每日靈修App

聖經故事

當前位置:主頁每日靈修聖經故事

聖經故事-耶穌是生命的糧

耶穌是生命的糧

第二日、站在海那邊的眾人、知道那裡沒有別的船、只有一隻小船、又知道耶穌沒有同他的門徒上船、乃是門徒自己去的.然而有幾隻小船從提比哩亞來、靠近主祝謝後分餅給人吃的地方。眾人見耶穌和門徒都不在那裡、就上了船、往迦百農去找耶穌。既在海那邊找著了、就對他說、拉比、是幾時到這裡來的。耶穌回答說、我實實在在地告訴你們、你們找我、並不是因見了神蹟、乃是因吃餅得飽。不要為那必壞的食物勞力、要為那存到永生的食物勞力、就是人子要賜給你們的.因為人子是父神所印證的。眾人問他說、我們當行什麼、才算作神的工呢。耶穌回答說、信神所差來的、這就是作神的工。他們又說、你行什麼神蹟、叫我們看見就信你.你到底作什麼事呢。我們的祖宗在曠野吃過嗎哪、如經上寫著說、他從天上賜下糧來給他們吃。耶穌說、我實實在在地告訴你們、那從天上來的糧、不是摩西賜給你們的、乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為神的糧、就是那從天上降下來賜生命給世界的。

他們說、主啊、常將這糧賜給我們。耶穌說、我就是生命的糧.到我這裡來的、必定不餓.信我的、永遠不渴。只是我對你們說過、你們已經看見我、還是不信。凡父所賜給我的人、必到我這裡來.到我這裡來的、我總不丟棄他。因為我從天上降下來、不是要按自己的意思行、乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思、就是他所賜給我的、叫我一個也不失落、在末日卻叫他復活。因為我父的意思、是叫一切見子而信的人得永生.並且在末日我要叫他復活。

聖經故事-耶穌是生命的糧

猶太人因為耶穌說、我是從天上降下來的糧、就私下議論他.說、這不是約瑟的兒子耶穌嗎.他的父母我們豈不認得嗎.他如今怎麼說、我是從天上降下來的呢。耶穌回答說、你們不要大家議論。若不是差我來的父吸引人、就沒有能到我這裡來的.到我這裡來的、在末日我要叫他復活。在先知書上寫著說、他們都要蒙神的教訓。凡聽見父之教訓又學習的、就到我這裡來。這不是說、有人看見過父、唯獨從神來的、他看見過父。我實實在在地告訴你們、信的人有永生。我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪、還是死了。這是從天上降下來的糧、叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧.人若吃這糧、就必永遠活著.我所要賜的糧、就是我的肉、為世人之生命所賜的。

因此、猶太人彼此爭論說、這個人怎能把他的肉、給我們吃呢。耶穌說、我實實在在地告訴你們、你們若不吃人子的肉、不喝人子的血、就沒有生命在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生.在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的、我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人、常在我裡面、我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來、我又因父活著、照樣、吃我肉的人、也要因我活著。這就是從天上降下來的糧.吃這糧的人、就永遠活著、不像你們的祖宗吃過嗎哪、還是死了。這些話是耶穌在迦百農會堂裡教訓人說的。

永生之道

他的門徒中有好些人聽見了、就說、這話甚難、誰能聽呢。耶穌心裡知道門徒為這話議論、就對他們說、這話是叫你們厭棄嗎。倘或你們看見人子升到他原來所在之處、怎麼樣呢。叫人活著的乃是靈、肉體是無益的.我對你們所說的話、就是靈、就是生命。只是你們中間有不信的人。耶穌從起頭就知道、誰不信他、誰要賣他。耶穌又說、所以我對你們說過、若不是蒙我父的恩賜、沒有人能到我這裡來。

從此他門徒中多有退去的、不再和他同行。耶穌就對那十二個門徒說、你們也要去嗎。西門彼得回答說、主啊、你有永生之道、我們還歸從誰呢。我們已經信了、又知道你是神的聖者。耶穌說、我不是揀選了你們十二個門徒嗎.但你們中間有一個是魔鬼。耶穌這話是指著加略人西門的兒子猶大說的.他本是十二個門徒裡的一個、後來要賣耶穌的。

《神三步作工的紀實精選》

上一篇:聖經故事-人子的權柄
下一篇:聖經故事-耶穌的兄弟也不信

發表評論