每日靈修App

聖經故事

當前位置:主頁每日靈修聖經故事

聖經故事-耶穌騎驢進耶路撒冷

殺害耶穌的陰謀

那些來看馬利亞的猶太人、見了耶穌所作的事、就多有信他的.但其中也有去見法利賽人的、將耶穌所作的事告訴他們。祭司長和法利賽人聚集公會、說、這人行好些神蹟、我們怎麼辦呢。若這樣由著他、人人都要信他.羅馬人也要來奪我們的地土、和我們的百姓。內中有一個人、名叫該亞法、本年作大祭司、對他們說、你們不知道什麼。獨不想一個人替百姓死、免得通國滅亡、就是你們的益處。他這話不是出於自己、是因他本年作大祭司、所以預言耶穌將要替這一國死。也不但替這一國死、並要將神四散的子民、都聚集歸一。從那日起他們就商議要殺耶穌。

所以耶穌不再顯然行在猶太人中間、就離開那裡往靠近曠野的地方去.到了一座城、名叫以法蓮、就在那裡和門徒同住。猶太人的逾越節近了.有許多人從鄉下上耶路撒冷去、要在節前潔淨自己。他們就尋找耶穌、站在殿裡彼此說、你們的意思如何、他不來過節嗎。那時、祭司長和法利賽人早已吩咐說、若有人知道耶穌在哪裡、就要報明、好去拿他。

馬利亞用香膏膏主

逾越節前六日、耶穌來到伯大尼、就是他叫拉撒路從死裡復活之處。有人在那裡給耶穌預備筵席.馬大伺候、拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏、抹耶穌的腳、又用自己頭髮去擦.屋裡就滿了膏的香氣。有一個門徒、就是那將要賣耶穌的加略人猶大、說、這香膏為什麼不賣三十兩銀子周濟窮人呢。他說這話、並不是掛念窮人、乃因他是個賊、又帶著錢囊、常取其中所存的。耶穌說、由她吧、她是為我安葬之日存留的。因為常有窮人和你們同在.只是你們不常有我。

有許多猶太人知道耶穌在那裡、就來了、不但是為耶穌的緣故、也是要看他從死裡所復活的拉撒路。但祭司長商議連拉撒路也要殺了.因有好些猶太人、為拉撒路的緣故、回去信了耶穌。

主耶穌騎驢進耶路撒冷

耶穌騎驢進耶路撒冷

第二天有許多上來過節的人、聽見耶穌將到耶路撒冷、就拿著棕樹枝、出去迎接他、喊著說、和散那、奉主名來的以色列王、是應當稱頌的。耶穌得了一頭驢駒、就騎上.如經上所記的說、錫安的民哪、不要懼怕、你的王騎著驢駒來了。這些事門徒起先不明白.等到耶穌得了榮耀以後、才想起這話是指著他寫的、並且眾人果然向他這樣行了。當耶穌呼喚拉撒路叫他從死復活出墳墓的時候、同耶穌在那裡的眾人、就作見證。眾人因聽見耶穌行了這神蹟、就去迎接他。法利賽人彼此說、看哪、你們是徒勞無益、世人都隨從他去了。

人子被舉起來就吸引萬人

那時、上來過節禮拜的人中、有幾個希臘人。他們來見加利利伯賽大的腓力、求他說、先生、我們願意見耶穌。腓力去告訴安得烈、安得烈同腓力去告訴耶穌。耶穌說、人子得榮耀的時候到了。我實實在在地告訴你們、一粒麥子不落在地裡死了、仍舊是一粒.若是死了、就結出許多子粒來。愛惜自己生命的、就失喪生命.在這世上恨惡自己生命的、就要保守生命到永生。若有人服事我、就當跟從我.我在哪裡、服事我的人、也要在哪裡.若有人服事我、我父必尊重他。

我現在心裡憂愁、我說什麼才好呢.父啊、救我脫離這時候.但我原是為這時候來的。父啊、願你榮耀你的名.當時就有聲音從天上來說、我已經榮耀了我的名、還要再榮耀。站在旁邊的眾人聽見、就說、打雷了.還有人說、有天使對他說話。耶穌說、這聲音不是為我、是為你們來的。現在這世界受審判.這世界的王要被趕出去。我若從地上被舉起來、就要吸引萬人來歸我。耶穌這話原是指著自己將要怎樣死說的。眾人回答說、我們聽見律法上有話說基督是永存的.你怎麼說人子必須被舉起來呢.這人子是誰呢。耶穌對他們說、光在你們中間、還有不多的時候、應當趁著有光行走、免得黑暗臨到你們.那在黑暗裡行走的、不知道往何處去。你們應當趁著有光、信從這光、使你們成為光明之子。

猶太人的不信

耶穌說了這話、就離開他們、隱藏了。他雖然在他們面前行了許多神蹟、他們還是不信他。這是要應驗先知以賽亞的話、說、主啊、我們所傳的、有誰信呢.主的膀臂向誰顯露呢。他們所以不能信、因為以賽亞又說、主叫他們瞎了眼、硬了心、免得他們眼睛看見、心裡明白、回轉過來、我就醫治他們。以賽亞因為看見他的榮耀、就指著他說這話。雖然如此、官長中卻有好些信他的.只因法利賽人的緣故、就不承認、恐怕被趕出會堂。這是因他們愛人的榮耀、過於愛神的榮耀。

耶穌的話要審判人

耶穌大聲說、信我的、不是信我、乃是信那差我來的。人看見我、就是看見那差我來的。我到世上來、乃是光、叫凡信我的不住在黑暗裡。若有人聽見我的話不遵守、我不審判他.我來本不是要審判世界、乃是要拯救世界。棄絕我不領受我話的人、有審判他的.就是我所講的道、在末日要審判他。因為我沒有憑著自己講.唯有差我來的父、已經給我命令、叫我說什麼、講什麼。我也知道他的命令就是永生.故此我所講的話、正是照著父對我所說的。

《神三步作工的紀實精選》

上一篇:聖經故事-耶穌是復活是生命
下一篇:聖經故事-耶穌為門徒洗腳

發表評論