每日靈修App

信仰生活

當前位置:主頁基督徒見證信仰生活

原來這樣對待執政掌權的才合主心意

我是家庭教會的一名同工,因我們教會不加入三自教堂,就常常受到中共政府的限制和逼迫,為了躲避中共的抓捕,我們就跑到山上聚會。今天我和家人一切都準備好之後,便喬裝打扮拿著種地的工具上山聚會。路過村口時,我聽到村裡的人都在議論,說警察正在抓捕一名傳道人……我聽了心裡越發氣憤,哎!這中共逼迫家庭教會是越來越嚴重了,看來以後聚會、傳福音更得小心謹慎了。可又想到經上說:「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。」(羅13:1-2)我困惑不已,又一次陷入了困境,不知道該怎樣對待中共政權。想想中共一直逼迫我們信主,抓捕、迫害基督徒,我們要按保羅這話順服執政掌權的,那不是抵擋主、自取滅亡嗎?可是若不順服,經上說這是在抗拒神的命,必自取刑罰。哎,這到底該怎樣實行才合主的心意呢?眼看中共的逼迫越來越緊,可在這方面還是不知道該如何實行……

正想著,我們走到樹林時,竟意外地見到了警察正在抓捕的傳道人吳弟兄。來不及多說,我們就趕緊把吳弟兄帶到了我們的聚會點。簡單了解吳弟兄被迫害的情況後,我說:「今天我們在這裡相遇,都是主的安排,肯定有神的美意啊。」正說著其他的同工陸陸續續地都過來了,我把吳弟兄被中共追捕的情況介紹了一下。

周弟兄沉重地說:「吳弟兄能逃出中共的追捕,真是主的保守。咱們在中共權下信主真是太艱難了,哪次聚會、傳福音都有被抓坐監的危險,要是沒有真實的信心,沒有為主捨命的心志,這條路不好走啊!跟隨主真得付代價呀!以前我也是因為傳福音被中共抓捕住了三年監,這些事我太清楚了!這麼多年來,中共政府大肆抓捕、迫害信神的人,導致多少基督徒無家可歸、家破人亡,有的遭受酷刑折磨,甚至很多基督徒被迫害致死,中共的惡行真是令人發指、憤恨!但是,聖經上保羅又說要順服執政掌權的,這我就不明白了,到底該咋對待中共政權才合神心意呢?」周弟兄的一番話道出了我的心聲,也是大家的困惑和難處。

於是,我也著急地說:「是啊!這個問題也困惑我好長時間了,你說要是按照保羅這話實行,那我們就應該在凡事上都得順服執政掌權的,可是,中共無神論政權歷來迫害宗教信仰,與神為敵,中共不但不讓咱們信主,還抓捕、迫害傳福音見證神的人,我們要是順服它,不信主,也不傳福音見證神了,這不是站在撒但一邊抵擋主、背叛主嗎?這不就成了滅亡的對象了嗎?哎!我還真弄不明白:在對待執政掌權的事上,到底該咋做才合主的心意啊?唉,吳弟兄,你是傳道人,見解應該比我們高,對這個問題你是咋領受的?」

吳弟兄鄭重其事地說:「對於是否順服執政掌權這個問題?我們還得根據神的話來看待,我們回想從律法時代到恩典時代,神從來就沒有說讓人去順服執政掌權的,就如:以色列人出埃及時,他們的仇敵就是埃及法老,他是執政掌權的,他就攔阻以色列人出埃及來敬拜神,埃及法老抵擋神的作工,神就給他降災。後來在律法時代,凡是抵擋神的魔王,最終都被神毀滅了。到了恩典時代,執政掌權的和宗教界的首領都是抵擋神的,都是與神為敵的,他們抵擋、定罪神的作工,迫使主耶穌就離開聖殿到曠野、民間去傳道作工了,當時主耶穌的門徒要是順服執政掌權的,他們還能跟隨主耶穌嗎?從神作工的事實來看,順服執政掌權的並不合神的心意,也不是神的要求。尤其自從中共執政以來,它就公開地否認神、定罪神、褻瀆神,把基督教定為邪教,把《聖經》定為邪教書籍,收繳、燒毀,把宗教團體都定為邪教組織,加以迫害、鎮壓,尤其對待信真神、傳揚見證神的基督徒,更是瘋狂地抓捕、迫害、慘無人道地酷刑折磨,真是趕盡殺絕,打死白死啊。事實足以證明,中共就是與神為敵的撒但邪惡勢力,中共為什麼這麼仇視、迫害信神的人呢?它的目的到底是什麼?它就是最害怕中國人民信神、跟隨神,害怕人民都追求真理蒙神拯救,這樣,就沒有人再被它奴役、再為它效力了,所以中共就不擇手段地殘害基督徒。妄想取締神的作工,取締基督教信仰,把中共變成無神區。中共就是仇恨真理、仇恨神的撒但邪惡政權啊。」

聽了吳弟兄的交通,弟兄姊妹都議論紛紛,我心裡也亮堂多了。於是,我說:「哎呀,感謝主啊!這下我心裡總算得釋放了!以往不明白真理,看不透中共政黨抵擋神的邪惡實質,不管執政掌權的怎麼抓捕、迫害基督徒,我都不敢起來反抗,還為他們禱告,認為執政掌權的都是主命定的,要是不順服他們就是悖逆主、背叛主!哎!我們真是善惡不分、愚昧透頂啊!」

吳弟兄說:「感謝神,這都是神的開啟光照,根據以上交通的事實,中共政府用各種手段殘酷迫害基督徒,導致多少基督徒無家可歸、家破人亡,從這些鐵的事實中我們就可以確定,中共政府就是世界上最邪惡的撒但政權,我們棄絕它、背叛它,這是不是完全合神心意啊!」

弟兄姊妹連連說:「是,就該棄絕它。」

吳弟兄又接著說:「其實,主耶穌早就說過,這世代是一個邪惡的世代 。『光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。』(約3:19)聖經上還說:『全世界都臥在那惡者手下。』(約壹5:19)主耶穌一針見血地揭露了這個世界邪惡黑暗的真相和根源,整個人類都活在撒但的權下,容不下神的存在,容不下真理的存在。回想兩千年前主耶穌剛降生就遭到了希律王的追殺,主耶穌傳道作工時,就被猶太教的領袖棄絕、定罪,最終猶太教領袖聯合羅馬政權把主耶穌釘在十字架上。當福音傳到中國,又遭到了清朝政府的瘋狂定罪和抵擋,不知有多少傳教士被殘害、被屠殺。中共建國執政以後,被抓捕、殘害的基督徒更是不計其數,這些事實都說明了什麼?為什麼神的旨意在地上、在世界各國通行不了?就是因為全世界都臥在那惡者撒但的權下,地上掌權的都是撒但的邪惡勢力,都是抵擋神的,中共政權就是撒但邪惡勢力的典型代表,所以才導致這個人類邪惡黑暗到了極處。這是不是公認的事實啊?」

聽了吳弟兄的交通,我對中共政權抵擋神的實質也看得更清楚了,弟兄姊妹也紛紛說:「一點不差呀!」「順服它我們就是自取滅亡。」「真是這樣啊。」  吳弟兄又接著說:「通過這麼一交通,現在我們再看保羅這話,讓人質疑啊!保羅傳福音也被抓捕過,也坐過牢,按理說,他對撒但邪惡政權的實質應該比我們看得更清楚啊!然而保羅卻說出了這樣的話,真是讓人不可思議啊!」

這真是一語驚醒夢中人,我恍然大悟地說:「唉,是啊,現在宗教界多數的人都被保羅這句話給誤導迷惑了。尤其是三自的人,他們都是根據保羅這話順服執政掌權的,他們完全站在了中共政權一邊,對中共政府那是言聽計從啊!還遵行中共什麼『愛國愛教,榮神益人』的謬論,不管是聚會、講解聖經還是傳福音,都處處受中共的管制,他們哪是在信主啊?這不是在供奉撒但,抵擋主、背叛主嗎?哎!保羅這話真是誤導人、坑害人哪!把許多虔誠信主不明白真理的人都給誤導、斷送了。」

吳弟兄耐心地交通道:「神拯救人類主要就是為了打敗撒但,把被撒但敗壞的人類作成順服神、敬拜神的人,這樣才是徹底地打敗撒但、羞辱撒但,最後結束撒但的命運。神允許撒但掌權敗壞人類,神的心意是讓我們去分辨撒但,看透撒但的實質,讓我們去恨惡撒但、背叛撒但。但神從來就沒有說讓我們去順服撒但,更沒有說抗拒撒但掌權就是自取刑罰。如果按照保羅的觀點,那歷代遭受撒但政權追捕、迫害、甚至為主殉道的聖徒,難道是因為抗拒執政掌權的而自取刑罰嗎?難道歷代聖徒坐牢的事實,不是為主所作的那美好的見證嗎?但如果按保羅的觀點呢,這歷代聖徒被抓捕甚至被殺頭的事,就不是美好的見證了,而是因抗拒執政掌權的而自取刑罰了,那這樣一來,保羅他自己因著傳福音被抓坐牢所受的苦,不也是徒勞嗎?那為什麼保羅還拿他所受的這些苦當作是見證來給人講呢?這不是自相矛盾嗎?咱們信主、傳揚見證主的福音本來是天經地義的事,可撒但政權卻不擇手段地殘酷迫害基督徒,攔阻神福音工作的擴展,攔阻神旨意的通行,這完全暴露了它們仇恨真理、與神為敵的惡魔實質。而我們為堅持真道、傳揚見證主的福音遭受撒但政權的殘酷迫害,這是為義受逼迫,是最蒙主稱許的事!又怎麼能說是自取刑罰呢?主耶穌曾明確地說過:『為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。』(太5:10)主耶穌這話難道保羅就不知道嗎?可見哪,保羅說的這些話跟主耶穌的話有明顯的抵觸啊!在這件事上,我們到底是聽保羅的,還是順服主呢?」

「當然是順服主了!」我情不自禁地脫口而出。

「對啊」,李弟兄激動地說:「在上有權柄的,人人當順服他,這話是保羅說的,不是主耶穌說的,保羅說的話不代表主耶穌的意思,主耶穌從來沒說順服執政掌權的就是順服神啊。哎,我想起來,在對待納稅的事上,主耶穌說過:『凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。』(太22:21)主耶穌只是說讓我們順服執政掌權的納稅制度,並沒有說必須順服他們的一切命令,更沒有說抗拒執政掌權的就是抗拒神的命,所以,保羅說的這話根本就不符合主耶穌的話,不符合真理,不能作為我們的行事依據啊。我們是神造的,是屬神的,凡事應該聽從神的話,順服神的權柄,這才是天經地義的啊!」

老姊妹激動地說:「對啊,咱們信主就應該聽從主、順服主,什麼執政掌權的,什麼名人偉人,他們的話要是不合符主的話呀,咱們照樣不聽,就像聖經上說的:『順從神,不順從人,是應當的。』(徒5:29)」

我高興地說:「今天聽吳弟兄這麼一交通啊,我心裡一下子亮堂了!多年的謎團解開了,這比我們聽牧師、長老講解聖經收獲大多了呀!今天吳弟兄能到咱這兒來啊,真是主的安排、恩待呀!」

正在這時,我爸慌慌張張地過來報信,他說警察沒有抓到吳弟兄,還要繼續搜山。我們看到在這兒聚會已經不安全了,我就趕緊安排弟兄姊妹掩護吳弟兄下山,找個安全的地方住下。

我走在路上回想:今天的聚會真是讓我獲益匪淺,吳弟兄給我們交通的,讓我對保羅說的「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。」(羅13:1-2)徹底有了分辨,對抵擋、逼迫、與神為敵的撒但政權,我們就不能實行順服,否則就是自取滅亡。我也明白了神允許撒但掌權,是利用撒但效力來作成順服神、敬拜神的人,從而結束撒但的命運,神真是太全能、智慧了!看來在信神的事上得根據神的話看一切的事,否則陷在撒但網羅裡後果不堪設想,感謝主的帶領,讓我在今天的聚會中得的豐豐富富,心中的困惑也解除了,榮耀歸於神!

河南省    夢婷

發表評論