每日靈修App

聖經故事

當前位置:主頁每日靈修聖經故事

聖經故事-迦拿的婚筵

迦拿娶亲的宴席

迦拿的婚筵

第三日、在加利利的迦拿有娶亲的筵席.耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。酒用尽了、耶稣的母亲对他说、他们没有酒了。耶稣说、母亲(原文作妇人)、我与你有什么相干.我的时候还没有到。他母亲对用人说、他告诉你们什么、你们就作什么。照犹太人洁净的规矩、有六口石缸摆在那里、每口可以盛两三桶水。耶稣对用人说、把缸倒满了水.他们就倒满了、直到缸口。耶稣又说、现在可以舀出来、送给管筵席的.他们就送了去。管筵席的尝了那水变的酒、并不知道是哪里来的、只有舀水的用人知道.管筵席的便叫新郎来、对他说、人都是先摆上好酒.等客喝足了、才摆上次的.你倒把好酒留到如今。这是耶稣所行的头一件神迹、是在加利利的迦拿行的、显出他的荣耀来.他的门徒就信他了。这事以后、耶稣与他的母亲弟兄和门徒、都下迦百农去.在那里住了没几天。

洁净圣殿

犹太人的逾越节近了、耶稣就上耶路撒冷去。看见殿里有卖牛羊鸽子的、并有兑换银钱的人、坐在那里.耶稣就拿绳子作成鞭子、把牛羊都赶出殿去.倒出兑换银钱之人的银钱、推翻他们的桌子。又对卖鸽子的说、把这些东西拿去.不要将我父的殿、当作买卖的地方。他的门徒就想起经上记着说、我为你的殿、心里焦急、如同火烧。因此犹太人问他说、你既作这些事、还显什么神迹给我们看呢。耶稣回答说、你们拆毁这殿、我三日内要再建立起来。犹太人便说、这殿是四十六年才造成的、你三日内就再建立起来吗。但耶稣这话、是以他的身体为殿。所以到他从死里复活以后、门徒就想起他说过这话、便信了圣经和耶稣所说的。

耶稣知道人的内心

当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候、有许多人看见他所行的神迹、就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们、因为他知道万人.也用不着谁见证人怎样.因他知道人心里所存的。

尼哥底母,耶穌,神愛世人,重生,永生,人子

耶稣与尼哥底母

有一个法利赛人、名叫尼哥底母、是犹太人的官。这人夜里来见耶稣、说、拉比、我们知道你是由神那里来作师傅的.因为你所行的神迹、若没有神同在、无人能行。耶稣回答说、我实实在在地告诉你、人若不重生、就不能见神的国。尼哥底母说、人已经老了、如何能重生呢.岂能再进母腹生出来吗。耶稣说、我实实在在地告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不能进神的国。从肉身生的、就是肉身.从灵生的、就是灵。我说、你们必须重生、你不要以为希奇。风随着意思吹、你听见风的响声、却不晓得从哪里来、往哪里去.凡从圣灵生的、也是如此。尼哥底母问他说、怎能有这事呢。耶稣回答说、你是以色列人的先生、还不明白这事吗。我实实在在地告诉你、我们所说的、是我们知道的、我们所见证的、是我们见过的.你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事、你们尚且不信、若说天上的事、如何能信呢。除了从天降下仍旧在天的人子、没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来.叫一切信他的都得永生。神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。因为神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、乃是要叫世人因他得救。信他的人、不被定罪.不信的人、罪已经定了、因为他不信神独生子的名。光来到世间、世人因自己的行为是恶的、不爱光倒爱黑暗、定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光、并不来就光、恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光、要显明他所行的是靠神而行。

耶稣和施洗约翰

这事以后、耶稣和门徒到了犹太地、在那里居住施洗。约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗、因为那里水多.众人都去受洗。那时约翰还没有下在监里。约翰的门徒、和一个犹太人辩论洁净的礼。就来见约翰说、拉比、从前同你在约旦河外、你所见证的那位、现在施洗、众人都往他那里去了。约翰说、若不是从天上赐的、人就不能得什么。我曾说、我不是基督、是奉差遣在他前面的、你们自己可以给我作见证。娶新妇的、就是新郎.新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐.故此我这喜乐满足了。他必兴旺、我必衰微。

从天上来的

从天上来的、是在万有之上.从地上来的、是属乎地、他所说的、也是属乎地.从天上来的、是在万有之上。他将所见所闻的见证出来、只是没有人领受他的见证。那领受他见证的、就印上印、证明神是真的。神所差来的、就说神的话.因为神赐圣灵给他、是没有限量的。父爱子、已将万有交在他手里。信子的人有永生.不信子的人得不着永生、神的震怒常在他身上。

《神三步作工的紀實精選》

上一篇:聖經故事-神的羔羊
下一篇:聖經故事-耶穌和撒瑪利亞婦人

在〈聖經故事-迦拿的婚筵〉中有 1 則留言

  1. 自動引用通知: クロム ハーツ コピー

發表評論