每日靈修App

聖經故事

當前位置:主頁每日靈修聖經故事

聖經故事-耶穌是好牧人

治好生來瞎眼的人

耶穌過去的時候、看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說、拉比、這人生來是瞎眼的、是誰犯了罪、是這人呢、還是他父母呢。耶穌回答說、也不是這人犯了罪、也不是他父母犯了罪、是要在他身上顯出神的作為來。趁著白日、我們必須作那差我來者的工.黑夜將到、就沒有人能作工了。我在世上的時候、是世上的光。耶穌說了這話、就吐唾沫在地上、用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上、對他說、你往西羅亞池子裡去洗(西羅亞意思是奉差遣)、他去一洗、回頭就看見了。他的鄰舍和那素常見他是討飯的、就說、這不是那從前坐著討飯的人嗎。有人說、是他.又有人說、不是、卻是像他.他自己說、是我。他們對他說、你的眼睛是怎麼開的呢。他回答說、有一個人名叫耶穌.他和泥抹我的眼睛、對我說、你往西羅亞池子裡去洗.我去一洗、就看見了。他們說、那個人在哪裡.他說、我不知道。

法利賽人盤問瞎眼的事

他們把從前瞎眼的人、帶到法利賽人那裡。耶穌和泥開他眼睛的日子是安息日。法利賽人也問他是怎麼得看見的。瞎子對他們說、他把泥抹在我的眼睛上、我去一洗、就看見了。法利賽人中有的說、這個人不是從神來的、因為他不守安息日。又有人說、一個罪人怎能行這樣的神蹟呢。他們就起了紛爭。他們又對瞎子說、他既然開了你的眼睛、你說他是怎樣的人呢。他說、是個先知。猶太人不信他從前是瞎眼、後來能看見的、等到叫了他的父母來、問他們說、這是你們的兒子嗎.你們說他生來是瞎眼的、如今怎麼能看見了呢。他父母回答說、他是我們的兒子、生來就瞎眼、這是我們知道的。至於他如今怎麼能看見、我們卻不知道.是誰開了他的眼睛、我們也不知道.他已經長大成人、你們問他吧.他自己必能說。他父母說這話、是怕猶太人、因為猶太人已經商議定了、若有認耶穌是基督的、要把他趕出會堂。因此他父母說、他已經長大成人、你們問他吧。所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來、對他說、你該將榮耀歸給神.我們知道這人是個罪人。他說、他是不是個罪人、我不知道.有一件事我知道.從前我是眼瞎的、如今能看見了。他們就問他說、他向你作什麼、是怎麼開了你的眼睛呢。他回答說、我方才告訴你們、你們不聽.為什麼又要聽呢.莫非你們也要作他的門徒嗎。他們就罵他說、你是他的門徒.我們是摩西的門徒。神對摩西說話、是我們知道的.只是這個人、我們不知道他從哪裡來。那人回答說、他開了我的眼睛、你們竟不知道他從哪裡來、這真是奇怪。我們知道神不聽罪人.唯有敬奉神遵行他旨意的、神才聽他。從創世以來、未曾聽見有人把生來是瞎子的眼睛開了。這人若不是從神來的、什麼也不能作。他們回答說、你全然生在罪孽中、還要教訓我們嗎。於是把他趕出去了。

靈性的盲目

耶穌聽說他們把他趕出去.後來遇見他、就說、你信神的兒子嗎。他回答說、主啊、誰是神的兒子、叫我信他呢。耶穌說、你已經看見他、現在和你說話的就是他。他說、主啊、我信.就拜耶穌。耶穌說、我為審判到這世上來、叫不能看見的、可以看見.能看見的、反瞎了眼。同他在那裡的法利賽人、聽見這話、就說、難道我們也瞎了眼嗎。耶穌對他們說、你們若瞎了眼、就沒有罪了.但如今你們說、我們能看見、所以你們的罪還在。

聖經故事-耶穌是好牧人

羊圈的比喻

我實實在在地告訴你們、人進羊圈、不從門進去、倒從別處爬進去、那人就是賊、就是強盜。從門進去的、才是羊的牧人。看門的就給他開門.羊也聽他的聲音.他按著名叫自己的羊、把羊領出來。既放出自己的羊來、就在前頭走、羊也跟著他、因為認得他的聲音。羊不跟著生人、因為不認得他的聲音.必要逃跑。耶穌將這比喻告訴他們.但他們不明白所說的是什麼意思。

耶穌是好牧人

所以耶穌又對他們說、我實實在在地告訴你們、我就是羊的門、凡在我以先來的、都是賊、是強盜.羊卻不聽他們。我就是門.凡從我進來的、必然得救、並且出入得草吃。盜賊來、無非要偷竊、殺害、毀壞.我來了、是要叫羊得生命、並且得的更豐盛。我是好牧人、好牧人為羊捨命。若是僱工、不是牧人、羊也不是他自己的、他看見狼來、就撇下羊逃走.狼抓住羊、趕散了羊群。僱工逃走、因他是僱工、並不顧念羊。我是好牧人.我認識我的羊、我的羊也認識我。正如父認識我、我也認識父一樣.並且我為羊捨命。我另外有羊、不是這圈裡的.我必須領他們來、他們也要聽我的聲音.並且要合成一群、歸一個牧人了。我父愛我、因我將命捨去、好再取回來。沒有人奪我的命去、是我自己捨的。我有權柄捨了、也有權柄取回來.這是我從我父所受的命令。猶太人為這些話、又起了紛爭。內中有好些人說、他是被鬼附著、而且瘋了.為什麼聽他呢。又有人說、這不是鬼附之人所說的話。鬼豈能叫瞎子的眼睛開了呢。

《神三步作工的紀實精選》

上一篇:聖經故事-耶穌是世界的光
下一篇:聖經故事-耶穌是復活是生命

發表評論