每日靈修App

分辨主的聲音

當前位置:主頁主耶穌再來認識神的聲音

主耶穌叩門,我們該怎麼迎接(有聲讀物)

00:00
00:00

信主後,弟兄姊妹都喜歡唱《良人在門外緊緊叩門》這首歌:「良人在門外緊緊叩門,夜露滴濕了他的頭髮,我們快起來快起來開門,別讓良人轉身而去。」

每次唱起這首歌我心裡都很受感動,也有一種很大的觸動。我們都想留住良人,到良人來叩門的時候,能第一個聽見良人的聲音迎接到主。可以說,我們信主的人都在這樣盼望著。可是主來叩門到底是什麼意思呢?我們又該怎樣迎接主的叩門?

恩典時期,主耶穌來作救贖工作的時候,主所行的神蹟以及主的教導傳遍了猶太境內,他的名也轟動了整個世代,對當時的人來說,主耶穌帶領著門徒到處傳福音就是在向人叩門。主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!」(太4:17)讓人來到主面前,悔改認罪,罪得赦免,脫離律法的定罪咒詛而被神救贖。當時不少猶太百姓看見了主耶穌所行的事,也看見了主的話語有權柄有能力,如主耶穌拿起五餅二魚一祝謝就能讓五千人吃飽,主耶穌一句話就能平靜風和海,一句話讓死人復活,拉撒路就從墳墓裡出來了……隨著主耶穌的話語一發出事情就應驗成就了,這和造物主用話語創造天地萬物具有一樣的權柄能力。還有主耶穌教導人的話語和斥責法利賽人的言語,都不是我們人能說出來的話,主耶穌的話所流露的都是神的性情與所是,彰顯著神的權柄能力。其實主說的話與主所作的每一件事,都在震撼著每一個人的心,在敲打著每一個人的心,可以說當時的猶太人已經聽見了主向他們叩門的聲音。

主耶稣叩门、聰明的童女、

但當時猶太教的祭司長、文士、法利賽人卻憑著觀念想像不承認主耶穌就是要來的彌賽亞。他們持守聖經預言的字句,只相信要來的那一位叫以馬內利或彌賽亞,而且是童女所生。但他們看到的卻是馬利亞有丈夫,所以他們說主耶穌不是聖靈感孕不是童女所生,誣衊主耶穌是木匠的兒子,還褻瀆主耶穌是靠著鬼王別西卜趕鬼。在主的作工說話與法利賽人的造謠毀謗之間,多數猶太百姓選擇了聽信法利賽人的話,拒絕了主所傳的道,他們的心在主叩門時向主關閉了。正如主耶穌說:「在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:『你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。』」(太13:14-15)先知的預言告訴我們,當主向我們叩門的時候,也就是神說話發聲作新工作時,主的心意是希望我們能聽主的聲音,認識主的作為,明白主的心意,我們的心向神打開,接受主的叩門,主就會引導帶領我們,使我們認識神的聲音看見神的顯現。正如當時那些跟隨主耶穌的門徒彼得、約翰、雅各等人就是聽了主的話,認識了主的作為,認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,從而跟上了主的腳蹤,得到了主的救恩。

同樣,在末世主再來的日子,我們更得儆醒,主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)從經文中看到,主耶穌再來還要發聲說話作新的工作,這正是主在向我們叩門。凡是聰明童女聽到主的發聲說話就會積極主動尋求,認真聽主的聲音,一旦認出主的聲音就會接受主的重歸。主是信實的,在這期間主必會讓渴慕尋求主的人聽見他的聲音,可能是藉著別人喊著說「主回來了!」來告訴我們,就如主耶穌警示我們的:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)也可能我們從一些傳主再來福音的教會那裡,或是從網上、從電台上、從Facebook上就會親耳聽見神的聲音,聽見神向眾教會的發聲說話。但無論怎樣,主的心意都是希望我們能做聰明的童女,時刻儆醒聽主的聲音,只要聽見了主的聲音就出來迎接主,這樣我們才會被提到神寶座前赴上羔羊的筵席啊!

作者:肖 飛

在〈主耶穌叩門,我們該怎麼迎接(有聲讀物)〉中有 4 則留言

  1. 牧師每天都和我們講:“主的日子近了,我們要警醒預備”,然後就是那老三套⋯⋯,現在也不明白要我們預備什麼,無非就是唱歌、禱告、奉獻 就結束了。 越來約覺得這樣信主信下去不能被提進天國啊。
    看了這個文章我明白了一些事情,下次我要問問牧師去,看他怎麼解釋這些事。

  2. 我们到底能不能见到主啊,现在牧师长老这么控制教会,不让需求考察,我们能不能见到主,就看我们能不能需求,不怕环境,不怕别人怎么看,不管别人怎么说。当我们见到主的时候,他们都在爱哭切齿。不要在跟随宗教届的潮流了。

  3. 主耶穌叩門,我們該如何迎接?
    這個牧師沒有告訴我們,我們自己也稀裡糊塗的信主沒有想過這個問題,被這麼一問我都迷糊了,希望能在這裡找到答案,我很關心的自己能否蒙拯救的問題。

發表評論