每日靈修App

得勝撒但見證

當前位置:主頁基督徒見證得勝撒但試探

我看透了教牧的真實面目

因著丈夫去世,我極度痛苦,加上我一個人還要撫養孩子,我的生活陷入了困境,但主的愛一直伴隨著我,藉著弟兄姊妹的幫助我渡過了難關。為了還報主愛,我在教會裡花費奉獻,至今已有30多年了。30多年來,我經歷了教會的興旺與荒涼,起初聖靈在教會裡作工,信徒聽了牧師講道之後有享受,得造就,弟兄姊妹之間彼此相愛親如一家,大家同心合意傳福音見證主。後來,不知怎麼了,人的信心、愛心漸漸冷淡,聚會的人數越來越少,參與事奉的人大多數也是應付應付,牧師講的道也沒有新亮光了,幾乎都是舊道重講,人根本得不到益處與幫助。我們的事奉都是看著教牧人員的臉色行事,實際上根本不是在事奉神,只是賣力做在人面前,討人的喜歡,自己知道這樣事奉不到神的心意上,但又無奈,我常常為此感到痛苦。

2016年,我有幸考察了神的末世作工,藉著弟兄姊妹的交通我才明白:神已道成肉身來到人間,發表話語作末世的審判工作,這把我信主這麼多年一直思考主怎麼來的奧祕打開了。我明白了主來是分為隱祕降臨與公開降臨兩種方式,主先道成肉身成為人子隱祕降臨發表話語審判潔淨人,在末世作成一批得勝者,然後降下大災難來賞善罰惡,公開降臨向萬國萬民顯現。那時,凡不接受神末世作工的與那些定罪抵擋神的人都哀哭切齒了。弟兄姊妹還交通了神拯救人類的三步作工、神道成肉身的意義、末世神是怎樣作審判工作等方面的真理。我才從中明白了在教會事奉會越事奉越苦,讀經、禱告、查經都無路可行,根本感受不到聖靈同在的原因了。原來神作了新的工作,聖靈已不在恩典時代教會裡作工了,所以才會覺得痛苦,沒有一丁點兒喜樂和滿足,更不能得著靈裡的供應。感謝神,若不是神拯救了我,我仍然在渺茫中信仰,把事奉人當成了事奉神,這樣下去再怎麼努力事奉也是枉然。我從全能神的話中認出了神的聲音,認識了全能神就是主耶穌再來的顯現作工,高興地接受了神的末世作工。

一天,教會的一位師母突然發message給我:「你怎麼給『東方閃電』的帖子點讚呢?你不怕走錯路嗎?你同意他們圈你,在你時間上發帖,你會影響其他人的,這個教會你不能接觸,你得刪除這些人。把心用在事奉上,不努力事奉的人不能進天國……」我說:「我看全能神教會的詩歌、MV都挺好的,我點讚是應該的呀……」師母又說了全能神教會不好的話,我看師母的態度不對,也不想和她說什麼了,岔開了話題。聽師母說不努力事奉的人不能進天國,她的觀點也是我的觀點。但現在我接受了全能神的作工,從全能神的話中才明白,神是根據有無真理來定人的歸宿的。也就是主耶穌說過的話:若不變成小孩子的樣式就不能進天國;不遵行天父旨意的人不能進天國;手扶著犁往後看的人不能進天國。主耶穌根本沒有說不努力事奉的人不能進天國。可見,努力事奉才能進天國,完全是宗教界的一種錯誤論調。

沒有想到幾天後,楊牧師(師母與這位牧師不是夫妻)找我談話,寒暄幾句後,楊牧師就問我:「你在網上考察其他教派了?」我不知道楊牧師這樣問我是什麼意思,我說:「在很多個派別都有我的facebook好友,他們發出來的貼文,我看了覺得是對的、好的,我都會去了解看看會不會有新亮光。這難道有錯嗎?」楊牧師又問我:「你是不是前年就信了『東方閃電』,你為什麼要考察『東方閃電』?還有,你是不是經常去找xx(接受全能神末世作工被他們派別的牧師貼照片定罪、棄絕的一個姊妹)……」聽到楊牧師這些質問的話,我有些氣憤。 我說:「全能神教會挺好的,我考察沒有錯誤呀,哪裡有聖靈作工我跟隨到哪裡,這是應該的。教會裡沒有新亮光,我靈裡的需要不能得到供應,主日崇拜也不能給我有敬拜神的那種享受,教會沒有聖靈作工了,我覺得很孤單,靈裡黑暗,我想尋找有聖靈作工的教會,想找到能供應我靈裡需要的真理。『東方閃電』的道講得很好,我考察這是我的自由。」楊牧師說:「『東方閃電』的人所談的道超出了聖經,聖經以外是沒有神的話,他們偏離聖經就是不對的。」我說:「這些問題我也有過顧慮,但是通過考察全能神教會,讀全能神的話語與全能神教會的弟兄姊妹交通後,我看到事實並不是這樣的。全能神的作工是建立在主耶穌作工的基礎之上的,全能神的作工與主耶穌的作工是一位神作的工作。而且他們所談的都是結合聖經,讓我們更加明白聖經裡的奧祕……」楊牧師聽了這些後根本沒有一點想考察的意思,接著又說了一些抵擋、定罪全能神和全能神教會的話,還逼問我:「你怎麼知道全能神教會網站的?你有他們的書嗎?你有沒有給其他人傳?給你的孩子傳了嗎?你把全能神教會的人的名字給我……」還要我答應他不再與全能神教會的弟兄姊妹聚會。如果我不聽他的話執意要接觸全能神教會,就將我開除出教會,不准我再去任何一間教堂,最後還會名譽掃地。我告訴楊牧師:「你可以考察全能神教會,直接上網搜索全能神就會出現一個全能神教會福音網,網站裡面內容很豐富,各類書籍都有,可以先在全能神教會網站考察,不要盲目定罪。」可是楊牧師根本聽不進去我說的話,還是一個勁地抵擋、定罪,威脅我,讓我離開全能神教會。聽楊牧師越說越過分,我說:「主耶穌說:『你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷……』(太7:1-2)你還沒有考察全能神教會,你怎麼就開始論斷呢?你根據什麼說一個教會是不對的?你考察了嗎?」楊牧師看我不聽他的話還勸他不要隨口論斷神的作工,便沒有再說什麼,這次審問就這樣結束了。

牧師長老的真實面目

但在以後的日子裡,楊牧師開始監視我,要我跟著教牧人員的步子走,這使我的生活滿了煩惱,在信仰上我失去了自由。在教堂裡,我的辦公室與楊牧師的辦公室僅隔著走廊,他總是隔一會兒就來我們的辦公室看看,有時故意去廁所,出來後站在走廊看著我的辦公室不走。以往「和善」的牧師一反常態,像賊一樣地盯著我,讓我一點都不得釋放。一天,全能神教會的兩個姊妹來辦公室找我們聊天,等兩個姊妹一走他就來找我的助理,後來助理告訴我牧師問她那兩個人是誰,是來幹什麼的。牧師不但在教堂裡天天盯著我,還來到我家攪擾我。一天,我沒有去教堂,在家和弟兄姊妹在skype上聚會,我還在客廳認真聚會,打著筆記,他突然就從後面說話(因為我的房子有前後園,離大門有些遠,一般早上起來我就會打開門鎖,來人可以直接進來):「你在幹嘛呢?你在寫什麼?」我被嚇了一跳。就這樣我被他攪擾得心不寧,安靜不下來做任何事情。我想:信神考察真道是天經地義的,是一個基督徒該有的權利,教會沒有聖靈作工了,人活在枯乾黑暗的光景裡,我尋求有聖靈作工的教會,尋找神的腳蹤,考察真道有什麼錯?為什麼要監視我?為什麼不給我自由?

不僅牧師這樣監視、攪擾我,一位長老也開始打電話攪擾我,跟我說:「全能神教會講的超出了聖經,你信主不能背叛主,主給你的恩典太多了,你不能沒有良心……」長老說的都是定罪抵擋全能神和全能神教會的話,還有攔阻我接受全能神末世作工的話。我說:「全能神和主耶穌是一位神,我沒有背叛主耶穌,我是跟上了羔羊的腳蹤。」因著長老和牧師一樣都是說反面的話,我不想聽,找了藉口就掛了電話,但是長老還是不放過我,還是會打電話來攪擾我接受神的末世作工。他們總說我信全能神是忘記了主的恩典背叛主耶穌,我想到啟示錄裡預言的:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)這怎麼能說是背叛主耶穌呢?在主耶穌作工時,門徒們從律法裡走出來,接受主耶穌傳的悔改赦罪的道,跟從主耶穌難道這也是忘記耶和華神的恩典嗎?是背叛耶和華嗎?肯定不是!過後牧師又給我發來一些褻瀆、抵擋、定罪全能神和全能神教會的話,那些污穢的言語只有惡魔才能說出口,我為能說這些話、做這些事的人感到後怕,得罪神是了不得的事呀!

不管我跟牧師、長老說了多少次讓他們先考察全能神的末世作工,從神的話語中來分辨是不是主的再來,他們還是定罪、抵擋,甚至褻瀆。我怎麼也不明白,牧師、長老有聖經知識,上過神學,全能神的話說得那麼明白,他們為什麼就不考察呢?並且還定罪抵擋呢?

帶著這個問題,我尋求了全能神教會的弟兄姊妹,林姊妹與我交通說:「關於牧師、長老為什麼不尋求考察神的作工,並且還定罪抵擋的問題,全能神的話說:『你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?』(《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)

『看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他啥也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就說:「我們信神得問問他。」你看人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成啥了?是不是成法利賽人、成假牧人、成敵基督、成了人接受真道的絆腳石了?』(《座談紀要·追求真理才是真信神》)當初主耶穌作工時就受到了猶太教的領袖——祭司長、文士和法利賽人的瘋狂定罪與抵擋,最終把主耶穌釘在了十字架上。法利賽人祖輩信神,精通律法,那為什麼還抵擋定罪主耶穌,把主耶穌釘上十字架呢?從神的話中我們看到了,主要的原因是由他們頑固、狂妄、不順服真理的撒但本性導致的,主耶穌發表了那麼多的真理,他們卻持守自己,憑著自己的觀念想像信神,斷章取義地解釋聖經,使他們瞎了眼,得不到神的開啟,不認識聖靈的作工,不明真理,聽不懂神的聲音。今天的牧師、長老與他們一樣,牧師、長老不考察並定罪抵擋神的末世作工是因著他們的狂妄本性決定的,牧師、長老裝備聖經知識的目的是為了顯露自己、高舉自己,維護自己在宗教界的地位,讓信徒仰望、崇拜,坐享地位之福。當神的作工不符合他們的觀念,又威脅著他們的名利地位時,他們就瘋狂地定罪抵擋,妄圖取締神的作工,永遠霸佔神的選民。所以他們就是當代的法利賽人,是攔阻信徒走上正道的絆腳石,是抵擋神作工與神為敵的敵基督。」

聽了全能神的話對照牧師、長老的所做所行,我看到了全能神的話說得太真實了,牧師、長老就是憑先天的才幹、恩賜與知識來作工,來樹立自己讓人崇拜。感謝神,通過牧師、長老的一次次攪擾,讓我看透了牧師、長老信神卻不尋求真理,都是事奉神卻抵擋神的人,也看見了神話語的應驗。雖然牧師、長老直到現在還不放棄對我的攪擾,但我已經看透了他們的實質,不再受他們的攪擾,我更加定真了神的末世作工,堅定了跟從全能神的信心。我願跟從全能神到永遠,永不改變!阿們!

馬來西亞 蒙愛

發表評論