每日靈修App

聖經故事

當前位置:主頁每日靈修聖經故事

聖經故事-耶穌臨別為門徒禱告

聖靈的工作

現今我往差我來的父那裡去.你們中間並沒有人問我、你往哪裡去。只因我將這事告訴你們、你們就滿心憂愁。然而我將真情告訴你們.我去是與你們有益的.我若不去、保惠師就不到你們這裡來.我若去、就差他來。他既來了、就要叫世人為罪、為義、為審判、自己責備自己.為罪、是因他們不信我.為義、是因我往父那裡去、你們就不再見我.為審判、是因這世界的王受了審判。

我還有好些事要告訴你們、但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了、他要引導你們明白一切的真理.因為他不是憑自己說的、乃是把他所聽見的都說出來.並要把將來的事告訴你們。他要榮耀我.因為他要將受於我的、告訴你們。凡父所有的、都是我的、所以我說、他要將受於我的、告訴你們。

憂愁要變為喜樂

等不多時、你們就不得見我.再等不多時、你們還要見我。有幾個門徒就彼此說、他對我們說、等不多時、你們就不得見我.再等不多時、你們還要見我.又說、因我往父那裡去.這是什麼意思呢。門徒彼此說、他說等不多時、到底是什麼意思呢.我們不明白他所說的話。耶穌看出他們要問他、就說、我說等不多時、你們就不得見我、再等不多時、你們還要見我.你們為這話彼此相問嗎。我實實在在地告訴你們、你們將要痛哭、哀號、世人倒要喜樂.你們將要憂愁、然而你們的憂愁、要變為喜樂。婦人生產的時候、就憂愁、因為她的時候到了.既生了孩子、就不再記念那苦楚、因為歡喜世上生了一個人。你們現在也是憂愁.但我要再見你們、你們的心就喜樂了.這喜樂、也沒有人能奪去。到那日、你們什麼也就不問我了.我實實在在地告訴你們、你們若向父求什麼、他必因我的名、賜給你們。向來你們沒有奉我的名求什麼、如今你們求就必得著、叫你們的喜樂可以滿足。

主耶穌與門徒禱告

主已經勝過世界

這些事、我是用比喻對你們說的.時候將到、我不再用比喻對你們說、乃要將父明明地告訴你們.到那日、你們要奉我的名祈求.我並不對你們說、我要為你們求父.父自己愛你們、因為你們已經愛我、又信我是從父出來的。我從父出來、到了世界.我又離開世界、往父那裡去。門徒說、如今你是明說、並不用比喻了。現在我們曉得你凡事都知道、也不用人問你.因此我們信你是從神出來的。耶穌說、現在你們信嗎。看哪、時候將到、且是已經到了、你們要分散、各歸自己的地方去、留下我獨自一人.其實我不是獨自一人、因為有父與我同在。我將這些事告訴你們、是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難.但你們可以放心、我已經勝了世界。

耶穌臨別為門徒禱告

耶穌說了這話、就舉目望天說、父啊、時候到了.願你榮耀你的兒子、使兒子也榮耀你.正如你曾賜給他權柄、管理凡有血氣的、叫他將永生賜給你所賜給他的人。認識你是獨一的真神、並且認識你所差來的耶穌基督、這就是永生。我在地上已經榮耀你、你所託付我的事、我已成全了。父啊、現在求你使我同你享榮耀、就是未有世界以先、我同你所有的榮耀。

你從世上賜給我的人、我已將你的名顯明與他們.他們本是你的、你將他們賜給我、他們也遵守了你的道。如今他們知道、凡你所賜給我的、都是從你那裡來的.因為你所賜給我的道、我已經賜給他們.他們也領受了、又確實知道、我是從你出來的、並且信你差了我來。我為他們祈求.不為世人祈求、卻為你所賜給我的人祈求、因他們本是你的。凡是我的都是你的、你的也是我的.並且我因他們得了榮耀。從今以後、我不在世上、他們卻在世上、我往你那裡去。聖父啊、求你因你所賜給我的名保守他們、叫他們合而為一像我們一樣。我與他們同在的時候、因你所賜給我的名、保守了他們、我也護衛了他們、其中除了那滅亡之子、沒有一個滅亡的.好叫經上的話得應驗。現在我往你那裡去.我還在世上說這話、是叫他們心裡充滿我的喜樂。我已將你的道賜給他們.世界又恨他們、因為他們不屬世界、正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界、只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界、正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖.你的道就是真理。你怎樣差我到世上、我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故、自己分別為聖、叫他們也因真理成聖。

我不但為這些人祈求、也為那些因他們的話信我的人祈求.使他們都合而為一.正如父你在我裡面、我在你裡面.使他們也在我們裡面、叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀、我已賜給他們、使他們合而為一、像我們合而為一。我在他們裡面、你在我裡面、使他們完完全全地合而為一.叫世人知道你差了我來、也知道你愛他們如同愛我一樣。父啊、我在哪裡、願你所賜給我的人、也同我在哪裡、叫他們看見你所賜給我的榮耀.因為創立世界以前、你已經愛我了。公義的父啊、世人未曾認識你、我卻認識你.這些人也知道你差了我來。我已將你的名指示他們、但還要指示他們、使你愛我的愛在他們裡面、我也在他們裡面。

《神三步作工的紀實精選》

上一篇:聖經故事-耶穌求父賜下保惠師

下一篇:聖經故事-耶穌被捕

發表評論