每日靈修App

主來方式

當前位置:主頁主耶穌再來主來方式

為什麼神末世要道成肉身來作工?道成肉身與靈體有什麼區別?

有人見證主耶穌已經回來了,並且是道成肉身來作工,有的弟兄姊妹難以接受,認為主耶穌就是道成肉身的神,他作完工作釘十字架死裡復活,向所有門徒顯現,已經成為榮耀的靈體升天了,正如聖經上所說:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)所以根據聖經的話就確定,主再來的時候應該是主耶穌從死裡復活的靈體向我們顯現。為什麼神末世還要道成肉身成為人子來作審判工作呢?主耶穌從死裡復活的靈體與道成肉身成為人子到底有什麼區別呢?

的確多數信主的人都認為,主再來應該是主耶穌的靈體向我們顯現,也就是主耶穌從死裡復活向人顯現四十天之久的那個靈體。我們信主的人都清楚,主耶穌復活後的靈體從外表上看跟主耶穌肉身的形像沒有什麼明顯區別,但靈體不受物質世界、地理空間的限制,能隨時向人顯現又隨時消失,讓人感覺驚駭,這在聖經中都有記載。主耶穌在沒有被釘十字架之前,他是在肉身的正常人性裡說話作工,無論發表真理、與人相處,還是顯神蹟奇事,人都感覺很正常,人看到的都是這個肉身在實實際際地作,實實際際地受苦付代價,最終還是這個肉身被釘在十字架上,作了人類的贖罪祭,成就了神的救贖工作,這是公認的事實。大家想想看,如果主耶穌的靈體作工,能正常與人接觸談話嗎?能實實際際地作工受苦、付代價嗎?能為人類釘十字架嗎?這些都達不到。如果是靈體作工,我們人類能隨意接觸嗎?還能流露敗壞性情嗎?還能產生觀念嗎?還敢隨時悖逆神、論斷神嗎?這些都是不可能的事!因為人都有正常人性,都受物質世界、地理空間的限制,人的思維也都正常,如果接觸到靈體的作工,人肯定會感到驚駭,難免會驚慌失措,思維肯定也會陷入混亂,這樣神拯救人類的工作就很難達到果效了。所以,靈體作工遠遠不如在正常人性裡作工能達到果效啊。歷世歷代,神的選民從來沒有經歷過神靈體的作工,如果是靈體直接發表真理,與人相處,直接牧養眾教會,肯定是不合適的。神末世再來是作審判工作,就是藉著發表話語來潔淨人、拯救人、成全人,同時也是為了顯明人、淘汰人,將人都各從其類,然後賞善罰惡。如果神以靈體向人顯現,不管好人惡人都仆倒在神面前了,這樣,善惡還怎麼分開呢?另外,神如果以靈體向人顯現,所有的人都驚慌失措,地上一片混亂,那神末世的審判工作還能正常進行嗎?按照神的計劃,要在災前作成一班合神心意的人又怎麼能達到呢?所以,神末世還必須得穿上肉身成為人子,有正常人性,才能作工生活在人中間,才能實實際際地發表真理審判人、潔淨人,使人徹底脫離撒但權勢,達到蒙神拯救,成為屬神的人。道成肉身的主耶穌是在正常人性裡作工達到了救贖人類的果效,主耶穌死裡復活的靈體,只是向人顯現來證實主耶穌是道成肉身的神,以此來堅固人的信心,所以神的靈體來並不是作工的,只是向人顯現的。神道成肉身有正常的人性,才能作工在人中間,才能達到救贖人、拯救人的果效。所以,神作末世的審判工作要徹底拯救人類,必須得道成肉身在正常人性裡作工才能達到果效,絕不會以主耶穌的靈體向人顯現作末世審判的工作,這是咱們所有信主的人必須看清的事實。

神道成肉身

為了更真實地明白道成肉身的意義,我們先來看幾段神的話。神說:「之所以道成肉身,就是因為肉身也能帶有權柄,而且能實實際際地作工在人中間,讓人看得見、摸得著,這樣的作工比起擁有所有權柄的神的靈的直接作工實際多了,而且作工果效也明顯。這就是因為道成的肉身能實際地說話、實際地作工,肉身的外殼還不帶有權柄,人都可靠近,他的實質卻帶有權柄,但人誰也看不著他的權柄。當他說話、作工時人也發現不了他的權柄的存在,這更有利於他的實際作工。……因為神若不道成肉身就是人看不著而又不可接觸的靈,而人都是屬肉體的受造之物,人與神是在兩個不同的世界,而且具有不同性質,神的靈與屬肉體的人格格不入,根本沒法『建交』,而人又不能成為靈,這樣,只有神的靈成為一個受造之物來作他原有的工作,因為神能升到至高處也能降卑為一個受造的人,作工在人中間,與人同生活,但人卻不能升為至高成為靈,更不能降到至低處,所以,非得神道成肉身作工作。(《道成肉身的奧祕(四)》)

道成肉身有些事不像人想像的那樣,看不見摸不著,神乎其神,不受空間、地理的限制就能知道,那樣就不是肉身了,成靈體了。耶穌釘十字架復活以後,隔著門就能進去,那是復活以後的耶穌,復活以前的耶穌就不可能隔著牆進去,他保證進不去,他受空間、地理、時間的限制,這是肉身正常的那一面。(《基督的座談紀要·「神的肉身與靈是一」你怎麼認識》)

因為審判的是被敗壞的人,是屬肉體的人,並不是直接審判撒但的靈,審判的工作不是在靈界進行,而是在人中間進行。對於審判人肉體敗壞的工作,只有肉身中的神最適合作,只有肉身中的神最有資格作。若是神的靈直接審判那就不能面面俱到,而且人也難以接受,因為靈不能與人面對面,就這一點就不能達到立竿見影的果效了,更不能讓人更透亮地看見神的不可觸犯的性情。只有在肉身中的神審判人類的敗壞才是徹底打敗撒但……若是神的靈作這個工作那就不是戰勝撒但了,靈本來就比肉體凡胎高大,神的靈本來就是聖潔的,他本來就是勝過肉體的,靈直接作這個工作並不能審判人的全部悖逆,也不能顯明人的一切不義,因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。(《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

只有道成肉身才能將話語親自送到每個人的耳中,使那些有耳朵的人都聽見他的說話,都能接受他話語的審判工作,這樣才是話語達到的果效,不是靈的顯現來將人『嚇倒』,藉著這樣實際而又超凡的工作才能夠將人深處那些隱藏了多少年的舊性情完全揭露出來,達到讓人都認識到,能夠有變化。這些都是道成肉身的實際的工作,是實實際際地說,實實際際地審判,而後達到話語審判人的果效,這才是道成肉身的權柄,是道成肉身的意義。(《道成肉身的奧祕(四)》)

神的話把神以靈體作工與神道成肉身作工的明顯區別說得很清楚,神道成肉身作工的意義在此也完全顯明了。主耶穌的靈體雖然能向人顯現,能與人面對面,但他給人的感覺仍是神祕莫測,不可靠近,使人恐懼戰兢,敬而遠之,因著主耶穌的靈體不能與人正常相處,不能在人中間正常地作工說話,就沒法達到拯救人類的果效;而神道成肉身作工就不同了,他能實實際際地與人接觸,能澆灌人、供應人。就像主耶穌生活在人中間,能隨時隨地發表真理供應人,門徒常常圍坐主耶穌的身邊,聆聽主的教誨,與主耶穌談心,直接接受主的澆灌、牧養,門徒有什麼困惑,有什麼難處,主耶穌都給人解決,他們的生命得著極大的供應,感覺到神的可親、可愛,因此能真實愛神、順服神。只有道成肉身的神來在人中間,我們才有機會接觸神、經歷神、認識神,才能親眼目睹神的奇妙智慧與神對人實際的拯救,這是道成肉身作工的一方面意義與實際價值,這樣的作工果效是靈體所達不到的。

剛才交通的這些話已經讓我們看清了一個事實,神道成肉身成為人子在正常人性裡作工,才能達到實際地審判人、征服人、潔淨人,如果是主耶穌的靈體來作工就遠遠達不到這樣的果效。神道成肉身成為人子在人中間作審判潔淨人的工作,起初,因我們人類不認識道成肉身的神,都會把神當成普通的人來對待,還會對神的說話作工產生觀念,對基督不尊不敬、不順不服,隨意說謊欺騙他、論斷他,甚至抵擋、定罪他,我們人類的狂妄自大、悖逆抵擋,在基督面前暴露得淋漓盡致,正如神說:「人的敗壞性情與悖逆抵擋都是在見到基督時顯露出來的,而且在這個時候顯露出來的悖逆抵擋比任何時候都完全都徹底。正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了,這叫『引虎下山』、『引狼出洞』。(《與基督不合的人定規是抵擋神的人》)神根據人類悖逆抵擋神的事實真相來審判人、揭露人、對付修理人,神這樣的作工太實際,太顯明人了,這對於能接受真理的人來說,在事實「證據」面前都會心服口服,承認自己的悖逆抵擋,同時看見神的公義聖潔不容觸犯的性情,就能老老實實地接受神話語的審判刑罰,被神實實際際的作工征服、拯救,正如神說:「道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。所以,審判全人類的不是靈直接作而是道成肉身的神來作工。肉身中的神是人可以看得見、摸得著的,在肉身中的神能將人徹底征服。人對肉身中的神由抵擋到順服,由逼迫到接受,由觀念到認識,由棄絕到愛,這就是道成肉身的神的作工果效。人都是藉著接受他的審判才得以被拯救的,都是藉著他口中的話才逐步認識他的,都是在抵擋的過程中被他征服的,也都是在接受他刑罰的過程中而得著他的生命供應的,這一切的工作都是在肉身中的神作的工作,並不是神以靈的身分作的工作。(《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)所以,末世只有道成肉身的神來作審判的工作,才能達到徹底潔淨人類、拯救人類的果效。

發表評論