每日靈修App

得勝撒但見證

當前位置:主頁基督徒見證得勝撒但試探

長老、親人攔阻她跟隨神時,她是這樣做的

冬日的一天下午,呼呼的西北風刮得塵土漫天飛舞,人們看不清前方的道路,宗派的馬長老和張同工等仨人氣沖沖地來到劉蘭家,馬長老生氣地對劉蘭說:「姊妹!你為啥要接受『東方閃電』的道?你作為一名老信徒,信主多年為主跑路花費、傳福音受了不少的苦,弟兄姊妹都挺尊重你,你也是咱們教會重點培養的對象,我們正商量著提拔你做教會講道人呢,不知你是怎麼想的?還是有什麼問題和難處,教會一定幫助你解決!」帶領的一席話,頓時讓劉蘭有些丈二和尚摸不著頭腦,心想:他們今天來怎麼說這些話呢?怎麼會突然提拔我做教會的講道人呢?

劉蘭沉思片刻,她認真地說:「幾位弟兄,主耶穌真的回來了,末世基督全能神來發表真理作拯救人的工作,完全應驗了聖經啟示錄的話:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」長老生氣地打斷劉蘭的話:「不可能!我們研讀聖經多年,聽過不少屬靈名人的講道,難道我們不比你明白的多?我們勸你不要再信『東方閃電』了,作為帶領我們就要為你的生命負責,你跟隨主多年,走到今天也不容易,若走錯路了,以往所受的苦可就白受了!對於提拔你做教會講道人的事,你到底咋想的?」劉蘭聽了這些話,感到左右為難、徘徊不定,心想:長老不讓我接受神的末世作工,可我是經過尋求考察後才接受的,在這節骨眼上,長老為何突然會提拔我做教會講道人呢?劉蘭感到迷茫不解,其實做教會講道人一直都是她夢寐以求的願望,以往她看到長老同工無論走到哪裡都受人歡迎,被人高看,她也特別羨慕,如果她真做了教會講道人,那就能得到弟兄姊妹的高看、誇獎了。此時,她有點心動了,但又感到心慌不安,便在心裡默默地向神禱告:「神啊!我剛接受您的末世作工,這些長老同工們就來攪擾了,攔阻我跟隨神,並提拔我做教會的講道人,我不知道他們為什麼要這樣做?神啊!願你開啟、引導我……」禱告後她的心裡又平靜了一些,就想起一段神的話:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證(《愛神才是真實的信神》)劉蘭明白了,原來,從外表看是長老在勸說、攔阻自己接受神的末世作工,實質是撒但借著宗教首領在攪擾、破壞神的工作,而且還利用地位引誘、拉攏她,撒但就是要逼劉蘭離開神、背叛神,失去蒙神拯救的機會,她一定要為神站住見證,神的話加給了劉蘭信心和力量。她對他們說:「我們信主不就是盼著主回來嗎,今天聽到主來的消息,我們就應該尋求考察,不能錯過神拯救人的機會呀!」他們聽到劉蘭這樣說,就瞪了她一眼,口氣生硬地說:「你好好想想,現在提拔你你若不接受?以後你可不要後悔呀!」說完就氣勢洶洶地走了。

晚上,劉蘭躺在床上,輾轉反側,難以入睡,一會兒想到神的末世作工,一會兒又想起長老的話:「你是我們教會的重點培養對象,正準備提拔你作講道人……」想到這些,劉蘭陷入沉思中,回想自己在親人中信主最早,後來才給弟弟和弟媳傳的福音,如今弟弟兩口子早就做教會的長老同工了,劉蘭也在努力作工花費,希望有一天被提拔為教會的講道人,可日子一天天過去了,似乎地位、名利與劉蘭無緣,今天長老突然說要提拔她做教會講道人,這個消息讓她感到很驚喜、意外,她多想做教會的講道人,和弟弟、弟媳一樣……劉蘭越想心中越煩躁不安,她起床拉開燈,倚立在窗前,今晚沒有月亮和星星,只聽見外面呼呼的風聲越來越大,她又來到神面前禱告:「神啊!此時,我心煩意亂,求你保守我的心,安靜在你的面前……」禱告後她心裡平靜了許多,翻開書看到神的話說:「你若有很高的地位,若有很高的名望,若有很多的知識,有很多的資產,有很多的人擁護你,而你卻仍然不受這些東西的困擾來到神面前接受神的呼召與託付,作神讓你作的事情,那你所作的事情將是世界上最有意義而且是人類最正義的事業。你若為了地位或者為了自己的目的而拒絕神的呼召,那你做的一切都是神所咒詛的,更是神所厭憎的。(《神主宰著全人類的命運》)讀完神的話,劉蘭覺得神的話說得太實際了,回想自己接受神末世作工的這段時間,確實從神的話中明白了不少真理,越讀神的話越感到神的話就是真理,道路、生命,不但能賜給自己真理,指出正確的人生道路,還能供應牧養自己的生命。但長老卻突然要提拔她,提拔她作教會講道人,給她地位,這特別合乎她的肉體欲望,但仔細掂量,即使自己有了講道人的地位、頭銜,讓人高看仰望了,卻遠離神、背叛神,這就失去了神的末世救恩了,那自己不是太愚昧了嗎!於是,她立定心志,不再追求地位、名譽這些虛空的東西,一定要好好追求真理,追求認識神,此時,她的靈裡踏實亮堂了許多!

牧師攔阻

幾天後,劉蘭的弟弟、弟媳來到她家,弟弟一進門就氣呼呼地說:「姐,我們信主多年,得到主的許多恩典,沒想到你現在信了『東方閃電』,你一點良心都沒有,以前咱家那麼困難,你看病的錢都是我們給的,你做生意沒有錢,我們借給你,為什麼你今天要跟我們分開?姐呀,只要你現在棄絕『東方閃電』,以後做生意你如果沒錢,就盡管說。另外,我們身為教會的長老同工,得為你的生命著想,現在教會要提拔你做講道人,你還是想想吧。」這時,弟媳婦接著說:「姐,我們來勸你都是為你好,趕快離開『東方閃電』,向主耶穌悔改吧,主還會憐憫你,賜給你恩典的。」劉蘭聽著他們的話,知道弟弟、弟媳之所以攔阻自己接受神的國度福音,就是因不明白真理,不認識神的末世作工。於是,劉蘭微笑著拉住他們的手,讓他們坐下,給他們倒水、洗水果。劉蘭高興地說:「我正準備去給你倆談談神的末世作工呢,主耶穌真的回來了……」弟弟不等劉蘭把話說完,就氣急敗壞地說:「好了,你不要給我們見證了,你如果回頭和我們一塊兒信主耶穌,你以後做生意需要多少錢,我們都會借給你,你也不用還我們,你如果不回頭,還堅持信『東方閃電』,就別怪我們對你無情。」聽弟弟的話沒有一點緩和的余地,劉蘭心裡痛苦極了,只感到周圍的氣氛好緊張……但她還是勸解說:「主真的回來了,咱們要跟上神的新工作。」弟弟、弟媳聽到劉蘭給他們見證神的新工作,就氣沖沖地走了。

外面風和日麗,陽光明媚,可劉蘭的心情是灰暗的。正當她痛苦、迷茫時,全能神教會的兩個姊妹來了,知道了她的情況後就給她交通神的話:「因著神的道成肉身,撒但采用種種辦法來控告,想藉此來攻擊神,但神並不因此而後退,他只是在人中間說話,在人中間作工,藉著道成的肉身讓人來認識他。而撒但卻急紅了眼,在子民身上也下了不少功夫,使其消極、後退,甚至使其失迷。(《第十三篇說話的揭示》)姊妹讀完神的話語後,交通:「自從我們接受神的末世作工後,靈界就產生了一場激烈的爭戰,神道成肉身發表真理來拯救我們,將永生之道供應給我們,但撒但不肯輕易放過我們,一次次抓住我們的軟弱處來瘋狂地攪擾、攻擊,用地位、錢財引誘、迷惑我們,甚至借著親人來孤立棄絕我們,目的就是破壞我們與神的正常關系,讓我們遠離神、背叛神,失去這千載難逢蒙神拯救的機會,被神撇棄、懲罰。同時神也借著撒但的圍攻、試探來成全我們的信心,檢驗我們的工程,就如撒但用詭計來試探主耶穌,主耶穌就實行神的話給予回擊了,撒但無計可施就蒙羞退去了,今天我們要認識得著真理的意義與價值,看透金錢與生命相比是不值一提的,有多少金錢都買不到生命,我們不能上撒但的當,不能被眼前的利益誘惑、擄走。我們站在神一邊,撒但就失敗了,神就得著榮耀了。」

劉蘭聽了神的話和姊妹的交通,才明白這是一場屬靈爭戰,就因自己不明白真理,不會分辨撒但的詭計,才臨到一次次撒但的迷惑、攪擾,撒但就是借著地位和金錢來迷惑、攪擾,不讓她跟上神的作工步伐,她明白後,心中就釋然了!

聚會中,劉蘭讀了神的話:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。……你們只想得著從耶穌來的恩典,只想享受天堂的福樂境地,卻從來不聽從耶穌口中的言語,從來不領受耶穌重返肉身時所發表的真理。你們拿什麼來交換耶穌駕著白雲重歸的事實呢?是你們屢次犯罪卻又口頭認罪的誠心嗎?你們拿什麼來獻給駕著白雲重歸的耶穌作祭物呢?是你們高舉自己的多年作工的資本嗎?你們拿什麼來讓重歸的耶穌信任你們呢?是你們那不順服任何真理的狂妄的本性嗎?(《當你看見耶穌靈體的時候,已是神重新更換天地的時候》)姊妹交通說:「神的話語點透了法利賽人的實質,向我們還原了歷史真相。恩典時代,主耶穌道成肉身來在人間,發表真理教導人向神認罪悔改,同時還借著顯神蹟奇事、醫病趕鬼賜給人類豐豐富富的恩典、祝福,可當時猶太教的祭司長、文士、法利賽人,卻因著主耶穌的作工不合他們的觀念想象,就利用律法來定罪主耶穌,認為主耶穌的作工超出了舊約,他們為了維護自己的地位飯碗,還定罪、造謠、誣陷主耶穌,甚至聯合羅馬政府將主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的懲罰、咒詛,導致以色列亡國近兩千年之久。如今,末世早已來到主耶穌已經重返肉身回來了,給人類帶來了真理、道路、生命,指給人新時代的行路方向,並將永生之道白白地賜給了我們。如今面對主耶穌的再來,宗教首領們不但自己不尋求、不考察,還打著保護群羊的旗號瘋狂攔阻信徒考察、接受神的末世作工,其實他們就是為了保住自己的地位、飯碗,寧可讓信徒困死、渴死,也不讓信徒尋找生命活水的源頭,得著神話語的澆灌、喂養。正如主耶穌說:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。』(太23:13)從中看到今天的宗教首領與當年的法利賽人真是同出一轍,都是極其仇恨神、仇恨真理的,他們實屬地地道道的敵基督啊! 」

聽了姊妹的交通,劉蘭想到長老和弟弟一次次用地位、金錢來迷惑、拉攏自己,在外表上看是為自己好,其實就是為了他們的勢力、飯碗,所以才竭力攔阻她接受真道,多虧神及時的看顧、保守,才使自己勝過了撒但一次次的試探啊。

半個月後,教會的長老同工又來了,他們假惺惺地對劉蘭說:「姊妹,對於提拔你做教會講道人的事,最近你是怎麼考慮的?我們來就是為了讓你能回到主前,得到主的赦免,以後你有什麼難處我們還會來幫你……」劉蘭堅定地說:「既然神作了新工作,我就得跟上神的作工步伐,緊跟羔羊的腳蹤!今後你們不要再來了,也不用再勸我了,我要跟隨神得著真理、生命,無論以後臨到什麼事,我都會依靠神、仰望神!」他們聽到劉蘭這麼一說,就瞪著眼睛拉著臉惡狠狠地走了,此後劉蘭全身心地投入到了傳福音的行列中。

劉蘭回想這場屬靈爭戰,使她對撒但的詭計有了真實的分辨,看到撒但利用地位、金錢一次次來引誘、攪擾她,企圖將她拉入地獄,真是太陰險惡毒了!同時劉蘭也體嘗到神拯救人的艱辛與不易,看到了神對人的愛與拯救太實際了,當她臨到撒但的試探時,是神用話語及時開啟引導她,才使她一步步勝過了撒但的試探,並對宗教領袖敵基督的實質有了分辨,沖破了撒但的牢籠、捆綁,自由地活在了神面前。

中國 劉蘭  

 

發表評論