每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證信仰生活

解決發火需要明白這些真理(有聲讀物)

00:00
00:00

「你還是信主的人,動不動就發脾氣,怎麽没感覺到你有什麽變化呢!」這是丈夫對我的指責。我曾經為自己活不出主的教導感到很痛苦,也常常求主帶領我脱離罪的捆綁。尋覓中,我聽到了主再來的説話,終于找到了解决的路途。接下來,我想跟大家談談自己的經歷……

活在罪中,無力擺脱

日常生活中,我始終活在犯罪認罪的循環中。比如:有一次,因為孩子貪玩,寫功課太拖沓,我就生氣,把孩子駡了一頓,先生看不下去就説了我幾句,我心裏不服,還和他大吵了一架。這樣的場景早已成了家常便飯,每當發完火,我心裏也很痛苦,受責備,尤其是我想到經文:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。彼得前書1:16)「你們要追求與衆人和睦,并要追求聖潔;非聖潔没有人能見主。」(希伯來書12:14)主是聖潔的,但我却總是活在罪中,身不由己地發火,不能與人和睦,怎麽能蒙主的喜悦呢?

家人爭吵

為了能有一些變化,我加强了靈修和讀經禱告,聚會也是一場不落,每次教會中的服事我都積極參與,可是還不能解决我發火的問題,為此我感到灰心和迷茫。我常常在想:牧師説我們信主禱告悔改後,身上的罪就被主赦免了,我們就是一個新造的人,可為什麽我感覺不到自己有新的生命,反而不斷地犯罪,靈裏越來越黑暗,感覺不到主的同在呢?所以,我常常哭着跟主禱告:「主啊!我總是控制不住自己的火氣,擺脱不了罪的捆綁,求主帶領我脱離罪。」

認識犯罪的根源

6月份的一天,我在Facebook上認識了蔚蔚姐妹和Kevin弟兄,他們都是虔誠的基督徒,我們常常在一起聚會交通聖經,他們交通的很有亮光,讓我很得造就,我也將自己活在罪中無力自拔的痛苦跟他們傾訴。一次Kevin弟兄高興地跟我説:「我們苦盼的主耶穌已經回來了,主在恩典時代作工的基礎上,又作了一步話語審判的工作,我們只有跟上神的新作工,才能得到生命活水的供應。」聽到主回來了,我心裏又高興又激動。我就迫不及待地問弟兄:「你説主回來了,這是真的嗎?」

Kevin弟兄説:「千真萬確,主末世回來了,就是為了將我們從罪中徹底拯救出來,讓我們擺脱犯罪認罪的痛苦生活。正應驗了經上的預言:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。』(希伯來書9:28)我們都知道神第一次道成肉身,作了救贖人類的工作,我們的罪得到主耶穌的赦免,但不可否認的是我們現在還是不斷地犯罪,明知主的要求,却常常行不出來,活在罪的捆綁中,這到底是什麽原因呢?」

對這個問題我一直困惑不解,很想弄清楚,于是我認真地聽弟兄往下交通。

接着弟兄發了一段神的話:「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……

Kevin弟兄交通道:「神的話説得很清楚主耶穌作的是救贖工作,我們只要接受主耶穌作救主,向主禱告悔改,罪就得到赦免,因信稱義了。我們不屬罪了,但不代表我們不犯罪,因着我們犯罪的本性依然存在,才導致我們活在犯罪認罪的循環中,始終擺脱不了罪的捆綁。在撒但本性的支配下,我們常常流露敗壞性情,如狂妄自大、自私卑鄙、説謊欺騙、邪惡貪婪等。當别人做事不合我們意的時候,就常常站地位教訓人,給别人帶來傷害,連一家人都不能和睦相處;為了利益勾心鬥角,你争我奪,朋友反目成仇;常常為了維護自己的臉面,説謊搞欺騙;我們信神外表雖能撇弃花費,但對神没有真實的愛,在臨到疾病、患難的時候,還能埋怨神甚至背叛神……經上説:『你們要追求與衆人和睦,并要追求聖潔;非聖潔没有人能見主。』(希伯來書12:14)我們還常常活在罪中,犯罪抵擋主,是不配見主的面的。所以啊,我們還需要主進一步的拯救,潔净我們犯罪的本性。」

聽了Kevin的交通我感覺很有亮光,想想自己明知道主的要求,却始終實行不出來,和丈夫兒子相處,都不能包容忍耐,常常發火教訓他們。原來這都是因着犯罪的本性還在,難怪無論我怎麽禱告、讀經,攻克己身背十字架,都不能擺脱罪的捆綁轄制,我們確實需要主進一步的拯救。

找到了脱罪的路

這時綫上另外一個姐妹問:「Kevin弟兄,我們也想要擺脱罪的捆綁,我嘗試過很多的辦法,可始終没有路途,請弟兄給我們交通一下,主再來是怎麽拯救我們擺脱罪的捆綁呢?」聽了姐妹的話,我也很期待得到答案。

Kevin説:「嗯,姊妹,你問的這個問題對我們蒙拯救進天國很重要,關于神如何將我們從罪中拯救回來,我們先看幾節經文:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)這些預言説得很清楚,神在末世回來,會發表真理,作審判從神家起首的工作。神這樣作工就是為了讓我們擺脱罪的捆綁,徹底潔净我們的撒但敗壞性情。我們再來看兩段神的話:『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』『藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。這步工作與其説是拯救的工作,倒不如説是潔净的工作。』

Kevin交通説:「神再次道成肉身,在主耶穌救贖工作的基礎上,作了審判從神家起首的工作,用話語審判人裏面的撒但本性,揭示我們的敗壞,同時把神的心意、神對人的要求告訴給我們。通過接受神話語的審判,我們對自己身上的彎曲詭詐、狂妄自大、自私卑鄙、邪惡貪婪等撒但性情有了真實的認識。同時在神話語的審判中,我們也知道了神喜歡什麽人,恨惡什麽人,認識到神的性情不光有憐憫慈愛,還有公義、威嚴、烈怒。在神威嚴的審判中,我們才對神産生敬畏之心,不管是在心裏流露敗壞的意念,還是在行為上犯罪,我們不再是口頭悔改,也不是在外表上克制自己的行為,而是接受神話語的審判,認識自己的撒但本性實質,從心裏對自己的撒但本性産生真實恨惡,按照神的話實行。我們越接受神話語的審判刑罰,我們對神的公義性情越認識,對自己的敗壞實質也看得越透,實行真理的心志也越强,隨着我們實行的真理越來越多,不知不覺我們的生命性情就發生了變化。」

聽了Kevin的交通讓我感覺到神的審判工作很實際,我聽了很激動,我天天活在犯罪認罪的情形中,實在需要神作這樣的審判工作來拯救自己。

後來我在網絡上下載了全能神教會的App,每天都讀全能神的話,也經常和弟兄姐妹一起聚會。慢慢地,我明白了很多以往信主時不明白的真理,如神名的奥秘、神道成肉身的奥秘、神拯救人類作三步工作的宗旨、如何分辨真假基督、如何分辨真假教會等等。我的靈裏得着了生命活水的供應,享受到聖靈的帶領,我定真了全能神就是主耶穌的再來,并學習在生活中慢慢去經歷神的作工。

認識發火根源,更感神話語寶貴

有一次,孩子放學回家,當我翻開聯絡簿時,看到老師在聯絡簿上寫道:程程在學校和同學發生口角了,怎麽和程程溝通他都不認錯還發脾氣,請您在家好好教育孩子。看到這裏,我的火氣控制不住地往外冒,這孩子真是不讓我省心,總是給我惹麻煩,這幾年接到這樣的留言已經不少了,過後還得經常給老師和家長道歉。我越想越氣,兒子回家我就大駡了他一頓。看着兒子被訓後委屈、害怕的表情,我心裏也挺難受、受責備。我便來到神面前尋求,我看到神的話説:「人一旦有了地位,情緒常常難以自控,所以很喜歡借題發揮,宣泄不滿,發泄情緒,常常没事就發火,以顯露自己的能耐,讓人知道他身份與地位的與衆不同。當然没有地位的敗壞人類的情緒也常常失控,他們的發火常常是因着個人的利益受損,為維護自己的地位、自己的尊嚴,敗壞人類常常發泄情緒,流露狂妄本性。」看到神話語的揭示,我才知道自己對兒子發火的原因,是因為自己的面子受到了傷害。當老師一次次發來信息説兒子的各種不是時,我就感到兒子不争氣,讓我臉上很没光,所以才會站地位教訓兒子。同時我也認識到發火是撒但狂妄性情的流露,以往為了讓兒子改變惡習,我常常站地位發火教訓他,强制性地想要改掉兒子的壞毛病。從外表看我是為了兒子好,但實質上,我是憑着撒但狂妄性情對待兒子,也給兒子帶來了傷害。我才看到自己活出的没有一點真正人的樣式,太自私、太狂妄了。仔細想想,兒子做錯事也很正常,我應該循循善誘地引導他,讓他學會改掉壞習慣,而不是憑狂妄性情去教訓兒子。

過後再遇到孩子做錯事,我想發火時,我就及時來到神面前禱告,把兒子交托給神,并學習用神的話去引導兒子,發現兒子慢慢也開始有一些改變,老師也很少再發兒子在學校跟同學發生争執的信息了,而且我和兒子的關係也越來越好了,這讓我體會到了實行真理的快樂。

感謝神!我能有幸歸回神的家中,體嘗到神的愛與拯救。如今我對追求性情變化有了一些路途,也能實行出一些神的話了,先生高興地對我説:「自從你信全能神之後改變了很多,我們的家庭有了歡聲笑語。」我知道這都是神的話改變了我,使我活出了一點真正人的樣式,神的話太寶貴了!

發表評論