每日靈修App

分辨主的聲音

當前位置:主頁主耶穌再來認識神的聲音

重中之重——什麼樣的人才能迎接到主的顯現

一天,我在家看聖經,看到主耶穌說:「我奉我父之名所行的事可以為我作見證;只是你們不信,因為你們不是我的羊。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:25-27)揣摩著主的話,我想到主耶穌來作救贖工作時,賜給人豐豐富富的恩典,顯了很多的神蹟奇事,許多人看到主說話作工滿有權柄能力,認出主耶穌就是預言中要來的彌賽亞,接受了主的福音,而有些猶太百姓也聽到主耶穌的說話,看見過主所行的一切滿有能力,不是人能做得了的,他們為什麼就不信不接受呢?還有那些祭司長、文士和法利賽人都熟讀聖經,應該是認識神的人,他們怎麼也不接受還定罪、抵擋主耶穌呢?……

聖經,聰明的童女,

「咚咚咚……咚咚咚……」,敲門聲打斷了我的思緒,開門一看,原來是在外作工講道的表姐來了。我驚喜地說:「表姐,你啥時候回來的?怎麼也不給我打個電話呀?」表姐開玩笑地說:「人都來了,不比打電話來的實際嗎?」我趕緊把表姐迎進屋,我們聊了一會,表姐看到桌子上放的聖經便問道:「表妹,你在看聖經啊?看哪節經文啊?」我說:「在看『神的羊聽神聲音』方面的經文,哎,表姐,你來的正好,我有個問題想向你尋求。你說當初的法利賽人和有些猶太百姓,也看到主耶穌的說話作工滿有權柄、能力,他們為什麼不接受主的福音呢?」

表姐說:「那些在聖殿裡事奉耶和華神的祭司長、文士、法利賽人,在當時的人來看,他們都是真心信神的人,因為他們常年在聖殿裡事奉耶和華神,聖經倒背如流,還走遍洋海陸地傳福音,可以說他們所作的工比我們多,也付了許多代價,在人的觀念想像裡他們是最蒙神稱許的,主來了肯定不會丟棄他們的,結果他們不但不接受主耶穌的新工作,還定罪、抵擋主耶穌,把主耶穌釘在十字架上。他們盼望彌賽亞來那麼多年,為什麼當神來作新工作時,他們沒有迎接到主呢?我們來看一段經文,就明白了。

經文記載:『有幾個文士坐在那裡,心裡議論,說:「這個人為什麼這樣說呢?他說僭妄的話了。除了神以外,誰能赦罪呢?」』(可2:6-7)『耶穌對他們說:「我從父顯出許多善事給你們看,你們是為哪一件拿石頭打我呢?」猶太人回答說:「我們不是為善事拿石頭打你,是為你說僭妄的話;又為你是個人,反將自己當作神。」』(約10:32-33)『大祭司又問他說:「你是那當稱頌者的兒子基督不是?」耶穌說:「我是。你們必看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。」大祭司就撕開衣服,說:「我們何必再用見證人呢?你們已經聽見他這僭妄的話了。你們的意見如何?」他們都定他該死的罪。』(可14:61-64)

從經文中可以看到,祭司長、文士、法利賽人雖然信神事奉神,熟讀聖經、高舉聖經,但他們一點也不認識神,更不認識神的聲音。當主耶穌來作工時,他們明知主的說話、作工有權柄、有能力,但他們不尋求、不考察,更不相信、不接受,就持守著自己的觀念想像,認為『只要不叫彌賽亞就不是預言中要來的那一位』,還把主耶穌的說話定罪為說『僭妄的話』,把主耶穌醫病趕鬼的能力說成是靠鬼王趕鬼,說主耶穌只是拿撒勒一個木匠的兒子,根本不承認主耶穌就是彌賽亞的顯現,基督的到來。正如主耶穌說的:『我奉我父之名所行的事可以為我作見證;只是你們不信,因為你們不是我的羊。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:25-27)最終祭司長、文士、法利賽人為了自己的地位飯碗,不但褻瀆、定罪主耶穌,還竭力攔阻、迷惑、控制猶太百姓跟隨主耶穌,最後聯合羅馬政府將主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪。那些猶太百姓因著對法利賽人抵擋神的實質一點也沒有分辨,只是愚昧地跟隨人,被人迷惑、控制,當神顯現作工時就被顯明了。他們聽見主耶穌向他們說話,看見主耶穌向他們顯現作工,他們也是不尋求考察,只是人云亦云,隨幫唱柳,隨從祭司長、文士、法利賽人抵擋定罪主耶穌,觸犯了神的公義性情,遭到了神的懲罰。」

聽了表姐的交通,我才恍然大悟,說:「主耶穌就是要來的彌賽亞,法利賽人憑自己的觀念想像論斷、定罪、否認神,最後還把主耶穌釘上十字架,他們就是主的仇敵呀。表姐,現在已是末世的末了時期,主來的預言都已經基本應驗了,說不定主早已在哪裡顯現作工了,你說到底什麼樣的人才能迎接到主呢?」

表姐說:「在迎接主來的事上,首先不能像猶太百姓那樣糊塗跟隨,也不能像法利賽人一樣不尋求考察神的作工,憑觀念想像定規神,這樣很容易錯失迎接主顯現的機會,只有那些喜愛真理、渴慕神顯現的人,會聽神聲音的人才能迎接到主的顯現。就如當初主耶穌來作工時,跟隨主耶穌的門徒彼得、雅各、約翰等人,他們能虛心聽主耶穌的講道,從主耶穌的說話作工中認出主耶穌就是要來的彌賽亞,於是撇下一切跟隨了主,為主傳福音、作見證,不管法利賽人與羅馬政府怎麼逼迫、抵擋、抓捕,他們都不否認主耶穌的名,還能甘心捨命為主傳道、作工,這樣的人就是真正喜愛真理、渴慕神顯現的人,所以他們迎接到主並能跟隨主。

主耶穌預言他末世顯現時說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」』(太25:6)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)從這些經文中看到,末世主顯現還會發聲說話,主是藉著發聲說話來向人叩門,凡是能聽見神聲音就開門的,就是聰明童女,就能被提到神的寶座前與主同赴筵席。所以,凡是真正喜愛真理、渴慕神顯現的人,都注重尋找聖靈向眾教會的發聲,因為聖靈的發聲就是神的說話,哪裡有聖靈的發聲,哪裡就有神的顯現,那些尋找到神的發聲並認識神聲音的人,就能迎接到主的顯現!這是確定無疑的。」

我說:「哎呀!今天你這樣一交通,真讓我受益匪淺,使我明白了迎接主來最關鍵的路途,就是注重聽神的聲音。看來啊!我不能這樣乾等著啦!我要尋找聖靈向眾教會的發聲說話,若有人見證主來了發聲說話,就趕緊尋求考察,就能早日迎接到主的顯現哪!」

 

中國 渴慕

發表評論