每日靈修App

得勝撒但見證

當前位置:主頁基督徒見證得勝撒但試探

識破謠言,丈夫不再逼迫我信神(下)

心碎的聲音

一天,丈夫下班回來一改往日凶巴巴的態度,勸我說:「你想信神,我可以跟你一起去教堂信,只要你不信全能神,到哪間教會我都陪你去。」我心裡很清楚撒但的試探又臨到我了,我回絕了他,並對他說:「神已經作了新的工作,聖靈作工也隨之轉移,早已不在恩典時代的教會裡作工了,只有跟上神的新作工才能得到生命活水的澆灌,才是跟上羔羊的腳蹤。就如恩典時代,當主耶穌來作救贖工作時,聖靈就不在聖殿裡作工了,神的靈就維護主耶穌的工作,只有接受主耶穌作工的人,才能得到主的救恩。如今全能神發表了數百萬字的真理,打開了聖經的奧祕,還指出了蒙拯救的標準與實行的路途,只有跟上神的腳蹤,經歷神現時的作工與說話,達到對神有認識,才能脫去敗壞性情得著潔淨被神成全。你總是想方設法攔阻我,是因你對神的作工不認識,只要你多讀讀全能神的話語,就會看見全能神的話語就是真理,神的作工的確能變化、拯救我們。」

丈夫見怎麼勸也不能動搖我的心,便威脅我說:「如果你再信神,我們就離婚。」

聽到他的話,我的心彷彿被針扎了一樣,沒想到丈夫竟然能說出如此絕情的話。心想:如果我跟丈夫離婚了,兩個孩子怎麼辦?一想到這兒,我的內心便如刀絞一般,說不出的難受,便跑回房間趴在床上嚎啕大哭起來。

後來我想到神的話說:「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裡面。撒但是想方設法總送意念,時時求神光照開啟,時時靠神潔淨我們裡面撒但的毒素,靈裡時時操練和神親近,讓神掌權佔有全人。」神的話給了我信心和力量,是啊,萬事萬物都是神在主宰安排,我的婚姻也在神的手中,臨到這事是在檢驗我的信心,看我能否滿足神。撒但就是抓住我的軟弱處,利用情感來要挾我,讓我因害怕失去家庭、丈夫,從而放棄真道、背叛神,撒但太卑鄙了。軟弱、消極時我得來到神的面前禱告、依靠神,否則很容易被撒但鑽空子,做出背叛神的事。

想到這兒我擦乾眼淚,強忍著內心的痛苦對丈夫說:「如果你決定離婚,我尊重你,但讓我不信神是不可能的。我們結婚十年了也是有感情的,但你若想通過與我離婚來逼我放棄真道,我是不會聽你的,雖然我心裡很難受,也無法理解你為何如此絕情,但我尊重你的選擇。」說完我已泣不成聲,趴在床上,心痛得都快要裂開了。

苦難是神的祝福

面對丈夫的攔阻、逼迫,我心裡很軟弱也很困惑,我只是想信神追求真理,走人生正道,為什麼就這麼難?聚會中我把自己的困惑跟弟兄姊妹說了出來,姊妹給我讀了兩段神的話:「不要灰心,不要軟弱,我會向你顯明,國度路上不是那麼一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福,不是嗎?今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加強,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。」「要有我的膽量加在你的裡面,在不信的親人面前也要有原則,但你還要為我的緣故不向一切黑暗勢力屈服,憑我的智慧行完全的道,不讓撒但的陰謀得逞。盡其所能將你心擺在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜樂。不求在人面前如何,讓我滿足不是更有價值、更有分量的嗎?不更是永永遠遠的終生喜樂平安嗎?」並跟我交通說:「今天我們因信神而受逼迫這是有福的事,我們不該為受逼迫而憂傷、痛苦,反而應當為受毀謗、受逼迫而歡喜快樂,因我們是有福的,我們受逼迫這更證明我們信的是真神,持守的是真道,因自古真道受逼迫。另外,神的智慧建立在撒但的詭計之上,從外表上看我們因信神遭到家人的攔阻、逼迫,但神就是藉著逼迫得著順服他作工的人,成全一班得勝者。如今你臨到丈夫的攔阻、逼迫這是神的試煉,也是撒但的試探,我們得多禱告依靠神,才能為神作美好響亮的見證。」

此時我想到網上編造的謠言說我們信全能神就不要家了,心裡就很氣憤,明明就是撒但製造謠言挑撥我與家人的關係,讓家人對神產生觀念,攔阻我來到神面前,最終導致我的家庭破裂。可它竟然顛倒黑白,厚顏無恥地說因為信神導致家庭破裂,還想藉此讓我放棄信神,撒但真是太陰險惡毒、太卑鄙了!想到此,我心更加痛恨撒但,立定心志跟神走。同時我也看到,謠言的實質就是破壞我家庭的導火索,攔阻我來到神面前的絆腳石。雖然一想到兩個孩子,心裡還會隱隱作痛,眼淚也總是禁不住地流下來,但我深知神主宰一切,我只有將自己的牽掛向神仰望交託。

祷告,試煉中的禱告

苦難成就信心

後來,丈夫果真向我提出了離婚。離婚後,丈夫還會勸我並應允我,只要我不信神了,以後什麼都聽我的。丈夫的話讓我有些動搖,如果我妥協了,以後就可以跟孩子在一起了,但轉念一想,我信神走的是人生正道,讓我放棄信神,這不可能,之後我倆還是不歡而散。看到丈夫這麼強硬的態度,我感到很痛苦,內心時常盼望丈夫態度轉變,能支持我信神,該有多好啊!每每想到這些,就會感到很軟弱,常常流著淚向神禱告。

一天我看到神的話說:「每個跟隨神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得著,就必須面臨來自撒但的大大小小的試探與攻擊,從這裡走出來能完全勝過撒但的人就是蒙拯救的人了。就是說,一個蒙了神拯救的人是一個歷經神試煉,歷經撒但無數次試探、攻擊的人;一個蒙了神拯救的人是一個明白神心意、明白神要求,能順服神的主宰、安排,在撒但的試探之中不棄掉『敬畏神,遠離惡事』之道的人;一個蒙了神拯救的人是一個誠實、善良、愛憎分明、有正義感、有理性能體貼神、寶愛神的一切的人。這樣的人沒有了撒但的捆綁、窺視、控告、殘害,是完全獲得自由的人,是完全得以釋放、解脫的人,約伯就是這樣的自由之人,這也就是神為什麼要將約伯交與撒但的意義所在。」想到約伯之所以能擺脫撒但對他的控告與試探,是憑著他對神的信心和敬畏。他在臨到失去兒女、財產被擄的時候依然能俯伏向神跪拜,即使渾身長瘡,他的妻子對他說:「你棄掉神,死了吧!」約伯還答覆他的妻子:「你這個愚頑的婦人。」約伯在試煉中表現出來的完全正直正是我該效法的。撒但知道情感是我的致命處,就時常利用情感來攪擾我、試探我,讓我因為放不下孩子、家庭而活在消極軟弱中,對神失去信心。但神的心意是要藉著這個環境,檢驗我對神的信心與愛心,最終像約伯一樣能夠把自己的一切交給神,順服神的主宰安排,這樣撒但再沒有控告的機會,自然就蒙羞退去了,這時我才能徹底脫離撒但的苦害,得著真正的釋放自由。

明白神的心意後,我來到神的面前禱告:「神呀,今天所臨到的一切出於撒但的試探,但也有你的允許,你藉著這個環境來考驗我,看我是否對你有真實的信。雖然我很痛苦、軟弱,但我願意順服神的主宰安排,把自己的婚姻、家庭交託給你,不管臨到任何的試練,我都要為神站住見證。」

沒想到,過了一段時間,丈夫突然打電話過來說:「我們去法院取消離婚協議書吧。」聽到他說這話我感到很詫異,問他:「怎麼突然改變主意了?」他無奈地說:「算了,沒想到你的性子這麼強,怎麼勸也不聽,之前與你離婚只是嚇你,只是為了讓你放棄信神,但無論我用什麼方法都無法讓你放棄信神。既然你如此堅持,我也不攔你了,我也不想孩子在單親家庭長大,你只要照顧好他們就可以了,其他的我也不管了。」聽到丈夫的回答,我心裡別提多高興了,知道這都是神的作為,便在心裡連連稱讚神的大能。於是我對丈夫說:「你放心,孩子是我的心頭肉,你與孩子們對我都一樣重要,只要你不反對我信神,我們的家一定會很幸福的。」

結語

後來我看到神的話說:「沒有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰;沒有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何況是神所造的人類呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飛鳥,不如海裡的魚類,也不如地上的蛆蟲,它在萬物中的角色就是為萬物效力,為人類效力,為神的工作、神的經營計劃效力。」

經歷後我看到神的智慧建立在撒但的詭計之上,撒但只是神手中的工具,是神用來潔淨我的效力品。同時也讓我看到神話語的權柄,在我軟弱、消極時是神的話加給我信心、力量,使我剛強起來;當我臨到試探時,也是神的話帶領我一步步識破撒但的詭計,能站住見證羞辱撒但,雖然撒但一直在想方設法攪擾破壞神的工作,但神一直在我的身邊,帶領引導我,用他的話語引導我走前面的路。

感謝神!我又恢復了正常的教會生活,盡上受造之物的本分。感謝神的恩待,讓我每天活在神愛的照耀之下,幸福無比!(全篇完)

作者:香港 Cindy

上一篇:識破謠言,丈夫不再逼迫我信神(上)

發表評論