每日靈修App

與主重逢

當前位置:主頁基督徒見證與主重逢

小書卷已展開,聖經以外還有神的話(下)

弟兄交通完後我很驚訝,心想:信主這麼多年,我從來沒聽過這樣的交通,他們交通的句句在理,也的確是實情,他們怎麼會明白這麼多呢?

弟兄彷彿看出我的心思,接著對我說:「我們能明白這麼多、有這些認識都是因為看了神的話語,神的話如果不揭示出來,誰能明白其中的奧祕呢?」之後他給我讀了一段神的話:「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?……在人看他作工沒有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?

是啊,神怎麼作工那是神的自由,神有權利離開聖經作工,我們人沒有資格把神的作工定規在聖經裡。我雖然這樣想,但是因著我對聖經的盲目崇拜,一時還放不下自己的觀念。之後,弟兄姊妹又耐心地查找了聖經中很多關於神末世來還要作新工作的聖經章節,並結合這些章節見證全能神末世的審判工作,我聽著覺得有道理,心裡也認可他們的交通,但我嘴上卻不願承認自己錯了,還心存僥倖:他們的聖經會不會和我的不一樣?

回到家後,我趕緊翻開聖經,仔細對照他們講的章節,我發現全能神教會的弟兄姊妹所見證的末世審判工作完全應驗了聖經預言。我心裡不禁感到震驚:難道全能神真的是主的再來?想到這裡,我趕緊跪下來向主禱告:「主啊!今天聽了全能神教會弟兄姊妹的交通,我覺得很有亮光,都是我讀聖經多年所不明白的,全能神的話語的確是真理。主啊!全能神是不是你的再來,我還不能完全確定,願你開啟、帶領我,我願意繼續考察。」

超出聖經就是異端嗎

第二天,我和朋友一起去了全能神教會,弟兄姊妹熱情接待了我,並給我看了一部電影——《聖經揭祕》。這部電影深深吸引了我,因為主人公的想法和我一樣,她也是認為「聖經以外再沒有神的話,超出聖經的就是異端」。其中影片中全能神教會的弟兄針對主人公的觀點交通那一段特別打動我。影片中的弟兄交通說:「了解聖經的人都知道,聖經在編輯成書的過程中,因著當時編輯人員的爭執和遺漏,有一部分先知所傳達的神的話,並沒有全部收錄到舊約聖經裡。這是公認的事實,怎麼能說聖經以外再沒有神的作工說話呢?難道那些漏掉的先知的預言不是神的話嗎?就是在新約裡,主耶穌也不止說過這些話。就如約翰福音裡說:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』(約21:25)這就證實了耶穌的說話作工也並沒有完全記載在新約聖經裡,所以說『聖經以外再沒有神的作工說話』這句話不符合事實。弟兄姊妹我們還應知道,無論是舊約還是新約都是在神作完一步工作之後,由人記載下來才產生的。最初的聖經只是舊約聖經,主耶穌的作工說話,都超出了舊約聖經。如果按超出聖經就是異端的說法,那我們豈不把主耶穌定罪了嗎?弟兄姊妹,從以上這些事實中,我們可以看到,『聖經以外再沒有神的作工說話,離開聖經就是異端』這種說法是沒有根據的。」

基督徒聚會交通神的話

我邊看邊琢磨:確實,舊約聖經裡記載的耶和華神的話並不完全,想想耶和華神帶領人在地上生活幾千年,不會只曉喻先知那麼多話。而且主耶穌傳道三年半,怎麼就能說聖經裡這點話呢?看來我不能再輕易下斷案,得謹慎對待啊。於是我迫不及待地接著往下看。

「雖然以往我們信神都看聖經,但聖經的實情我們都不清楚,現在全能神的話給我們揭示出來了:『聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實。因神不回顧歷史!所以說你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼叫尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。你若是考古學家可以看聖經,但你不是考古學家,你是信神的,你最好尋求尋求神現時的心意。』弟兄姊妹,從神的話裡我們看到,聖經只是神以往作工的歷史記載,並不能拯救人。聖經根本無法與神相比,神是生命活水的泉源,他的發聲說話是活水泉源,不可估量,而聖經所記載的是很有限的,這是任何人無法否認的事實。弟兄姊妹,神是常新不舊的神,神在每個時代都作新的工作,發表新的話語。正如恩典時代,主耶穌作了新工作,發表了新話語,但當時猶太教的祭司、法利賽人持守舊約聖經,不但拒絕、定罪耶穌,甚至還把主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪。今天,末世基督全能神所發表的一切真理,聖經裡根本沒有記載,既然沒有記載,那聖經就不能代替神的末世作工說話。弟兄姊妹,我們不能再持守聖經,要尋求神現實的心意,尋找聖靈的作工,這樣才合神心意……」

看到了這裡,我結合全能神的話語和弟兄的交通細細揣摩:神的作工是不斷向前發展的,如果神的說話作工僅僅局限在舊約聖經裡,不作恩典時代贖罪的工作,那我們人類都將活在律法下,都因守不住律法被律法定罪、處死,那樣的話人類就不可能發展到現在了。就現在教會的光景來說,如果主末世再來不作審判潔淨人的工作,我們只能活在罪中不能自拔,到主來時我們滿身污穢怎麼能見主的面呢?我越揣摩覺得心裡越亮堂,覺得自己以前持守的觀點真是挺荒唐的。

放下觀念,跟上羔羊的腳蹤

看完《聖經揭祕》這部電影後,我還在回味著裡面的劇情,我以前持守的觀點已經被全能神的話語擊碎了,神的話語說得這麼清楚透亮,我如果還是頑固地持守自己的觀點,這不和當初的法利賽人抵擋、定罪主耶穌一樣了嗎?那可是被神厭棄、遭神咒詛的呀!我決定以後得常到全能神教會尋求考察,如果確定全能神就是主耶穌的再來,我一定接受,不再去以前的教會了。

後來弟兄姊妹送給我一本《羔羊展開的書卷》,我看到全能神的話語把我們裡面的心思意念、不對的存心,還有我們狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等這些敗壞性情揭示得淋漓盡致。我越讀越發現全能神的話語是出於聖靈,出於神的,因為只有神才能鑒察人心肺腑,揭露我們各種不對的存心和敗壞。而且全能神發表的真理太多了,像聖經的實質與內幕、神的三步作工、什麼是真實的信神、什麼樣的人才能進天國等等這些真理都是我信主的時候從來沒有聽過的,真是讓我大開眼界,完全應驗了聖經上說的:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)通過讀神的話語,我定真了全能神就是主耶穌的再來,我心裡非常激動,想不到在自己有生之年還能迎接到主再來。我決定好好跟隨全能神。

感謝神感動那麼多弟兄姊妹愛心幫助我,讓我能有幸接受神的工作。通過讀全能神的話語,短短幾個月的時間,我明白的比在宗教裡信十年得著的還多,看到神的話語真是活水泉源,源源不斷地供應我們。想想之前自己盲目聽信牧師的話,憑著觀念想像把神的話語定規在聖經裡,真是太沒理智了!感謝神對我的拯救,扭轉了我不對的觀點,我才不至於錯過主的再來。感謝神!一切榮耀歸於神!(全篇完)

韓國 負擔

發表評論