每日靈修App

得勝撒但見證

當前位置:主頁基督徒見證得勝撒但試探

一場離婚風波的平息

2015年朋友傳我信了全能神,明白了全能神的末世拯救工作後,我如飢似渴地讀神的話。丈夫對我說:「你信神看書比你天天看韓劇好,我心裡很高興。」雖然丈夫不聚會,但因著我婆婆是信主的,所以丈夫一直相信有神,他也支持我信神。我看神的話得了開啟時,也和丈夫交通,他也覺得信神好。後來丈夫聽我總提到全能神,而婆婆信主耶穌,出於好奇他上網去查,想看看全能神教會是什麼樣的教會,但沒想到網絡上鋪天蓋地的謠言、假見證及褻瀆神的話使丈夫受蒙蔽迷失了方向,開始反對我信全能神。但我看了全能神發表的話語,再通過弟兄姊妹的交通、見證,從心裡認定全能神就是獨一真神,而網絡上那些話都是騙人的謠言、鬼話,但不管我怎麼給丈夫見證神的作工,勸說他,丈夫已經聽不進去了。

一段時間後,通過好友迎合姊妹和我的多次勸說、見證,丈夫勉強願意考察全能神的末世作工。但因著丈夫受婆婆的影響比較持守聖經,為了解決他的觀念,姊妹建議我下次和丈夫一起看福音電影《聖經揭祕》。可我沒有讓丈夫看這部電影,而是自作主張給丈夫看了揭露中共與宗教界敵基督抵擋神作工的電影《衝破網羅》。丈夫才看了一部分就說:「全能神教會受中國政府打擊,我們是胳膊扭不過大腿呀,要是回大陸被抓了怎麼辦?你還是不要信了,網絡上有那麼多反對的聲音,而且信了也不一定是對的。」我勸說丈夫看完電影,但是他不願意再看了。他看我堅持要信,有一天就直接對我發火,說:「你非要信那你就信,要抓就抓你,如果你被抓了不要說我是你丈夫!你現在讓我的壓力很大,不信我怕是真神,但我信呢,網絡上又有那麼多說法,還有被抓的危險,我到底該聽誰的?」一場離婚風波的平息看到丈夫被網上的謠言捆綁得痛苦不堪的樣子,我體會到網絡上的謠言與假見證真是太害人了,不但攔阻人接受真道,還破壞人的家庭,看來這些捏造謠言與作假見證的人,純屬魔鬼撒但的種類!感謝神給了我分辨的能力,讓我沒上撒但的當。

一天,丈夫下班回來看到我在聚會,臉馬上陰沉下來,一摔門就走了。過了晚飯時間,一直不見丈夫回來,我心裡不禁擔心起來。到了晚上8點,他終於回來了,但還是憋著氣。我打算給他做飯,可他卻冷冰冰地說:「不用你管!你既然不聽我的,還要繼續信神。從今以後我的事你少管,這個家我只負責生活費,至於我在外面幹什麼,一切與你無關!就算做了對不起這個家的事,也與你無關!」聽丈夫這樣說,我越想越難過,晚上怎麼也睡不著,心裡不住地禱告神:「神啊!碰到這事我該怎麼辦呢?求你帶領我吧!我不想離開你。」第二天早上,我突然想起聚會時交通的神的話:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……撒但與神在靈界爭戰的時候,你該怎麼滿足神,該怎麼為神站住見證?你該知道每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。」(《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》)本來我把眼睛一直盯在丈夫身上,我覺得這個世道假貨太多、假事太多,處處充滿了謊言與欺騙。人都是為了自己的利益,為了達到自己的目的而論斷別人、攻擊別人,甚至編造謠言來誣陷人,作假見證來陷害人。有頭腦的人只要稍作思想就知道網絡上攻擊、論斷、定罪全能神的話全是假的,不會受其迷惑。而丈夫不加思索就偏聽偏信網上的謠言,把這些謠言當成了事實而受其蒙蔽,我覺得太不應該了。但現在神的話改變了我的觀點,我明白是神的試煉臨到了我,神要藉著這件事看看我對他的信是不是真實的,神要我在試煉中為他作見證。這時我又想起聖經上關於「論離婚」的經文,我心裡有了底氣,知道怎麼面對丈夫了。

吃早飯時,丈夫還是板著臉不說話。可我心裡感覺有神同在,沒有了前一天晚上的憂慮、害怕了,心平氣和地對他說:「我信神沒有做對不起家裡的事,你要想做對不起這個家的事,那是你自己自甘墮落,不是我信神造成的。聖經上說過,人不可犯姦淫,通過神的話也讓我們知道,能成為夫妻本是神命定好的,但有一方做出軌的事是可以離婚的,並且做了這樣的事情不但要下地獄還要受懲罰!」聽了我的話,他的語氣一下軟了下來,說:「我這麼說還不是因為你不聽勸,總要堅持信神。」後來丈夫沒有再說什麼了,一場風波就這樣來得快去得也快。感謝神!是神的話給了我勝過撒但試探的勇氣!

但是好景不長,一個月以後丈夫又看到網絡上的謠言。有一天他下班回來,看到我坐在電腦旁,開口就罵:「我看你是瘋了!我想過了,要麼你馬上別信了,要麼我們離婚。兩個孩子的問題我也想過了,你可以都帶著。但是估計你在日本呆不下去了,你帶著孩子回上海吧!上海那一套房子給你,每個月再給你10萬日元養育費。如果你不想要孩子也行,隨你選!離婚手續怎麼辦,我也問過了,只要去區役所在離婚協議書上各自簽名就行了,你表態吧!」聽他說完這些,我遲遲答不上來,心裡也忘了禱告,只想著離婚了那孩子怎麼辦呢?跟著媽媽孩子會幸福,可是我沒經濟條件啊!不跟著我,那孩子太可憐了!再說家裡的父母、親朋好友會怎麼評價我?!在海外本來是很風光的事,這要是離婚了,父母還怎麼做人啊?我沒有回答丈夫,告訴他我需要考慮,但我不知道該怎麼辦。我回到了房間就開始痛哭,一夜未眠,淚水濕透了枕巾。第二天,丈夫什麼也沒說就出門上班去了。我心裡禱告神,求神加給我力量面對丈夫。當我活在痛苦中不知怎麼辦時,我把事情告訴弟兄姊妹。弟兄姊妹鼓勵、安慰我,說這是撒但的試探臨到了我,讓我學會依靠神,不能失去信心,也不要誤解神。他們還給我談了其他弟兄姊妹的經歷見證,說神是拯救人的神,不是打破人家庭也不是希望人離婚,只有撒但才給人痛苦,破壞人與人的關係,還給我讀了一段全能神的話:「在人未蒙拯救以先,人的生活常常被撒但攪擾,甚至被撒但控制。就是說,一個未蒙拯救的人就是一個被撒但囚禁的人,是一個沒有自由的人,是一個沒獲撒但放手、是一個沒有資格與權利敬拜神的人,是一個被撒但緊追不捨、窮追猛打的人,這樣的人沒有幸福可言,沒有正常的生存資格可言,更沒有尊嚴可言。只有人自己站出來與撒但爭戰,以你對神的信心,對神的順服與對神的敬畏作武器與撒但決一死戰,徹底打敗撒但,讓撒但看見你就躲避,看見你就喪膽,這樣撒但便徹底放棄對你的攻擊與控告了,此時你便獲救成了自由人。」(《話在肉身顯現(續編)·神的作工、神的性情與神自己 二》)神的話讓我明白了,我不信神時是完全活在撒但的權下,是撒但的奴隸和玩物,我信神後,是從撒但的陣營裡來到了神的面前。這對撒但來說是背叛,所以撒但不甘心失敗,利用丈夫攻擊、脅迫我,直到我不信神為止;我擔心離了婚孩子怎麼辦,家鄉的人會怎麼看我,我父母在鄰居面前怎麼抬起頭來等等,這些想法也是來源於撒但的,我如果被這些想法控制,就是被撒但控制,最終會導致我遠離神,甚至否認神,重新回到撒但的陣營。想想撒但太卑鄙、太可恨了!我信神敬拜造物的主完全是正面事物,是天經地義的,任何人也無權干涉,但它卻要控制我。我知道自己信心不足,我願靠著神的話來走後面的路,不向撒但妥協。想到這裡,我忐忑不安的心總算找到落腳點了。

後來弟兄姊妹又跟我分享了神的話:「沒有神的許可,地上的一滴水、一粒沙它都不能輕易觸碰;沒有神的許可,連地上的螞蟻它都不能隨意亂動,更何況是神所造的人類呢?在神的眼中,撒但不如山中的百合,不如天上的飛鳥,不如海裡的魚類,也不如地上的蛆蟲,它在萬物中的角色就是為萬物效力,為人類效力,為神的工作、神的經營計劃效力。無論它的本性多麼惡毒,無論它的實質多麼邪惡,然而,它唯一能作的就是本本分分地守住它的功用——為神效力——作好襯托物,這就是撒但的本質與它本來的位置。它的實質與生命無關、與能力無關、與權柄無關,它只是一隻神手中的玩物,是神用來效力的一部機器罷了!」(《話在肉身顯現(續編)·獨一無二的神自己 一》)從神的話語中我明白了,神是至高權柄的擁有者,神掌管著天地間的萬物,人的一切都在神的手中。人的婚姻、家庭也在神的手中,沒有神的許可撒但什麼也做不了。我離婚不離婚是在神的主宰命定之下,不是丈夫說了算的,我願順服神的主宰安排。想想那些不信神的人離婚,有的是為了錢財;有的是因對方有外遇;有的是情感破裂。如果我離婚是因著我選擇信神追求真理,追求活出有意義的人生,這是榮耀,不是羞辱!這時我想到了神的話:「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裡面。撒但是想方設法總送意念,時時求神光照開啟,時時靠神潔淨我們裡面撒但的毒素,靈裡時時操練和神親近,讓神掌權佔有全人。」(《話在肉身顯現·第六篇說話》)神的話給了我力量與信心,使我有了面對丈夫的勇氣。是啊,我要豁出去才行!不管以後的道路如何,我走信神這條路沒有錯!

晚上丈夫回來,我很簡單明瞭地告訴他:「你讓我不信全能神那是不可能的,要離婚隨便你!」丈夫有些傻眼了,無奈地說:「看來我管不了你了!網絡上那麼多的說法,如果我不管你哪天出什麼事了,我有責任,但現在我用離婚來威脅你,你都不放棄信神。如果你因著信神出了什麼事,你媽媽知道了不要把責任推給我。」從這以後丈夫再也不管我信神的事情了,我們也奇蹟般地恢復了原來的關係,他再也不和我提離婚的事了。

後來,有一次我和小女兒都感冒了。天還下著小雨,但是大女兒需要去練習,我只好帶著小女兒拖著疲憊的身體去陪大女兒練習。丈夫回來知道情況後,說:「你今天辛苦了,路晰,我發現你變了,變得更愛孩子了,還很勤勞。」聽丈夫說這些話,我深深知道是全能神改變了我。我有了神的話語作根基,有了生活的方向,不再隨便對孩子發火,也不只為享受生活而活。慢慢地我發現丈夫變了,以前他一直都覺得自己永遠都是對的人,現在在處理一些事情上他會徵求我的意見了,並按著我給他談的神的要求去實行做誠實人,還給他的朋友見證神的權柄和主宰。

感謝神給我擺佈的這一切,讓我經歷了神的話,明白了不少真理。看到撒但很卑鄙,想方設法讓人離開神成為它的掠物,被它吞吃,同時也看到神掌管萬物,擺佈一切。沒有神的許可,撒但什麼也做不了,就是連我們的一根汗毛它都動不了。只要我們有信心相信神的話,憑神的話活著,就能衝破撒但的黑暗權勢,為神站住見證,讓神得著榮耀!我還看到,網絡上的謊言與假見證是永遠站立不住的。時間證明一切,事實會說明一切!神的羊會聽神的聲音,不管撒但攔阻有多大,最後必能來到神的面前,這是任何撒但勢力也攔阻不了的。願把一切榮耀歸於全能神!

作者:日本 路晰

發表評論