每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

認識主顯現的兩種方式,我迎接到主重歸

我曾是一名家庭教會的講道人,在牧養教會的同時,我也在苦盼主耶穌的重歸。一次我聽到有人說:「現在『東方閃電見證主耶穌已經回來了,道成肉身發表真理作了末世的審判工作,不少真心信主的弟兄姊妹都去信了『東方閃電』……」我感到不可思議:主回來啦?怎麼可能呢?主再來應該是復活後的靈體駕雲降臨公開向我們顯現,我們沒有看見這樣的景象,怎麼說主已經道成肉身回來作工了呢?就這樣,我一直都沒有尋求「東方閃電」的道。

一天,教會一弟兄從外地請來了兩位講道人,說他們講道有聖靈的開啟光照,讓人很得造就,我聽後心裡很高興,於是就約他們一起聚會交通。當天聚會中,兩位弟兄結合聖經交通了神在律法時代和恩典時代作工的意義,神名的奧祕,又談到我們現在還活在犯罪認罪的循環中,還滿身污穢,不配見主的面,談到經上預言主還會再來作一步審判潔淨的工作,使我們的罪得潔淨,將我們帶入天國。弟兄的交通很有亮光,使我耳目一新,信主十多年我都沒有聽過這樣的道。周圍的弟兄姊妹也紛紛說:「這樣的交通使我們太得益處了!」「如果每次聚會都這樣交通該多好!」

一天晚上,我和兩位弟兄聊天,羨慕地問:「你們交通的很有聖靈的開啟光照,弟兄姊妹聽了也很得造就。哎,你們怎麼明白這麼多呀?」他們相視一笑,一個弟兄激動地說:「我們都是從神末世發表的話語中得來的,主耶穌已經回來了,發表了使我們蒙拯救的一切真理。」主回來了?這不可能,我們還沒有見到主駕雲降臨呢。我心裡立馬意識到他們是信「東方閃電」的,我就不想再聽了,於是我就找個藉口回到臥室,跪下來禱告:「主啊!我現在很迷茫,我害怕信錯了,面對這兩個弟兄,我不知該怎麼做才合你的心意,求你帶領我。」禱告後,我想到主耶穌教導我們要有愛心,我趕他們走也不合主的心意啊。可是面對兩位弟兄,我的心始終平靜不下來,他們見證主道成肉身回來,我實在接受不了,後來實在憋不住了,只好開口問:「弟兄,從你們交通中,我知道你們傳的是『東方閃電』的道,聽你們見證主耶穌回來了,而且是道成肉身,這點我確實接受不了。經上說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)我認為主耶穌離開的時候是復活的靈體,那主來的時候應該也是以靈體向我們顯現,你們怎麼說主耶穌在末世回來是道成了肉身呢?這個問題我想不通。」

弟兄聽後耐心地給我交通:「弟兄,主末世回來道成肉身,雖然不符合我們的觀念,但的確是事實啊,這方面主耶穌早有預言,咱們來看幾節經文:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(馬太福音24:27)你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(路加福音12:40)因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。(路加福音17:24-25)這幾節經文都提到『人子』『人子降臨』,既說是人子,肯定是從人而生,有正常人性的人,神的靈不能稱為人子,天使是靈體也不能稱為人子,只有道成肉身的神才能稱為人子。就如主耶穌,從人生,外表看是普通正常的人,吃穿住行和正常人一樣,但主耶穌的實質是神自己,是神道成的肉身,而主耶穌復活後的靈體就不同了,能穿牆而入,時隱時現,特別超凡,所以就不能稱為人子了。主耶穌預言他再來時說『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,如果主來是以復活的靈體直接公開駕雲降臨,那眾人都會仆倒在主的面前,誰敢抵擋呢?這節經文該怎麼應驗呢?只有神道成肉身成為人子顯現作工,人不認識道成肉身的基督,才敢憑觀念想像定罪基督、棄絕基督。由此可見,有關主來的預言分為兩類,一類是預言主隱祕道成肉身來,像『你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了(路加福音12:40),一類預言是主駕雲降臨,像『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨(馬太福音24:30)。我們知道主是信實的,主的話不會落空,這些預言都會應驗,只是時間先後問題。末世主是先道成肉身隱祕降臨,發表真理審判潔淨人,讓人得到末世的救恩,等神隱祕拯救人的工作完成後,神就駕雲降臨向萬人顯現,賞善罰惡,那時有關主公開降臨的預言就應驗了。」

聽了弟兄的交通,我恍然大悟。原來聖經中不單有主公開駕雲降臨的預言,還有道成肉身隱祕降臨的預言。弟兄的交通的確有理有據,是人子那就不是靈體,靈體不能稱為人子。如果主末世是靈體顯現,人們都俯伏敬拜,誰還敢抵擋呢?那預言中說的「只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕」就沒法應驗了。想想現在宗教界和中共政府都在抵擋定罪「東方閃電」,這不正應驗了主末世回來被世代棄絕的預言了嗎?這時,我對自己之前憑著觀念想像定規神是以主耶穌復活的靈體來感到懊悔。主耶穌說:「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(馬太福音7:8)面對主再來的大事,我得尋求、考察才合主的心意呀。

基督徒傳福音

於是我接著問:「通過你們的交通我認識到,經上不僅有主以靈體公開駕雲來的預言,還有主道成肉身成為人子隱祕來的預言,你們說主已經道成肉身顯現作工了,我就想問一下,你們是怎麼確定全能神就是人子,是道成肉身的神呢?請你們再給我交通交通吧。」

弟兄高興地說:「感謝神!這個問題很重要,對於到底什麼是道成肉身,該怎麼認識道成肉身的神,迎接到人子的顯現,幾千年來,沒有人能真正明白這方面的真理。今天,全能神把這方面的真理奧祕打開了。咱們先來看幾段全能神的話吧。

全能神說:『所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實,神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。』『考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定,也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

神的話說得很清楚,道成肉身就是神的靈實化在了肉身,成為一個普通正常的人在人中間顯現作工。從外表看,道成肉身的神不高大,也不超凡,吃穿住行跟普通人一樣,有正常人的理智、思維,有喜怒哀樂,也實實際際地與人接觸,但不同的是他的實質是神,所作的是神性的工作。就像主耶穌道成肉身成為人子,外表看就是一個普通的人,但主耶穌能隨時隨地發表真理,供應人牧養人,賜給人悔改的道,赦免人的罪,發表了慈愛憐憫的性情;主耶穌還顯了許多神蹟奇事,比如平靜風和海、五餅二魚使五千人吃飽、讓死人復活等等,完全顯明了神的權柄、能力。從主耶穌的作工說話中,就能確定主耶穌就是道成肉身的神。」

這時另一個弟兄也交通道:「同樣的,末後基督全能神外表普通正常,但他作的是神性的工作。我們要想確認全能神是否是道成肉身的神自己,也得從全能神的說話、作工中來確定。全能神結束了恩典時代,帶來了國度時代,作審判從神家起首的工作,發表了數百萬字的話語,揭開了神六千年經營計劃的奧祕,神道成肉身的奧祕,聖經的內幕實情。還告訴我們撒但是如何敗壞人的,神是怎樣作審判工作潔淨人、拯救人的,怎樣將人各從其類的,各類人的結局歸宿等等。另外,全能神發表以公義威嚴為主的性情,審判我們的敗壞,揭露我們的不義,同時指給我們脫離罪惡達到潔淨的路途。經歷神話語的審判刑罰、試煉熬煉,我們認識了自己身上的撒但本性和各種撒但敗壞性情,如狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等等,對神的公義性情也有了實際的認識,看到神厭憎我們人身上的敗壞,咒詛我們的不義,從而生發了敬畏神之心,更加恨惡自己的敗壞性情,願意實行真理背叛自己的撒但性情。隨著我們實行的真理越來越多,我們身上的敗壞性情就能得著一些變化,活出越來越有人的樣式。從全能神的說話作工與達到的果效來看,全能神就是道成肉身的神自己。」

聽了弟兄們的交通,我心裡更敞亮了,經上預言人子顯現作工,就是神的靈穿上人的肉身,來到人中間作神性的工作。我們要想迎接到道成肉身的神,最關鍵就是從神的作工、說話中來尋求。我心裡特別感謝神恩待我聽見神的聲音,要不然我還活在自己的觀念想像中,傻等著主以復活的靈體駕著白雲顯現作工,將已經來到的人子拒之門外都不知道。想到這裡,覺得自己真是太幸運了,要不然我就永遠失去了與主相遇的機會了。

接下來的日子,我如飢似渴地讀全能神的話,靈裡得到了豐富的供應,明白了很多真理奧祕,定真了全能神就是主耶穌的再來。我很感謝神的帶領使我一步步明白真理,才沒有失去蒙拯救的機會,我立志好好追求真理還報神恩!沒多久,我就把全能神的末世作工見證給我負責的一百多個弟兄姊妹,弟兄姊妹得知主回來了,都激動得淚流滿面,我們都高興地赴上了羔羊的筵席,天天聚會讀全能神的話,唱歌跳舞讚美全能神!

作者:韓國 慕光 

推薦觀看福音電影《敬虔的奧祕(續)》精彩片段:神為什麼道成肉身來拯救人類

 

發表評論