每日靈修App

信仰生活

當前位置:主頁基督徒見證信仰生活

如何對待聖經

每個信主的弟兄姊妹都在看聖經,而且把聖經看得很重要,加上聖經是一本非常具有權威的書籍,因此在人心中的地位很高。很多人都認為信神必須得看聖經,看聖經才是信神,任何人都不得違背聖經的話,都不能離開聖經,否則就不是信神的人。

我們既要談聖經,那就必須要清楚聖經的內幕,要對聖經的內容、聖經的歷史背景有了解與認識。我們都知道聖經分為舊約與新約兩部分,聖經的舊約部分包括:摩西五經、歷史書、詩歌、智慧書以及一些先知的預言書,主要記載的是神創世的工作與神在律全能神教會,東方閃電法時代所作過的工作,就如神是如何創造天地萬物的,人類是怎樣聽從蛇的引誘而背叛神的,神是怎麼帶領犯罪後的人類,又是怎麼用洪水滅世的,挪亞一家是如何剩存下來的,之後神是如何藉著摩西帶領以色列民出埃及的,又是怎樣頒布律法帶領以色列民在地上生活的,還記載了一些先知的預言等等,也就是說舊約聖經記載的是耶和華在以色列所作過的工作與以色列民在律法時代生活的實況。再來是新約聖經包括四福音、使徒行傳以及聖徒的一些書信,還有最後的啟示錄,主要記載了耶穌的降生,耶穌在猶太各地是怎樣行神蹟奇事的,又是怎樣各處傳道教導當時的猶太人的,法利賽人是怎麼毀謗、定罪、棄絕耶穌的,耶穌是怎麼被釘在十字架上之後三天復活的,耶穌復活之後,耶穌的門徒、使徒是怎樣傳道、為耶穌作見證的,後來又怎樣在聖靈的帶領之下牧養當時的眾教會……從這裡我們可以清楚地看到,無論是舊約聖經還是新約聖經所記載的內容都是根據神曾作過的工作與一些曾發生過的事,也就是說,在神未作這些工作之前並沒有聖經,神不是根據聖經作的工,這一點相信所有的人都會認同。

再比如新約聖經,是在耶穌升天三百多年以後,人們才把一些使徒記載耶穌在地的作工和一些使徒牧養眾教會時所寫的書信,以及主後九十幾年約翰在拔摩海島所看見的異象的記錄彙編在一起。 其中使徒的那些書信都是他們自己的經歷與對神作工的認識,他們就是藉著這些經歷與認識來牧養當時的眾教會,但因著各方面原因有時他們不能親自到哪處教會,就用書信的方式牧養那裡的弟兄姊妹。其實當時那些使徒所寫的書信遠不止聖經裡所記載的那些,其中好些書信歷經幾百年的流傳都遺失了。在主後三百多年的時候,當時的一些宗教領袖覺得這些書信對人挺有幫助,為了方便人們閱讀,便從流傳下來的眾多書信中挑選一些出來整理在了一塊。

以上我們談了聖經的由來與聖經產生的背景,從中我們就能清楚地看到,聖經所記載的雖然是神作工的真實情景,但畢竟是神已作過的工作,並不能代替神現時的作工。正如全能神所說的:「看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的…… 在聖經裡記載收集了新、舊時代事奉耶和華、耶穌之人的經歷與認識,所以,後人能從這本書中得著不少開啟、光照與實行的路。之所以這書高過任何一個屬靈偉人的著作,就是因為任何屬靈偉人的著作都是取材於聖經,他們的經歷都是來源於聖經,而且是解釋聖經。所以,即使人能從任何一個屬靈偉人的書中得著供應,但人崇拜的還是聖經,因為在人來看聖經太高、太深了!雖然在聖經裡收集了一部分生命之言的書,就如「保羅的書信」「彼得的書信」這類書,而且人還能從這些書中得著供應,得著幫助,但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只能適應一個時期,並不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以說,這些書只能適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時代的聖徒,再好也過時了。就如耶和華創世的工作,又如耶和華在以色列的工作,工作再好也得過時,也有過去的時候。又如神的工作再好也有結束的時候,不能永遠停留在創世的工作中,也不能永遠停留在釘十字架的工作中。不論釘十字架的工作如何有說服力,如何能達到打敗撒但的果效,但工作總歸是工作,時代又總歸是時代,工作不能總是停留在一個基礎上,而時代也不能是永恆不變的,因為有創世必有末世,這是必然的! 」因神是常新不舊的神,神的工作是不斷向前發展的,神根據人類的需要在不斷地作著最新、最現實的工作,神所作的每一個時代的工作從來沒有根據過聖經,這是我們必須清楚的一個事實。

聖經只是為神以往的作工作見證的,聖經並不能給人帶來現實的生命供應。正如主耶穌所說:「你們查考聖經(或作「應當查考聖經」),因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經,然而你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:39-40)「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)可見,聖經裡面根本沒有永生,更不能讓人得著生命,人只有來到神面前,接受神的最新作工,跟上神的最新帶領,才能得著真理、得著生命,才能有路可行,因為只有神才是真理、道路、生命。正如全能神所說:「因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。」「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?」末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的真理之道,這真理就是今天全能神的發聲,也是聖靈向眾教會的說話。我們應該從自己的觀念中走出來,擺脫聖經的牢籠,尋求神的腳蹤,跟上神的最新作工,順服神的最新帶領,我們只有跟上全能神的作工,接受全能神話語的刑罰、審判, 才能真正從神得著真理,得著最現時的生命供應。得著神的稱許,達到蒙神拯救!!!

在〈如何對待聖經〉中有 3 則留言

  1. 自己以往也是把圣经看得很高,认为出了圣经就是异端,却没想到自己的认为拦阻了自己听见神的声音却抵挡他,要不是神的的话把这一切奥秘都揭开,自己仍然在持守圣经,守规条,阿门!

  2. 經大還是神大,這是很明顯的事。可是人總是很頑固、愚昧,活在迷霧當中,走不出來。

發表評論