每日靈修App

有聲閱讀

當前位置:主頁基督徒見證得勝撒但試探

神的話語帶領我走出家人圍攻(有聲讀物)

00:00
00:00

「那書你不要看了,我收起來了,再看你就離開這個家。」丈夫得知我又在看神的話語,生氣地對我說。

自從我看了神末世發表的話語,丈夫和兒子就一直這樣攔阻我,這讓我很痛苦,但我已經認定這書就是聖靈的發聲說話,我不能不看。而丈夫、兒子與我的觀點卻不同,一場家庭信仰衝突也因此產生了……

回國探親時,我得到了聖靈向教會的說話

事情還得從我回中國探親時說起。我從西班牙回國探親時,弟媳把神的末世作工傳給了我,並給了我兩本書,一本是神末世發表的話語《羔羊展開的書卷》,另一本是《國度福音見證問答》。

回到西班牙後,我和丈夫、兒子繼續經營酒吧,平常店裡很忙,但我一有時間就會看神的話語。我看到神的話語不僅揭開了神從創世以來所作工作的內幕,還揭露了我們裡面的狂妄、自私等敗壞性情,以及對神的觀念想像,同時也給我們指出了信神脫離罪惡達到蒙拯救的路途。我感覺這些話是出於神的,只有神才能說出這麼有權柄有威力的話。我如獲至寶一樣,越來越渴慕神的話,只要一閒下來,我就會打開神話語書看,不捨得放下。一段時間後,我漸漸明白了,全能神在末世以「人子」的形像顯現作工,作了審判潔淨人的工作,這正應驗了聖經預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。(太24:27)所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(太24:44)「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約5:22)我認定了全能神就是主耶穌的再來。信主十多年,我一直苦盼主的重歸,如今終於迎接到了主耶穌的重歸,我既激動又高興,覺得自己太有福了。

怎麼對待聖經才合神的心意

一天,我在店裡正拿著神話語書看,見客人來了,我就把書放在吧台上,去招呼客人。客人走後,我扭頭看到兒子正在看神話語書,我很高興,因為我很想跟兒子見證全能神的末世作工,但因自己明白真理太少,不知道該怎麼談,如果他自己能看明白就好了。我高興地走到兒子身邊,還沒等我開口說話,兒子就板著臉衝我說:「媽,你怎麼會看這本書?這書裡說這些話是神的發表,這怎麼可能?只有聖經裡的話才是神的話。」

我耐心地跟兒子說:「主耶穌已經回來了,就是末後的基督全能神,你拿的這本書就是神末世親口發表的話,就是啟示錄預言的『聖靈向眾教會說的話』。」

兒子聽完後,對我大發脾氣:「你信主就要看聖經,你為什麼不看聖經了?」

丈夫聽到了我倆的對話,也勸我說:「你要看就看聖經,聖經那麼好的書,你不看,還要看什麼書呢?」

一場家庭信仰的興起與平息

兒子和丈夫同時都反對我信全能神,這太出乎我的意料了。我知道他們說的不對,也想跟他們辯論,可我明白的真理太少,還說不清,於是我就走開了,去做其他的事。

一天靈修時,我看到《國度福音見證問答》針對信全能神的人為什麼不看聖經這個問題的解答:「多少年來,凡信耶穌的弟兄姊妹都看聖經,日久天長,在所有人的心中就有了這樣的信念——聖經是人信神的依據,信神就得看聖經,不看聖經就不是信神。那這樣的觀點到底合乎真理嗎?其實,在全能神沒作新工作之前,人就得看聖經,因為聖經中記載著神作過的前兩步工作與前兩個時代神對人的心意、要求以及神末世工作的預言。人若不看聖經就無法知道律法時代與恩典時代神對人的要求,也無法明白神的心意,所以說,在神沒作末世的新工作之前,人就得看聖經,按著聖經記載的神的要求去實行。但當時代轉移、神作了新工作時,人就應該跟上神現時的作工,看神現時的說話,按著神現時的心意、現時的要求去實行,這樣才是跟上羔羊的腳蹤。……全能神說:『既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你的現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在「聖書」裡記載;新道是現實,儘管在「聖書」裡沒有一頁的記載。這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。……今天你不用看聖經,因為聖經裡面沒有什麼新的東西,都老舊了。聖經屬於歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃舊約,還吃新約,你是屬於聖靈的流以外的人!』我們信神就得跟隨神的作工步伐,神既作了新的工作,發表了新的話語,我們就應當放下舊的說話,吃喝享受神新的話語。」

看完這段解答,我更加明白了,聖經只是神以往作過的兩步作工的記載,現在已經是國度時代了,神已經發表了新時代的話語,作了末世審判潔淨人的工作,那我們就要從聖經裡走出來,看神最現實的說話,這樣才能獲得聖靈作工。就像主耶穌來作工後,跟隨主耶穌的人開始聽主耶穌講道,按主耶穌的話去實行,這是跟上羔羊的腳蹤,是合神心意的。如果我因著丈夫和兒子攔阻,就不看全能神的話語了,只會錯過蒙拯救的機會,不管怎樣我都不能放棄看全能神的話語,不能放棄跟隨全能神。

家人攔阻我看神話語書的背後

有一天,我發現神話語書不見了,整個家都翻遍了也沒有找到,我意識到是丈夫和兒子把書拿走了。之後我問丈夫要神話語書,他聽後便生氣地說:「不要看了,我收起來了,再看你就離開這個家。」看到丈夫的態度這麼強硬,我就不敢再問他要了。沒過多久,我唯一藏起來看的一本神話語書也被兒子發現了,兒子堅決不讓我看,還對我發脾氣。丈夫知道後,罵我不說,更可氣的是把這唯一的一本神話語書也拿走了。想到自己為這個家操勞了大半輩子,如今終於迎接到了主的重歸,我就只想好好跟隨神,卻遭到最親的人一次次攔阻,我心裡特別痛苦,哭了一個晚上。

後來我又向丈夫要神話語書籍,但丈夫還是不肯給我,沒有神的話語看,我的心像被掏空一樣,空落落的,幹活也沒有心思。痛苦中,我只有每天向神禱告,希望丈夫把書還給我,也希望能聯繫到西班牙這邊的弟兄姊妹。

感謝神,後來,我打電話給國內的弟媳讓她幫忙聯繫,不久弟兄姊妹就找到了我。見到姊妹我心裡很高興,就像見到親人一樣。我跟姊妹說了兒子和丈夫攔阻我信神的事,姊妹給我讀了神的話:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。」「當約伯飽受撒但摧殘卻仍不棄掉耶和華神的名的時候,他的妻子第一個站出來充當人看得見的撒但的角色攻擊約伯,原文是這樣的:『他的妻子對他說:「你仍然持守你的純正嗎?你棄掉神,死了吧!」』(伯2:9)這是撒但充當人的角色說的一番話,這話裡帶著攻擊、控告,也帶著引誘、試探與毀謗。

姊妹跟我交通道:「神來拯救人,撒但就想盡辦法攪擾我們,不讓我們來到神的面前蒙神拯救。現在臨到這些事,從外表上看是你兒子和丈夫不准你信神,其實背後是一場屬靈爭戰,是撒但跟神在打賭,看你臨到親人的攔阻,還能不能繼續有信心跟隨神。就像約伯臨到試煉時,他妻子扮演了撒但的角色來攻擊、引誘、試探約伯,目的就是讓約伯不再敬拜神。你兒子和丈夫不允許你看書,這也是扮演了撒但的角色,想藉著這樣的攪擾,讓你失去神話語的供應,漸漸地信心減退,遠離神,最終失去蒙拯救的機會。我們得看透靈界的爭戰,識破撒但的詭計,同時也得對神有信心,不管臨到什麼樣的環境,都能站住見證滿足神,這樣撒但就蒙羞了。」

姊妹的交通使我明白家人攔阻我信神,背後就是一場靈界爭戰,就看我能不能持守對神的信心,不受丈夫和兒子的轄制,繼續跟隨神。認識到這裡,我暗立心志:我得識破撒但的詭計,為神站住見證。過後姊妹給了我一本神話語書,我又有神的話看了,真的好高興,心裡對神也充滿了感恩。

神話語書再次被沒收,我該怎麼辦

一次,我和姊妹聚完會後忘記把書藏好了,沒想到被丈夫發現後又拿走了。想到之前弟媳給的神話語書被丈夫拿走後都要不回來,這次恐怕丈夫也不會給我了。此時我的心裡特別痛苦,一個人走到家裡附近的湖邊,暗自流淚。後來,我想到神的話:「要知道我是主宰宇宙萬物的全能神!在我沒有解決不了的問題,更沒有難成的事,沒有難說的話。」我就向神禱告:「全能神啊!我的神話語書籍又被丈夫拿走了,沒有神的話語看,我的屬靈生命就會枯乾。神啊!我怎樣才能把書拿回來呢?願你幫助我,加給我智慧。」禱告後,我心裡平靜了一些。

回到家後,我心平氣和地問丈夫:「昨天我走得急,放在隔壁的一本書是你幫我收起來的吧?」丈夫看了看我,然後說:「放在裡邊的籃子裡。」我半信半疑,走到那一看,神話語書真的在那裡,我高興極了,心裡不停地感謝神。之前我哭著向丈夫要神話語書,他不給還要挾我不准信全能神,現在我只說了一句話他就給了,這真是神的作為。經歷了這件事後,我對神更加有信心了,接下來我不再害怕兒子、丈夫攔阻我信神了,我平時把書藏好,該看的時候就看,該聚會的時候就聚會,當我依靠神去行時,兒子、丈夫也不再攔阻我信神了,讓我看到神的奇妙作為,神真是我隨時的幫助。

結語:一心姊妹的經歷讓我們看到神話語的的權柄和威力,是神的話語帶領她勝過了家人的攔阻,為神站住見證,神的話的確就是我們的指路明燈。正如詩篇119篇105節說:「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」主耶穌說:「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)感謝神!阿們!

作者:西班牙 一心

 

發表評論