每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證有聲閱讀

四年後,我重新回到了神的家(有聲讀物)

00:00
00:00

2012年8月,兒子因病住院了,在主的奇妙安排下,我在醫院裡認識了一位傳道人,他很熱心地給我傳講了主的福音,並跟我講述了很多主耶穌的事蹟。看到主來作工時受到百般攔阻,卻仍舊作工拯救人類,甚至為救贖人類而被釘十字架時,我被主耶穌的大愛感動了,於是我接受了主耶穌作我的救主,並去教堂聽道。為了能更多地了解主耶穌,我不僅參加查經班,還常讀聖經、屬靈書籍,甚至還上網聽牧師的講道,以此來裝備自己。那時的我很火熱,也很追求,心裡總充滿了平安喜樂。

2013年的一天,我在街上遇到幾位給我傳福音的姊妹,見到都是主內的姊妹,我便熱情地邀請她們來我家一起探討聖經。一段時間後,兩位姊妹就跟我見證主耶穌已經回來了,此時我馬上想到了一段經文:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)我心想:主有能力,當他回來時,會大有榮耀駕雲降臨,到時眾目都要看見他。如果神真的來了,為什麼我們都沒看到呢?而且她們講的內容與我的神學知識有所不同,我心裡就開始防備她們,不想再跟她們繼續交流了。但又不好意思讓她們走,於是我只是在外表假裝、應付聽她們交通。最後她們還給我一本神話語書《審判從神家起首》,並讓我有空多看看。因自己身量小,怕被迷惑,就決定把這本書帶回教堂給傳道人看。傳道人拿著書翻看了,就一直搖頭並對我說:「你不要再看這本書了,根本就不可能再有一本新的書卷。」我心想:傳道人神學院畢業,又牧養教會,肯定比我了解聖經知識,於是我聽從傳道人的話把這本書退了回去。從那以後,我再也不與姊妹們聚會了。

不知從什麼時候開始,我對主的信心越來越小,愛心也越來越冷淡。尤其看到經文說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)我心裡就不平安,感到很害怕,因為我做不到愛仇敵與我不喜歡的人,這怎麼能與人和睦呢?更不可能達到聖潔了。我向傳道人訴說了我的困惑,她卻對我說:「主耶穌釘十字架,已經赦免了我們的罪,我們只要信就必得著了。經上說:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』(約壹1:9)」這樣的交通使我更加矛盾了,我每天都活在白天犯罪,晚上認罪的光景中,公義聖潔的神會接我上天國嗎?我心中的疑團解不開,靈裡也很軟弱,而且每次還勝不過罪性的攪擾,有時我就痛哭流淚地向主訴說:「主啊,我摸不到你的同在,靈裡也越來越痛苦、黑暗,主啊,求你不要撇棄我。」後來教會中來參加聚會的弟兄姊妹越來越少,牧師長老、講道人也無道可講,卻常常講奉獻的道,我們都得不到屬靈生命的供應。牧師長老為了增加人數還到社區搞活動、聚餐、舉辦旅行、開手工班等,教會根本就不再是一個敬拜神的地方,倒成了社區中心,我感到心灰意冷,便離開教堂,去了另一處教會。

2017年10月,我遇到一位主內的姊妹,我們經常在一起交流各自在生活上的難處與信神的問題,感覺我們總有說不完的話題。之後通過姊妹我又認識了幾位信神的姊妹,過後我們便在一起查經研讀,但我發現她們的聚會很特別,而且她們對聖經的領受、見解都很獨特,與她們一起聚會我收穫很大。通過一段時間的聚會交通,我明白了律法時代聖殿荒涼是因為神已經作了新的工作,聖靈作工轉移了,只有接受主的作工,才能享受到平安喜樂。同樣,現在教會荒涼是教會沒有聖靈作工了,神作工又轉移了。另外,姊妹們還跟我講解了聖經故事,如尼尼微城的故事,她們獨特的見解讓我對神的作工有了一些認識,對如何實行主的話有了一點路途,也明白了什麼是真正的認罪悔改,同時也讓我看到神對人的憐惜,我越聽心裡越亮堂,靈裡很釋放,之後只要有時間我就與姊妹們一起聚會。

一天,楊姊妹在聚會中跟我交通了神的三步作工,楊姊妹說:「律法時代,耶和華神頒布律法帶領人生活,使人知道當敬拜神,知道什麼是犯罪。但到了律法時代後期,人類敗壞越來越深,還能常常觸犯律法做得罪耶和華神的事,人都面臨因觸犯律法被定罪處死的危險。根據人類的需要,神道成肉身為人類釘十字架,將人從罪中救贖了回來,使人能來到神面前禱告,認罪悔改,罪得赦免,活在神豐富的恩典與祝福之下。但我們接受了主的救贖並不等於我們完全不屬罪了,我們的罪性還沒解決,還能常常犯罪抵擋神,像我們這樣的罪人能被提進天國嗎?」我想了想這確實是我們的光景,活在罪中的人怎麼能得到主的稱許呢?
傳福音,姊妹,基督徒,聚會

楊姊妹接著說:「為了徹底解決我們犯罪的問題,神再次道成肉身在主耶穌救贖工作的基礎上,發表了拯救人、潔淨人的一切真理,將我們犯罪的本性徹底除去,讓我們不再悖逆神、抵擋神,能順服神、敬拜神,最終把我們都帶到美好的歸宿中,這才完成了神拯救人類的工作。正如神的話說:『從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。』」

聽到這裡我一下子愣住了,心跳加速,內心再也平靜不下來了。心想:她們是不是信全能神的?2013年我已經遇到過全能神教會的姊妹了,難道又讓我碰上了?接下來姊妹們交通什麼內容,我都心不在焉,基本聽不進她們在交通什麼。聚會結束後,我帶著防備與猜測疑惑的心回到了家。那一晚,我心裡總也平靜不下來,心中又驚又喜,喜的是能聽到主耶穌已經回來的消息了,但我又害怕自己信錯了,在激烈的矛盾爭戰中,我向神禱告,求神帶領引導我。當我禱告後,心不知不覺平靜了下來,心想:我一直盼望主來,如今全能神教會的弟兄姊妹給我見證神的末世作工,對於主再來這是個大事,我不能太草率,如果全能神真是主耶穌的顯現,主一次次向我叩門,我卻不給主開門,這是抵擋主啊!不行,我不能因害怕而拒絕尋求考察全能神的末世作工,更不能偏聽偏信,否則就會成為愚拙的童女迎接不到主,被主撇棄啊。想到這裡我便下定決心,一定要認真對待。

再聚會時,我對姊妹說:「你們見證神已經道成肉身來作一步新的工作了,我還不能接受,聖經上說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』這就說明主再來是大有榮耀駕雲降臨,到時眾目都要看見他。」姊妹聽後微笑地對我說:「聖經裡多處預言主會有能力、有大榮耀駕雲降臨,這是事實。但是,聖經裡更有多處主隱祕降臨的預言,比如:『看哪,我來像賊一樣。』(啟16:15)『所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』(太24:44)『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。』(可13:32)可見,主再來有兩種不同的方式,一種是隱祕降臨,一種是公開降臨。也就是說,末世神道成肉身隱祕降臨作審判人、潔淨人、拯救人的工作,等一班得勝者被作成,神隱祕降臨的工作結束了,神就降下災難開始賞善罰惡,主公開降臨的預言就應驗了:『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』(太24:30)『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。』(啟1:7)其實,道成肉身的神來在人間作末世審判工作時,這對於人來說是隱祕的,因為他外表普通正常,誰也認不出他是神,直到人子作工說話後,只有能聽出他聲音的人才能認識他,不會辨別神聲音的人,肯定會把他當成普通人對待,而否認他、拒絕他。就如道成肉身的主耶穌來作工時,外表看他就是普通正常的人,所以多數人就否認他、抵擋定罪他,而有些人通過主耶穌的作工說話,認出他就是道成肉身的基督,就是神的顯現。按理說當人看到主駕雲降臨向人顯現時,應該是欣喜若狂,可為什麼經文上卻說地上的萬族都會哀哭呢?就是因為當神公開顯現時,神道成肉身隱祕降臨所作的拯救工作已經結束,神開始作賞善罰惡的工作了。那時,凡拒絕接受神隱祕作工的人,都徹底失去了蒙拯救的機會,那些刺他的人也就是抵擋、定罪末後基督全能神的人,因看到他們所抵擋定罪的全能神正是主耶穌的再來,他們就捶胸搗背、哀哭切齒。」

原來主來有兩種方式,一種是道成肉身隱祕作工,一種是公開駕雲降臨,隱祕作工是為了拯救那些真心相信神的人;公開顯現是作賞善罰惡的工作,到時山羊、綿羊、稗子、麥子都各從其類了,神的作工太智慧了。此時我才恍然大悟,原來主預言說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)就是指當有人給我們傳主已經回來的福音時,我們得出來迎接,如果我們採取拒絕的態度,不留心聽主的聲音,就會失去神的救恩。

後來我看到一段神的話說:「或許有許多人並不在意我所說的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。」看完神的話,我很慶幸自己能再一次聽到神的聲音,接受神的末世救恩,感謝神對我的憐憫與恩待,我下定決心要好好跟隨神,還報神對我的愛。

現在回想起2013年姊妹給我傳全能神的國度福音,這是神的主宰、安排,只是我不尋求真理,對待神的作工頑固持守觀念,拒絕了神的救恩。神的作工不合乎我們的觀念,對待神的作工,如果我們憑觀念想像,就會抵擋神,從中看到我們信神有一顆尋求真理、敬畏神的心太重要了!如今,我與弟兄姊妹在一起聚會、讀神的話語,心裡越來越有享受,感覺到全能神的話語就是真理,就是神的聲音,感謝神的拯救,讓我跟上羔羊的腳蹤,赴上了筵席,四年後,我重新回到神的家。一切榮耀歸於全能神!

今天的文章就朗讀完了,聽了姊妹的經歷不知對您迎接主耶穌的再來是否有幫助呢?若您喜歡這篇文章,可以分享給更多的弟兄姊妹。若您想了解主耶穌再來的相關問題,歡迎與我們聯繫。

作者:香港 夢其

發表評論