每日靈修App

主來方式

當前位置:主頁主耶穌再來主來方式

末世基督降臨時,我們會直接被提進天國嗎

聖經中說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:10)許多人便認為,我們信主耶穌已經因信得救,一次得救永遠得救,到主二次降臨時,我們就能被提進天國!但不少弟兄姊妹卻有這樣的困惑,我們白天犯罪、晚上認罪,有時常常與人發火,口裡還有許多謊言,還能做出欺騙人、欺騙神的事,不是小孩子的樣式,而神是聖潔的,天國絕對不容許犯罪的人進去,主二次降臨時會提接我們這樣的人嗎?

這個問題的確值得我們尋求,因這直接關係到我們能否在主二次降臨時進天國的大事。要想找到答案,我們需明白這樣一個問題,得救的真意到底是什麼?回想律法時代末期,人類被撒但敗壞得越來越深,犯的罪越來越多,若持續下去,都要面臨被律法處死的危險。神憐憫人,為拯救人便道成肉身給人傳天國的福音,給人趕鬼、醫病,讓人享受豐豐富富的恩典,教導人學會彼此相愛、互相包容、謙卑忍耐,最後為人類釘在十字架上,作了全人類的贖罪祭。從此只要人悔改認罪,禱告主耶穌的名,因著信就再不被律法定罪了,就可以得救。就如經上所記:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅馬書8:1-2)「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅馬書10:9)所以,我們所說的「因信得救」就是指罪得赦免,不被律法定罪、處死說的,這就是得救的真意。

說到這裡,可能有的弟兄姊妹會說,主已經把我們從罪中救贖了回來,一次得救就永遠得救,就能進天國。但這樣的說法符合主的話嗎?基督才是天國的主,只有主耶穌的話才有權柄、是真理,人的話不是真理,不能作為進天國的標準。主耶穌從來沒說因信得救就可以進天國,對於進天國的事,主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)主耶穌的話說得很清楚,過著犯罪認罪的生活,就是罪的奴僕,這樣還被罪捆綁的人,是不能進天國的。神是聖潔的,神的國度裡都是遵行天父旨意的人,是能實行真理站住見證的誠實人,是像亞伯拉罕、約伯、彼得一類的人。但看看我們現在的光景,雖然因著信主耶穌,我們的罪得著赦免了,但犯罪的本性還存在,受罪性的支配控制,我們還能狂妄自大瞧不起人、貶低人、排斥人、論斷人;涉及到錢財、個人利益的事時,還能與人勾心鬥角、玩詭詐、欺騙人、欺騙神;在信神的同時還能崇拜人、跟隨人,聽人的話勝於聽神的話;事奉神還能常常憑己意,還能見證自己、高舉自己與神為敵;當有地位之時,還能牢籠人、控制人,在教會裡分幫分派,搞獨立王國;天災人禍臨到時,常常埋怨神、誤解神,甚至背叛神……我們還有這麼多不能與神相合的表現,罪還未得到潔淨,這就證明不能進天國。

主二次降臨的圖片

我們來看一本書中的一段話就更明白了。書中說:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。(《稱呼與身分的說法》)從這段話中我們明白,主耶穌救贖了我們,這是神憐憫我們,不看我們是罪人了,但這並不代表我們脫離罪惡達到潔淨了,更不代表我們能夠進天國。我們不能脫離罪的捆綁轄制,還活在犯罪、認罪的惡性循環中,受狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等本性的支配,與人不能和睦相處,更不能與神相合,怎能進入神的國呢?可見我們要想進天國,還需要神再作一步潔淨變化人的工作,將我們的罪性徹底除去。我們有了性情變化,得潔淨了,能順服神、愛神,與神相合了,這時我們才能被神提進天國。

那主二次降臨時,會怎樣作工潔淨、變化我們的敗壞性情呢?其實,主耶穌已經把這方面的路途告訴我們了,主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)聖經上還說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(希伯來書9:28)從中明白,神還有很多話沒有說,還有審判的工作要作,但因為恩典時代的人身量太小,也因人敗壞太深,需要神一步一步地拯救、變化,因此神先道成肉身救贖人類,讓人得救。末世主二次降臨的時候,會把我們所不明白的一切真理都告訴給我們,將一切的奧祕都向我們打開,作一步審判的工作徹底潔淨我們,使我們能達到與神相合,撒但性情得到潔淨了,成為遵行天父旨意的人,才達到了進天國的標準,我們才有資格被提進天國。

通過以上交通,我們可以確定主二次降臨時,會向眾教會發表新的話語,作審判、潔淨人的工作。若有人向我們見證主早已二次降臨,發表話語作了審判從神家起首的工作,這很有可能就是神的顯現!主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)我們應做聰明的童女,注重聽神的聲音,該尋求就得尋求,不能活在觀念想像裡,不聽、不看,也不尋求考察,這樣才不會把主關在門外,才能迎接到主的二次降臨。

作者:山東省 王珍

相關推薦

主再來究竟是駕雲降臨還是道成肉身

發表評論