每日靈修App

主來方式

當前位置:主頁主耶穌再來主來方式

敗壞人類為什麼必須得神道成肉身來拯救?

解答:《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》這篇神話將神道成肉身拯救敗壞人類的意義都向我們闡明了。我們來看看全能神的話:

正因為撒但敗壞的是人的肉體,而神要拯救的也是人,所以,他務必得穿上肉身來與撒但争戰,穿上肉身來親自牧養人,這樣作才有利于工作。(《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》)

人的肉體是受撒但敗壞的,肉體被蒙蔽最深,肉體是受害至深的對象,神親自在肉身作工最根本的原因就是因為拯救的對象是屬肉體的人,而且撒但也利用人的肉體來攪擾神的工作,與撒但的争戰其實就是征服人的工作,而人同時又是被拯救的對象,這樣道成肉身來作工就太有必要了。撒但敗壞人的肉體,人也就成了撒但的化身,成了神打敗的對象,這樣,與撒但争戰、拯救人類的工作都在地上,神務必得成為人與撒但争戰,這是最現實的工作。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開争戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毁滅悖逆他的撒但。藉着征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

他在肉身中作工其實也是在肉身中與撒但争戰,在肉身中作工就是作他在靈界的工作,他將他在靈界的工作全部實化在了地上,征服的是悖逆他的人,打敗的是與他敵對的撒但的化身(當然也是人),到最終蒙拯救的還是人,這樣,他更有必要成為一個有受造之物外殻的人,以便能與撒但作實際的争戰,征服悖逆他而且與他有相同外殻的人,拯救與他有相同外殻的受害于撒但的人。他的仇敵是人,征服的對象是人,拯救的對象也是受造的人,所以他務必得成為人,這樣,他的工作就方便多了,既能打敗撒但,也能征服人類,更能拯救人類。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

從全能神的話中我們認識到,敗壞人類為什麽必須得道成肉身的神的拯救呢?就是因為人的肉體被撒但迷惑、敗壞了,整個人類都活在撒但的權下,根本不知道善與惡、美與醜,不知道什麽是反面事物、什麽是正面事物,都憑着撒但的哲學、撒但的法則、撒但的本性活着,狂妄自大、唯我獨尊、任意妄為、無法無天,完全成了撒但的化身,成了與撒但同流合污抵擋神的敗類,人還不知道。神是造物的主,只有神對人的本質瞭如指掌,最清楚人類敗壞到什麽程度,也只有神能揭露解剖人的撒但本性與敗壞性情,能告訴人該怎麽活着、該怎麽做人,能徹底征服人、潔净人、拯救人。除了神以外,任何受造的人都看不透人類的敗壞實質,更不能賜給人類做人的真理。所以,神要把敗壞至深的人類徹底從撒但手中拯救回來,只有道成肉身親自發表真理、發表神的性情,把人類該具備的一切真理都告訴給人,讓人明白真理,對神有了認識,看清撒但的詭計與各種謬論邪説,才能背叛撒但、弃絶撒但完全歸向神。另外,神道成肉身作工本身就是對各種人的顯明,因為人都是狂妄自大、誰也不服,當神道成肉身發表真理時,人肯定産生各種各樣的觀念、抵擋,甚至争戰,敗壞人類抵擋神、背叛神的真相在此就完全顯明了,神就根據人的敗壞流露與本性實質對人類展開審判,這樣才有利于神征服人、拯救人、成全人。人就是這樣在神話語的審判中,逐漸被神的話征服、潔净。當人徹底被征服時,人才開始順服在道成肉身的神面前,開始接受順服神的審判刑罰,經歷神的作工,開始立下心志追求真理,不再憑撒但的哲學法則活着。當人完全憑神的話活着的時候,神就徹底打敗撒但了,敗壞人類就成了神打敗撒但的戰利品,就等于神把敗壞人類從撒但手裏奪了回來,只有神道成肉身的作工才能達到這樣的果效。這就是神道成肉身來拯救人類的必要性,也只有道成肉身的神才能徹底征服人類、拯救人類,神使用人絶對作不成救贖人類、拯救人類的工作。

敗壞人類的確需要神道成肉身施行面對面的審判、潔净,才能達到蒙拯救,如果敗壞人類只信天上的神,在宗教裏只明白空洞理論、只講空洞道理,就達不到認識神,就永遠不會蒙神拯救。只有道成肉身來親自作工在人中間,根據人的敗壞流露與本性實質對症下藥發表真理,才能潔净人、拯救人,神道成肉身的確是敗壞人類最大的需要。道成肉身的神在與人接觸的過程中,就能讓人面對面地認識神、了解神,那些真實追求真理的人因為接受末後基督的審判、潔净,自然就學會了順服神的功課,産生愛神之心,徹底被神從撒但的權勢下拯救出來。難道這不是神拯救人、成全人的最好方式嗎?就是因為神道成肉身,人類才有機會與神面對面,經歷神的實際作工,才有機會得着神準確的話語供應,得着神直接的牧養、澆灌,逐漸達到依靠神、順服神、真實地愛神。如果不是神道成肉身來作拯救人類的工作,就没法達到這樣實際的果效。正如全能神説:「在肉身中作工的最長之處就是能給跟隨他的人留下準確的説話,留下準確的囑咐,留下他對人類準確的心意,之後跟隨他的人才能更準確、更實際地將他在肉身中的全部工作與他對全人類的心意傳給每一個接受此道的人。在肉身中的神作工在人中間才真正實現了神與人同在、同生活的事實,實現了人都看見神的面、看見神的作工、聽見神的親口説話這個願望。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)對于敗壞的人來説,只有準確的説話、明確的追求目標、看得見摸得着的作工才是最有價值的作工,只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)所以,敗壞的人類更需要道成肉身的神的拯救,更需要道成肉身的神的直接作工,人類需要道成肉身的神的牧養、扶持、澆灌、喂養、審判、刑罰,需要道成肉身的神更多的恩典、更大的救贖。只有在肉身中的神才能做人的知心人,做人的牧者,做人隨時的幫助,這些都是如今與以往道成肉身的必要性。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

神道成肉身來拯救敗壞人類,就能用人類的語言把神對人類的要求、神的心意以及神的性情、神的所有所是都清楚地告訴給人,不用人摸索、尋求就能準確地明白神的心意,知道神的要求與實行的路途,同時能實際地了解神、認識神。就像在恩典時代,彼得主耶穌:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」(太18:21)主耶穌直接告訴彼得説:「我對你説:不是到七次,乃是到七十個七次。(太18:22)從中我們看到,道成肉身的主耶穌能隨時隨地扶持人、喂養人,給人最實際、最明確的供應。末世,全能神道成肉身來在人間,針對人的實際情形發表真理,發表神的性情與所有所是供應人、扶持人,把人信神的偏差、錯謬之處都給指了出來,把神對人的心意、要求都告訴給人,給了人最實際、最準確的生命供應和喂養。比如,當我們活在抵擋神、悖逆神的情形中還不知曉的時候,神的話直接揭示、審判我們,讓我們在神話語中看見了自己與神為敵的撒但本性;當我們憑着得福的存心跟隨神還滿以為正確時,神針對我們的缺少又揭露我們,告訴我們信神該有的觀點;當我們經歷審判誤解神的時候,神的話又告訴我們神審判人、拯救人的良苦用心,化解了我們對神的誤解;等等。凡是神選民都深深體會到,道成肉身的神作了人隨時的幫助,隨時的供應,使我們不用摸索、尋求,只要多讀全能神的話,就能得着神最實際的喂養、澆灌。我們就是在神發表的話語中對神的心意、神的性情以及神的所有所是有了一些真實認識,才知道該怎樣追求才能活出真正的人生,才識透了撒但的詭計,看清了自己被撒但敗壞至深的事實真相,而逐漸脱離罪惡、脱離撒但的黑暗權勢,生命性情得着了變化,走上了真正的人生道路,活出了真理的實際。這一切的果效都是神道成肉身給我們帶來的。

神道成肉身作工説話,讓人得着了最實際的供應、喂養,雖然人對神道成肉身來作審判工作有許多觀念,但他給人類帶來了生命的道,帶來了永遠的救恩,成了人難捨難離的依靠。我們來看全能神的話:

他在肉身中的工作是不可想象的,也是不可估量的,因為他的肉身并不是與任何一個屬肉體的人一樣的肉身,外殻雖相同但實質并不一樣。因着他的肉身使人對神産生許許多多的觀念,但他的肉身也能讓人得着許許多多的認識,甚至他的肉身能征服任何一個與他有相似外殻的人,因他并不僅僅是一個人,而是有人外殻的神,没有人能完全測透他,也没有一個人能完全了解他。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

正因為神道成肉身作工,神就成了有形有像、人可以摸得着看得見的肉身,并不是無形無像的靈,而是一個人可以接觸、可以看得見的肉身,而人信的神大多數都是無形無像的但又是有自由形像的一個非肉身的神。這樣,道成肉身的神就成了大多數信神之人的仇敵,同樣,那些不能接受神道成肉身這一事實的人就成了神的對頭。……儘管因着這一肉身大多數人都成了神的仇敵,但是當這一肉身將他的工作都結束之際,那些與他敵對的人不僅不再是他的仇敵,反而成了他的見證人,成了被他征服的見證人,成了與他相合、與他難分難捨的見證人。他會讓人知道肉身所作工作對人的重要性,人會知道這一肉身對人的生存意義的重要性,人也會知道肉身對人生命長進的實際價值,更會知道就這一肉身竟會成為人難以離開的生命活泉。(《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

神末世道成肉身來拯救人、成全人,雖然是一個普通正常的人子,没有超凡的氣度,没有高大的形像,也不顯神迹奇事,人因此對基督産生了許許多多的觀念,都否認他、抵擋他,但基督所發表的真理,所作的審判工作,却讓人得着了神話語的供應,得着了真理,完全看見了神的顯現。雖然人没看見神的真體,但是看見了神的原有性情、神聖潔的實質,就如同看見神的真體一樣,看見了神活靈活現地生活在我們中間,真實感受到我們的確被提到了寶座前,與神面對面地經歷神的作工、享受寶座流出生命活水的供應,都對神有了真實的依靠、真實的愛與順服。我們經歷末後基督的審判工作真實認識到,末後基督就是人最大的拯救,也是人認識神得着神稱許的唯一途徑。末後的基督給人類帶來的救恩不可估量啊。我們來看全能神的話。

全能神説:「這次神來作工不是靈體而是很普通的身體,而且是神第二次道成肉身的身體,也是神重返肉身的身體,是一個很普通的肉身,你從他身上看不出與衆不同的地方,但你能從他得着你從未聽過的真理。就這樣一個小小的肉身就是神所有真理的言語的化身,是神末世工作的承擔者,也是人認識神全部性情的發表。你不是很想看看天上的神嗎?你不是很想了解天上的神嗎?你不是很想看看人類的歸宿嗎?他會告訴你這一切從未有人能告訴你的秘密,他還會將你所不明白的真理告訴給你的。他是你進入國度的大門,也是你進入新時代的嚮導。……神在末後作的工作就是讓人能在地上看見天上的神在人中間生活,讓人能認識神、順服神、敬畏神、愛神,所以他才第二次重返肉身。雖然人今天所看見的是與人一樣的神,人看見的是有鼻子有眼睛的神,看見的是一個很不起眼的神,但到最終神要讓你們看見,没有這個人的存在天地都要巨變,没有這個人的存在天上要昏暗,地上要混沌,人類都要活在飢荒瘟疫之中。讓你們看見没有末世道成肉身的神來拯救你們,那神就早已將人都毁滅在地獄之中了,没有這個肉身的存在你們將是永遠的罪魁,將是永遠的尸體。你們應該知道,没有這個肉身的存在整個人類都難以逃避一場大的浩劫,難以逃避末世神對人類的更重的懲罰;没有這個普通的肉身的降生你們都求生不得求死也不能;没有這個肉身的存活那你們今天就不能得着真理來到神的寶座前了,反而都因着罪孽深重而受到神的懲罰了。你們知道嗎?若不是神重返肉身,那任何一個人都没有機會蒙拯救了,而且若不是這個肉身的來到神早已將舊的時代結束了。這樣,你們還能拒絶神的第二次道成肉身嗎?既然這個普通的人對你們這麽有益處,那你們何樂而不為呢?(《話在肉身顯現·你知道嗎?神在人中間作了很大的事》)

你們能有今天都是因着這個肉身而有的,你們是因着神在肉身中活着而得着了存活的機會,這一切的福氣都是因着這個普通的人而得着的。不僅如此,最終萬國都要敬拜這個普通的人,都要感謝這個小小的人,都要順服這個小小的人,因為是他帶來的真理、生命、道路拯救了全人類,緩解了人與神的矛盾,縮短了神與人的距離,溝通了神與人的心思,也是他為神得着了更大的榮耀。這樣的一個普通的人不值得你相信、不值得你仰慕嗎?這樣的一個普通的肉身不配稱為基督嗎?這樣的一個普通的人不能成為神在人中間的發表嗎?這樣的一個使人免去了灾難的人不值得你們愛戀、不值得你們挽留嗎?你們若弃絶他口中發表的真理,又討厭他在你們中間生存,那你們的下場會是什麽呢?(《話在肉身顯現·你知道嗎?神在人中間作了很大的事》)

没有耶穌的作工人類不能從十字架上下來,但没有今天的道成肉身,從十字架上下來的人永遠得不着神的稱許,永遠不能進入新的時代,没有這樣一個普通的人的來到,你們就永遠没有機會、没有資格看見神的本來面目,因為你們都是早該滅亡的對象。因着神第二次道成的肉身的來到,神寬恕了你們,神憐憫了你們,不管怎麽樣,我最終要告訴你們的還是那一句話:道成肉身的這個普通的人對你們至關重要,這就是神已在人中間作過的很大的事。(《話在肉身顯現·你知道嗎?神在人中間作了很大的事》)

——電影劇本《敬虔的奥秘》

發表評論