。這樣的人的禱告唱詩或吃喝神的話都屬於守規條,是迫不得已的,是隨潮流的,不是心甘情願的,不是發自內心的,這些人即使禱告再多,或唱詩再多也毫無果效,因為他實行的只是宗教規條儀式,並不是實行神的話。只注重在作法上做文章,把神的話當作規條來守,這樣的人不是在實行神的話,他是在滿足肉體,是做給人看的,這些宗教的儀式規條都來自於人,不是來自於神。神不守規條,也不守律法,而是天天作新事,作實際的工作。就如三自教堂裡的人,僅限制在天天守晨更、作晚禱、飯前謝飯、凡事謝恩等等這些作法上,這些人做得再多、實行得再久,卻沒有聖靈的作工。人若活在規條之中,心傾注在作法上,聖靈就沒法作工,因為人的心被規條佔有,被人的觀念佔有,所以神沒法插手作工,人只能一直活在律法的轄制之下,這樣的人永遠不能得到神的稱許。」(《話在肉身顯現‧關乎正常的靈生活》)

神話的字字句句紮在我的心上,讓我感到扎心、難受。原來我自以為滿足神的那些好行為,都是外面作法,屬於守規條、走過程,神說這樣的人屬於假冒為善的法利賽人,屬於宗教人士,若不變化最終必被淘汰。我靜下心來仔細反省發現:我一直認為誰禱告說的越多、出口成章,而且禱告立的心志越高,代表神越滿意。因此自己就從神的話裡找神教人禱告的話,專門把這些話都抄下來背,禱告時就在弟兄姊妹面前背誦這些話,做給人看。就如:神告訴我們怎麼起誓我就學著起誓,過後也不按起的誓去實行,就是有嘴無心的在外表走過程。此時才認識到自己整天在神面前說大話、空話,用好聽的話糊弄神,和以前信天主時唸經沒啥區別。再一琢磨:唱歌也是為了顯露自己唱給人聽,並沒有認識、體會歌詞的意思,向神獻上由衷的讚美。聚會也都是守規條、走形式,並不是注重追求真理來認識神,使自己在生命進入上有真實的收穫。神要求我們在讀神話時應該注重揣摩神的心意,明白神對人的要求,明白神喜歡什麼樣的人,厭憎什麼樣的人,明白神的話在我們身上要達到什麼果效,讀神的話時要跟自己的實際情形對號,除掉自己裡面的存心、摻雜,認識自己的敗壞性情,追求真理作人的新生命,老舊的性情得著變化,並能實行神的話滿足神。可我在讀神的話時從來不注重進入神話語的實際,就是為了裝備更多的字句道理,為了解決別人的問題而誇誇其談,以此來炫耀自己。我從來沒有在神的話上注重明白神的心意,也不注重實行,追求變化自己的老舊敗壞性情,而是注重外表怎麼吃苦付代價,注重守規條、走過程,追求虛浮、讓人高看,追求得到神祝福賞賜等不正確的信神觀點。神要求人在做每件事時能用心,能有誠實的態度,能實行真理進入實際,注重實際果效,使自己得著真實的收穫。而我的心都傾注在外面的作法上,明明是在盡本分中與神搞交易,想藉此來換取神的祝福,還認為自己很忠心,當神沒按我想像的來祝福我時,我就想撂挑子,我這不是地道的假冒為善的法利賽人嗎?這樣又怎能獲得聖靈作工呢?(未完待續)

來源:誰在見證神

下一篇:審判中的醒悟(下)

發表評論