每日靈修App

信仰生活

當前位置:主頁基督徒見證信仰生活

為傳福音禱告,我看到了神的祝福

傳福音是我的使命

接受神的末世作工後,通過聚會交通、讀神的話語,我定真了全能神就是主耶穌的再來。我心裡很著急,很想儘快把自己的親朋好友、身邊信主的弟兄姊妹都帶到神的面前,使他們也有福氣接受神的末世作工蒙神拯救。

特別是我看到神的話說:「你肩負的重任、你的託付、你的責任,你都知道嗎?你的歷史使命感何在?……你可曾想到神的心何等憂傷著急,怎忍看著親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天倖存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些倖存者都拯救回來嗎?以自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?

每次看到這段神的話語,我心裡就有一種神聖的使命感,因為從神的話語中我看到了神對人類的愛與牽掛,同時也感受到神對自己充滿了期望,希望我能起來與神配合,把那些活在黑暗中盼望主重歸的弟兄姊妹帶到神的家中。現在還有很多弟兄姊妹受牧師、長老和中共編造的謠言迷惑,即使在宗教裡困死、餓死也不敢走出來尋找有聖靈作工的教會。想到自己也曾經是他們中的一員,是神的憐憫恩待,藉著弟兄姊妹的耐心交通,才把我從沒有聖靈作工的宗派教會裡拉出來帶到神的寶座前,我才能享受到了神話語的澆灌供應,我得體貼神的心意盡好傳福音的本分滿足神。

基督徒傳福音圖片

傳福音遭拒絕 灰心失望

於是,我把所有的親人朋友在頭腦中像過篩子一樣過了一遍,我想到了老同學George。心想:我們一起長大,同學十幾年,也是無話不談的朋友,何況他夫妻倆都是很虔誠的基督徒,聖經知識也豐富,憑他的素質,只要給他見證神的末世作工,肯定能聽懂神的聲音。

於是,我馬上給同學夫妻打電話,並約他們到茶樓見面喝茶,老同學很高興地答應了。放下電話,我心裡特別高興,似乎看到了老同學George夫妻倆拿著神的話高興地和我們聚會的場景。

意想不到的是,第二天,我和傳福音的姊妹把全能神的末世作工見證給老同學夫妻倆時,他們因受中共的謠言迷惑,而且特別持守宗教觀念,不管我們怎麼說,他們還是拒絕尋求考察,沒辦法,我只好暫時放棄。

後來,我想到同事Lisa,她是信天主教的,也是我的下屬員工,因信主的緣故我們比較談得來,傳福音給她應該沒問題。於是,見了Lisa我就直接跟她說:「Lisa,聽我朋友說主耶穌已經回來作新工作了,還把啟示錄預言的奧祕都揭開了,明天休息我去朋友家聽聽,你要不要一起去?」Lisa沒說什麼就答應了。

休息那天,我帶著Lisa到弟兄姊妹家聽他們見證神的作工,Lisa聽後表示願意考察,但沒想到第二天Lisa跟我出來聽道的事被她教堂的神父知道了,因受神父攪擾,Lisa不敢考察了。看到Lisa這麼沒主見我很著急,哭著向神禱告說:「神啊!Lisa只聽了一次道就受攪擾了,臨到這個環境我很難受,神哪!願你幫助我,加給我信心,我願依靠神去配合。」禱告後,我打電話給Lisa,在她面前,我放下領導的架子,跟她交心,好說歹說,最後她才勉強答應再繼續聽弟兄姊妹交通,我擔心神父攪擾她,又親自去她家接她出來一起去聽道。就這樣,我一次又一次費盡周折把Lisa帶出來聽道,但Lisa因受神父迷惑,雖然出來聽道,心門卻始終緊緊關著,根本就沒聽進去。最後她還是選擇繼續在教堂信天主。

想到我給關係最好的同學、最熟悉的同事傳福音,都沒有把他們傳過來,我心裡有些洩氣,覺得傳福音實在太難了,失去了繼續傳福音的信心。消極中,我向神禱告:「全能神啊!我這兩次傳福音都失敗了,心裡很難受,覺得傳福音好難,神啊!傳福音是你給我的使命,求你開啟我明白你的心意,不消極、不軟弱,使我有信心繼續傳福音。阿們!」

神話語帶領 重拾信心

禱告後,我看到神的話說:「神的全能是任何一個人都不能測透的,在中國這樣一個視神如仇敵一般的國家中神從來沒有停止他的工作,反而得到了更多的人來接受他的作工與說話,因為神是最大限度地拯救人類中的每一員。我們都相信神要作成的事是任何一個國家、任何一種勢力都無法攔阻的,而那些阻撓神作工、抵擋神說話、攪擾破壞神計劃的終會得到神的懲罰。」「現在非常簡單,用心仰望我立時靈裡剛強,有實行的路,每走一步我都帶領,我的話會隨時隨地向你顯明。無論何時何地,有多大環境,只要你心仰望我,我必會讓你看清,我心必顯明於你,往前奔跑不會失迷。」神的話語給了我信心和力量,是啊,神是全能的,任何勢力都攔阻不了神的作工。中國政府和宗教界編造那麼多謠言瘋狂定罪、抵擋神的作工,但神的作工不也照樣擴展開來了嗎?屬於神的羊最終都會歸回到神的面前。我能做的就是把真心擺在神面前,時時仰望神,竭盡全力地把神的作工見證出去。我又想到自己當初聽到全能神的福音時,因為受牧師散佈的謠言迷惑,我也是一次次迴避、疏遠全能神教會的弟兄姊妹,但弟兄姊妹憑著信心一而再,再而三地給我交通,我才會分辨撒但的謠言,回到神的面前。想到這些我看到了神拯救一個人真的不容易,需要自己有信心與神配合。

認識到這些之後,我心裡對神充滿了信心,於是,我向神禱告:「神啊!我不願消極軟弱,願意繼續傳福音,把合你心意的人帶到你面前。神啊!願你帶領我,阿們!」

失敗再奮起 看見神作為

一天,我去外州出差,與另外一個事業夥伴葉子同行。葉子也是基督徒,我與她認識2、3年了,覺得她人性好、是個秉性單純的女孩。坐在車上我在心裡跟神禱告:「神啊!我不知道葉子是不是你的羊,我願意把神的末世作工見證給她,求你開啟我、引導我當說的話。」禱告後,我想起《一路有你陪伴》這首生命經歷詩歌。於是,我就放給她聽,葉子聽後說:「真好聽,哪裡下載的?」藉著這個話茬我跟她聊起了信神的話題。

我問她:「葉子,咱們都信神,你有沒有想過,到底什麼叫信神啊?」

她說:「信神,不就是心裡相信、口裡承認,然後禱告、讀經,守禮拜天嗎?」

我說我之前也是這樣認識的,葉子好奇地看了我一眼,邊開車邊說:「難道不是這樣嗎?」

我說:「我在一本書上看到一段話才明白信神不是我們認為的那麼簡單,我讀給你聽聽?」葉子高興地說:「行!你讀吧,我聽著。」

我打開手機App找到神的話讀道:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。究其原因就是因為人雖然知道『神』這個字眼,知道『神的作工』這樣的詞,但人並不認識神,更不認識神的作工,這就難怪所有不認識神的人都是糊塗信了。人對信神的事不求真,那都是因為人對信神的事太生疏、太陌生了,這樣,人與神的要求就相差好遠了。也就是說,人不認識神,不認識神的作工,就不能達到合神使用,更不能達到滿足神的心意。『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。

我接著說:「這段話把什麼是真正的信神說得太清楚了,我信神二十多年,都是糊裡糊塗,還認為只要讀經禱告、守禮拜、為主作工奉獻、受苦花費就是信神。可這段話告訴我們信神不是守一個宗教儀式和規條就可以了,這與神要求的信神的標準完全不同。信神就是信神說的話,按照神的話去做人做事,最後達到性情有變化、對神有真實的認識。」

葉子說:「哎呀!這麼看來我們真是糊塗信神了,這話說得很好,按照神的話語做人、做事,最後對神有真實的認識,才算信神。嗯!這我還是頭一次聽說,這話哪裡來的,有時間我也看看。」

我很高興地說:「好啊!過後我發給你。」後來我又邀請葉子到網上跟弟兄姊妹一起聚會,葉子看我這段時間明白了不少真理,也很願意跟弟兄姊妹一起聚會。

一段時間後,弟兄姊妹跟葉子交通了什麼是道成肉身、怎麼分辨真假基督、聖經與神的關係、神的三步作工、神作工與人作工的區別等方面的真理。葉子領受很好,對神的話語也比較渴慕,最後,很高興地接受了全能神的末世作工。

經歷了這幾次傳福音,我認識到自己對神的信心太小,同時也看見了神的全能主宰,感受到在傳福音的過程中,不管遇到什麼難處,只要依靠仰望神,就能蒙神祝福。後來我給其他同事傳福音時,我更加注重禱告神依靠神。

感謝神的祝福,不久,又有幾個事業夥伴陸續接受了全能神的末世作工,大家跟隨全能神都信心百倍,對神充滿了感恩,現在我們不但在工作中能互相幫助,而且在信神追求真理的路上也能互相扶持。更讓我感動的是,大家都在為傳揚神的國度福音盡忠心。看到了神的祝福,我心裡的那份喜樂無法表達,深切體會到了傳福音幸福快樂的滋味。感謝神!一切頌讚榮耀都歸於全能神!阿們!

作者:美國 沉穩

傳福音是神的心意,聖經上說:「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。(馬太福音24:14)現在已是末世,主耶穌的福音早已傳遍地極,連無神論掌權的中國也有不少人接受了主的福音。現在我們最急需要做的是如何接受主再來的福音,因為只有迎接到主再來我們才能被提進天國啊!

推薦您觀看福音小品:《聰明童女的智慧》如何迎接主耶穌的再來

發表評論