每日靈修App

有聲閱讀

當前位置:主頁基督徒見證信仰生活

明白讀神話語的重要性 我不再喊忙了(有聲讀物)

00:00
00:00

在繁忙的快節奏生活中,我的精力和時間都被占用了,很少有時間讀神的話親近神,心裏感覺很虧欠神,但又不知道如何平衡工作、生活與信仰之間的關係,為此我感到很頭痛。通過神話語的帶領,我找到了實行的路途,想與大家交流一下我的經歷。

一周七日忙碌,我與神的關係很不正常

我和丈夫來到澳洲後,剛開始租房子住,過着寄人籬下的生活。為了改變這種生活狀况,我們拼命賺錢買了一套房子,不久又開了一家護理店。可是我并不滿足,看到别人住豪宅、買名牌心裏就癢癢的,也想將來能再買一套更大的房子,享受更好的生活。為此,我只好加班加點超負荷地工作,累得焦頭爛額,我感到身體非常虚弱,可為了夢想成真我不得不堅持着。就這樣,我從周一到周六都是在忙忙碌碌的工作中度過的。

接受神的國度福音後,我知道主回來了,是發表話語作審判、潔净的工作,姊妹也跟我交通要多讀神的話,但我堅持不下來。因為我每天上下班需要乘坐三個小時的火車,下班趕到家已是疲憊不堪,而且還要做家務到很晚才能休息,一天下來累得我腰酸背痛,就没心思讀神的話了。時常我都不禱告也不讀神的話就休息了,有時不忙,我就讀一兩個小時神的話,但也是走馬觀花地讀,讀完了也不明白神話語的内涵之意是什麽。

到了禮拜天,不管多累我都要來個大掃除,然後約好友來家裏做客,給他們精心烹製美食。就這樣,我僅有的一天休息時間也在忙碌中度過了,只留一點點時間來讀神的話,很多時候我都是忙到最後一刻才上綫聚會。有時没有朋友來玩,我也想安安静静地讀會兒神的話,但心却總是安静不下來,正讀着神的話,突然想到同事穿的裙子挺時髦的,就匆忙拽着丈夫上街購物,之後又陪丈夫去小店品嘗特色美食。我總感覺不出去花點錢、消遣消遣心裏就不舒服,我的時間就這樣被一點點打發掉了。

有時姊妹打電話讓我注意身體,還問我最近讀神的話有没有更多的認識,提醒我别忘了聚會時間。我就説:「你知道嗎?我一周七天的時間都被工作、學習、做家務占得滿滿的,簡直都快忙死了,等我忙完手頭的事會讀神的話的……」我嘴上應付着姊妹,心想:「我工作這麽忙,就算一兩次不聚會,一兩天不讀神的話也没什麽的,當初我們信主的時候都是一周才去一次教堂,在家有多餘的時間就靈修靈修,現在我基本還能一周聚兩次會,有時間也會讀神的話,這樣信就已經挺好的了。」因此,我還是不太注重聚會和讀神的話。

慢慢地,我感覺剛接受神作工的那種喜樂没有了,心裏越來越摸不着神了,聚會時總是又累又睏,没有享受,我交通時常常磕磕巴巴,答非所問。

後來,我看到和我一起信神的新麗姊妹生命長進得很快,聚會時能交通出很多亮光,還寫出了見證神的文章,我心裏是又羡慕又受責備。想想我只是一個普普通通的人,蒙神恩待一家人順利地來到了海外,有了自己的房子和生意,過上了衣食無憂的生活。我信了主,又接受了主再來的福音,這真是神的恩待和高抬啊!作為一個有良心的人就應該追求真理還報神的愛,而我却不識抬舉,為了忙工作很少讀神的話、親近神,幾次提筆想寫文章見證神,却一個字都寫不出來。我時常感到虧欠神,心裏也没有了平安踏實感。痛苦無助中,我跟神禱告:「神啊,我想好好信神追求真理,但現在我感受不到你的同在,我不知道該怎麽辦?願你開啓帶領我。」

讀神的話是關係到能否蒙拯救的大事

一天,因新麗姊妹要回國了,我就邀請她來家裏玩,想讓她參觀我的家,品嘗一下我做的飯菜。她説我家路遠,就約我在另一個姊妹家見面。在彼此聊情形時,她對我説讀神的話最重要,不能把時間浪費在忙肉體上,如果不能把更多的時間用來讀神的話、裝備真理,就會被聖靈作工落下。聽了姊妹的話,我覺得很委屈,心想:「我一周工作六天,周日還要料理家務,我想讀神的話也没有那麽多時間啊,你一點都不體諒我的難處。」當時我就跟她講理,但過後也覺得姊妹説得對,應該把讀神的話放在第一位。吃飯的時候,她提醒我趕緊吃,吃完好回去聚會。我感到很蒙羞:同樣信神,姊妹能這麽追求,聚會都不捨得耽誤,而我却怎麽不當回事呢?我感覺和姊妹相比差距太大了,心裏頓時感到很難受。

第二天,我打電話給張姊妹,跟她説了我不注重聚會、讀神話的這種情形,她隨後給我發了幾段神的話。我看到神的話説:「神的話是向所有的人説的,你願意看就開啓你,不願意看就不開啓你,神是向飢渴慕義的人開啓,是向尋求他的人開啓。有些人説他看了神的話神也没開啓他,你是怎麽看的?你走馬觀花地看,也不注重實際,神能開啓你嗎?不寶愛神的話,這樣的人能被神成全嗎?

你如果一天不吃喝神的話就覺着黑暗,就覺着乾渴,就覺着不行了,這説明聖靈在你身上有感動,説明聖靈没離弃你,那你就是在這道流裏的人;但如果你有一兩天不吃喝神的話也没有一點知覺,不覺得乾渴,也没有什麽感動,説明聖靈離弃你了,那你這個人裏面的情形就不對了,你没進入這個話語的時代,你就是落後的人。

你既然信神就得吃喝神的話、經歷神的話、活出神的話,這才叫信神呢!嘴上説信神,但實行不出神的話,拿不出實際,這就不叫信神,這是『求餅得飽』。只講些小見證、没用的東西、外皮的東西,没有一點實際,這都不是信神,你根本没摸着信神的正道。為什麽要多吃喝神的話?不吃喝神的話,只追求上天堂,是不是信神?信神的人第一步該做的是什麽?神藉着什麽途徑來成全人?不吃喝神的話能不能被成全?没有神話作實際算不算國度子民?

讀了神的話,我找到了自己情形不好的原因,原來聖靈是根據我們人對待神話語的態度來作工帶領人的,凡是寶愛神的話的人才有聖靈的開啓,如果不注重讀神的話,還特别輕慢,就没有聖靈的作工。我為自己自以為是、對待神的話不當一回事的態度而感到羞愧。我反思自己從接受神作工到現在,追求的還是肉體的享受,并没有把信神當回事,把讀神的話當成了業餘愛好,甚至覺得自己能聚聚會、不離開這個道,到時候就能得福。每天早晨我都是睡到自然醒,心情好時禱告禱告,有多餘時間就找篇神的話讀一讀,走走過程,把大量的時間和精力都用在了挣錢、購物、吃喝玩樂上,錢花完了又想去挣更多的錢,周而復始地,以至于我靈裏麻木、枯乾、黑暗,這種情形説明我已被聖靈離弃,没有進入這個話語的時代,是個落後的人了。這都是因我對待神的話態度太輕慢了,没有跟上聖靈現時的作工,這樣怎麽能被神成全呢?我真是异想天開啊!

想想現在神作的是話語時代的工作,發表真理審判潔净我們的敗壞,我們只有多讀神的話明白神的要求,才能對自己、對神有真實的認識,活出神話語的實際,脱去敗壞性情,成為國度子民。不像恩典時代只要我們信主向主禱告認罪,罪就得着了赦免,心裏就有平安喜樂。末世神的作工拔高了,是在主耶穌救贖工作的基礎上作的一步潔净人、拯救人的新工作,神發表了這麽多的話語,給我們指出了脱罪的路途,需要我們在神的話裏認識自己的撒但敗壞性情和觀念想象都是悖逆神、抵擋神的,然後能够按照神的話去做,脱去敗壞性情,經歷這樣的過程才能逐步達到蒙神拯救。如果我不注重讀神的話,不接受神話語的審判刑罰,還像在恩典時代那樣信神,那我什麽也得不着啊。即使我有幸接受了神的末世作工,但没有經歷神話語的審判潔净,没有脱去撒但敗壞性情,也只是挂名信,最終還是要被淘汰。神的性情是公義的,從不偏待任何一個人,也不勉强任何一個人,我自己的路要自己走。我只有向神悔改,寶愛神的話,用實際行動活出神的話,神才會作工帶領我。

明白读神话语的重要性

時間緊迫,追求真理刻不容緩

我又看到神的話説:「末世這一步工作人要是得不着,那就徹底完了,再没機會了。不像恩典時代人没接受,還可以等這一步,降生在中國或者别的國家,還有機會,神這一步工作結束了就是神的經營計劃結束了,結束意味着什麽?神要定每一個人的結局,萬物的結局近了,人類的結局也近了。工作作到這個地步了,人心裏要是没有這個异象,總稀裏馬虎的,盡本分也糊弄,信神追求真理也不當一回事,覺得日子還長,最後機會錯過了,等有一天大灾難降下來了,工作徹底結束了,神不再作澆灌、供應真理的工作了,那時候神以什麽樣的性情面對這個人類,知不知道?就是烈怒了,神的另外一面就該向人類顯現了,向人類顯明了,這是從來没有的。現在是拯救人期間,神一直在忍耐,寬容,等候。等候誰呢?等候魔鬼呢?(等候有希望蒙拯救的這些人。)哎,等候神要拯救的人,神的選民,神預定好的這些人,都能歸到他的面前,來到他的面前,接受他的審判刑罰,接受他的拯救,把這些人作成了,大功就告成了,不再作了。現在可不是挪亞時代,也不是滅所多瑪那個時代,不是創世,現在是世界末了了,有些人還做夢呢,他們還不知道,接受了還不着急,渾渾噩噩的,不當回事。這次工作一結束,人是什麽結局就什麽結局了,就没有什麽變化了。人傻乎乎的,還覺得『没事,神還給機會呢!』給機會那是在神作工期間,時代都結束了,還哪有機會了?那不是做夢嗎?

是啊,現在已經是末了的時代,恩門就要關閉了,被撒但敗壞的人類不能再一代代生活在這個世界上了,只有蒙神拯救的人才能剩存下來,這是神給人類的最後一次機會。神這次來揭開了很多的奥秘,如果末世我們没有好好經歷這步作工,不抓緊時間好好讀神的話,敗壞性情得不到潔净變化,將來大灾難來了,神也不會看顧保守我們這些滿身污穢敗壞的人,只有後悔莫及、哀哭切齒的份了。可我現在還抱着做一天和尚撞一天鐘的心態,認為長長的日子大大的天,神會永遠地忍耐,寬容、等待我,這不是做白日夢嗎?此時,我心裏害怕極了,我趕緊跟神禱告:「神啊,我要跟上你的脚步,不要被落下,但我的肉體時常軟弱,喜歡吃喝玩樂、貪戀享受。神啊,我想擺脱這些轄制,求你幫助我。阿們!」

神對我們的要求

後來,我又看到神的話説:「不管什麽時候你也得吃喝神的話,忙時也好閑時也好,有環境也好没環境也好,有試煉也好没試煉也好,總之,神的話是人生存的根基,每個人都不能離開神的話,得把神的話當作一日三餐來吃。要被神成全、被神得着能是那麽簡單的事嗎?不管你現在懂不懂,對神的作工看没看透,總之你得多吃喝神的話,這是積極進入,看完神的話能進入的趕緊實行,不能進入的先放下。有很多神的話你剛開始看不明白,過兩三個月甚至一年之後你才明白,這是怎麽回事?因為神作人不是一天兩天能作成的,多數時候你看他的話不是當時一看就能明白,當時怎麽看也是字皮,非得通過一段時間的經歷你才明白。神説了這麽多話,你應盡所能地吃喝,不知不覺你就明白了,不知不覺聖靈就開啓你了,聖靈開啓人往往都是在不知不覺的情况下,在你渴慕尋求的時候開啓你、引導你,聖靈作工的原則是以你吃喝的神話為中心。

讀着神教誨的話語,我百感交集,「神啊!你是創造天地萬物的主,因着你對人類的愛兩次道成肉身降卑為人,忍受莫大的屈辱實實際際地作着拯救工作,苦口婆心、不厭其煩地一步步澆灌供應人,手把手地教導引領我們如何脱離撒但權勢,而我却想一步登天,不付代價就想得福,真是不堪不配。現在是得真理蒙拯救的關鍵時期,時間緊迫,神希望我們能寶愛神的話,把神的話當作一日三餐來吃喝,如果我再不好好追求,不好好讀神的話,真是太虧欠神了。」

另立計劃,改换生活

于是,我立下心志從背叛肉體開始:第一,每天早晨定鬧鐘,醒來後先禱告,把心安静在神面前讀神的話一小時;第二,出門上班時,在火車上看神的話,隨身帶個筆記本,把讀神的話得到的開啓趕快記録下來;第三,多多參加各種聚會,不明白的真理要反覆揣摩、尋求。

這樣實行一段時間後,我心裏越來越踏實,漸漸明白了一些真理,我跟神的關係也越來越正常了。

到了休息日,當我坐下來讀神的話時,有時還想去忙肉體的那些瑣事,心不能安静在神面前,但我一想到講道交通中説「要信神成功達到認識神、順服神、性情變化與神相合,更得在讀神話上下功夫付代價」,我就趕緊禱告依靠神,求神保守我的心能安静下來。慢慢地,那種特别想去購物、去游玩的衝動就没有了,也覺得没意思了,不是家裏太需要的東西我就不出去買了,也不頻繁更换新衣服了。因着不再過度消費,我覺得錢也够花了,一個月下來我節省了很多錢,這樣每周我就可以少上一天班,讀神的話、盡本分的時間更多了。

追求肉體享受的可怕後果

有一天,我看到神的話説:「人的肉體屬于撒但,滿了悖逆性情,污穢不堪,是不潔净的東西,人貪戀肉體享受太多,表現肉體太多,所以神對人的肉體恨惡到一個地步。人脱離了撒但污穢、敗壞的東西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污穢、敗壞,那就還屬于活在撒但的權下。……你信到一個地步能脱離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬于污穢的東西,不能承受神的産業。你被潔净之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

從神的話中我明白了,我們的肉體是屬于撒但的,太貪戀肉體、注重滿足肉體享受,會讓我失去蒙拯救的機會。回想我之前為了滿足肉體的各種欲望,想住豪宅、開豪車、穿名牌、吃美食等等,不管多苦多累,總是想盡一切辦法拼命地挣錢,根本没有精力敬拜神,就是中了撒但的詭計,對信神的事就不感興趣了,只能離神越來越遠,到最後跟撒但一同滅亡。我看到身邊很多人也和我一樣,一開始都覺得有個能住的地方就行了,可當買了房子之後還不滿足,還想要更寬敞的,得到了之後,還想買更大的豪宅,無休無止。有的一直奮鬥到六七十歲還在供房子、還貸款,身體都透支了,還在無奈地支撑着,連治病的時間都不捨得,甚至有的病情加重,還擔心那麽多貸款還不上怎麽辦,精神壓力太大了,真是心力交瘁,疲憊不堪。本來我們想多挣錢享受得更好,最後却落得連肉體都不得安寧的地步,這不正是撒但的捉弄嗎?想想神定規人的歸宿,不是看人擁有多少錢,穿得怎麽樣,吃過什麽好東西,住過什麽樣的房子,而是看人能否背叛自己的肉體欲望,按着神的話做人,脱去撒但敗壞性情,活得才有人樣,才能得着神的應許。

我正是因為貪戀肉體享受,才導致我遇到了這千載難逢蒙神拯救的機會也不當回事,把大量的時間都用在了挣錢、做家務和消費上,不能好好讀神的話、實行經歷神的話。當信神與肉體的事發生衝突時,我也從來不想辦法背叛肉體滿足神,而是直接隨從、滿足肉體的欲望,就我這樣的表現太令神厭憎、恨惡了。我雖然信神,但不追求真理,也没有實行真理,没有一點性情變化,還是屬于撒但、屬肉體的人,如果一直不思悔改,到神的工作結束時,也必定是神淘汰的對象。現在我看清了追求肉體享受的虚空,我住上大房子又能怎麽樣呢?為了一時的肉體享受而耽誤了自己蒙拯救的機會,太不值得了!

不再貪戀肉體,靈裏平安踏實

現在我越來越覺得時間太寶貴了,有太多的神的話要讀,有太多的聚會想上綫參加。聚會時我也能交通出一些新的亮光了,不再害怕聚會交通了,我的見證文章也寫出來了。我獲得了聖靈作工的帶領,和神的關係正常了。

後來,朋友約我再開一家店,我意識到這是撒但的試探,就拒絶了。工作上我不再拼命了,而是做得差不多就早早下班回家,能把更多的時間用在傳福音、盡本分上了。

想想之前我太貪戀肉體享受,把時間和精力都用在肉體生活上,活得很累、很虚空,差點被聖靈離弃成為一個被神淘汰的人。現在我知道了追求肉體享受是撒但引誘人、敗壞人的手段,只能使我們遠離神失去蒙神拯救的機會,在神話語的帶領下,我對肉體的事有了一些分辨,不再過度地把時間和精力用在工作、家務上了,能更多地讀神的話,和神的關係也正常了,這些都是我讀神的話明白真理達到的果效。我終于告别了忙碌的生活,每天享受着神話語的滋養和帶領,心裏感到很輕鬆、舒暢,靈裏平安踏實。感謝神!

作者:澳大利亞 佳音

發表評論