每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

我找到了有聖靈作工的教會

教會荒涼了,該怎麼辦?很多人只是在迷茫中苦苦守候,然而Joshua卻作出了明智的選擇,他離開教堂,經過一番苦苦尋求,終於找到了有聖靈作工的教會,有幸與主重逢。

教堂從興盛走向荒涼

我是牧師助理,住在菲律賓棉蘭老島的西部。2012年,我開始虔誠地在教會事奉,積極地組織弟兄姊妹查考聖經,給孩子讀聖經故事,還領著年輕人參加教堂組織的各種活動。那時,聚會很有享受,弟兄姊妹也很有信心,積極傳福音,每週都有很多新信徒進入教堂。我覺得是主將他的恩典和祝福賜予我們,我很感謝神,即使我沒有錢支付車費,我都願意步行去參加禱告會和教堂的活動。事奉中,我雖然也感到很勞苦,但想到這是為主作工,心裡就願意了。

我們的牧師聖經知識淵博,有神學學位,經常到其他派別講道,我們都很崇拜他。2013年的一天晚上,我們在牧師家舉行禱告會,牧師卻遲到了兩個小時,他向我們解釋,說他去跟一些生意人見面才耽誤了。聽後我感到很悲哀,想到聖經上說:「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。(馬太福音6:24)牧師應該專心事奉主,將心用在教會的事上,而不是用在生意上,可他怎麼能做這樣的事呢?

後來,我漸漸發現牧師長老只注重講解神學理論、聖經知識,每次聚會都老生常談,沒什麼亮光,弟兄姊妹有的睡覺,有的聊天,我感到參加這樣的聚會,得不到生命的供應,靈裡很匱乏、乾渴。而且我發現牧師很勢利眼,對有錢的信徒照顧得很好,對貧窮的信徒就不太關注,因此弟兄姊妹都對牧師有想法,教會裡嫉妒、紛爭、埋怨之氣氾濫。漸漸地,有不少弟兄姊妹信心冷淡、愛心減弱,開始追隨世界潮流,貪戀世俗享樂,連聚會、禱告都守不住了,臨到事就更實行不出主的話,簡直和不信派沒有什麼兩樣。

為了吸引更多人來聚會,教堂就開辦查經班、禱告會,安排弟兄姊妹輪班為教會禱告,可教會的光景卻沒有絲毫改變。教會還經常搞派對聚餐,當時挺熱鬧,弟兄姊妹的勁都起來了,但過後聚會還是不來。時間長了,我感到身心疲憊,但為了鼓勵弟兄姊妹,我不得不繼續到教會事奉。

可沒想到教會光景日益下滑,牧師和他的妻子沒有敬畏神的心,侵佔教會的活動費用,隨意使用、揮霍奉獻款,弟兄姊妹都抱怨不斷,紛紛離開教堂,後來來教堂聚會的只剩九個人(包括牧師的家人)。面對教會的現狀,長老建議我去扶持弟兄姊妹,我就一家一家去扶持,後來有一些人回來了,我也諫言牧師遵守主的道,但牧師卻很生氣,還說我對他不忠。我心裡感到委屈,對牧師也非常失望,感覺去教堂聚會已經得不到供應,就不想去教堂了。但想到有一些年輕的弟兄姊妹需要扶持,我只好勉強去教堂,並告訴弟兄姊妹我們敬拜的不是牧師,而是敬拜神。

教會荒涼了,離開教會我找到了有聖靈作工的教會

懇切尋求,得著聖靈引導

2017年10月,我看到弟兄姊妹之間嫉妒紛爭,聚會時總是閒聊,還在教會中介紹生意,其中有個信徒參與同性戀,牧師卻對這些事熟視無睹。看到這些,我不禁想到了所多瑪和蛾摩拉當時的邪惡敗壞,還有律法時代後期的聖殿成了倒賣鴿子、銀錢的賊窩,而現在我們的教堂,不也成了買賣的場所,成了賊窩嗎?我和家人不能忍受教會裡發生的這些醜陋行為,並且聽牧師講的道也得不到供應,就不去教堂了。我開始出去尋找有聖靈作工的教堂,尋找聖靈的聲音。

2017年11月,我和家人去了不同的教堂聽道,但每次去聚會時,我都感受不到有聖靈作工,而且這些教堂跟之前的教堂一樣,總是舉辦研討會,請知名講道人講道,我們只有購買門票和屬靈書籍才能去聽道,如果有人請牧師代禱,我們就得奉獻。還有一些教堂則通過搞娛樂活動,邀請一些名人來吸引人去教堂。面對這些現象我很困惑:這是在事奉主嗎?

後來,我不想去任何的教堂了,就在家裡讀聖經,每天晚上和家人一起禱告、聚會,白天我們去傳福音,還去醫院和監獄做服事。不久,牧師和他妻子知道了,就一家家地去調查我們扶持過的教友,還找茬說我們拆毀教會。教堂其他長老不支持牧師的做法,就向教會片區的主席投訴,沒想到區主席也站在牧師一邊。我很委屈,感到特別難過和消極,不明白教會為什麼變得這麼黑暗,卻沒有主的管教。因著這件事,教堂的長老大部分也都離開了,他們想讓我重建教會,希望我做他們的牧師。可我對教會發生的一系列的事很困惑,不明白建立新教會是否合主的心意,於是,我每天晚上都向主懇切地禱告:「主啊,我們想建立一個新教會,但我真的不知道是否符合你的心意,如果真的是你的心意,求你啟示我。」

2018年6月的一天,我辦理了籌建新教堂的證書,但我還是不知道建立新教會是否是主的心意。一天晚上我失眠了,想到教堂的荒涼,心裡感到特別軟弱,不知道該怎麼做,凌晨3點我就去海邊禱告,真心祈求主能向我顯明他的心意。

在7月的一天晚上,我做了一個夢,夢裡我聽到了一首歌:「Alleluia! Holy, Holy are You, Lord God Almighty. Worthy is the lamb.」(《Holy holy are You Lord God Almighty》)這首歌讓我從睡夢中醒來!早上我就在YouTube上搜索,我看到一條他加祿語電影標題「NAPAKAGANDANG TINIG」(《這是何等悅耳的聲音》聖靈向眾教會的說話)我點擊看了這部電影,感到非常震驚,電影講述的是主已經回來了,還談到人類被撒但敗壞後都有敗壞本性,活在犯罪認罪的情形中,只有接受神話語的審判潔淨,才能蒙拯救。我花了大約兩小時看完這部電影,真的很激動,很興奮!我高興地把這個消息告訴了姐姐和最小的妹妹,她們看了電影後,姐姐Analy又搜了電影的來源,知道是全能神教會在見證主回來了。後來,我們又看了《「三位一體」探祕》《聖經揭祕》《神的名更換了?!》等幾部電影,從中我知道了,自始至終都是一位神在作工拯救人類,並根據作工時代的不同更換了不同的名字,耶和華主耶穌和全能神,雖然名字不同,但都是一位神、一位靈。而且,在聖經中記錄的只是神已經作過的兩步工作,末世神再來還要發聲說話,作審判從神家起首的工作。電影裡交通的真理都符合聖經預言,全能神的話打開了聖經的奧祕,也把許多我們不明白的真理闡明了,這完全應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)真是主回來了啊!過後,姐姐在網上聯繫到了全能神教會的姊妹,我們就開始考察全能神的末世作工。

找到教會荒涼的根源

我很想知道教會荒涼的原因。一天聚會時,我就把這幾年教會的光景和我尋找教會的經歷跟姊妹說了,問姊妹為什麼教堂跟以前不同了。

姊妹交通道:「宗教界失去聖靈作工,這是有原因的。讓我們回顧一下律法時代初期,那時猶太百姓都嚴守耶和華神頒布的誡命律法,有聖靈的帶領和祝福,可到了末期,原本充滿耶和華榮耀的聖殿出現了荒涼,那些猶太百姓守不住律法,祭司們獻劣祭,聖殿成了買賣交易的賊窩。就如經上說:『耶穌進了神的殿,趕出殿裡一切做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;對他們說:「經上記著說『我的殿必稱為禱告的殿』,你們倒使它成為賊窩了。」』(馬太福音21:12-13)從中可以看出,聖殿荒涼的一方面原因就是猶太教領袖不遵行耶和華神的律法,他們搞各種宗教儀式,只守人的遺傳,卻廢棄神的誡命,完全偏離了神的道,把聖殿變成了賊窩,與神為敵,導致聖殿失去聖靈作工,被神離棄了。這也正應驗了經上的話:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(阿摩司書8:11);另一方面,聖殿荒涼也是因為主耶穌已經道成肉身作了恩典時代的救贖工作,神的工作轉移了,聖靈自然就會維護神新時代的作工而不在聖殿裡作工了。所以,凡是接受主耶穌新時代工作的人,都獲得了聖靈作工,得到了主的供應與帶領,而那些頑固持守舊約律法,拒絕、抵擋主耶穌新工作的人,則都被聖靈作工的流淘汰,落入了黑暗荒涼之中。這就是律法時代末期宗教界荒涼的原因。

現在,宗教界荒涼的原因也是如此。我們都知道,現在是末世的末了時期,主耶穌曾預言:『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。(馬太福音24:12)現在宗教界的現狀正應驗了主耶穌的話,教堂裡不法的事越來越多,牧師長老不遵守主的誡命,不實行主的話,只憑知識、恩賜講道作工,以此來顯露、見證自己,讓人崇拜,絲毫不見證神、高舉神,也不帶領人實行、經歷主的話;他們事奉主只為錢財和地位,無心管理教堂,致使牧師長老之間、信徒之間勾心鬥角、嫉妒紛爭、分幫分派;有的牧師還隨從世界潮流追求錢財,貪戀罪中之樂也沒有知覺,甚至還敢偷吃祭物,對主沒有絲毫的敬畏,完全偏離了主的道,都成了信主卻悖逆主、抵擋主的人,所以遭到主的厭棄、恨惡。這就是宗教界失去聖靈作工的一方面主要原因。

另外,教會荒涼還有一方面原因,就是因為神在末世作了新工作,末世基督全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,發表了拯救人類的一切真理,來潔淨人、拯救人,因此聖靈工作的重心已經從恩典時代的教會轉移到神末世的審判工作上。那些接受神審判工作的人就獲得了聖靈作工,得到了生命活水的供應與澆灌;而那些停留在宗教場所,拒絕接受神末世作工的人,就落在了黑暗荒涼之中,沒有了神的同在。正如耶和華神說:『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨,無雨的就枯乾了。(阿摩司書4:7)有聖靈作工的教會就是有雨之城,有聖靈的維護,聚會就會有享受,信徒都能虔誠地敬拜;而沒有聖靈作工的教會就是無雨之城,沒有聖靈的帶領,教會秩序就混亂,信徒靈裡得不到供應。事實證明,宗教界已成了枯乾的無雨之地,所以我們要想獲得聖靈的作工,得到生命活水的澆灌,就要接受神的末世作工,緊跟神的腳蹤,這樣,靈裡黑暗、教會荒涼的問題才能從根源上得到解決。」

聽了姊妹的交通,我明白了教會荒涼的原因。回想當初我們有聖靈作工的帶領,積極地在教會裡事奉,可後來教會卻發生了很多不法的事,大家都信心冷淡,感受不到主的同在了,原來這都是因為牧師的事奉不合主的心意,他們不帶領信徒實行主的話,還做不法的事,把教會變成了賊窩,而被主厭棄了。而且,因著他們的麻木,當主耶穌末世再來作了新工作,聖靈工作發生轉移時,牧師卻絲毫察覺不到,早已被聖靈作工的流落下了。現在,仍有許多弟兄姊妹跟隨這樣的牧師信主,只能落得被主撇棄的下場。

聽見神聲音,找到活水源頭

接著姊妹讀了神的話:「神以後絕對不會在別處另起頭,神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道,就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。

作為每一個相信神的人都應明白,今天能夠接受神在末世作的工作,接受神在你身上作的所有計劃中的工作,你實在是蒙了神極大的高抬和拯救。神將全宇的工作的重點全部作在這班人身上,將他全部的心血代價都獻給了你們,他將全宇的靈的工作全都收回給了你們,所以說,你們是幸運者。而且神將他的榮耀從以色列——他的選民身上挪到了你們身上,要把他的計劃的宗旨藉著你們這班人全部顯明出來,所以你們都是承受神產業的,更是承受神榮耀的人。

姊妹交通說:「從神的話中我們可以看到,末世神已將聖靈的作工都收回,作在了接受全能神末世作工的人身上,因此在整個人類當中,只有跟隨全能神的這一班人,有聖靈的帶領和引導,而在此流以外的人就都落入了飢荒之中,整個宗教界都成了荒場,無論在哪個國家、哪個宗派,講道人都無道可講,信徒得不到生命的供應,教會裡不法的事層出不窮,完全沒有聖靈的責備與管教。隨著這些現象的出現,那些真心信神、尋求真理的人就從心裡向主呼求,被迫從宗教裡走出來,到各處尋找有聖靈作工的教會,尋找生命活水的供應。藉著人的禱告、尋求,聖靈為人安排合適的環境,一步步引導人回到神面前,讓人聽見神的聲音,認出全能神就是主耶穌的再來,神已經道成肉身來在地上,開闢了新的時代,給人類帶來了真理、道路、生命。最終,神要作成一個事實,凡是渴慕尋求神顯現的人,都從各國各方歸回到神的寶座前,享受到從寶座上流出的生命活水的供應,這就是神作工的智慧之處。所以我們能聽到神的發聲,接受神的末世作工,實在是蒙了神極大的恩待高抬,是神的愛臨到了我們,我們是最有福的一班人。只要我們有喜愛、追求真理的心,接受全能神的話語的帶領,按神的話實行達到潔淨,最終都能被神得著帶入美好歸宿,享受神的祝福。」

基督徒聚會交通真理

聽了姊妹的交通我明白了,神作了新的工作,聖靈在別處的工作就都停止了,這樣就迫使那些渴慕真理的人尋求真道。就如約瑟那時候,神讓各處都出現飢荒,只有埃及有糧食,人都被迫到約瑟那裡去尋求出路,得以逃過飢荒。想想我就是看到牧師只講解聖經知識、神學理論,卻不實行主的話,搞嫉妒紛爭,甚至偷吃祭物,教堂成了賊窩,邪惡黑暗,我才被迫離開教堂尋找有聖靈作工的教會,尋找聖靈的聲音。真是感謝主的引導,我聽到了末世主再來的聲音。

姊妹還見證了主回來是以道成肉身的方式來作審判潔淨的工作,還交通了三步作工的真理。神經營人類總共作了三步工作,律法時代、恩典時代、國度時代是一個完整的工作,每一步工作都是在上一步的基礎上步步拔高的,最終成全一班得勝者。後來,我又讀了《國度時代就是話語時代》《基督用真理來作審判的工作》《認識神與神作工的人才是神滿意的人》《征服工作的內幕 一》《千年國度已來到》等全能神的話語,感到除了神沒有人能發表這些真理,這些話充滿了權柄與能力,並且把神的心意、要求,以及人類的結局與歸宿都說了出來,我確信這的的確確就是神的發聲,是神的聲音,主耶穌真的回來了!我很激動,很想聽更多神的話,了解更多關於主再來的事,於是我開始積極參加聚會。

後來,我看到神的話說:「在全宇上下我在作著我的工作,在東方猶如霹靂的巨聲不斷發出,震動了各邦各派,是我的發聲將人都帶到了今天,我是讓人都因我的發聲而被征服,全都傾倒在此流中,都歸服在我的面前,因我早已將榮耀從全地之上收回,在東方重新發出。誰不盼望看見我的榮耀?誰不巴望我歸來?誰不渴慕我的再現?誰不思念我的可愛?誰能不就光而來?誰能不看見迦南的豐富?誰不盼望『救贖主』的重歸?誰不仰慕大有能力者?我的發聲要在全地傳揚,我要面對我的選民更多地發聲說話,猶如巨雷一樣震動山河,我是面對全宇說話,我也是面對人類說話。所以,我口之言成了人的珍品,人都寶愛我的說話。閃電是從東方直照到西方,我的言語叫人難捨難離,也叫人難測,更叫人喜樂,猶如剛降生的嬰兒,人都歡喜快樂,慶賀我的來到,因著我的發聲,我要將人都帶到我的面前。從此我便正式進入人類之中,讓人都來朝拜我,因著我的榮耀的發出,也因著我口之言,讓人都來到我的面前,都看見閃電是從東方發出,而且我也降在了東方的『橄欖山』上,早已來在地上,不再是『猶太之子』,而是東方的閃電,因我早已復活,從人中間離開,又帶著榮耀顯在了人間,我是萬世以前人所敬拜的,也是萬世以前以色列人棄絕的『嬰兒』,更是當代的滿載榮耀的全能神!讓人都來在我的寶座前,看見我的榮顏,聽見我的發聲,觀看我的作為,這是我的全部心意,是我計劃的終極、高潮,也是我經營的宗旨——讓萬邦朝拜,萬口承認,萬人信賴,萬民都歸服!

這些話很震撼我的心。其實在我們迫切盼望「救贖主」重歸的時候,神已經降在了東方的「橄欖山上」向全宇說話,把所有聽到神聲音的人都帶到神的面前,認出這就是神的親口發聲,是真理的聖靈在向全宇說話呀。全能神的話語就如「東方閃電」一樣,傳向世界各國,把萬民都帶到了神面前,開始了神末世白色大寶座的審判工作,給我們指出了一條脫離罪的捆綁、得潔淨蒙拯救的正確路途。全能神的每句話都是真理,是我們生命所需的珍品,是從寶座流出來的生命活水,讓我們飢餓乾渴的心靈得到供應,正如主耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。(約翰福音4:14)我在神話語的滋養下,心靈得以復甦,感覺又回到了有聖靈作工的時候,我完全定真全能神就是主耶穌的重歸。

現在,在聖靈作工的帶領下,全能神已經在中國作成了一班得勝者,又藉著這班人把神的末世福音擴展到全宇,使越來越多喜愛真理、渴慕神顯現的人都歸回到神的面前。現在國度福音迅速擴展,已有二十多個國家建立了全能神教會,出現了萬民流歸、萬人敬拜的盛況,神已經得著了榮耀。

回想一路走來,在我靈裡最黑暗、最無助之時,神引領我回到了神面前,得到了聖靈的開啟光照,困惑我的教會荒涼問題得到了解決。全能神的話語就是真理、道路、生命,引導我掙脫了黑暗的束縛,與主重逢,行走在光中。

作者:菲律賓 Joshua

發表評論