每日靈修App

聖經故事

當前位置:主頁每日靈修聖經故事

聖經故事-使女孩復活

呼召馬太

耶穌從那裡往前走、看見一個人名叫馬太、坐在稅關上、就對他說、你跟從我來.他就起來、跟從了耶穌。耶穌在屋裡坐席的時候、有好些稅吏和罪人來、與耶穌和他的門徒一同坐席。法利賽人看見、就對耶穌的門徒說、你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢。耶穌聽見、就說、康健的人用不著醫生、有病的人才用得著。經上說、我喜愛憐恤、不喜愛祭祀。這句話的意思、你們且去揣摩.我來、本不是召義人、乃是召罪人。

新舊的比喻

那時、約翰的門徒來見耶穌說、我們和法利賽人常常禁食、你的門徒倒不禁食、這是為什麼呢。耶穌對他們說、新郎和陪伴之人同在的時候、陪伴之人豈能哀慟呢.但日子將到、新郎要離開他們、那時候他們就要禁食。沒有人把新布補在舊衣服上.因為所補上的、反帶壞了那衣服、破的就更大了。也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡.若是這樣、皮袋就裂開、酒漏出來、連皮袋也壞了.唯獨把新酒裝在新皮袋裡、兩樣就都保全了。

治好血漏病的女人

耶穌說這話的時候、有一個管會堂的來拜他說、我女兒剛才死了、求你去按手在她身上、她就必活了。耶穌便起來、跟著他去、門徒也跟了去。有一個女人、患了十二年的血漏、來到耶穌背後、摸他的衣裳繸子.因為她心裡說、我只摸他的衣裳、就必痊癒。耶穌轉過來看見她、就說、女兒、放心、你的信救了你.從那時候、女人就痊癒了。

聖經故事-使女孩復活

使女孩復活

耶穌到了管會堂的家裡、看見有吹手、又有許多人亂嚷.就說、退去吧.這女孩不是死了、是睡著了.他們就嗤笑他。眾人既被攆出、耶穌就進去、拉著女孩的手、女孩便起來了。於是這風聲傳遍了那地方。

治好瞎子

耶穌從那裡往前走、有兩個瞎子跟著他、喊叫說、大衛的子孫、可憐我們吧。耶穌進了房子、瞎子就來到他跟前.耶穌說、你們信我能作這事嗎.他們說、主啊、我們信。耶穌就摸他們的眼睛、說、照著你們的信給你們成全了吧。他們的眼睛就開了。耶穌切切地囑咐他們說、你們要小心、不可叫人知道。他們出去、竟把他的名聲傳遍了那地方。

治好啞巴

他們出去的時候、有人將鬼所附的一個啞巴、帶到耶穌跟前來。鬼被趕出去、啞巴就說出話來.眾人都稀奇說、在以色列中、從來沒有見過這樣的事。法利賽人卻說、他是靠著鬼王趕鬼。

莊稼多、工人少

耶穌走遍各城各鄉、在會堂裡教訓人、宣講天國的福音、又醫治各樣的病症。他看見許多的人、就憐憫他們.因為他們困苦流離、如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說、要收的莊稼多、作工的人少.所以你們當求莊稼的主、打發工人出去、收他的莊稼。

差遣十二使徒

耶穌叫了十二個門徒來、給他們權柄、能趕逐污鬼、並醫治各樣的病症。這十二使徒的名、頭一個叫西門、又稱彼得、還有他兄弟安得烈.西庇太的兒子雅各、和雅各的兄弟約翰.腓力、和巴多羅買、多馬、和稅吏馬太、亞勒腓的兒子雅各、和達太.奮銳黨的西門、還有賣耶穌的加略人猶大。

耶穌差這十二個人去、吩咐他們說、外邦人的路、你們不要走.撒瑪利亞人的城、你們不要進.寧可往以色列家迷失的羊那裡去。隨走隨傳、說、天國近了。醫治病人、叫死人復活、叫長大痲瘋的潔淨、把鬼趕出去.你們白白地得來、也要白白地捨去。腰袋裡、不要帶金銀銅錢。行路不要帶口袋、不要帶兩件褂子、也不要帶鞋和枴杖.因為工人得飲食、是應當的。你們無論進哪一城、哪一村、要打聽那裡誰是好人、就住在他家、直住到走的時候。進他家裡去、要請他的安。那家若配得平安、你們所求的平安、就必臨到那家.若不配得、你們所求的平安仍歸你們。凡不接待你們、不聽你們話的人、你們離開那家或是那城的時候、就把腳上的塵土跺下去。我實在告訴你們、當審判的日子、所多瑪和蛾摩拉所受的、比那城還容易受呢。

《神三步作工的紀實精選》

上一篇:聖經故事-平靜風浪

下一篇:聖經故事-使徒會遭受迫害

發表評論